Уфология способна реформировать православие

Всякая ли плоть согрешила в Адаме? Что заставляет нас думать так; есть ли у нас доказательства тому?  Почему мы заранее причисляем жителей других планет к нам  грешным. У нас нет такого права, ибо Библия в коей мы видим для себя основу нашей веры, ничего не говорит об этом. 
Архиепископ Иоанн (Шаховской) говорил: «нельзя считать противоречащими вере в Бога существование в космическом пространстве иных вселенных, других разумных существ... Только одно надо всегда иметь в виду при этом: как бы ни был велик и чудесен звёздный мир, сияние которого мы видим над головой, есть ещё мир гораздо более высокий: мир духа и истины. Этот мир нельзя отождествить ни с каким пространственным» .
Именно в этом суть! Нельзя подменять веру в инопланетян верой в Бога. Именно так надо думать, а не слепо отрицать возможность инопланетной жизни.
Пришельцы могли и не согрешить в Адаме. Таким образом, мы имеем возможность получить благодатное общение с существами святыми, не замаранными тяжестью первородного греха. Как разделяем мы молитвы Богу и нашим православным святым, так и можем мы разделять молитвы к пришельцам и Богу, Господу который везде един.
В это же время мы не может отрицать возможность существования внеземной жизни далеко перегнавшей нас в отступничестве от Бога. Таким образом, у нас существует возможность, как духовной ошибки, так и  духовной  победы.
Великий наш человек и глубоко верующий христианин М. В. Ломоносов писал: «Некоторые спрашивают, ежели-де на планетах есть живущие нам подобные люди, то какой они веры? Проповедано ли им Евангелие? Крещены ли они в веру Христову? Сим дается ответ вопросный. В южных великих землях, коих берега в нынешние времена почти только примечены мореплавательми, тамошние жители, также и в других неведомых землях обитатели, люди видом, языком и всеми поведениями от вас отменные, какой веры? И кто им проповедал Евангелие? Ежели кто про то знать или их обратить и крестить хочет, тот пусть по евангельскому слову туда пойдет. И как свою проповедь окончит, то после пусть поедет для того же и на Венеру. Только бы труд его не был напрасен. Может быть тамошние люди в Адаме не согрешили, и для того всех из того следствий не надобно.


Рецензии
Шалом, уважаемый Уфолог!

Я зашла на Вашу страницу, привлеченная Вашим экзотическим ником. Зайти на страницу Вашего блога мне почему-то не удалось (компьютер ее не открывает), электронной почты Вашей, увы, не знаю, поэтому пишу Вам здесь.
Вы, как я посмотрю, тоже неравнодушны к уфологии?.. Интересуетесь теорией Палеоконтакта, Ануннаками и Шумером?.. Пора бы нам тогда уже познакомиться, если Ваш интерес отнюдь не праздный. Я ведь не просто интересуюсь всем этим... я этим буквально дышу! Для меня это гораздо больше, чем просто хобби. Это - моя жизнь!
Я уже давно и целенаправленно ищу по всему Интернету друзей и единомышленников, разделяющих мой интерес к Месопотамии и её богам. Я - исследовательница цивилизации Дингиров-Ануннаков. Вот уже не первый год я изучаю нравы и повадки этих существ, ковыряя про них инфу везде, где только можно. Ну, и делаю собственные выводы на основе услышанного и прочитанного... (искренне надеюсь, что правильные)
Да и творчество моe (поэзия, проза и рисунки) также на 90% посвящено им же - бессмертным пришельцам из системы Нибиру, которых шумеры и семиты почитали как богов.

Прежде всего, ставлю Вам необходимые ссылки на свое шумерское творчество и сообщаю кой-какую информацию о своей просветительской деятельности во славу теории Палеоконтакта, которая, возможно, Вам пригодится.

Защитим уфологию от шизотерики!
Вот здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/20/938

Евангелие – воистину Благая Весть; причем, самая Благая из всех, когда-либо полученных человечеством! Оно благовествует о том, что мы, люди, не одиноки во Вселенной, что пришельцы – рядом, и всегда готовы вступить с нами в контакт! Правда, попутно оно сообщает нам о том, что наши братья по разуму – сборище бухих и сексуально озабоченных инопланетных извращенцев, готовых друг другу горло перегрызть ради АБСОЛЮ-Ю-ЮТНОЙ ВЛА-А-АСТИ!!! Но это, в сущности, уже мелочи… это не так важно… Самое главное – что мы все-таки НЕ ОДИНОКИ! УРА!!!

Христос и Ситчин:
http://www.stihi.ru/2015/01/17/970

- читайте и комментируйте мою новую статью!

Православный Гуманоид Алешенька:
http://www.stihi.ru/2015/01/15/8681

Более подробно и последовательно мои взгляды изложены в очерке-эссе под названием «Путь шумерской художницы», где я описываю свои непростые духовные искания, приведшие меня от христианства сначала к иудаизму, а потом - к древней религии шумеров, которую я сейчас исповедую.
Так как мне довольно часто задают вопросы «Как ты дошла до жизни такой?», «Почему ты увлекаешься шумеро-аккадской мифологией и читаешь Захарию Ситчина?», «Неужели ты и правда веришь в истинность антинаучной и еретической теории Палеоконтакта?» и т.д., я, чтоб не отвечать каждому интересующемуся по отдельности, решила ответить всем сообща - и написала этот очерк, в котором изложила все свои мысли касательно Палеоконтакта, Ситчина, Ануннаков, шумеров и евреев. Там же вкратце перечислены и все источники, на которые я опираюсь в своем творчестве: книги, диссертации, монографии, научные статьи, сайты в Интернете и пр.
Ознакомиться с очерком «Путь шумерской художницы» можно вот по этой ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/04/21/6115

А вот, к примеру, мой собственноручный рисунок, изображающий энтум Энхедуанну, а также Инанну, Нанну и Саргона Аккадского:
http://www.stihi.ru/2014/12/06/11087

Я - художник-график, хотя и абсолютная самоучка (но в это мало кто верит, ибо высокое качество моих работ говорит само за себя). Я долго искала свою нишу в безбрежном море изобразительного искусства. И по-настоящему нашла её лишь только тогда, когда стала создавать иллюстрации к сюжетам месопотамских легенд (которые я очень-очень люблю и превосходно знаю). Перечитывая свои любимые сказания про Энки, Инанну, Гильгамеша и прочих хорошо известных вам персонажей, я раз за разом поражалась тому, насколько слабо «раскручена» эта интереснейшая мифология - и как много людей даже не подозревают о её существовании... А главное, что бросилось мне в глаза как художнику - это почти полное отсутствие приличного арта на шумеро-аккадскую тему. Ведь действительно - если присмотреться, если поискать в том же Интернете, то картинок с изображениями богов Шумера и Вавилона там буквально кот наплакал (да и качество тех немногих, что имеются, очень сильно оставляет желать лучшего).
Вот я и решила по мере своих скромных сил исправить эту удручающую для меня ситуацию - и увлечённо взялась за иллюстрирование шумеро-аккадских мифов.

Мой комикс про Ануннаков из системы Нибиру смотрите здесь:
http://h.ua/albums/view/5400/

Вот еще моя страница на ДевиантАрте:
http://talfar.deviantart.com/

- на этом международном сайте выложено все мое портфолио в полном объеме. На сегодняшний день у меня там 103 арта.

акже предлагаю заценить мою поэзию на тему Ануннаков, Ситчина и шумеро-аккадской мифологии; в частности, такие ее образцы, как «Нергал, искушающий Христа»:
http://www.stihi.ru/2013/10/29/7496

«Молитва израильтян о зимнем дожде»:
http://www.stihi.ru/2015/01/02/7028

«Молитва православного шумеролога В.В. Емельянова его личному богу Нинурте»:
http://www.stihi.ru/2011/08/02/3381

«Плач о Месопотамии»:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/1526

«Песнь Эмеша»:
http://www.stihi.ru/2012/08/20/4100

«Бегство из системы Нибиру (Монолог Ануннака в Великий пост)»:
http://www.stihi.ru/2011/04/04/6023

«Братья по разуму»:
http://www.stihi.ru/2011/05/05/1199

«Инанна и Шукаллетуда или Страшный грех шумерского садовника»:
http://www.stihi.ru/2013/09/22/5448

«Голубые радости шумерской жизни»:
http://www.stihi.ru/2013/09/26/8907

Делюсь с Вами своей главной шумерской радостью: таки предлагаю почитать мою фантастическую повесть о тяжелой судьбе одного шумерского бога - и о его любви к одной еврейской девушке.

«Его сердце было выплавлено из серебра и вырезано из цельного куска лазурита – такое же твердое, холодное и безжалостное. Но известно, что по пути в Иркаллу даже самое чистое серебро тускнеет, и самый твердый камень способен расколоться...
И все лулу, встречавшиеся на его Земном пути, невольно выступали в роли гранильщиков Кур-Нугги, бивших невидимыми молотками по лазуриту его сердца. И с каждым их ударом поверхность благородного камня покрывала очередная трещина… Трещины все ширились, углублялись и росли, и уже недалек был тот день, когда камень окончательно утратит свою целостность и расколется, рассыплется, развалится, превратившись в небесно-синюю пыль…»
«Последняя энтум. Как не размножаются Ануннаки»:
http://www.stihi.ru/2015/01/27/5061

Вот еще образцы моей прозы о шумерских богах-Ануннаках: фантастические рассказы «Мардук - убийца любви» и «День независимости от Ануннаков», написанные в жанре сатирического слэша. Между прочим, это первый в мире слэш по книгам Захарии Ситчина! :)
Моё детище навеяно прежде всего «Потерянной книгой Энки» Захарии Ситчина и «Богами нового тысячелетия» Алана Элфорда. Эти рассказы, также относящиеся к циклу «Пленники субботы», повествующему о жизни инопланетян-Дингиров на Земле.

«Мардук - убийца любви»:
http://www.proza.ru/2011/11/14/1052

«День независимости от Ануннаков»:
http://www.proza.ru/2012/03/28/1395

«Иисус Энлилевич Ануннакин»:
http://www.stihi.ru/2014/04/16/6570

«Краткий Ануннако-гурушский словарь»:
http://www.stihi.ru/2015/02/26/7014

«Нет богов, кроме Ануннаков, и Ситчин - пророк их»:
http://www.stihi.ru/2014/06/08/4329

«Ануннаки – раса космических нацистов»:
http://www.stihi.ru/2014/12/06/11087

«Агностицизм Темной стороны»:
http://www.proza.ru/2014/05/29/38

Буду рада отзывам и рецензиям!
Надеюсь, что найду в Вас единомышленника!..

Нинхили Амаги   12.08.2015 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.