Сто сантиметров земли

- Ничего не происходит! Совершенно ничего.
Даже странно как-то, вот на соседних метрах, сто десять  метров слева от  меня, насекомые бегают туда-сюда. А на сорок втором  метре от меня вправо, зверь прошел, не большой, правда, но все-таки.

Странная штука эта политика, вот раньше было большое государство, я тогда считался частью административной границы.  Вроде статус ниже, зато и оживление было, какое-никакое. Машины ездили, люди вокруг бродили. Места у нас знаменитые, охотничьи угодья, природа, воздух, есть даже водоемы, правда  ехать надо пару часов, но это уже кому как.
А потом началось!!!

 То ли конец света, то ли революции, то ли просто война. Первым делом, я стал частью настоящей государственной границы.
«Вооруженные до зубов люди стояли, нахмуренны», - с той стороны и с этой, смотрели друг на друга как на врагов. Еще вчера они ходили здесь просто так, друг к другу в гости, а сейчас готовы убить друг друга. Да в принципе и убивали. Жуткое время было.

То  с той стороны орут: «реванш», - автоматы в зубы и на эту сторону. То здесь кричат: «отомстим страшно», - «шашки наголо, кинжалы в руки» и сюда шасть. Крови пролилось море…

Как вчера помню: в наших местах пастушонок жил один.  В те прошлые и  «благословенные» времена он часто здесь овец  пас. А как началось все это «светопреставление», пошел он со «своими» в дозор. Ну, а с той стороны, как раз шел караван с оружием. Завязалась перестрелка, местные смогли отбиться от «караванщиков», а  пастушка моего подстрелили. Упал он бедненький прямо на меня. Да вот, с левой стороны моей, видите, трава растет густая, так вот знайте, это пастушонок наш кровь здесь свою пролил.

Ранили, значит его, а он знай себе, постреливает, врагов своих не подпускает. Его товарищи тоже в бою, на помощь не могут подойти, больно уж враги попались озлобленные, может травки «укушались». Есть тут у нас травка одна, правда растет в недоступных местах, так вот, когда человек покушает эту траву, то он становится, абсолютно неустрашим. И если он идет в бой, то его только можно убить.  А по-другому, его никак не остановишь.

Ну и наши «герои обороны Севастополя», пока всех ворогов не перестреляли, не могли оказать помощь своему товарищу, моему славному пастушку…
Когда к нему подошли, он так и лежал весь в крови, а рядом куча гильз автоматных…

- Ну  а потом, что потом? Затихло как–то все само собой. Может эти политики смогли договориться, кто их знает. Хотя думается мне, в этом виноваты «миротворцы». В смысле, в перемирии. Два батальона поставили недалеко отсюда,- русские десантники. Километров пять от меня левее, городок построили. Они стоят как бы между: и «теми», и «этими».  И боятся их и «те», и «эти» уважают. Знают, были уже претенденты, попробовали разок «те» сунуться, так им так вломили.   

Потом дипломаты забегали. Туда-сюда, так и бегают, так и бегают. Помирились вроде, «те» и «эти».
Пастушку моему и товарищам его, памятник поставили в городе. Километров пятнадцать от меня, если назад поехать…

Говорят, там дети гуляют возле него, голубей кормят.

А я,  как был куском границы, так и остался.
С утра солнышко пригревать начало.  Я ж, как-никак, госграница. Меня вчера вспахали, а вечером дождик прошел. А сейчас земля парить начинает. Кр-расота!
Дождевые черви выползли, один из них, -  вот  паразит, - «на ту сторону» полез. И невдомек червю, Lumbricina*  эдакий, что он нарушитель. Нарушил, бог весть, сколько международных соглашений и законов.  А  еще червь и земли наелся, так что получается, он еще и контрабандист. - «Незаконная транспортировка различных грузов и веществ», называется. Чисто злодей.

Ага, сойка прилетела, «на страже» значит. Сейчас «нарушителя» поймает.
Вот, опочки и  все.    Крындец нарушителю государственной границы.
Ибо сказано: «не фиг» и  «не фик» …


Николай Кузнецов aka kraft-cola  20,04,12



** прим. Lumbricina,- с лат. Червь дождевой, земляной.


Рецензии