Бабай Урал Хана - открыл ворота дороге невозврата

Олигорханат как причина деградации цивилизации,
Нациолигарханат РК пародия на олигарханат РФ - паханат: Бабай, Мамай, Назарбай


КРАЙНИМ ПОСТАВИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

   Человечество всей планеты ежегодно наносит огромный урон природе. Сегодня мы замечаем изменения в экосистеме и они достигли Планетарного масштаба. Тому свидетельствуют как отчеты <Международной организации здравоохранения>, так и последняя информация опубликованная <Организацией Объединённых наций> (Города и изменение климата: направления стратегии).
  Казахстан как государство, в котором существует проблема Арала, Семипалатинского полигона особенно ощущает на себе все ошибки, совершенные человеком.
   Символизируя добрую волю граждан Казахстана, на территории международного туристического центра <Балхаш-Нурсая> в юртовом городке проводится ежегодная международная акция <В День Земли - посади дерево!>. Организаторами выступили представительство ООН в Казахстане, Акимат Жамбылской области, КТА <Казахстанская туристская ассоциация>. Во время акции будут посажены различные саженцы, в том числе и священное для тюрков дерево <Туранга>. Каждый участник акции получит сертификат.
   В мероприятии также примут участие члены консульств и торговых представительств Республики Польши, Венгерской республики и Турции. Организаторы акции планируют придать этому мероприятию большое смысловое значение, а также обратить его в ежегодную традицию. Это хороший шанс доказать миролюбивое и теплое отношение человека к природе.
Помимо посадки деревьев, запланирована культурная программа, в которую войдут национальные игры,  спортивные мероприятия и т.д.
  Приглашаем  представителей СМИ, а также всех желающих 29 апреля 2012 года на территорию  МТЦ <Балхаш-Нурсая>,  побережье озера Балхаш (8 км от города Приозерск) Примечание: для представителей  СМИ будут организованы  транспорт, питание на месте и проживание.
С уважением, Дария Гылымжанкызы,
главный редактор электронной газеты "ЭкоПравда-Казахстан", ОФ EcoIDEA,

САЖАЙ, НЕ САЖАЙ. УБИРАЙ, НЕ УБИРАЙ,
ВСЕ ОДНО БЕДА ПО ИМЕНИ БАЙ.
ОН ТОЛЬКО И ЗНАЕТ, ЧТО КАРМАН НАБИВАЙ,
А ДУРАКОВ ПРИЗЫВАЕТ ДАВАЙ-ДАВАЙ

   Что такое республики СНГ, это маленькие обрезки большой страны СССР. Когда-то они были как классические колбасные обрезки, большое лакомство в голодные годы. Прошло много лет. КПСС, слава Богу, развалилась на национальные составляющие и приобрели они вид в точном соответствии с нацособенностями.  Вот в РФ как правильно отмечает один юморист, развернулась кампания по поиску ведьм, т.е. кто не так думает как главари, то всем 282
статья. Под всякими предлогами и без них сажают за слово или угрозу словом тысячи лучших людей, имеющий совесть и отказывающихся быть холуяами. А вот главного экстремиста, который призывает явно к социальной розни и заговору против Конституции, издавая циркуляры "Покончим с Коррупцией", не трогают. Наверное пока, потом его же и покончат как главное ответственное личико. Как никак Первый и Главный Коррупционер.
    Республика Казахстан возглавляется таким же коррупционером, который ничего делать не хочет сам, только стричь финансовых баранов. Вот бедные экологи неционального пошиба решили по восточному тонко намекнуть бабаю, что не дожидаясь погоды с центра, самолично сажать деревья. Но их то еще и поливать надо. А воды то нет в Арале и скоро каюк придет местечковым обрезкам. Однако не в Арале уже, и не в Семипалатинске главные проблемы.
    Две реки в РК Урал да Иртыш, и обе погубили своей бездеятельностью главари РК. Если более трети стока Иртыша Китай оттяпал, по соседски, то вот Урал целиком на совести главарей РК и молчать об этом некрасиво. Это последняя живая нерестовая река была для осетров в южных морях Евразии. За 20 лет к одному мертвому морю  Аральскому, рукобредятина РФ и РК добавили Азовское, Каспийское и Цимлянское.
    В 2007 году мы собирали Первый международный бассейновый Уральский семинар для создания международного Уральского осетрового парка, что и было согласовано всем сторонами, специалистами, НКО и коренным населением по Уралу. Главари РК и РФ до сих пор помалкивают, наверно мысля долго доходит, что он и есть главные вредители. Грубо конечно только их обвинять в преступлении против человечества, но по делам их. Более того, к сентябрю 2011 года, когда в Астане собирался Глобальный Форум первых лиц государств по экологии, а Главарь РК изволили перед тем откушать один миллиард долларов международной помощи на экологические нужды, мы специально засылали ему и главарям РФ предложение о начале работ по созданию Уральского осетрового парка. Ноль внимания и фунт презрения.
  Точно такая же реакция у так называемой международной Каспийской экологической программы, которая более заботится о толерантности и о пожирании грантов, нежели о результате. Прошлая программа растранжирила все средства с практически нулевой эффективностью. Новой удалось поменять основные задачи и из двух основных создать по восстановлению миграционных путей проходных рыб. Были выделены и деньги на эти работы, посланные заявки остались без ответа, деньги были сожраны как обычно толерантными менеджерами национальных офисов обрезко- огрызков некогда единой страны. Игры чиновников в толерантность и низкопоклонство к бабаям победили. Теперь ни моря Каспийского, ни рыбы в нем и реках, теперь черед самой воды в реках.
  Обычно степень тупости и убогости оценивается сразу, в природе это очень долгий процесс, годы и десятилетия, но и они прошли и если в 1980-е годы только специалисты предсказывали беду, то теперь уже и сами граждане понимают, что молчи-не молчи, а человечество ни при чем, если сами дураки и дураков во власти держат. И от безнадежности наверно, местные зеленые призывают хоть деревья сажать. Да не деревья надо сажать, а дебилов не слушать во власти, которые свой народ к гибели ведут, рахат лукум кушая.
  И ничего государство Казахстан не чувствует за отсутствием оных, если бы оно чувствовало что-то, например ответственность за свои преступления перед человечеством за гибель последних осетров то давно бы уже повесилось. Это игра слов такая, преступников не называть поименно,  а все на человечество сваливать.
  А и действительно, в чем виновато перед Казахстаном человечество? Что за 20 лет ничего не делали бабаи национальные, а это человечество всего миллиард зеленых на экологию дало. Маловато разворовали на всех не хватило. Еще дэньги давай!


Рецензии