Лекарство от скуки

               
                (Чёрный юмор)

       Дмитрий, молодой бизнесмен, остановил свой шестисотый “Мерседес” около универмага, с целью приобретения кое-какого товару. После того как он, уже с покупками, подходил к своей машине, взгляд его упал на вывеску, расположенную на другой стороне улицы. - Фирма “Адреналин.” С нами не
соскучитесь, - прочитал он.
     Это его заинтриговало. Положив коробки в машину, он перешёл улицу.
         - Вы к нам? - встретил его вопросом интелигентного вида человек, сидевший за столом. - Чем можем служить?
         - Да я не знаю… - замялся Дмитрий, - у вас тут насчёт скуки…
         - А, понимаю. Сложная жизнь, куча проблем, охота развеяться. Так?
         - Да, но хотелось бы, что ни будь по оригинальнее, чем просто отдых на море или прыжки с парашютом.
         - Вы нас обижаете! Никто из наших клиентов на скуку не жаловался. Кстати, как у вас с сердцем?
         - Нормально, а почему вы спрашиваете?
         - Просто так, для анкеты. Итак, вы наш клиент и мы берёмся вам помочь. Оплачивайте.
     После того, как Дмитрий выложил приличную сумму, представитель фирмы дал ему какой-то адрес.
         - Вам следует сегодня приехать сюда, в двадцать ноль - ноль, -сказал он.
         - И что я там буду делать? - спросил Дмитрий.
         - Это сюрприз. Всё узнаете на месте.
      В назначенный час, после многочисленных расспросов и проездов по кривым переулкам старой части города, Дмитрий наконец-таки добрался до указанного адреса. В опускающихся на город сумерках взгляду его предстало невзрачное строение, которое, по всей видимости, пережило все эпохи, начиная с конца прошлого века. Однако, это ничуть не смутило Дмитрия. Он взобрался по шатким ступеням на крыльцо и постучал. Дверь открыл здоровенный мужчина средних лет, в трико и майке. Выражение его лица как бы говорило; данный индивидиум имеет минимальное количество серого вещества.
        - Извините, я от фирмы “Адреналин”…Но, я наверное, ошибся…-начал было
Дмитрий.
        - Всё нормально мужик, ты пришёл куда следует. Проходи.
     Они вошли.
        - Машка, готовь на стол, - крикнул хозяин в глубину квартиры.
      Из комнаты вышла женщина неопределённого возраста. По тому, как выглядел её халат, по вековой пыли лежащей повсюду, можно было смело говорить, что на конкурсе домохозяек ей вряд ли досталось бы первое место.
        - Чево тебе? – произнесла она таким тоном, что Дмитрию стало не по себе.
        - Чего, чего! Жрать говорю, готовь! - рявкнул хозяин.
      Они прошли на кухню. Женщина поставила на стол сковороду с дымящейся картошкой, тарелку с капустой, селёдку в единственном экземпляре и удалилась.
        - Садись мужик, всё родное, российское. От этого не помрёшь, не похудеешь, - пригласил хозяин, доставая из стола бутылку водки.
     Он наполнил рюмки.
        - Ну, за знакомство! Меня Николаем кличут.
        - Я - Дмитрий.
      Они выпили. Дмитрий закусывал и смотрел в окно. Там, примерно в пяти-шести метрах от них, за не высоким забором был виден мужчина, копающийся у себя во дворе. Из окна его дома громко звучала музыка.
        - Музыка не мешает? - спросил Николай.
     Дмитрий неопределённо пожал плечами.
        - Ясно! - Николай открыл окно и крикнул соседу: - Васька, приглуши музыку.
        - Ещё чего! - раздалось в ответ.
        - Добром прошу, - повторил просьбу Николай.
     Сосед не реагировал. И тут произошло то, чего Дмитрий не мог даже и представить. Николай открыл дверцу шкафа и вытащил оттуда самую настоящую гранату - “лимонку”.
         - Щас я ему устрою! - произнёс он и на глазах, у оторопевшего от неожиданности гостя, вырвал чеку и бросил гранату в соседний двор. Раздался взрыв. После того, как рассеялся дым, взору предстали рассбросанные вещи и сосед, не подающий признаков жизни.
        - Ты…ты…ты чего натворил? - заикаясь спросил гость. Лицо его приобрело бледную окраску.
        - Ничего особенного, - Николай зачерпнул ложкой картошки и отправил себе в рот, - замочил придурка. У вас, как я понимаю, разборки по круче.
        - Да, но мы исключительно за дело. А тут…из-за музыки…
        - Ты меня что, за идиота держишь? Он мне два раза закурить не давал. Так что, накопилось. Да ты ешь. Или еда не нравится?
        - Мне сейчас никакая еда в горло не полезет, - ответил Дмитрий. Он был напуган и не знал, что делать. - Я пожалуй, пойду, - привстал он.
        - Сиди! - рявкнул хозяин. - Я сейчас.
  Он зашёл в комнату жены, оставляя дверь приоткрытой.
        - Ты чего за «лабуду» приготовила? Гость жрать не может! - крикнул хозяин.
        - А мне какое дело! - огрызнулась жена.
        - Ну, ты меня достала!
     Это были последние слова, какие слышал Дмитрий. Прозвучало несколько глухих ударов и всё смолкло. Дверь открылась и Дмитрий увидел лежащую на полу женщину. Голова и платье у неё были в крови. Кровь также была и на руках выходящего из комнаты Николая.
        - Эти бабы, кого хочешь доведут! - произнёс он. - Всё настроение испортила.
      В этот момент Дмитрий пожалел, что не захватил с собой пистолет.
         - Ну, жрать будешь? - спросил хозяин леденящим душу голосом.
        - Да, да, конечно! – ответил Дмитрий. - “Это маньяк”, - подумал он.
     И решил не предпринимать ни каких особых действий. Тем более, что хозяин был как минимум в два раза крупнее его. Они сели за стол. Николай налил водки. В это время дверь открылась и в проёме появилась фигура милиционера.
         - Здравствуйте! Участковый Петров. Вы не знаете, что случилось с вашим соседом? - и в это время взгляд его упал на лежащую в крови женщину.
         - Что здесь произошло? - спросил он у Дмитрия. - Вы убили её?
         - Это не я! - испуганно произнёс тот.
         - А кто же? - милиционер выхватил из кобуры пистолет. Он как будто не замечал сидящего рядом хозяина, с окровавленными руками.
         - Собирайтесь! - приказал он.
       И только было, теряющий от страха рассудок Дмитрий встал, чтобы последовать за служителем закона, как тот вдруг начал оседать на пол. Из спины его торчал нож.
         - О, Господи! - простонал Дмитрий.
     Собрав последние силы он, оттолкнул убийцу в сторону и бросился к двери. Но тут же отступил,  увидев стоящего в проёме убитого соседа. Он медленно продвигался вперёд. Оглянувшись назад, Дмитрий увидел выходящую из комнаты жену хозяина с невидящими глазами и широко расставленными руками. И когда в довершении к этому, он увидел поднимавшегося с пола милиционера с ножом в спине, ему сразу же вспомнились фильмы про оживших мертвецов. Силы оставили его и он упал на пол, в углу комнаты.
       - Всё, хватит! - раздался голос хозяина.
     Все присутствующие вдруг приняли нормальное выражение лица.
       - Что это было? - заплетающимся языком спросил Дмитрий.
       - Ничего. Скуку из вас выгоняли. Артисты мы, подрабатываем в этой фирме.
       - А-а! - облегчённо воскликнул Дмитрий. - А как же граната и нож в спине?
       - Обычные актёрские трюки. А вы молодец! Не сплоховали. До вас двоих на скорой увезли.
       - А можно водки? - поинтересовался Дмитрий.
       - И то правильно, - согласился Николай.
     Спустя немного времени, вся эта компания уже сидела за столом. Пили, ели и хохотали над происшедшим.


Рецензии
Я думаю, по настоящему из Дмитрия вышла скука только когда в конце организовалась стандартная пьянка. Рассказ завлекает и развлекает. Спасибо! Творческих успехов!

Впечатлительная Марина   21.04.2012 22:52     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Думаю,нам с вами - творческим личностям скучать не приходится. Своей жизнью жить не успеваешь, а тут ещё и проблемы вымышленных героев решать приходится. Успехов вам, Марина!

Виктор Минеев   22.04.2012 19:01   Заявить о нарушении