Нектар Три Восьмёрки

—Я не спрашиваю тебя, как ты оказался в электричке "Москва-Петушки"...Потому что это-бесполезно. Всё равно ты ни хрена не помнишь. Я тебя спрашиваю: зачем? Ну шёл себе человек по электричке, никого не трогал. Ну кричал:"Люди добрыя! Памажите-кто может! Сами мы не мэстные из Владивостока! Живём на вокзале пятеро семей! Подайте денег на обратный билет!"Ну и-подал бы...Так нет же, вы его всем вагоном несли на руках в билетные кассы на Курском вокзале. А то, что он вам битый час кричал на чистом русском языке безо всякого акцента, что он никакого Владивостока в глаза не видел, и у него там ни друзей, ни знакомых-это вас не касается? И ведь посадили-таки в скорый поезд...плацкартный вагон...И курицу-гриль всучили на дорожку с особым цинизмом, меценаты хреновы!
—А...скока до Владивостока на поезде?
—Семеро суток. Как раз ему этой курицы хватит. За глаза!
 Далее...Ну брела себе старушка-Божий одуванчик в районную поликлинику. Мечтала поделиться своими подозрениями о чесучей левой пятке с участковым терапевтом. Набросился, как тигр! От всех болезней вылечил...Ну, и как ей теперь жить? В каких таких социально-культурных слоях вращаться? В сберкассу три раза в неделю ходить? Пенсию снимать частями по шесть рублей?
—А пусть...в церковь ходит!
—Цыц! В церковь...В церкви-болтать нельзя. Да и об чём ей теперь, сердешной, болтать-то? Не болит ведь ничего...
—А пусть тогда цветочки выращивает. На продажу.
—Вот про цветочки ты-вообще молчи! Ну мечтала женщина, чтобы у ней цветочек на окошке цвёл. Геранька там, фиалочка...И тут ты подсуетился, гадюка бешеная! С цепи прямо сорвался...Всю квартиру лианами дикорастущими увил. Была квартирка-и нету. Зашибись-Райские Кущи! Ляпота!..Уж как она намучалась, бедная, с этой твоей...ботаникой! А потом и весь подъезд подключился-до рассвета вырубали, потому как и на соседей уже перекинулось! И ведь главное: не цветущая она ни хрена, нечисть эта!..
 Или вот-девочка. Ну по младости лет, по незнанию, от недоразвитости неокрепшего детского ума-надеялась получить на День Рождения домашнего питомца. Чистая Душа! А ты...зверюга! Подбил её родителей подогнать её заместа Барби с дивным розовым домиком...мраморного дога, размером с трёх-комнатную квартиру!
—О! Хорошая вещь! Всегда мечтал...
—Это ты-мечтал. А она его-боится. Плачет непрерывно у себя в комнате. Мечты-сбываются!..
 Ты мне вот что скажи, брат...Нет, не в чём сила. Ясно, что силы у тебя никакой-нет. Воли. Слабохарактерный ты. Бесхребетный. Ты мне лучше скажи: чего ты пил?
—Нектар...Три Восьмёрки...И сырок ещё был. Плавленный."Крабовая Амброзия".
—Ясненько. Понятненько. День Святого Варфоломея отмечал? Святое дело-ага! Ну чё тогда? Свободен. Делай выводы. Да! И поздравляю, конечно! Привет-супруге!
—Э-э-э...Какой, извиняюсь,  супруге?!.
—Твоей, твоей...неистовый ты наш! Ты ж вчера-женился. Человечество мечтал спасти...
—Я?!! На ком?!!
—На ком, на ком...Придёшь домой-узнаешь...



Рецензии