Подари мне свою улыбку

За окном метет январский снежок, прохожие стараются еще больше закутаться в свои шубы и дубленки, вьюжит, хочется летнего тепла и солнышка. Он выглянул в окно машинально, ему было отчасти все равно, что творится там, в этом мире людей, их проблем и каждодневных забот. Он механически выполнял свою работу, поэтому не заметил, как часы уже показывали 16:30. Пора домой. Домой… Разве теперь его квартиру можно было назвать домом?! Привычный интерьер, который он придумывал вместе с дизайнером и так нравился всем его друзьям за безупречно подобранный стиль и уют, был пустым без нее… На кухне не пахло его любимыми котлетами, которые она готовила с такой нежностью, не шумела вода, а гора посуды, словно Пизанская башня возвышалась над раковиной, в холодильнике было шаром покати. Полочки в шкафу кое-где так и остались открытыми, но в них не было таких родных глазу вещей. Особенно он любил ее синий джемпер, который она надевала по праздникам, и он так гармонировал с ее синими, как море в спокойную погоду, глазами. Только подушка сохранила ее запах, словно незримое присутствие своей хозяйки, дарил ему аромат Шанель. Как же он любил этот запах!.. Ровно в три ночи его разбудил телефонный звонок. Еще надеясь на чудо, он резко схватил телефон с пола и тут же разочаровано выдохнул… Опять работа.
Пока он ехал на очередной вызов ( в последнее время он стал их даже любить, т.к. ночная бессонница просто не давала ни на минуту забыть о том, что весь его мир, который строил с такой заботой и любовью, рухнул в один миг, когда он потерял ее… ), он думал только лишь о том, что ждет его впереди…его будущее казалось таким нереальным и загадочным, а в нем не виделось той нити света и счастья, на которую надеятся все, кто все-таки решил жить, а не покидать этот бренный мир, что ему пришлось самому придумать иллюзию будущности, но перед глазами стояла та, которая так сладко пахла ароматами Шанель.
Она еще не пришла в себя от того количества наркоза, который вкололи ей во время операции, но даже он не смог заглушить боль ее потери. Где-то далеко в своих еще детских мыслях она видела картинку своего счастья, счастья в прошлом…Они ехали вместе в лифте, он обнял ее на прощание, поцеловал, как обычно в ее карие, светящиеся любовью глаза. Она знала, что они снова расстанутся надолго, но в этот раз сердце подсказывало, что разлука уже никогда не сменится долгожданной встречей. Она так решила. Она была сильной. Она шла по городу, не замечая встречных машин и…
Он склонился над ней, задержав взгляд на ее миловидном лице. Губы были слегка приоткрыты, и в них чувствовалось дыхание живого человека. «Опасность миновала»- подумал он. Теперь он мог спокойно идти и спасать другие жизни, но тут он вдруг почему-то решил остаться и провести оставшиеся пару часов до начала рабочего дня в ее палате, разделяя ее горе со своим, которое все еще мучило душу и не давало глазам сомкнуться.
Он проснулся от того, что чья-то женская рука нежно и очень осторожно гладила его волосы. Он открыл глаза и увидел…ее измученное, но живое лицо. Она смотрела на него своим пристальным пытливым взглядом и пыталась что-то сказать, но по щекам потекли слезы. Он взял ее хрупкую ладонь в свою и присел поближе к ее лицу, она шепнула : «Подари мне свою улыбку…» В этот момент он понял, что в жизни все чередуется, что ничего просто так не приходит, за потерями есть много находок, радующих сердце и разум, просто нужно быть сильным, верящим в чудо, искренне любить жизнь, чтобы в ней не происходило, потому что она – самое драгоценное, что есть у каждого человека.
Он улыбнулся ей своей самой теплой улыбкой, отпустил прошлое, он больше не чувствовал того аромата Шанель…


Рецензии
Лена!
Прочитал с интересом!!!
Продолжайте!
С теплом и добром,
Владимирр

Владимир Хвостов   22.04.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Буду стараться!

Елена Росне   22.04.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.