РЛК 21. 04. 2012

Не зря пошла сегодня в клуб...


Самые заядлые посетители всех клубных посиделок в 13часов уже накрыли чайный стол, обсуждали конкурс и победителей.
Натали объясняла смысл ею представленных картин.Я ничего не поняла ни в смысле, ни в манере письма...
Побеждённые ворчали о несправедливом подсчёте голосов. Натали доказывала непредвзятость оценок.
Пришли победители и все перетекли в зал. Награды, подарки...
Незаметно вошёл и сел рядом со мной молодой пацан. Ну лет 25-27 не больше. Обычный студент лит института пришёл почитать своё,послушать чужое...
Натали объявила, что пришёл сценарист фильма "Дирижёр"
Валерий Печейкий, и запланированная программа не сорвётся.
Парнишка встал и вышел к публике. Я широко открыла глаза и рот...
А дальше начался интереснейший рассказ об удивительной идее на основе музыки митрополита Иллариона.
Оказывается Лунгин забраковал 3 сценария до Печейкина,да и его послал прочь. Сценарий родился в метро между двумя станциями. Лунгину понравилась идея и завертелось... А дальше сложности общения, кровавые рубцы на сердце от ножниц монтажа и много чего ещё для нас удивительного на кухне, где колдовали над рецептом блюда.
И вот блюдо подано. Смотрите, всматривайтесь, пробуйте, рассуждайте,спорьте...
А потом началось послевкусье. Стали доходить до Валеры слухи, что это списано с судьбы вот того, и того, и ...
- Так это чистая выдумка или всё-таки ты имел ввиду чью-то конкретную судьбу?
-Я имел ввиду вечный конфликт отцов и детей,сюжет библейский.
Он прав, Иисуса отец послал на на землю разбираться с людьми. Ужаснулся, к чему это привело... Он внушил,что Воскресил сына своего. У земных отцов и детей исправить ничего невозможно.
- Трудно ли было создавать это?
- Один известный композитор сказал: " нетрудно написать музыку, трудно убирать лишние ноты" (Я забыла имя композитора)
И это наша молодёжь,умная, начитанная...золотая...
Я не хотела портить впечатление , и, послушав начало бестолкового, нудного обсуждения, ушла...
Хорошо жить...


Рецензии