Бесконечный миг!

Наст с хрустом ломался под ногами, но это было рядом с тропинкой, а чуть в глубине леса ноги просто проваливались  глубоко в снег. Но на пригорке, где снега было меньше, проглядывали фиолетовые цветы, название которых она не знала. Но это было не важно. Сегодня с утра она решила бросить все дела и отдохнуть. Она села в машину и поехала просто так. И вот она здесь. А здесь стояла такая тишина, что казалось ее можно потрогать руками.
 
Тишина, снег, цветы. Она вдохнула в себя звенящую тишину, прикрыла глаза, подняв лицо к солнцу. Было так приятно стоять в тишине. Она с упоением вдыхала в себя это ощущение весны и умиротворения. Она находилась в этом состоянии до тех пор, пока не услышала такой же хруст ломающегося наста, пока шла сюда сама. Она с досадой обернулась. По той же тропинке шел не спеша мужчина. Он обезоруживающе улыбнулся: « Не хмурьтесь! Я не хотел помешать вам. Я здесь хожу каждый день и никого еще не встречал. А сегодня – вы здесь, словно фея весны, решив проверить как лес готовится к весне.»

Она улыбнулась. Его голос казался очень знакомым. Она внимательно посмотрела на него: это был незнакомый мужчина, но вот глаза были очень мудрыми и внимательными. Он подошел и протянул руку, представившись: «Святослав». Светлана вновь улыбнулась: « Редкое имя!». Рука у Святослава была крепкая и в тоже время нежная. Взяв его руку она посмотрела ему в глаза и...увидела себя входящей  в лодку, которая покачивалась на воде в пещере. Пещера освещалась рассеянным розовым светом, создавая атмосферу доверия и комфорта. Святослав оттолкнул лодку от берега и она поплыла по подземной реке. Он сказал: « Сегодня я покажу вам дорогу, а потом вы самостоятельно сможете проделывать этот путь. Эта река соединяет пещеру и наш город, где находится главный Храм. Об этой пещере знают только Посвященные, остальные просто не могут найти ее. Она находится на другом вибрационном уровне.»
 
Лодка тихо и плавно скользила по воде. Необыкновенное зрелище ее настолько захватило, что она перестала волноваться. А красота была действительно необыкновенная: стены из прозрачного розового кварца светились разными оттенками, но самое интересное, что и вода казалась розовато-сиреневатого цвета: она была настолько прозрачной, что сквозь толщу воды были видны все те же кристаллы розового кварца разнообразной формы. Это так завораживало, что она почувствовала, что впадает в транс.
 
Тут она поняла, что видит себя, стоящей в лесу и держащей за руку Святослава и находится,здесь, в лодке, плывущей по подземной реке. Какая из них она реальная? Святослав улыбался, как-будто знал, что с ней происходит.
 А это состояние одновременного ощущения себя в разных местах не проходило. Лодка мягко причалила к берегу. Она вышла из лодки и направилась за Святославом. Словно из-под земли вырос необычайно красивый Храм. Создавалось ощущение, что создала его сама природа из этого же розового кварца, что и пещеру. Неведомые источники света подсвечивали его, создавая фантастически-красивый вид. Невозможно было понять: сама ли природа была архитектором этого изумительного храма или все же люди тоже приложили к этому свои усилия.
 
Святослав не дал ей времени на созерцание и поторопил ее. Они вошли внутрь. И там, внутри, Храм оказался еще более красивым. Но ее снова поторопили. Они свернули  и стали подниматься вверх по лестнице. Вскоре они подошли к незаметной двери. Святослав открыл ее, впуская ее. Она оказалась на балкончике, из которого был виден весь Храм во всем его великолепии. Она посмотрела вниз и у нее перехватило дыхание.
Там внизу сидела  на кресле женщина и держала в руке свиток, а перед ней стоял молодой парень и слушал ее. Эта женщина, как две капли воды, была похоже на нее. У нее закружилась голова, и тут она услышала голос Святослава. Она повернула  голову и увидела человека, очень похожего на Святослава в свободной белой одежде.

«Наконец ты здесь! Долго пришлось тебя ждать. Та, которую ты видишь внизу-наша прорицательница. Она – это ты, та, кем она стала позже, вернее, ты тоже она. Наконец пришло время изменить всю нашу жизнь. Мы ждали, когда это произойдет. И вот все временные линии сошлись в одну и все мы встретились. Ты еще чувствуешь и видишь себя в том мире, в лесу?»
Она кивнула.
«Тогда начинаем!»
 
И они начали ритмично  в унисон дышать, создавая огромную  сферу. Они находились внутри этой пульсирующей,переливающейся золотисто-прозрачной сферы, вокруг разливался запах меда, казалось сияет солнце. Было ощущение парения, был пульсирующий огромный сгусток энергии, из которого во все стороны  изливалась Любовь, Радость, Гармония. Эта переполняющая их Любовь заполняла собой мир. Она ощутила, что те двое, встретившиеся в лесу счастливо засмеялись, а вокруг стал таять снег и снова было будоражащее ощущение жизни, как-будто она только что влюбилась. А та, которая являлась прорицательницей, она словно засветилась изнутри, с улыбкой посмотрела наверх и произнесла: « Этот момент пришел. Время остановилось и жизнь изменилась. Когда я предсказывала это, я не понимала как это произойдет.»
А предсказание гласило: «Когда, рожденные в разные эпохи и времена, вновь встретятся вместе и протянут друг другу руки в Любви и Радости, Время исчезнет и наступит бесконечный миг Счастья, Любви, Творения!»
Это так и Есть! И они все вместе радостно засмеялись!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.