Откровение

Маленькие и никчёмные человечки всё шныряют где-то вокруг меня. О, как же мне хочется плюнуть в каждую харю, которая смеет пройти рядом, как же мне хочется порвать каждую пасть, которая говорит мне: « На следующей выходите?». Поездка в общественном транспорте всегда была для меня испытанием. Если бы они знали на сколько у меня расшатанные нервы – они бы не наступали мне на ноги, эти бабки не расталкивали бы меня своими сучьими локтями. Я хочу их убивать, я хочу их убивать взглядом, потому что омывать свои руки кровью этих сраных перечниц – слишком для меня, я не собираюсь быть за это в ответе. Убил взглядом и дело в шляпе, никто не сможет меня обвинить, да ещё и потопчуться на их, ещё тёплых, телах.
Но это, в общем, не то о чём я хотел бы поговорить с тобой, просто наболело, ты же понимаешь меня.
               
               
                0
Меня всегда интересовало понимает ли психически больной человек, что он псих. Меня всегда интересовало много вещей, я очень люблю задумываться над всякими вопросами и проверять ответы. Так вот, по-моему, лучший способ проверить – стать психом.
Это навязчивая идея посетила меня в 15 лет. С этого времени я искал способ сойти с ума. Я изучил множество самых жестоких фильмов, книг, картин, действующих на мозг, гипноз и много чего ещё. Я убил своих родителей, чтобы отсидеть в тюрьме. Хорошая, кстати, была идея – я одновременно наношу себе душевную травму, связанную со смертью близких мне людей и попадаю в тюрьму, что, естественно, должно было пошатнуть мою психику. Я жил в лесу, в доли от цивилизации, что, кстати, даже помогло в излечении, ты же понимаешь меня.
Я убил всех кого знал, чтобы почувствовать одиночество в мире, полном врагов, чтобы за мной гонялись власти и я постоянно чувствовал, что меня преследуют, чтобы лишиться сна.
Короче говоря, в течении нескольких лет я занимался саморазрушением и cамоопустошением.
Я стал чувствовать злобу на людей. Я стал ненавидеть себя и мир. Я до сих пор не разобрался кого я ненавижу больше. Сначала я буду уничтожать мир – убивать людей, маленькие части этого мира, а потом убью себя. А потом просто – от разрушения чего я испытал большее удовольствие, то я и ненавижу больше. На самом деле большинство вещей куда элементарней, чем кажутся, к чему усложнять и без того сложную жизнь?
Но это всё опять не о том, я хотел бы рассказать тебе о своих чувствах, незабываемых ощущениях, которые я переживал на каждом метре своего жизненного пути, о моих маленьких радостях и огорчениях, о том как полезно проследить за действиями человека и понять кто ты, больной или такой же как все.

                1
- Наркотики? Я никогда не употреблял наркотики, да и не собирался. Что они мне дадут? Я быстрее загнусь, чем смогу их использовать для своих целей, так что этот вариант отпал сразу.
- А алкоголь?               
- А что алкоголь? Я, помню, любил выпить, но это в прошлом. Начал лет в 11, а потом надоело, да и не доставляет это такого удовольствия, как говорят. Когда напиваешься разум затуманен, не понимаешь что делаешь, и зачем мне это? Я хочу ясно видеть и чувствовать, только тогда я получаю удовольствие. Один раз я избил какого-то дедка, когда напился, уж очень он был приставучим, ну ты же знаешь этих стариков. Так вот, я даже не помнил об этом на следующий день.
- А откуда узнал тогда?
- А чёрт его знает, не помню… А, я проходил то место, где его избил, там стояло много людей и они разговаривали о том, что кто-то вчера здесь убил деда. Я помню, что бухал где-то в этом районе, наверное, это я и сделал, зная себя. Вот видишь, а был бы я трезвый…
- Понятно.
Этот человек смотрел мне в глаза. Признак агрессии? Я бы не делал так на его месте, особенно, после того, что я ему рассказал, правда он не старик совсем, но это явно его не спасёт.
Ох уж эти одноразовые знакомства где-то в очереди или ещё где. Я пытаюсь избавиться от этих людей, но они, как на зло, продолжают беседу.
- И давно ты в городе?
- Я? – естественно я знал, что я – Да.
- А чем ты вообще занимаешься?
- Я художник.
Вот я врун.
- Правда?
- Да.
- А картины у тебя есть? Ну, в смысле можешь показать? Я просто всегда испытывал интерес к этому делу.
Подожди, если ты взбесишь меня ещё немного больше, то мне не останется выбора, кроме как пригласить тебя к себе домой.
- Ну так что? Я бы мог у тебя что-нибудь купить, картины в смысле.
- Конечно, я буду рад, приходи когда захочешь.
- А адрес?
- Какой адрес? – чёрт подери, делать из себя идиота крайне забавно – Давай встретимся часов в шесть на этом же месте.
- Ты принесёшь картины?
- Нет, мы встретимся, выпьем чего-нибудь, потом пойдём ко мне и я тебе всё покажу.
- Хорошо.
И вправду хорошо, я отдохну от тебя ещё четыре часа.
- Мне пора.
- Удачи.
- Тебе тоже.
Я пошёл домой. Иду и смотрю под ноги, иногда вперёд. Я не люблю всё время поднимать голову. Когда смотришь людям в лицо, то люди тоже смотрят тебе в лицо, и ты вспоминаешь, что ты ненавидишь людей. Иногда, это бывает не к добру, как неделю назад.
Я шёл спокойно, напротив меня проходила девушка, я посмотрел ей в лицо, она мне. День у меня был очень плохой – когда идёшь в толпе и думаешь о том, что все засмеются, когда ты у них на глазах поскользнёшься – ты поскальзываешься и падаешь. Я про себя умолял её не улыбаться мне. Она улыбнулась. После того случая с падением на льду я ещё два дня не мог равнодушно смотреть на чьи-то улыбки. Я ударил ей со всего размаха кулаком в нос - она, естественно, упала - и ещё несколько раз ударил ей ногой по лицу. Наверно я выбил ей несколько передних зубов и сломал нос – она захлёбывалась кровью, она как червяк извивалась на земле, стоная и визжа, стоная и визжа, хлюпая и разбрызгивая капли крови на мои штаны. Она явно пожалела, что встретилась со мной в тот день. Я был счастлив, это действительно успокаивает. Я плюнул ей на лицо и пошёл дальше. Никто этого не видел. Она, конечно, не вспомнит моё лицо - ты попробуй вспомнить лицо понравившегося тебе человека. Я закончил наш мимолётный роман, он бы всё равно только так и закончился бы. А вот люди, которые меня бесят, постоянно чётко видятся перед глазами. 
Был один парень, который меня постоянно донимал в младших классах. Он жил неподалёку и когда шёл домой, то проходил под моим окном. В один прекрасный день он взбесил меня в конец и я скинул ему на голову кирпич. Живу я на четвёртом этаже, поэтому он не умер. Честно говоря, я надеялся увидеть разлетающиеся мозги – был в пятом классе – но не срослось. Он остался в живых, но стал дибилом, я что-то там повредил у него в голове. Но я этому тоже рад, потому что я его иногда навещаю в лечебнице и смеюсь над ним. Но самый смак в том, что у него ещё осталось немного мозгов и он может более-менее адекватно оценивать происходящие и понимать почему я над ним смеюсь.
Первая моя маленькая радость…
                2
Но вернёмся в настоящее.
Этот придурок придёт сегодня смотреть на мои картины, а в моей квартире нет ни одной. У меня есть три часа, чтобы что-то нарисовать. Что? Что мне нарисовать? Пожалуй, я выберу абстракцию, потому что бездарные картины в абстракции чаще всего принимают за искусство.   
Рядом с домом небольшой магазин, там наверняка есть большие листы, краски, кисти, карандаши. У меня всего этого нет. Я никогда не увлекался рисованием. Ну, может, давно в детстве, но это скорее болезнь маленьких детей, это нормально.
Я подхожу к прилавку.
Какая-то ублюдская тварь разговаривает с другой такой же ублюдской тварью, несколько человек стоят у кассы и ждут когда же это закончится и на них обратят внимание. Когда от тебя кто-то зависит всё время хочется с ним поиграть. Наконец они заканчивают молоть языком и начинают делать дело, за которое им платят – продавать.
- Три листа А3, краски, вон те, и карандаши с кистями.
- Хорошо.
Ей звонят по телефону. Она отворачивается от меня, но я всё равно вижу улыбку на её поганом лице. Не наболталась что ли?
- Привет, как дела?
Мой лицо покрывается потом, я сжимаю и разжимаю кулаки. Пожалуйста, не стоит этого делать, только потом не говори, что я тебя не предупреждал. Она заканчивается говорить.
- 200
Я даю ей деньги и забираю товар.
А извиниться? Неужели тебя, сука, не учили манерам?
Ухожу из магазина.
И так, картины. Чтобы что-то нарисовать надо что-то представить. Попробую вспомнить что-то из прошлого и нарисовать чувства, которые я испытал. Хм.
На моё 12-летие мы с моими друзьями собрались бухать в лес. Ну, знаешь как это бывает, когда идей нет, а надо что-то праздновать. Так вот, в каждой компании наверняка есть человек, который почти никому не нравится. Ему об этом, естественно, никто не говорит, но вряд ли он сам не догадывается. Один такой пришёл ко мне на день рождения. Когда мы изрядно напились и начали бузить я разбил пустую бутылку об его голову, когда он блювал. Он упал без сознания в свою блювотину с дырой в свой голове. Будь он проклят. Этого никто и не заметил, точнее заметил, но не подал вида, им всем насрать. Наверное, это самый хороший способ завершить дружеские отношения.
Вспоминания это, я, с полузакрытыми глазами, переживая чувства вновь, рисовал. На белом листе какие-то непонятные мне желтые и красные пятна, и это вы называете искусством? Чёрт. Но это уже не моё дело, если кому-то и нравится, то пускай трахают это искусство, а я лучше подотру им задницу.
Он уже ждал меня, я всегда опаздываю, но не терплю когда кто-то опаздывает.
- Привет, ты опоздал.
Я и без тебя знаю.
- Привет. Сегодня у меня много дел, так что сделаем всё по-быстрому.
Я виду его к себе домой. Показываю картины. На его лице читается неподдельный интерес. Ну, смотри-смотри.
- Сколько хочешь за это? – он показывает пальцем на лист и поворачивается ко мне. Я встречаю его ударом по лицу, ещё раз, ещё раз, он падает на пол, ещё раз, ещё раз.
Я привязал его к батарее, его лицо в крови. Запястья покраснели, в его глазах был страх. Я закурил. «Что этот человек хочет сделать со мной, почему, почему я, почему со мной постоянно случается всякое дерьмо?» - наверняка думает он. Такова жизнь, чувак. Он уже перебрал в своём воображении множество вариантов, что с ним может произойти, как я его буду пытать, а потом убью, синдром загнанного в угол. Докурил до середины. Почему я курю? Могло показаться, что я веду здоровый образ жизни. Да, я не употребляю наркотиков, да, я не пью, это бросить гораздо легче, чем бросить курить. Сигарета превращается в своеобразный ритуал. Чем ещё можно забить время, когда заканчиваешь какое-то дело или когда просто много свободного времени, как не сигаретой? Вот и я о том же. Докуриваю. Бросаю бычок ему в лицо.
- Почему? – спрашивает он меня.
- Знаешь, это сложно объяснить. Да и зачем спрашивать, если ты всё равно будешь мёртв? Или тебе так будет спокойней? В любом случае, после смерти ты не сможешь насладиться спокойствием, ведь там ничего нет, я не верю, что там есть что-то. Когда ты нигде – ты ничто, когда ты ничто - тебя нет, и ты не можешь ничего чувствовать, потому что если нет тебя целиком, то тебя нет и по частям, и нет той части, которая ответственна за чувства, понимаешь?
- Боюсь, что нет.
- К чему вся эта официальность? Ты не на светском приёме, парень.
- Что ты собираешься со мной сделать?
Любопытство, наверно, последнее чувство, которое умирает в человеке.
- Я ещё не придумал.
Я наврал? Не уверен, если покопаться в голове, то я что-то придумаю. Я всегда хотел посмотреть в глаза человеку, которому вырезают глаза. Нет, это слишком, мне достаточно посмотреть в его, ещё целые глаза, сейчас. В них достаточно страха, чтобы меня удовлетворить. Я втыкаю резак ему в руку, пускай освободится сам. Ухожу.

                3
Почему я ещё на свободе? Это мой секрет. Люди очень любят знать чужие секреты. Ладно, так и быть.
В школе я успевал по химии, я знал её лучше, чем преподаватель. Я однажды придумал кислоту – сначала она разъедает предмет, во время этого выделяется специальное вещество, которая при реакции с воздухом, через некоторое время, фонтаном вылетает вверх метра на два. Я назвал это «фейерверк». На уроке мы делали лабораторную работу, работали с кислотами. Я взял с собой немного фейерверка. Просыпал его на парту и говорю учителю посмотреть что это, здесь что-то странное. Он подходит, и я говорю ему посмотреть поближе. Он наклоняет голову. Человек иногда делает машинально, только потом задумываясь что происходит. И тут фейерверк выстреливает ему в лицо раскалёнными кусками парты. Он сразу же отпрыгивает, закрывая лицо, и крича на весь класс. Больше я его не видел в школе, он, наверно, и на люди не показывался. Это записали как несчастный случай.
Так вот, поддельные имена, адреса, это, конечно, есть. Я сжёг подушечки своих пальцев. Кому я это объясняю? Это же абсолютно нормально, в порядке вещей. Поскольку я дружу с химией – я изобрёл наркотик. Я вкалываю его своим жертвам и у них начинает плыть в глазах и они не могут вспомнить моё лицо. Это необходимо, ведь я не просто их убиваю, нет. Я надругался над миром и естеством каждого, потому убил или не убил. Я долго работал над составом. Как и всегда были неудачные попытки.
В начал разработки я вколол одной девушке состав. У неё начались галлюцинации. Ей казалось, что она муравей и толпы людей хотят её раздавить. Это чертовски забавно выглядело. Потом она умерла от инфаркта. Это была моя сестра Подопытные кролики всегда нужны. И не важно, кролики это или люди. Чем отличаются кролики от людей? Скоростью траха? Вот и я о том же.
После нескольких вечеров я достиг нужного эффекта. Иногда, конечно, состав вызывал галлюцинации, но они были незначительны и никак не мешали моим планам. Когда ты охотник, вряд ли тебе будет приятно, если твоего кролика у тебя под носом съел другой волк.
Естественно, я не начинал ничего, пока не довёл до ума состав. С самого-самого начала я использовал его на себе. Только так я мог понять с нужной точностью, что мне надо делать. Я назвал состав «уменьшитель», потому что когда он был на стадии галлюциногена, мне казалось, что всё вокруг огромное и вот-вот обрушиться мне на голову. Не смотря на то, что галлюцинации прошли, я оставил название. Ведь он остался уменьшителем. Уменьшителем моей вины в глазах жертвы.
Дальше я занялся потерями памяти. Ведь незаметно для жертвы вколоть уменьшитель не получится. Нет, получится, конечно, но это уже будет выглядеть как похищение какое-то.
Он оказывал необычно действие на память – не просто стирал её, нет. Он уничтожал любые воспоминания о моём лице, чтобы жертва помнила, что с ней произошло, иначе зря я что ли это делал?
В какой-то момент я стал забывать своё лицо, стал забывать себя. Это доставляло много проблем. Мне казалось, что это не я убиваю, а кто-то другой. Это будто трахаешься через посредника. Потом память вернулось, потому что тогда состав не был доведён до совершенства.

                4
Я всё-таки не выдержал издевательств продавщицы в том магазине. Подождал, пока закончится рабочий день и подкараулил её. Она не признавала своей вины, пришлось убедить её, что она всё же виновата. Оружие – самый веский аргумент в споре. Но уменьшитель я оставил дома. Чёрт. Это очень плохо. Эта сука сдала меня властям, надо было её убить. И вот я сижу в комнате для допросов и рассказываю это тебе.
Полицейский вышел из комнаты, там ждал его приятель, я не слышу о чём они говорят.
- Что на этот раз?
- Да какого-то психа притащили, он мне нарассказывал, что убил всю свою семью и кучу народа, полный идиот. Соседи на него настучали, что он слишком шумный. Обкололся чем-то, сам сделал себе наркотик и обкололся. У него до сих пор галлюцинации, думает, что он маньяк. Такие люди опасны для общества. Психопат. Вызывай бригаду, пускай забирают его в лечебницу.
- Хех, по-настоящему психами становятся как раз в больницах.
Он чертовски прав.


Рецензии