Ночь на Хэллоуин

Было темно. Последний вечер октября, ясное небо, мир расцвечен огнями фонарей и фарами проезжающих мимо машин. И вдруг… что-то странное пронеслось по небу. Ослепленному искусственным освещением человеку было невозможно рассмотреть то, что на самом деле происходило в пространстве над городом. Мимо прошла влюбленная парочка, у обоих мужчина заметил острые уши. «Хэллоуин набирает обороты», - мелькнула усталая мысль в голове клерка. Над головой опять что-то прошуршало.
- Эге-е-е-ей! – Пронзительный, визгливый, страшный вопль раздался откуда-то сверху.
Мужчина затравленно оглянулся и понял, что бредет не по собственной улице, а по петляющей среди холмов тропке. Внезапно кто-то упал на него сверху, сильные руки подхватили его подмышками, и ноги оторвались от земли.
Последней мыслью скромного служащего было «Что происходит?»
А после этого в его голове остались лишь обрывки воспоминаний. Женский смех, запах дыма и ладана, и невообразимый водоворот ощущений, о которых никому лучше не рассказывать…
… - Думаешь, оставить ему воспоминания?
- А зачем их убирать? Крови мы у него взяли немного, да и не поверит ему никто, жена подумает, что напился в каком-нибудь баре.
- Твоя правда. Давай только положим его там, где взяли.
Две ламии осторожно уложили безвольное тело клерка на ведущей к дому садовой дорожке, ровно в том месте, с которого утащили его вечером.


Рецензии