Затар, Запад и идиотизм цивилизаторов

Стандартный завтрак нескольких бедуинских семей (не скажу за всех, но здесь сам наблюдал и не раз участвовал):

Пита (блин такой, в Беларуси абсолютно идентичный делают), намазанная лабане (кислый сыр, немного на узбескую чакку похож), грамчик оливкового масла и посыпать затаром (в Беларуси чабор, чабрец. Смесь из сушеных в тени, крупно молотых листьев, семян сум-сума (кунжут) и молотого суммака ( ягоды барбариса) на Ближнем Востоке и называют - затар).

Есть возможность - чуток поджарят на углях, сковороде или на круглой такой, вогнутой в обратную сторону железяке. Нет возможности - и на том "эль хамд уль илля," и так пойдет. Поэтому у них раньше так ценились толстые женщины - редкость.

Но цивилизация, и Израиль в частностью со своей идиотско-навязчивой гуманитарной помощью, конечно, здорово им фигуры подпортили.

Вообще, это отдельный разговор, что цивилизация на пару с демократией сотворили со многими народами, вмешавшись в их многовеково-налаженный быт. Жили себе и жили безо всяких особых разносолов и излишней медицины, зато и демографическая картина соответствовала окружающему миру и естественный отбор великолепно работал. Теперь эти "охваченные непрошеной заботой" дети пустыни расплодились вне всякой возможности для природы-матушки их прокормить и грозят всему цивилизованному миру.

А нечего было к ним лезть со своей "гуманностью"!

...Не знаю, как в остальных странах региона, но в Сирии, по утверждению одной тамошней бывшей "нашей" блоггерши, затар уничтожен на корню давным давно, одно название осталось, и эту смесь делают из чего-то другого.

Когда я возразил, что в Израиле затар растет повсеместно, она меня назвала злобным лживым оккупантом и забанила.

Ну и бог с ней, бедняжкой.

Поди роет сейчас землю - ищет еврейские корни. Или турецкие, что сложнее. Не в Россию же возвращаться, где с непривычки ей будет хуже, чем под бомбежками Асада...


Рецензии
да уж, в России и привычным то, того, не всегда хорошо, а уж с непривычки то вообще делать нечего))) прочитал с интересом. Пол

Пол Унольв   21.04.2012 16:30     Заявить о нарушении