Выбор!

Дождь стучал в окно припаркованной машины. Она сидела в машине и никак не могла решиться выйти. Рассеянно следя за стекающими струями дождя, вспоминала как она много лет назад оказалась в этом городе. Город сначала ей не понравился: он казался тогда ей маленьким и тесным. Но теперь он для нее родной, уютный и ей совсем не хотелось покидать этот город. Она вновь мысленно прокрутила жизнь в этом городе, словно смотрела фильм.

Вот дошла до того момента, где можно изменить свой выбор и тогда сегодняшняя жизнь будет совсем другой. Да, вот этот момент, когда она решила закрыть все отношения, всех поблагодарить за совместный путь и уехать совсем в другое место. Но оказалось, что решив таким образом, она не думала, что появятся в ее жизни те люди, общение с которыми ей доставит истинную радость. И самое главное - она встретилась с человеком,  находиться с которым было для нее огромной радостью. И,теперь, вот надо уезжать совсем далеко, в другую страну , и уже подписаны контракты по работе.
Она остановилась на этом эпизоде.

Глубоко вздохнула и выдохнула. Вдохнула в себя энергию золотистого цвета  и выдохнула через сердце, образовывая вокруг себя огромную сферу золотистого цвета. Затем вдыхая и выдыхая из сердца Любовь, послала ее себе той, которая решила закрыть все отношения и начать новую жизнь. Она с нежностью посылала любовь и поддержку себе, окружая Светом ту  себя. Она дышала и посылала Любовь до тех пор, пока не почувствовала, что она тогдашняя, решившая все оставить, не улыбнулась и сказала себе: « Да,я закрываю все отношения, которые не приносят мне радость, но мне необязательно кардинально менять жизнь.»
 
И так, она сделала все, что могла сделать в этой ситуации. Улыбаясь, она наблюдала за стекающими струйками дождя по стеклу окна машины. Было ощущение, что сквозь непрекращающийся дождь проглядывает солнце.
Раздался звонок и она услышала: «Дорогая! Я все обдумал. Мы едем вместе! Нам незачем расставаться!»


Рецензии
Так какой же выбор она сделает?... неважно.
Рассказ оставляет очень приятное впечатление, насыщен красивыми определениями и пр.
Ещё одна удивительная вещь - у меня тоже есть чуть подобная история "Конфетки", будет минутка, почитайте, не для сравнения, а так,.... про выбор...
Всего доброго и с уважением.

Светлана Рассказова   04.08.2012 21:16     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за теплый отзыв! Рада видеть вас на своей страничке! Спасибо за приглашение! Почитаю!!!

Атамановская Елена   04.08.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.