Рецептик для Любы Царьковой

        Уважаемая Любовь , а не хотите попробовать самой вкусной ушицы? На азовском побережье есть уникальный природный заповедник Арабатская стрелка. К сожалению,жизнь простого люда в середине 90-х годов не была лёгкой и беззаботной, кто как мог зарабатывал свой кусок хлеба.А в несостоявшемся городе атомщиков Щёлкино работы не было вообще.Строительство атомной электростанции на берегу Азовского моря было прекращено,а молодой город и его жители,бывшие строители-атомщики,брошены государством на произвол судьбы.           Основным и единственным способом выжить для населения этого городка стала рыбалка.Рыбу ловили все.Как только море вскрывалось весной от льда, с утра и до самой темноты сотни катеров, всевозможных лодок и самодельных плавучих приспособлений с мужчинами,женщинами и детьми выходили на рыбалку.              Наловленной рыбы,а это были восновном бычки , хватало на прокорм семьи,а иногда и на продажу. Таких рыбаков ни рыбинспекция,ни водная милиция,где я тогда служил,не трогали,хотя и были установлены определённые нормы вылова даже на эту рыбёшку.К сожалению,были и браконьеры,которых интересовал осётр,камбала и другие ценные породы рыб.Эти ловили рыбу не для того,чтоб прокормиться,а с целью реального обогащения.С ними-то нам и приходилось бороться.                Рейды по борьбе с браконьерами на Арабатской стрелке,протянувшейся на девяносто километров от посёлка Каменка до Генческа были самые сложные,и по-этому Геническая инспекция рыбоохраны предложила мне организовать совместную операцию против браконьеров на Арабатке.Не секрет,что в то время  можно было нарваться и на автоматную очередь с боку браконьеров,а с милицией спокойней,да и прав в отношении преступников у нас было по-более.Не буду рассказывать,сколько мы поймали браконьерских бригад,сколько километров сетей изьяли и сколько тонн ценнейшей рыбы сдали в больницы и детские сады.Устали зверски,проголадались,а тут Сан Саныч,начальник Генической рыбинспекции сообщает,что не отпустит нас во-свояси,пока не попробуем ихней ухи. Скажу Вам,это было нечто.Всякой рыбы довелось в жизни попробовать,но такой ухи не ел никогда.А вот её рецепт,который поведал мне Саныч после не помню какой рюмки водки.В казанок почти до верху крупными кусками укладывается кефаль,заливается водой и подвешивается исключительно над костром.Как только закипит,добавляют очень много порезанного полу-кольцами лука,сколько позволяет казанок , и солят,чёрный перец по вкусу,но обязательно! И всё! Ни какой картошки,морковки ни в коем случае,будет не то! Вот такая она,моя с тех пор самая любимая уха!


Рецензии
Представила и захотелось за город, только вот из замороженной кефали такую уху не сваришь... Вкус не такой будет.
Спасибо.
С уважением,

Лариса Малмыгина   11.12.2012 09:20     Заявить о нарушении
Ни разу в жизни не готовил уху из замороженной рыбы, так как подозревал, что вкус, действительно будет не очень. Спасибо за отклик!

Валериан Меринов   11.12.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.