Аббадона

               

- В те далекие времена я был прекрасным ангелом света. Меня величали Утренней звездой , за несравненной сияние, исходившее от моей ауры. Но Он побоялся померкнуть в нем и низверг меня в придуманную Им Преисподнею. Я стал таким благодаря его Светлой Воли, - так начинал рассказ сам Люцифер, сидящий на золотом троне, окруженном сотнями зловещих упырей, отвратительными тварями и демонами всех мастей, - Он оказался таким же коварным трусом, как жалкие людишки… Достойные его подобия.
- Не бреши собакой!  Все знают, что Он низверг тебя за твою слепую гордыню! – словно сотней голосов зазвучал голос черного ангела Аббадоны.  Покрытый мрачным, как сама бездна, одеянием, в капюшоне, скрывающим пустоту лица, он внушал страх. В правой руке черного ангела пылал огненный меч.
Вся адская свора зашевелилась, тревожно перешептываясь.
- Как ты смеешь! Я- твой царь – неожиданным для всех визгливым голосом закричал князь тьмы.
- Ты жалкий червь, а не царь. Я ухожу . Дети Пекла! Кто со мной, подойдите! Кто останется здесь- продолжайте дальше пресмыкаться перед этой Гнилой звездой,- разразился громовым смехом главнокомандующий ада Аббадона.
И за ним последовали все валькирии, виверны, души убиенных рыцарей и , конечно же, его любовницы – отвратительно – прекрасные фурии.
- Проваливайте, но помните о моей мести
- Сойдемся в бою на Земле на второй день после затмения Солнца, - ответил Аббадона и исчез со своими верными друзьями.
В это время Люцифер рычал, срываясь до визгливости:
- Мои слуги, вы готовы наказать недостойных предателей?
- Да, повелитель
- Тогда готовьтесь к бою!

                2

Небо Атлантиды покрыли клубящиеся копотью облака. Закипели реки, забурлили озера. По Земле прошла дрожь. Напротив друг друга стояли войска Люцифера и Аббадоны, готовые к жестокой душерубке. Зловеще зазвенели трубы. Люцифер послал первый легион, состоящий из «низкой» нечисти – оборотней, вурдалаков и вампиров.  Безумным потоком гнили и смрада они неслись вперед. Аббадона приказал своей рвущейся в бой рати подождать. Взмахнув мечом и произнеся заклинания, военачальник вызвал саранчу- тварей, ростом со среднюю собаку. Три ряда острых, длинных зубов блестели стекающей с них слюной; скорпионьи хвосты извивались, жаждя кровавой потехи. Аббадона подал сигнал, и адская саранча полетела, отвратительно шумя крыльями. Их гул заглушал шум несущейся нежети. Мгновение – саранча влетела в их стан и принялась жадно разрывать гнилую плоть вурдалаков своими мощными челюстями. Ее хвосты жалили, неся муки и стенания врагам. Видя все это, сидящий позади своих войск Люцифер, послал на подмогу дохнущей нежети гигантских красных и черных драконов, сжигающих огнем полчища саранчи. Тогда сотни вопящих валькирий и виверн налетели на драконов – по пять на одного. Они рвали змеев своими крючкообразными стальными когтями, оглушая неприятелей визгами.
Тем временем орды демонов Люцифера бились с духами воинов, впереди которых летел, разя врагов огненным мечом , Аббадона. Он нес страх и хаос в ряды люциферовых слуг. Князь тьмы призвал из недр Земли огромных хищных червей- оглой- хорхоев!  Разрывая землю, они дельфинами выпрыгивали из нее, утаскивали с собой десятки воинов Аббадоны. На подмогу оглой-хорхоям спешили тысячи рогатых демонов. Через пару часов меньшее в сотни раз войско Аббадоны было стерто с поля боя. Остались лишь несколько фурий и сам военачальник.

                3
Ослепительный свет вмиг рассеявший черные тучи, озарил поле боя. На небе зазолотились в лазоревом свете ангелы, с длинными лучами мечей и щитами, клубящимися белым пламенем. Все нечистое воинство замерло, а Аббадона поклонился небесной рати, после чего небесная сила оттолкнула военачальника ада за пределы поля боя. Очнувшись словно после долгого сна, Аббадона стал наблюдать, как легионы архангелов рубили демонов, драконов и прочую нечисть. Визги и стоны затопили смертью планету по имени Земля. Неожиданно перед Аббадоной появился шестикрылый серафим:
- Ты боролся за правду, чест и справедливость. Мы не ждали такого поступка от начальника Огня и Смертной серы. Покайся перед Господом, и мы возьмем тебя в райские чертоги!
- Благодарю тебя,  златокрылый серафим. Но я не могу оставить мою верную темную рать. Остаюсь верен ей и жду Высшей кары.
- Ты достойный воин, о черный ангел разрушения! За твой поступок Ты и твоё темное войско будут жить на планете Радал. Это не ад, не рай, и тем более не Земля. Но то, что действительно нужно тебе,- сказав это, серафим исчез вместе с неуспевшим поблагодарить его Аббадоной и всей ратью  военачальника ада. Ангелы перестали рубить демонов и вознеслись на Небо, оставив на Земле полчища безобразных трупов.
Резкий толчок всколыхнул все живое и неживое. Атлантида быстро погружалась в пучины океана, унося с собою все войско Люцифера.
Сам же князь тьмы был прикован серебряными цепями на дне ада, чтобы через 2 тысячи лет восстать против Христа…


Рецензии