Портал

Солнце слепило глаза. Было такое ощущение, что жара и духота соревнуются, кто сделает свое дело качественнее. Мария усмехнулась и искоса посмотрела на своего спутника. Он шел все тем же размеренным шагом, как-будто они шли по проселочной дороге, а не поднимались в гору.

Она же мечтала о том, что с наслаждением выпила бы стакан воды, в котором бы позванивали друг о друга кусочки льда. Мария так явственно это представила, что даже вдрогнула, когда спутник сказал ей: «Мария, мы уже почти пришли.» И, действительно, буквально через десять метров они свернули с тропки. Через несколько метров тропинка резко пошла под уклон и привела их к скале. Обойдя ее, они неожиданно уперлись в стену скалы, которая отвесно поднималась вверх. Подумалось: « Заблудились!»
 
Но оказалось, что чуть в стороне находится вход в пещеру. Они зашли туда и ее сразу охватил озноб. Григорий издал мелодичный свист. И тут же появилось Существо (Мария про себя его назвала так) очень отдаленно напоминающее человека: оно с завидным постоянством возвращалось к форме шара, вернее даже эллипсоида. Мария хотела удивиться, но сил на удивление после жары и подъема не осталось. Не спрашивая ни о чем, двинулась за ними. Григорий неожиданно произнес: « Это наш проводник.» Туннель уже не казался таким темным как вначале пути. Свет создавал их проводник, освещая пространство вокруг себя  и постоянно меняя цвет. Ей вдруг подумалось: «Сейчас нас приведут к Кощею Бессмертному» и самой стало весело от такого предположения. Сказки в детстве она любила, но сейчас-то далеко не детский возраст. Она вновь улыбнулась своим мыслям.

Задумавшись,налетела на своего спутника, который остановился. Подняв глаза, она в ошеломлении замерла. На сколько хватало взгляда, открывалось пространство, играющее пастельными тонами Энергии, и все это ни на секунду не оставалось неподвижным. Это было похоже на огромный калейдоскоп, только вместо стеклышек узор составляли энергии. Она молчала. Это было так прекрасно и восхитительно, что хотелось это созерцать бесконечно.

«Пойдем!»-сказал Григорий,- « У нас не так много времени. Портал открыт всего несколько часов.» Она решила не спрашивать, что ее спутник имел в виду. Проводник вдруг исчез, словно растаял. Но Григорий, взяв ее за руку, шагнул в ту сторону, где растаял их проводник. Она зажмурилась, но поняв, что никуда они не падают, открыла глаза. Появилось чувство, что они парят среди этих энергий. Мария увидела их проводника . Его эллипсоидная форма стала приобретать форму человеческого тела, но сотканного из светящихся энергий. Это было так красиво, что она невольно ахнула и перевела взгляд на Григория. На миг у нее перехватило дыхание: он тоже весь светился и был прозрачен, очертаниями напоминая человека, но только очертаниями. Григорий сам был светом и излучал.  Почувствовав ее взгляд, он произнес: « Это переход.» Она опустила взгляд и увидела, что сама соткана из света. Постепенно свет уплотнялся  и они снова стали похожи на себя из плоти. Но было ощущение, что они неуловимо поменялись.
 
Григорий ей и так всегда нравился и она всегда любовалась им так, чтобы он не заметил, но тут он словно излучал вокруг себя Любовь, Нежность и нечто такое, что хотелось быть все время рядом и так же дарить Любовь. Он улыбнулся понимающе: « Ты посмотри на себя, почувствуй себя. Ты словно наполнена Любовью и лучишься ею!»
О, да! Мария чувствовала эти волны Любви, Счастья, Нежности, Радости. Она словно купалась в океане блаженства, гармонии. Казалось, она обнимает весь мир, дарит себя миру. Их энергии Любви, Радости, Счастья переплетались, струились, создавая неповторимую песню их совместной Любви. Она волнами распространялась дальше, внося в пространство новые ноты. Это было божественно прекрасно.

Почувствовав прикосновение,услышала: « Нам пора. Портал скоро закроется.» Здесь, в этом месте, она впервые почувствовала, что значит быть в Любви, в Гармонии. И это было то, что раньше бы назвала Счастьем. Она готова была пребывать в этом состоянии вечно, чувствуя полностью своего спутника, его Любовь. Их энергии переплетались, соединялись в единую Любовь, Гармонию, звуча в унисон и создавая уникальное звучание их совместного состояния. Она почувствовала прикосновение и поняла, что пора возвращаться. Это было похоже на ныряние в ледяную прорубь.
 
Они вновь оказались в туннеле. Их вновь поджидал проводник.  Оба молчали, но это молчание было таким уютным и комфортным, что она подумала, что готова так молчать до конца своей жизни, но хоть еще раз очутиться вновь в том месте, где возможно без слов ощущать Любовь, Гармонию, Радость Жизни. Вот уже вновь они оказались на поверхности. Все также светило солнце и стояла жара.Григорий и Мария остановились и посмотрели вниз. Впервые в жизни ей не хотелось ни о чем не спрашивать.
 
Но Григорий сам стал рассказывать: « Это необычное место. Попал я сюда случайно, но оно изменило меня и мою жизнь. Я пересмотрел всю свою жизнь и понял, как мы сами себя ограничиваем. Знаю, как наши убеждения, заложенные в детстве, формируют нашу жизнь. Знаю, как мы сами не позволяем жить себе в Любви, Счастье, Радости.  И теперь ты сама это прочувствовала.»
Она ответила: «Да, это было именно так. Я ощутила все то, что всю жизнь мешало мне выразить себя, и именно себя, а не ожидания других. Я знаю, что все поменялось и я поменялась и у нас Вечность для Любви, Счастья, Радости!» .
И она, счастливо смеясь, стала спускаться с горы навстречу вечной Жизни.
 


Рецензии
да,заложенное в детстве сильно на нас влияет...Будем менять своё мировоззрение.)))

Наталья Дреер   08.06.2012 00:45     Заявить о нарушении