Ввс и политбюро цк кпсс

ВВС и…ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС
Как выяснилось, утверждали мою кандидатуру на поездку в колледж доктора Хаммера, Вы не поверите - на Политбюро ЦК КПСС…Я бы и сам в это не поверил, пока не услышал об этом из уст самого М. С. Горбачева. А было это так…
Когда в 1985 году доктор Хаммер в очередной раз прилетел в Москву на встречу с Горбачевым, он рассказал ему о своем колледже, и выразил пожелание пригласить в состав его преподавателей советского профессора. При этом, Хаммер заметил, что все расходы по зарплате и пребыванию в колледже, включая питание и проживание, а также перелеты из Москвы в США и обратно, он берет на себя. Доктор также попросил Горбачева прислать на обучение в колледж двух студентов, за обучение которых он обещал заплатить сам, и которым пообещал еще и выплачивать небольшую стипендию на карманные расходы. Надо сказать, что в то время один год обучения в колледже доктора Хаммера стоил 15,000 долларов. Так что если подсчитать все расходы, которые Хаммер брал на себя, чтобы у него в колледже были советские студенты и преподаватель, то за два года набегала приличная сумма. От советской стороны требовалось только подобрать достойные кандидатуры – двух студентов и преподавателя, которые свободно владели английским языком и имели опыт международного общения. Надо признать, что это были минимальные требования со стороны доктора Хаммера, учитывая его предстоящие затраты.
Горби сразу распорядился по этому вопросу, и процесс, как говорится, пошел…


Рецензии