Дневник Джека Часть 2 глава 15

Глава №15.

...магия. Что мы знаем о магии. Кто-то считает ее неотъемлемой частью религии, кто-то считает, что она противопоставляется ей, третий скажет, что это две совсем разные вещи, а четвертый скажет, что ее нет совсем.
Говорить, кто из них прав, а кто нет я не хочу и не буду. А зачем? Я все равно не ставлю перед собой задачи кого-то убеждать в правоте моих слов. Я всего лишь рассказываю свою историю, историю своей жизни, и делюсь своим мнением.
Магия существует наверное чуть меньше, чем есть Вселенная. Магия это суть энергии, которая заставляет взаимодействовать все вокруг нас. Таким образом магия позволяет нам влиять на события вокруг нас. Как на события далекие и вероятностные, так и на события близлежащие. Таким образом, магия позволяет нам изменять действительность вокруг нас по нашему желанию и возможностям.
Существует огромное количество магических школ. Вот некоторые из них: Некромантия, Тауматургия, она же магия крови, Жречество, Колдунство, Руническая магия, Магия Хаоса, Псионическая магия, Друидство и еще много чего. Причем ни кто не запрещает комбинировать направления школ и сами школы. Конечно существуют иногда ограничения, связанные с предрассудками, не более. И при всем этом разнообразии вся магия работает по одному принципу, за исключением пожалуй магии Хаоса, которая работает несколько от противного.
Вся магия, это посуди передача энергии как внешнему миру, так и передача энергии сквозь мир. Просто каждая магия создает свои способы передачи энергии на расстоянии и во времени. Есть магия быстрая, например огненный шар. Он появляется сразу же, как только он будет сотворен. С другой стороны руны. Они позволяют заточить энергию в руне на достаточно большой срок. Эта энергия будет выпущена в мир, только тогда, когда свершиться определенное условие. Какое, зависит от назначения руны.
Магия, как и все в мире подвержено изменениям и развитию. Иногда развитие магии может упереться в то, что на магию уж ни как не похоже. Например, иглорефлексотерапия. Мало кто знает, но учение о слабых и сильных точках в организме человека восходит к одному из направлений магии, которое позволяет перенаправлять энергию, от места ее переизбытка в место недостатка. Основной закон магии — это баланс. Однако, как и любой закон, и этот закон можно обойти и преодолеть. Суть закона в том, что энергия ни откуда не берется и ни куда не исчезает бесследно, она просто меняет свою форму. Так вот, можно подумать, что создав, например, тот же шар огня, я должен был взять от куда-то энергию, пошедшую на создание огня. В принципе так и есть, но ни кто не говорит, что именно я должен вернуть недостаток энергии. Например магам крови совсем не обязательно использовать свою кровь, можно использовать и чужую кровь, но эффект будет несколько иным... И так во всем. Главное понять, что иногда мы можем отсрочить что-либо, расплату за что-либо, а иногда, как бы не прятались, судьба сама нас найдет...
-Получается, что магией могут владеть все? Даже те, кто ни когда ей не пользовался? Или те, кто отрицает ее существование? - спросил Торман. Мы спустились на один из средних ярусов галереи и присели на скамейку, под огромным дубом.
-Примерно такой же вопрос я в свое время задавал моему тогдашнему учителю по магии, Марату...

Он на секунду задумался, а потом спросил:
-А сам как думаешь?
-А как я думаю? Ни как пока.
Мы сидели все в том же подвале, в котором занимались с Артемом. Собственно мы и продолжали тренироваться с Артемом фехтованием, просто мы разбавляли занятия по фехтованию занятиям по магии.
Не могу сказать, что бы я делал какие-то успехи. И где там во мне увидел Марат задатки? Мне казалось, что все, что мне показывал Марат для меня не подходило. Я прекрасно понимал, как работает система, понимал переходы энергии и все такое, но... ни чего не получалось.
Марата это похоже ни сколько не смущало, наоборот он только становился все веселее и веселее. Марат вообще мне казалось видел мир несколько под другим углом. То ли из-за того, что был псиоником, то ли из-за того, что сам по себе являлся таким. Не знаю.
-Ну, все же ответь.
-В теории каждый может творить колдунства. Однако, так как магия, как любая дисциплина, и поверь мне это серьезная дисциплина, она требует некой отдачи. Да, существуют те, кто могут ощущать потоки магии, могут воздействовать на них на прямую, но это уникумы, считай вундеркинды. Для всех остальных, что бы понять магию и суметь воздействовать на нее, нужно сначала научиться контролировать себя, потом необходимо нарастить некий магический потенциал, после чего уже пытаться воздействовать на окружающий мир. Просто сделав пассы руками, - он поводил руками в воздухе, - проговорив пару слов недостаточно, что бы что-то произошло.
-Чего не хватает? - спросил я.
-Чего? Кто говорит жизни, кто говорит души, а кто говорит, что еще чего-то... У всех все по разному, - он развернулся, выставил палец пистолетом в сторону бутылки и опустил большой палец, имитируя выстрел. Бах! Бутыль разорвалась в клочья. Марат с улыбкой и неловкостью, мол так уж получилось, развернулся ко мне, - главное самоконтроль и желание делать что-либо.
-К сожалению, последнее дано не всем, - сказал я со вздохом.
-Ты про себя? Хо-хо! Парень, не пытайся прыгнуть выше головы. Ты хорошо стараешься...
-Результата нет. Уже третий день тут майку пропотеваю, а толку, - я поднял руку и безвольно уронил ее.
-Мне говорили про тебя и про твою особенность, про то, что ты потерял способность чувствовать этот мир. Ты смотришь на мир глазами мозга, и зачастую это необходимо, но иногда, надо посмотреть на мир глазами сердца, души...
-Нет у меня ни сердца ни души. Все осталось там... - я махнул рукой позади себя.
-Я псионик, такие вещи я вижу, даже не напрягаясь. Поверь мне, все еще вернется, и твое черное, израненное сердце еще сможет биться. Главное было бы, ради кого биться... - он улыбается мне чистой и открытой улыбкой.
-Да кто ты такой парень? - я с удивлением смотрел на него.
-Просто то, кто помогает тем, кому нужна помощь, тем, кто готов принять ее. Иногда решиться, что бы принять помощь бывает еще труднее, чем отказаться от нее. Принять помощь, значит признать проблему, а признать проблему — это уже пятьдесят процентов ее решения. В твою пользу, разумеется. Ты смотришь на мир прямолинейно, с учетом того, что у тебя пытливый ум. Ты можешь выйти за рамки, но проблема в том, что ты не видишь эти рамки. Твой мозг — перфекционист. Все, за что ты берешься должно быть выполнено тобой, так или иначе. Но, как только ты встречаешь то, что тебе не удается сделать, в виду твоей особенности, твой мозг перестает адекватно реагировать на мир.
-То есть моя проблема в том, что у меня идеальное мировосприятие?
-Хоть ты и вампир, но познать идеал тебе не дано, ну или по крайней мере на себе. Ты можешь только лишь стремиться к нему, но не более.
-Уффф, сложно то как! Блин, ты мне весь мозг вынес.
-Он для этого и создан, - Артем вернулся из магазина, в который его послали за водой. Хотелось пить, а крови не было. Артем сказал, что можно попробовать разбавить кровь водой...
-Артемис, - низко поклонился Марат и сделал два шага в сторону.
-А, перестань, зови меня Артемом. То имя из далекого прошлого.
-Далекого, но великого. Я думаю, что на сегодня мы все. Стас, я подумаю, как «обойти» твою особенность. Всего наилучшего.
С этими словами он покинул нас. Странный типчик. Я так и не могу привыкнуть к тому, что он отличается от вампиров. Я не чувствую его ни по запаху, ни по присутствию. Мои мессирские способности не работают на него. То, что он говорит...
-Ты знаешь, кто такой Марат? - спросил Артем, протягивая мне бутылку с водой.
-Я все думаю над этим, но не могу ни чего сказать про него. Он как будто не существует для меня...
-И ты не чувствуешь его и не можешь ни как взаимодействовать на него. Все правильно. Когда я впервые его встретил, это было достаточно давно, я то же долго ломал голову. Начнем с того, что псионики, такие псионики, это очень большая редкость, среди вампиров. Среди вампирских домов, всего три или четыре дома обладают чем-то подобным. Носферату, Малкавиане, Мекхет, может еще кто, не помню. По началу я думал, что передо мной достаточно адекватный и не очень сумасшедший Малкавианин. Но, капнув несколько по глубже я выяснил очень интересную особенность: предки Марата из Азии. Короче. Марат Азиатский вампир. Про них мало что известно, но известно, что они не пьют кровь, они не имеют зависимость от кровавых уз, и у них несколько по другому устроен мозг, что позволяет им по другому смотреть на вещи.
-Азиатские вампиры. Круто звучит. А это как? Он на азиата то не похож.
-А вот не знаю. Согласно древу крови, их не существует. Просто нет.
-Что такое дерево крови? Я уже несколько раз слышал о нем, но не представляю, что это? - я сделал большой глоток.
-Ну, как бы тебе объяснить... Это стена, на которой кровью нанесено гигантское дерево. Каждая его ветвь подписана и символизирует определенной вампирский или вампанский дом. Изначально было двадцать вампирских домов. И на дереве было двадцать ветвей, но постепенно их количество изменилось: какие-то дома были полностью истреблены, и их ветви завяли, какие-то дома объединились. Если появлялся новый дом, и такое бывает, то дерево пускает новую ветку... Как например было с вампирами дома Тремер. Они не происходят от первых домов-основателей, вообще они не происходят от вампиров.
-А от кого-же?
-От людей. Сами люди смогли обратиться в вампиров. Это было какое-то общество магов и алхимиков, они экспериментировали с вампирской кровью, и в какой-то момент сами стали полноценными вампирами...
-То есть различные дома могут образовываться со временем? - я подался несколько вперед, и взял еще одну бутылку.
-Да. Зачастую новые дома выводят уже существующие дома. Кого для борьбы против дома-соперника, кого для экспериментов. Бывает, что новые дома образуются сами.
-Это как? Ну кроме Тремер.
-Например он из одного дома, она из другого... Они любят друг-друга, любят, до тех пор, пока у них не появятся дети. Да, и такое бывает. И если эти дети не будут людьми, то они вполне могут унаследовать какие-то особые способности, которые сделают их основателями нового дома.
-Вампиры могут иметь детей вампиров?! - новость меня ошарашила.
-А что такого? - спокойно спросил Артем. - можем. Но по не понятной причине, только малый процент родившихся в вампирских браках детей — вампиры. Большинство из детей — люди. Да, люди произошли от вампиров...
-Это я уже где-то читал... Я просто не могу понять как такое возможно?
-Ну у нас и у людей очень много общего. Хотя и различий много. Люди, это продукт нашего регресса: рефлексы, сила, выносливость — все намного слабее чем у нас. К магии многие не предрасположены. Да, у нас есть пара общих белков и ферментов, но если сравнивать их, то наши явно совершеннее. Иногда степень регрессивности людей бывает такой, что их не возможно обратить.
-То есть не каждого человека можно обратить?
-В теории да. Просто их меньше. Истинные люди, - он сказал это с уважением.
-А от чего зависит, можно обратить или нельзя обратить человека?
-Резус-фактор.
-Резус-фактор?
-Ага. Он является очень упрощенным ферментным белком, который есть у нас в крови. Но несет в себе одну очень интересную функцию: при взаимодействии нашего резус-фактора и людского, людской стремиться уподобиться вампирскому. Он запускает скрытую в генах программу перерождения. У кого его нет, то запустить программу перерождения обращением нельзя.
-То есть, укусив кого-то я обращу его в вампира?
-Что? Нет. Глупости! Это вам в фильмах такого на показывали? Обращение и укус — это два разных процесса.
-А как происходит обращение?
-Как? Слушай, я не биолог и не химик! Тебя что, только это интересует?
-Расскажи! Я должен знать! А то вдруг случайно обращу кого... И будут потом охотники за мной бегать...
-Ну за тобой не будут, а вот за новообращенным... Ладно. Расскажу, как я это знаю. Вампир должен как бы быть взрослым, для того, чтобы обратить. Молодой вампир не может обратить ни кого. Сам процесс напоминает укус, но с тем отличием... Так, стоп. Сначала урок анатомии. После процесса перерождения у тебя изменяются некоторые органы и их функции. А так же появляются новые. В черепе человека есть несколько так называемых синусов — полостей. В эти полости прорастают особые железы, протоки которых открываются в твои клыки. В верхние клыки. По этому удаление верхних клыков для вампира и болезненно и унизительно. Когда ты кусаешь жертву, эти железы впрыскивают секрет, как змея впрыскивает яд. Только мы впрыскиваем особый фермент, который начинает действовать на рецепторный аппарат организма, заставляя его меняться, постепенно изменяя все обменные процессы в сторону вампирских. Как-то так. Более подробно не могу описать, уж извини.
-Да ни чего. Скажи, а что такое свет ковена?
-Возвращаемся к дереву крови. Оно уникально еще и тем, что отражается в Ноксе. Оно находится там. И когда образуется новый дом, то новая ветвь, начинает светиться, сигнализируя об этом. Так же свет ковена говорит о том, что в старых домах появился новообращенный. Считается, что когда происходит процесс перерождения, вампир как бы прожигает себе выход в Нокс. Вот от сюда и свет.
-А много образуется домов сейчас?
-Не очень. В основном это на самом деле либо эксперименты, либо некоторые вампиры смогли порвать узы крови со своим прежним сиром, а значит мессирские способности перестают на них действовать. Такое бывает, но редко. В основном это относиться к каким-то одиночкам, отщепенцам, к тем, которые просто решили покинуть свой клан...
-И тогда для каждого из них дерево пускает отдельную ветвь?
-Да. Древо следит за изменением в нашем сообществе.
-А азиатских вампиров оно не видит значит?
-Да. Нет ветви, которая бы говорила, что она символизирует азиатский дом. Про них вообще мало что известно: ни количество особей, ни количество домов, ни кто главный. Ни чего. Мы можем повстречать их, поговорить, но разузнать у них что-либо, касающееся их кланов... Дохлый номер. Вот вернемся к Марату. По нему не скажешь, что он азиат, однако они его признают. Чуют в нем свою кровь, как ты чуешь во мне свою. Значит несколькими поколениями ранее... Проскочила кровушка, да так и осталась в его жилах, - Артем улыбнулся и швырнул бутылку через весь зал. Она звонко ударилось о стену и отлетела куда- то.
-Странный он какой-то... Как будто видит чего, чего я не вижу... - проговорил я, вспоминая поведение Марата.
-Не то слово. Знаешь, где он работает?
-Не-а?
-Угадай.
-Ну в банке, хотя не похож он на клерка. Может психолог какой? Не знаю, - я пожал плечами.
-Почти угадал. Он в реанимации работает. Он, посредством своих способностей, - Артем покрутил руками около своей головы, - заставляет людей из комы выходить. Безумных адекватными делает, даже боль может снять...
-А по нему и не скажешь. Такой спокойный. Но несколько экстравагантный.
-Ага. Ты знаешь, от куда его Милославский выцепил, дабы тебе помочь?
-Ну, удиви, - я улыбнулся.
-Из «Рая». Тихо, это клуб такой в Москве. Не пугайся.
-Значит днем он реанимацию проводит, а по ночам...
-Правильно, гламурных телочек по углам зажимает, паршивец, - засмеялся в голос Артем.
-Как же так?
-Ну он говорит, что «...работая там, где смерть, это есть привычная суть вещей, ты начинаешь лучше понимать жизнь...»
-Абзац.
-И не говори. Странный он. Но интересный.
-А ты с ним где познакомился? В Азии?
-Нет, что ты. Его под Мариуполем чуть на кол не посадили. Местные охотники на вампиров. Ему то конечно же ни чего не было бы, но я вступился за него... Так и познакомились, - он заулыбался, - смешной конечно же случай вышел.
Мы помолчали несколько минут. Потом я решился:
-Артем. Алексей говорил, что ты уже понял, кто я такой. Просветишь?
Артем опустил голову и выдохнул:
-Боялся я этого разговора. Еще с того дня. Я не то, что бы понял... Просто есть у меня некоторые подозрения на счет тебя...
-Ну, не жуй молчанку!
-Ну, мне кажется, что ты Тремер. Они обратились в вампиров сами и следовательно у них нет сира, верховного вампира. Я думаю, что это ты. Скажи, ты не вспомнил подробности своего обращения?
-Вспомнил. - я рассказал ему про того, кто меня обратил, про глаза, про все, что смог вспомнить.
-Я продолжаю укрепляться во мнении, что ты Старейшина. Твои способности, то, как ты их применяешь... Только старейшине такое под силу... А поскольку Тремеры уже выкинули фокус с обращением без вампира, то я думаю, что передо мной стоит старейшина Тремер. Как это получилось, я не могу сказать... Хотя я даже не уверен в том, что сейчас сказал...
-Загрун, он обращался ко мне не обычно... Он всегда называл меня крон-принц и ваше высочество... Постоянно кланялся. Что думаешь?
-Не знаю. Зигрун, он... сложно вообще что-либо думать о том, что он делает...
-И мне показалось, что он как бы не желал со мной сражаться, старался до последнего этого избежать...
-Не знаю, не могу сказать. Зигрун, это для всех загадка, которую ни кто не сможет разгадать... Попытайся, вдруг получится, - он поднялся и стал собираться.
-Нет. Зигрун, после всего, что он там на творил — мой враг. Конечно, у меня есть к нему пара вопросов... Но после...
-Это будет уже после. Пошли, поздно уже, - он протянул мне руку и помог подняться.

Уже идя по улице, Артем вдруг спросил:
-А сам то ты как? Как учеба?
-А ты с какой целью интересуешься? - спросил я, скосив на него взгляд.
-Да просто, интересно ведь...
-Ну, хожу в вуз. Пока ни кого не убил, из тех про кого ты подумал. Тяжело мне общаться с ними, да и вообще тяжело общаться. Еще тяжелее стало.
-Стас, я пытаюсь тебя понять. И я понимаю, что тебе нелегко — видеть ту, которая тебя предала...
-Ты о Свете что-ли? А, успокойся. Она меня не волнует. Как впрочем и большинство из всех тех, кого я наблюдаю вокруг себя. Меня напрягает их присутствие, их мелочность, их...их поведение. Я не знаю, как это описать.
-Стас, ну ты же был одиночкой и до того, как... - Артем замолчал, - тебе же удавалось как-то подстраиваться? Попробуй. Твой разум ведет тебя, и если ты сможешь найти маленькую ниточку, за которую ты сможешь держаться, когда будешь в обществе, то тебе будет легче. Твой разум поможет тебе...
-Я всегда изучал толпу, пытался научиться подстраиваться под нее, вырабатывал такую сложную мимикрию... Я понимаю, что ты имеешь в виду, но... Я не знаю. Все неожиданно так стало сложно...
-Я уверен, у тебя получиться. Неужели все тебе так противны?
-Да не противны, просто без различны. Они, их чувства и переживания не понятны мне и ни чего не стоят. Они играют каждый свою роль, они лгут друг-другу и сами-себе. Постоянно. Они сами не понимают, где они находятся, они не видят, что от них не осталось ни чего. Что все, что их окружает и что они делают, все это навязано обществом, общественным мнением. Как они могут быть при этом свободными?
-Не знаю. Неужели мы со стороны такие?
-Конечно. Только имей в виду, что я смотрю на все твои действия и поступки беспристрастно, а потому вижу истину... - я говорил очень спокойно и вкрадчиво. Мне хотелось, что бы меня попытались понять. Просто попытались. - скажи, что будет Мише и Свете? Ни чего?
-Похоже на то. Что им вменять? Что они использовали силу молодого вампира, и несколько не рассчитали? - он покачал головой, - а что за случай произошел у тебя в подъезде?
-Да несчастный случай. Парень с лестницы свалился. Ни чего особенного...
-Стас, - он остановился, -  Твоих рук дело?
-То, что он дурак был, так я тут ни причем... Это генетика...
-Ты понимаешь, про что я!
-Хм, скажем так, он по заслугам получил. На этом все! Давай закроем тему.
-Тему-то мы закроем, но Стас... Некоторые всерьез говорят о том, что ты выдаешь повадки настоящего вампанца. Я верю, что ты дружишь с головой и если ты делаешь что-то, то только по большой нужде и взвесив все «за» и «против».
-Ты во мне сомневаешься? - я усмехнулся.
-Нет. Но мне бы не хотелось, что бы все было не так, как мне хочется это видеть.
-Я понял тебя. И постараюсь не подвести. - мы идем несколько минут молча, - а сам-то куда пропал? Чем занимаешься?
-А я кручусь как белка в мясорубке — пытаюсь выяснить что-нибудь на счет нашего общего знакомого, с мечом... Но пока успеху пшик... Уф, я уже заманался! Вроде и не иголка в стогу сена, а как будто не позволяет мне что-то его найти...
-Попробуй поискать того, кто разбирается во всей этой древности, которая выставлялась и поищи того, кто понимает в оружии, которое своей волей обладает...
-Есть какие-то подозрения?
-Да нет. Просто думаю, что он не просто так именно меч искал из одного могильника с саркофагом... К тому же он про какой-то браслет говорил... И вот еще, - я снял амулет с шеи, - не знаю почему и именно сейчас, но может он поможет. Кто знает?
-Он магический? - Артем взял его и чуть взвесив в руке убрал в карман.
-Я не заметил. Только верни. Он мне нравиться.
-Непременно, - улыбнулся он, пожимая мне руку и садясь в машину.
-Кстати, а где можно крови достать? А то моя кончается.
-Крови? - он посмотрел на часы, потом что-то прикинул и сказал, - езжай на пятую станцию переливания крови. Прямо сейчас, время как раз подходящее. С заднего двора подходишь и стучишься в большую такую, обитую жестью дверь. Скажешь от меня к Пафнутию. А там как договоришься, - он со смешком завел мотор и тронулся. Однако остановился, и высунувшись из окна сказал, - а про разумный мечик может сработать. Есть у меня один знакомый, он по разумным предметам спец. Я к нему не ездил, так как не оружейник... Спасибо!
С этими словами он уехал. «Спасибо». Хм. Все, что он говорил касательно моего общения в обществе, все это разумно и правильно. Однако... Я всегда был минималистом. Зачем тебе плазменная панель длинной в стену, если ты живешь один? Мне хватает и старенького, простого «СОНИ». Зачем мне больше? Зачем мне домашний кинотеатр, если я смотрю фильм в одиночестве и, дабы не мешать соседям в наушниках. У меня есть деньги и на плазму и на кинотеатр, но мне это просто не нужно.
Мне не нужно иметь дорогушею, роскошную машину. Мне хватает моего ретро-Форда. Мне нравиться с ним возиться, нравиться его улучшать и ремонтировать. Но опять, только когда возникнет необходимость. Я ни когда не хотел сделать из него тюнингованного монстра, всего в обвесах и хроме. Я делаю с ним только те улучшения, которые нужны самой машине и которые несколько могут улучшить мое пребывание за рулем.
Как общаться с людьми, которые для себя, для одного себя, набирают столько не нужных предметов. Которые могут закупать одежду стеллажами и потом жаловаться, что нечего надеть. Которые меняют телефоны раз в два месяца, только по тому, что вышла новая модель. Моему китайскому самопальному аппарату уже несколько лет и я не спешу его менять. Люди, которые говорят, что хотят купить себе Мак бук просто для того, что это престижно вызывают у меня огромнейшее не понимание. Зачем тебе то, в чем ты не будешь разбираться, а самое главное не будешь пользоваться...
Меня пугают разговоры, основная мысль которых сводиться к тому, что родители не разрешают мне купить новую машину. В чем спрашивается тебя не устраивает старая? Ответ повергает в шок: я на ней уже целый МЕСЯЦ езжу, надоела. МЕСЯЦ! Это огромный срок. Конечно.
Я могу попытаться понять детей обеспеченных родителей — они с детства прививались подобным образом. Но когда я слышу подобные разговоры от обычных людей, не «Золотой молодежи», я хочу крикнуть: Одумайтесь, о чем вы говорите? Зачем вам это? Конечно же я так не делаю. Перевоспитать их не получиться, да у меня и не стоит подобная задача. Многие сетуют на то, что им тесно жить в однокомнатной квартире. Друг, ты живешь один? Правильно один. У тебя есть девушка? Есть, но вы живете порознь. Отлично. А теперь аргументируй мне, зачем тебе нужна хотя бы двух комнатная хата. И начинается: я в одной сделаю спальню, в другой гостиную, в ней буду на плазменной панели играть в какой-нибудь XBOX Kinekct. И ради двух-трех дней, ну хорошо недель и пары вечеров с фильмами тебе нужна еще одна комната?
Я прекрасно понимаю профессора Преображенского, у которого каждая комната имела свое определенное назначение: в одной он спал, в другой принимал пациентов, в третей оперировал. Это правильно, ведь он использовал эти комнаты не для себя одного...
Когда ты один, то жизнь ограничивается очень минимальными потребностями. Тебе незачем как-то развиваться, куда-то расти. Если конечно же, тот уровень на котором находишься ты сейчас тебя полностью устраивал. До того, как связаться с вампирами, я работал в автосервисе. Я мог практически с закрытыми глазами разобрать и собрать любую машину. За мой талант и старательность мне предлагали сделать меня старшим по смене, ведущим механиком, повысить гонорар. Пока я был одни меня это не сколько не интересовало, но как только я стал встречаться со Светой, то я легко занял это место, и даже вырос еще больше.
Когда тебе есть ради кого расти, ради кого развиваться, то это нормально, что ты задумываешься над приобретением домашнего кинотеатра, дабы вечером посидеть с любимой и посмотреть какой-нибудь фильм... Когда мы, скажем так, «расстались» со Светой, то домашний кинотеатр полетел в мусорку. Без жалости и сожаления. Но, когда я встречу ту, единственную, которая будет освещать мою жизнь, то надо кинотеатр, надо квартира, надо дом, все это я смогу приобрести. Не ради себя, а ради нее...
Артем говорил, что мне необходимо найти спасительную ниточку... Что ж есть у меня одна такая... Я попробую. Придется претворяться, но что уж поделать...
Размышляя таким образом я нашел где находиться пятая станция переливания крови и доехал до нее. Как и говорил Артем я зашел со двора и отыскал дверь, обитую железом. Двор напоминал Питерский колодец. И навевал мысли о дешёвом фильме ужасов. Вот сейчас из-за угла выбежит какая-нибудь кракозябра и перекусит тобой.
Дверь отворилась и показался лысый, ушастый человек, который напоминал гоблина строением головы. Он был одет в грязный, клеенчатый фартук, забрызганный чем-то. И был очень стар.
-Чего колотишь?
-Я к Пафнутию. От Артема.
-От Сизоненко что-ли? Не поздно ли? - он прошамкал практически беззубым ртом.
-Как получилось. Мне надо крови. И чем больше, тем лучше... - начал было я.
-От Сизоненко все с одним приходят. Расценки знаешь? - он широко раскрыл глубоко запавшие глаза.
-Нет.
-Я даю десять пакетов крови, а ты даешь один пакет своей крови. Идет?
-Ты всем такие тарифы загоняешь? - я спросил, глядя в глаза. Я чувствовал, что он врет, ну или привирает.
-Не всем. Но ты парень крепкий. - и он подленько захихикал.
-Не, двадцать и я готов сдать кровь. Не меньше. И холодильник для транспортировки. И это не обсуждается, - я пристально взглянул в его глаза.
-Хорошо, - он вздохнул, - Сизоненко привет. Пошли.
Он повел меня в подвал здания. На ходу жалуясь на свою жизнь. Я его не слушал. Меня интересовал вот какой вопрос: Артем всегда представляется разными фамилиями. А какая у него в паспорте написана? Или ни какая.
-Пришли. Осталась только первая, отрицательная. Берем?
-Берем. Как и договорились, двадцать пакетов. И холодильник.
-Хорошо-хорошо. Я подготовлю все. А пока присядьте, - он указал мне на кресло, которое напоминало чем-то кресло стоматолога.
Я присел, закатал рукав и положил руку на металлический столик, который стоял рядом. Я старался не смотреть на все те инструменты, разбросанные на нем. Что за манера? То ли на пугать хотите, то ли похвастаться, чего только у нас нет? Тут и иглы разной ширины и длинны, и шприцы и пробирки. Мрак короче. Скоро «Гоблин» вернулся. Он тащил переносной холодильник. По виду он был очень тяжелым.
-Я выполнил свою часть сделки. Теперь ваш черед.
-Давай, пей мою кровь, я уже готов.
Он не спешно сел, перетянул руку жгутом, и стал с осторожностью щупать вены. Потом выбрав одну он вонзил длинную и тонкую иглу, которая через шланг была соединена с пакетом. Игла извивалась по ходу вены и терялась в ней. Кровь набралась быстро. Конечно было больновато, когда такая большая игла идет по вене, но вот ощущения, после сдачи крови... Ни когда не испытывал ни чего подобного. Я ни когда не сдавал кровь, но разговаривал с донорами и они говорили, что после сдачи крови ты испытываешь эйфорию, легкость и так далее.
Я испытывал похожие чувства, но только в сотни раз сильнее. Настроение улучшилось, пропала жажда, я испытывал легкость и чувство парения.
-Зачем ты собираешь кровь вампиров? - спросил я его.
-А? Я пью ее и не болею. Она исцеляет меня, дает долголетие...
-Ты болен? - я втянул носом воздух и ощутил исходящий от него запах гнили.
-Д-да. У меня терминальная стадия рака. Только кровью вампиров я поддерживаю себя в форме. Ты многих видел больных четвертой стадией рака, которые бы могла сами ходить?
-Нет, не многих. По правде — ни одного. Ты закончил?
-Да-да. Ты можешь быть сводным. Дорогу найдешь, - и он удалился куда-то в глубь подвалов, с пакетом моей крови.
Странный старик. Хотя. Он цепляется за жизнь любыми способами и методами. Я не виню его. Жизнь каждого — уникальное творение чего-то. Кто назовет это природой, кто Богом, кто вселенной. По этому я не буду конкретизировать. В лагере меня научили одной истине: Не ты дал жизнь, не тебе ее и отнимать. Конечно, следовать этой мудрости, скажем так не просто, особенно военным, но тем не менее...
По приезду домой я пошел искать одну вещь, которая может стать моей ниточкой. Гитара. Ее я купил еще очень давно, несколько раз переделывая ее под себя, доводил до ума, покупал новые струны. Когда я проводил в своем доме чистку, то не смог выбросить ее, так как она была одна. А музыка мне всегда нравилась. Я умел не плохо играть. Хотя все вокруг говорили, что я играл фантастически. Знал все блотняцкие, панковские и другие песни и аккорды. Знал и много песен... Когда же я держал ее в руках? До моей поездки в лагерь. Казалось прошла вечность. Я убрал ее в чехол и отправился в универ.
С каждым разом я ловил себя на мысли, что мне все труднее и труднее не то что бы даже находиться в универе, мне все труднее и труднее просто заставить себя приходить сюда. Я потерял интерес к общению. Нет, к жизни в целом. Жизнь стала для меня скучной, нудной и однообразной. Все те сюрпризы и неожиданности, которые жизнь так любит преподносить нам, для меня теперь ни чего не значат. Они не могут возбудить моего интереса к жизни...
Всю свою жизнь я старался прожить так, что бы не было скучно. Ведь если тебе скучно, то ты теряешь интерес к жизни, а потерять интерес жизни, это практически то же самое, что потерять саму жизнь, чувство жизни. Что может мне преподнести жизнь? Глядя на Свету и Мишу, которые целовались в холле первого этажа, я думаю, что жизнь мне уже все преподнесла, что хотела. Хотя, не могу не заметить, что мое появление внесло какой-то диссонанс в их отношения. И это я отмечаю с неким подобием злорадства. От жизни я хочу только встречи с Алексеем или например с Зигруном. С первым у нас старые счеты, со вторым у нас то же вышел спор...но несколько другого плана. Зигрун интересен мне, интересен как собеседник, как противник. Умелый и сильный противник.
Артем прав. Хоть он и пытается меня понять, но не может. На верное меня могут понять только те, кто находиться в таком же положении как и я. Быть может, найдя ниточку, которая поможет связать меня с этим миром, мне будет несколько легче? Не знаю. И не узнаю, пока не попробую. Что ж, бунтарский дух всегда жил во мне...
Я расчехлил гитару, сел на подоконник и проверив натяжение струн, взял два аккорда, после чего еще чуть поднастроил и призадумался: что сыграть? Действительно, я знаю много песен, много мелодий, но как выбрать из всех них ту, которая свяжет меня с обществом? Я просто перебирал знакомые аккорды, пальцы бегали сами, вспоминая ощущения от прикосновения холодных струн.
-Стас, а я думал ты завязал с группой? - протягивая руку сказал знакомый однокурсник.
-С группой завязал, это для себя, для души. - я пожал ее.
-Понятно, жаль конечно, что распались вы...
-Не, не распались, я просто сам ушел... - я продолжал что-то наигрывать, что-то знакомое, но пока не уловимое...
-А сыграй чего-нибудь? - попросил он и я заметил, как к нам подошли еще несколько человек.
-Ты серьезно? - я спросил с улыбкой.
-ДА, ты классно играешь...
-Ну ладно... - я глубоко призадумался и внезапно...
-Авантюрист, прирожденный артист и убежденный поэт-анархист, он для толпы вдохновителем был, в жизни с пути своего не с ходил... - я заиграл песню группы «Король и Шут». Я знал ее наизусть. Она очень точно описывает мое отношение к миру.
Я играл и пел. Вокруг собиралась толпа. Кто пришел специально послушать, кто шел мимо и просто остановился на секунду, кто узнал песню и стоял и подпевал в пол голоса...
Музыка... Наверное единственное, что существует в мире людей и в мире животных. Если животные не могу понимать человеческую речь, то они прекрасно слышат музыку. Шелест листвы, пение птиц... Волчий вой. Все это отражает внутренний мир. Музыка она как магия — способна на многое. С помощью музыки лечат, приводят в чувство. Музыка заставляет тебя испытывать сильнейшие чувства, заставляет тебя преодолеть себя...
Любая музыка красива и прекрасна. Не важно, что играет: классика или что-то из современности. Я всегда был против разделения на «Хорошую» и «Плохую» музыку. Если тебе не нравиться Металл, то это не значит, что она плоха. Просто ты еще не дорос до нее. Это не в ущерб тебе. Просто одно хорошо для одного, а для другого хорошо другое. И это не значит, что один лучше второго...
Однако меня всегда несколько возмущало поведение некоторых индивидуумов, которые врубят свою музыку на всю катушку, навязывая ее всем окружающим... Хотя, наверное я занимался сейчас чем-то подобным. Играл я то, что нравиться мне, то, что, как мне казалось наиболее лучше сейчас отражает мой мир...
Я перебирал струны и лады. Пел. И неожиданно внутри меня как будто что-то проснулось... Я не могу точно это описать, но это чувство... Словно какая-то энергия пронизывала меня и всех, кто окружали меня в этот момент. Я посмотрел в глаза ближайшей девушки — она улыбалась мне. В ее глазах играла такая радость, что я невольно стал улыбаться ей в ответ, но улыбка получилась больше смущенной...
Даже некоторые преподаватели останавливались и послушав пару строк уходили. Что ж, я их не виню. Признать что-то, что может нравится тебе, но ты боишься это показать — это очень трудно. Я заметил, что мой любимый физик, Павел Юльевич, стоит, прислонившись к стене и внимательно слушает меня. Когда он посмотрел на меня и увидел, что я смотрю на него, он улыбнулся и помахал мне. Он был один из не многих «адекватных» преподов...
-Что тут твориться, Пал Юльевич? - спросила, подходя к нему преподша с кафедры, не помню, как ее звали.
-Да, ни чего, собственно. Качалов вносит свежее настроение в коллектив... - он показал рукой на меня.
-Ох опять этот Качалов... Колония по нему плачет, а он все песни поет. Да еще какие?
-А мне нравиться, - пожал плечами Павел Юльевич, - всяко лучше, чем курить. Вы очень предосудительно относитесь к таким как он...
-А что в нем такого хорошего?
-Он свободен, независим, честен перед самим собой и окружающими... Он свободен ото всех пороков, присущих нам...
Я играл, но концентрировал свой слух на этом диалоге. В нем было что-то... Первый раз за меня заступались вот так... Поддерживая меня, веря в меня.
-Вот потому он колонией и кончит, если не хуже.
-Нет, не кончит. У него есть голова на плечах и острый ум внутри головы... Не чета всем этим заучкам... Не старайтесь предвзято относиться к людям...
-Вот из-за таких разговоров, вы все ни как кандидатскую и не защитите.
-Да? Что ж, возможно... Однако общения с ним одним давало мне куда больше интереса, чем со всей этой толпой, - он повел рукой на собравшуюся толпу молодежи. После чего вздохнул грустно, поднял руку вверх, с жатым кулаком и пошел к себе в аудиторию...
Жаль мне таких как он. Для них в жизни осталась только одна роль — роль наблюдателя. Они как и я пытались противостоять миру, но не смогли и теперь только наблюдают за сражением новых поколений...
Я окончил играть. Все захлопали. И раздались крики:
-Давай еще! Еще! - кто-то захлопал, призывая меня продолжить.
-Уф! Устал с не привычки... Еще?...Ладно, - я задумался, что бы сыграть? И неожиданно вспомнил еще одну песню, той же группы.
-Той жизни не помню — все как во мгле, и это, порою, нравиться мне... - песня была про вампиров. Как это мило.
Я играл и пел, чувствуя, что мне не так уж и противно находиться среди всей этой толпы. Артем оказался прав, я нашел свою ниточку... Или канат? Мне нравилось то, что меня слушали и подпевали, нравилось ловить восхищенные взгляды... Или не понятные взгляды.
Скользя взглядом поверх голов толпы я увидел Мишу, Свету и еще нескольких его дружков. Они стояли в сторонке и недоуменно смотрели на меня, на мой концерт. Я сделал вид, что смотрю не на них, а на близ лежащую девушку, сам при этом обратился в слух...
Эх, подслушивать не хорошо. Так говорят. «Подслушивать и подглядывать, значит собирать информацию» - говорили персонажи одной серии детективов, которую я читал, когда был в детском доме.
-Вот объясните мне, какого он делает?
-Да ладно Мих, нормально играет...
-Он меня просто бесит одним своим видом... Он же ведь исчез на три месяца, так чего вернулся? - Миша сжал кулаки. Одно мое присутствие в поле зрения полностью меняло его настроение, - я ему сейчас пойду ****о бить. Просто уже не могу.
Он дернулся было вперед, но Света вцепилась в его руку:
-Миш, стой. Он ведь тогда четырех человек убил. Один! Три месяца его не было видно... Я думала, что его посадили...
-Ты ведь говорила, что либо его самого в порошок сотрут, либо посадят? И где он? Сидит довольный и славой питается! Не верю я, что он кого-то тогда убил... Это чмо длинноволосое мне ни разу ответить не решилось, а ты «убил»... Труханул он тогда и убежал...
-Может и так... Но я ведь тебе рассказывала, как дело было... Они явно тогда встречались... Но, что произошло...
-Связался я с тобой! Сказала: «Качалов единственный, кто может мне помочь» от куда хоть информацию то взяла? - он повернулся и схватил ее за плечи.
-Отпусти, мне больно. На районе его рассказывали... Я подумала... В конце концов все получилось.
-Только вот он еще здесь... - Миша направился ко мне.
-Михалыч, куда? - стали вопрошать его друзья.
Я улыбнулся, услышав весь разговор. Что ж, все интересней и интересней... Я как раз закончил исполнять песню, когда Миша протиснулся через толпу и спросил:
-Ты такой волосатый в маму или папу? - нагло улыбаясь мне в лицо.
-Смею напомнить тебе, что мои родители погибли практически у меня на глазах, много лет назад, - говоря это я чувствовал как зверь поднимается, как он не довольно ворчит, - так что не могу ответить на этот вопрос.
-Миш, ты чего? По моему ты палку перегибаешь, - сказал один из его компашки.
-Нормально. Он ведь крутой, - он толкнул меня в плечо. Я не ожидал тычка и по инерции развернулся ударил гитарой о стену. Она загудела, но осталась цела, правда появилась царапина. Я посмотрел на царапину, потом перевел тяжелый взгляд на Мишу. Мысленно попросил прощения у Артема за то, что может случиться. И глядя в его лицо расхохотался:
-Миш, ты с утра себе клизму с эликсиром смелости вставил что-ли? Раз такой смелый! - он подорвался ко мне с кулаками, но я остановил его рукой в грудь, - чи-чи-чи, не здесь. У меня ангельское терпение, но и ему похоже пришел конец. Хочешь разборок, их есть у меня. Пошли, выйдем. Хочешь один, если мужик, хочешь все шестеро, если такие неразлучные... 
-Тебе ****ец! Я тебя урою! Пошли, - он махнул своим дружкам, но те не двинулись с места.
-Не, Миш, давай тут как-то сам...
-Казлы! - и он направился на улицу.
Когда я проходил мимо его ребят я проговорил:
-Очень мудро.
Когда я подходил к выходу на улицу, то меня остановила Света:
-Если ты хоть пальцем его тронешь, то я все расскажу... - в ее глазах застыл страх. Как же хорошо!
-Расскажешь все кому и про кого? - я посмотрел на нее с улыбкой.
-Ты...ты...ты знаешь про...про что... Я тебя предупредила!
-Не забывай, я страшный убийца, который сумел избежать заключения... Не надо недооценивать меня, - я так близко приблизил свое лицо к ее уху, что бы только она это слышала, что видел, как она мелко-мелко дрожит всем телом, - Миша, и может быть ты, когда нибудь, получите по заслугам...
Я молча пошел дальше. Я чувствовал этот страх, страх загнанного в угол. Отлично, на первый раз хватит и его, что бы начать процесс перевоспитания...
На улицу высыпало немало студентов, которые слышали наш разговор с Мишей. Конечно, толпа желает хлеба и зрелищ... Что ж, хлеба у меня нет, и артист я не абы какой, но вот шоу постараюсь устроить. Хотя, при таком количестве людей я не смогу поиздеваться над Мишей, используя свой богатый арсенал издевок... Тебе повезло!
Миша стоял посреди парковки, скинул куртку и в не терпении начал размахивать руками и ногами, представляя видимо, как смачно выбивает мне зубы. Ох, как же он был зол! Я прямо от сюда чувствовал волны злобы, которые распространялись вокруг... А я... ну внутри я то же не прочь был бы свернуть ему шею, но с другой стороны... Он не вызывал у меня ровным счетом ни каких ассоциаций, однако он несколько вырос в моих глазах, когда решил выйти против меня один. Молодец, плесень, эволюционируем... Или же все-таки клизма помогла?
Последняя мысль рассмешила меня и я подходил к Мише в весьма не плохом расположении духа. Я даже улыбался, хотя эта улыбка только сбивала с толку...
-Чего лыбишься? - проговорил Миша, практически сквозь зубы.
Я молча положил гитару на землю, расстегнул куртку и только хотел ее снять, как вспомнил, что под ней у меня висят пистолеты. Помня прошлый опыт с сотрудниками ДПС я перевесил их под подмышки. Так что придется остаться в куртке...
-Ты себя просто не видишь со стороны... Пойдем выйдем! - я с пародировал его голос, - так смешно.
-Смейся смейся. Я когда тебе кишки наматывать буду, посмотрю, как ты будешь смеяться...
-Миш, ну будь ты честен, хотя бы с самим собой. Не будет такого. Тут народу, - я обвел руками толпу, - мама не горюй. Ты не посмеешь, да и не сможешь...
-Да, это по чему это? - он уставился на меня.
-Да все просто: ты просто трус, - сказав это я видно задел его за живое.
Он ломанулся на меня, занося кулак для удара. Метил в лицо. Достаточно быстро. Если бы я не был быстрее, то вероятнее ни чего не смог бы противопоставить этому удару. Но я успел уйти в сторону и несся ему на встречу, в последний момент подставил ему подножку, и с силой ударил ногой. Он упал на живот, проехавшись на брюхе перу метров. Я развернулся, ожидая следующего его шага. Я ждал. Я не лез первым...
В драках такого рода, да и в любых в принципе драках есть несколько правил. Первое правило — не лезь в атаку первым. Когда ты начинаешь удар, тебе очень тяжело его изменить, и таки образом ты становишься уязвимым для противника. Второе правило — всегда перемещайся, не давай себя застать на месте. Даже если тебя загнали в угол. Третье правило — держи противника на расстоянии, подпуская его только для того, чтобы нанести ему удар. Зачастую хватает этих трех правил. Конечно, они не являются абсолютными. Каждое правило можно изменить, отменить и так далее. Есть и еще пара правил... Но, зачастую используя только эти три можно продержаться достаточно, что бы драка наскучила противнику. Ничья это твоя победа. Конечно, если это не месть...
Он полежал с секунду, видимо осмысливая, что с ним произошло. Или чего не произошло со мной. Поднялся и воскликнул:
-Что это такое? Это все?
-А мне и не надо большего. Я довольствуюсь малым, - я сделал глоток из фляги. Первая отрицательная... Это поможет мне контролировать себя.
«Спокойно. Хватит ярости. Хитрость, скрытность и благородство — вот мое оружие. Наше оружие.» - говорил я своему зверю.
-Продолжим? - спросил я, - или хватит?
-Ну держись ***ло!
Он подошел, замахнулся и хотел было нанести удар, но я ушел под удар перехватил его руку и пользуясь инерцией раскрутил его вокруг себя. Он сделал несколько кругов вокруг своей оси и остановился. Потом развернулся и хотел было ударить меня ногой, даже занес ее высоко для удара, но через чур медленно — я подскочил к нему, ударил кулаком под колено той ноги, которая занесена, схватил ее и резко потянул на себя. Как итог Миша снова валяется на земле.
Я присел над ним, схватил за подбородок, сделал удар в челюсть, поднял его голову еще раз и ударил лбом в лицо. После этого спокойно встал, взял гитару и пошел к мотоциклу. Я не обернулся чтобы посмотреть, что с ним сталось. Я был уверен, что он в порядке. Ну или будет через некоторое время. Да я ему даже зубы не выбил. Так, нашлепал по щечкам...
Я прикрепил гитару к багажнику, сел на мотоцикл и задумался. Я конечно же испытал некое чувство удовольствия, но оно было таким слабеньким... И стоило разыгрывать такой спектакль ради этого? Не знаю. Народу понравилось. Это я почувствовал по их эмоциям. Конечно понравилось. Ведь не просто махание кулаками, а техника... Да, что они могут понимать...
-Кхм! - сзади кто-то кашлянул и постучал по плечу. Я выплыл из своих размышлений и обернулся. Эта была Рита. - по моему, мы уже говорили на эту тему?
-Не езди без шлема? - я призадумался. Да, действительно, что-то было такое.
-Перестань! Я про драку!
-Он сам захотел отношения выяснить. Вон, сколько лет просился... Допросился, я бы даже конкретизировал, доигрался... - однако Рита не была настроена на шутки. - правда сам начал. Да и потом, я не так уж его сильно и побил. Так, что бы понял... Жить будет, правда плохо...
-Это почему? Что ты натворил? - она встревоженно посмотрела в сторону, где мы дрались.
-Да потому. С таким отношением к жизни как у него... Ну не будет он счастливо жить ни когда... Все просто. - я улыбнулся ей.
-Ты...Ты... - она явно хотела взорваться и накричать на меня, но такая обезоруживающая улыбка заставила ее передумать, - ты что сегодня вечером делаешь?
Вопрос был даже для меня неожиданным. Последний раз я планировал свой день... Ну не помню когда, но давно...
-Да, наверное ни чего... Я правда точно не знаю, как там с работой. А что?
-Просто у меня сегодня ремонт закончили в квартире, наконец-таки...
-Что, так плохо сделали? - спросил я проявив интерес.
-Ой, и не говори. Устали прямо контролировать работу... Но не в этом дело... Я сегодня новоселье праздную, но вроде того, и по этому тебя приглашаю сегодня вечером к себе... - она несколько покраснела от смущения.
-Хм, - я задумался, - Рит, я постараюсь, но не обещаю... Попробую с работы свалить...
-Постарайся все-таки... Мне будет приятно... Вот, - она протянула мне бумажку с адресом, - новый адрес. Приезжай.
-Я постараюсь, - я спрятал бумагу во внутренний карман, снял мотоцикл с подножки и завел его.
-Погоди! А ты куда? Еще ведь занятия! - внезапно спохватилась Рита.
-Пойду с работы отпрашиваться! - с улыбкой я сказал ей и поехал.
Еще когда я ехал в универ с гитарой, прикрепленной к багажнику мотоцикла у меня возникли некоторые трудности. Заключались они в том, что я очень тяжело входил в повороты в виду того, что гитара норовила выпасть. Нужна машина. Моя последний раз стояла недалеко от дома, где живет Света. Три месяца... Что ж, есть шанс, что я ее смогу найти. В противном случае мне будет очень обидно... Очень.
Я снова был в том дворе, на том пятачке земли, где все произошло... Я ожидал от себя каких бы то ни было чувств, эмоций, воспоминаний... Ни чего такого. Я мог воспроизвести в памяти все события, практически по секундам, но они не вызывали в моей душе ни какого отклика... Что ж, я и не сомневался. Именно такой я сегодняшний... А хочу ли я продолжать оставаться таким? Холодным и равнодушным, как кусок льда? Не уверен. Хотя так мне легче, на много легче...
Я еще постоял в задумчивости возле того места, где жестоко и цинично убил Волкова, послушал пение ветра, и пошел искать свою машину. Вот, как так? Я без труда нашел место, где проливал кровь, хотя в то время я не мог даже вспомнить, что произошло, а вот вспомнить, куда поставил тогда машину не могу. Вроде сюда ставил? Хотя нет, не похоже...
Я пошел уже по третьему кругу обходить площадки, заглянул в соседние дворы и наконец обнаружил ее мирно стоящей под деревом, с краю от основной дороги, по которой можно въехать во двор. Я остановился перед ней... Мда-а-а-а... Работы с ней выше крыши. Правда в основном поверхностной, но фару придется заменить... Я обошел ее вокруг, обращая внимания на колеса и смотря повреждения. Видать из-за того, что она постоянно стояла в снегу, а он сходил медленно, то из ярко-оранжевой она превратилась в грязно-оранжевую. Ладно, не беда: помоем, подкрасим. Так, что дальше? Зеркала на месте, но то же грязные. Колеса в порядке, ни проколов, ни попыток свинтить их я не заметил...Вот фара... Где я достану фару к Ford Custom, который в восьмидесятом году выпущен? Прошлого века! Уроды!
Я открыл машину и сел. Так, подвеска вроде то же ни чего, работает. Я открыл окна, все, дабы проветрить чуть чуть. Три месяца стоять законсервированной... Это тяжело вынести даже вампиру. Пока сидел и проветривал машину я думал над предложением Риты. Я всегда скептически относился к подобного рода мероприятиям, откровенно говоря я либо не понимал их, либо скучал. «Это из-за того, что ты не пьешь...» - уверенно говорили мне друзья-коллеги. Эх! Я то пью, просто не пьянею. И пора бы вам это знать. Я с удовольствием могу пропустить рюмашку-другую, но если будет звучать хороший тост... Есть у меня друг, он из Дагестана, такие тосты знает, что грех не выпить... Обычно ближе к середине такие мероприятия перерастают либо в что-то распутное, либо в задушевные разговоры на кухне, в ванной и даже в шкафу... Все расползаются по двое-трое и начинают плакать друг-дружке...
Может это их единственный способ справиться со своими проблемами? Не берусь судить. Так вот, это с одной стороны. А с другой... Рита таким не промышляет. Я даже не помню, что бы она на каком-нибудь празднике что-то уж сильно и много пила. Так, чисто символически. В конце-концов, я могу в любой момент уйти. А если не приду, то могу обидеть ее... Ладно, как сложатся планы на вечер.
Я достал телефон и позвонил Рощину:
-Здрасте.
-Привет. Как здоровье? Блохи не беспокоят? - он рассмеялся в трубку.
-Нет. А подвеска у Ауди, после меня как, нормально?
-Ох, стонает старушка, переусердствовал ты явно. Ладно, чего у тебя случилось?
-С чего вы взяли?
-Ну, ты же мне звонишь. Если бы случилось что у меня, то я бы тебе позвонил. Так?
-Логично, - согласился я. - но неужели я звоню только тогда, когда мне чего нужно?
-Все мне только так и звонят... Эх, хоть бы кто позвонил и спросил: не надо ли чем помочь? А, ладно, не слушай меня. Это я шутки шучу. Чего надо?
-Я вам нужен?
-Мне — нет. У меня у самого семья, мне ее кормить надо, еще одного голодного рта мне не надо! - он рассмеялся.
-А серьезно?
-А и серьезно не нужен. Мы с тобой в личном и не посредственном подчинении князя Милославского. От него не было ни каких сообщений.
-А зарплата будет?
-Должна быть. А то я уволюсь, - и он опять рассмеялся.
-То есть я могу сегодня быть свободным?
-Абсолютно. Однако если что, то я позвоню. Ладно, я побежал. Нашим привет. - и он отсоединился.
Всегда хотел спросить, кого именно он имеет ввиду, говоря «Нашим»? Ну да ладно. Теперь следующий звонок. Эх, тут труднее будет...
-Алле? - прокричал Артем.
-Привет! Ты где? Я тебя практически не слышу! - я зажал одно ухо пальцем, что бы лучше слышать.
-Стас! Я в таком месте! Сказка! Короче, слушай, я не успел до экспертов доехать... Завтра доеду. Не переживай, твой амулет в полном порядке!
-Это хорошо! Я тут отпроситься с тренировки хотел...
-Да и отлично! Мне сегодня явно не когда будет с тобой возиться! - на заднем фоне играла музыка, кричали девушки и слышны были звоны бокалов.
-А Марат? Не мог бы ты позвонить ему и сказать...
-Марат уже пол часа как под столом отрывается!
-Вы где?
-Я же говорю, в сказке! На закрытой вечеринке. Причем на секс вечеринке! Ну, отдыхай... - и он отключился.
Вот паразит, подумал я, глядя на телефон. Секс-вечеринка! А меня пригласить? То же мне друг. Ладно, проблема решена. И решение принято — едем к Рите. Надо только купить что-нибудь в подарок... Вот только что? Так, стоп. Сначала машину в порядок привести, потом себя, а потом посмотрим и что подарить. Я сел за руль, завел мотор. Мотор ревел как тигр. Видимо соскучился по мне, не терпелось ему снова почувствовать дорогу под колесами...
Найти фару за три часа для моей машины — не возможно. По этому я ограничился мойкой машины, как снаружи, так и изнутри. Пока ребята возились с машиной я зашел в близлежащий торговый центр, в надежде найти что-либо, что будет уместно подарить девушке на новоселье. Ни когда не умел выбирать подарки. Особенно, если мне не говорят, что конкретно хочет человек. «Выбери на свой вкус» - блин, у нас с тобой несколько разные вкусы. «Ни чего не надо. Токо сам приходи» - сам так часто говорю, но и прийти с пустыми руками как-то не ловко.
Я ходил между полками, заполненными различного рода рамками, свечками, шкатулочками, подушечками и так далее. Скажу честно — я потерялся. Правда. Этого было так много и это такое разнообразное, что я тупо проскальзывал глазами по полкам, особо не концентрируя свой взгляд. Да, как говорят: «Говна, но много». Внезапно ко мне подлетела девчушка-консультант:
-Я могу вам чем-либо помочь? - и так доверительно смотрит в глаза, преданно улыбаясь.
Я посмотрел на нее внимательно: лет ей эдак четырнадцать, эдакая востроносенькая лисичка...
-Да. Меня пригласили на новоселье... И я не имею представления, что можно подарить... Очень не ловко.
Она кивнула и повела меня в глубь магазина:
-А пригласил кто?
-Девушка. Однокурсница.
-Ага. У нее есть какие-нибудь увлечения, хобби.
Я озадаченно покачал головой:
-Вроде нет, хотя не уверен.
-А домашние животные? - она уже рылась на полках, перебирая коробки.
-Э-э-э... не уверен. Но она ни когда об этом не говорила.
-А живет она одна? Или с кем-то? - судя по голосу, девчушка была несколько раздосадована моей осведомленностью.
-С отцом.
-Ага. Тогда может быть это, - она показала мне набор из четырех кружек, которые имели полу открытые рты. Каждая кружка была отлична от другой: один рот явно женский, второй имел усы... Были даже клыки вампира, - в рот можно вставить бутерброд и носить с собой. По моему это универсально-идеальный вариант.
-Согласен. Беру. Заверните только.
Уже на кассе, когда я пробил товар и шел на выход эта девчушка появилась как из не откуда и сказала:
-Хоть нам и не положено, но мое личное мнение, что этого маловато...
-Что ты мне можешь посоветовать? - несколько наклонился, так как она была чуть ниже.
-Вон, - она указала на магазин цветов, что напротив, - сделайте ей букет.
-Спасибо, кроха. Ты очень толковый сотрудник.
-Стараюсь. Правда мало кто это оценит... Ой, я не должна обсуждать с покупателями свои личные вопросы, - она в испуге оглянулась по сторонам. И понуро опустила плечи — к нам шла строго одетая женщина у которой на груди было написано — старший менеджер.
-Манагер. По твою душу? - спросил я у девчушки. Она грустно кивнула. - Не переживай, сейчас разберемся.
-Полякова! Что такое? Опять ты с клиентами разговариваешь? Пятый раз за неделю! Все, надоело — уволена!
-Постойте-ка. Девочка отлично выполнила свою работу — помогла мне выбрать подарок. И если бы она молчала, то я бы ни когда не... - начал я, но женщина меня перебила.
-Не имеет значения. Покупка совершена — на этом ее работа прекращена. Она должна быть в зале, помогать другим выбирать! Ее работа не болтать с клиентами, а помогать выбрать товар!
-По моему, вы просто придираетесь к ней. Она отлично знает свою работу. Прекрасно разбирается в том, что нужно, - я видел, что мои слова - пустой звук для нее. Что ж... Давай те так. Я посмотрел ей в глаза, - И Я СЧИТАЮ, ЧТО ДЕВУШКА ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ И КАРЬЕРНОГО РОСТА. ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРИДИРАТЬСЯ К НЕЙ.
-Да, вы вероятнее всего правы. Я должна извиниться... - на том я и оставил их, разбираться дальше без меня.
Я направился в цветочный магазин и... В цветах я то же мало что смыслю. Пока я стоял и выбирал цветы в магазин неожиданно влетела та самая девчушка:
-Спасибо! Как вы так только смогли?
-Ты про что? - не отрывая взгляда от разнообразия цветов спросил я.
-Ну, с манагером...
-А, пустяки. Ты хорошо разбираешься в сувенирах, а я в людях. С некоторых пор... - проговорил я. Мне не было особо интересна эта беседа. Я думал над букетом. Ну как думал... Думал, что бы с чем скомпоновать.
-Вы психолог?
-Ага, гипнотизер.
-А я еще и в цветах не плохо разбираюсь. Хотите помогу?
-А тебя не на ругают? - я с интересом посмотрел на нее.
-Нет, я на перерыв ушла...
-На перерыв? Это хорошо. Но мне не по себе, что я отнимаю у тебя время, предназначенное для перерыва...
-А, ерунда, - она махнула рукой, - какие у нее глаза?
-Зеленые. А волосы ярко рыжие...
Через еще минут двадцать я вышел с огромнейшим букетом цветов. Денег я потратил достаточно, но и платили мне теперь прилично, очень прилично. А на себя я тратил очень мало. Машина сверка чистотой. Даже заклеили разбитую фару.
-Мужики — красавцы, - говорил я, оставляя приличную сумму на чай.
Я заехал домой, принять душ. Когда я выходил из душа, то проходя до комнаты, случайно задел ногой цинк с патронами, который лежал в коридоре. Глядя как покатились патроны по полу я присел и призадумался. Сколько мне еще хватит того запаса, что есть у меня? Половину я уже истратил... А мало ли, как измениться ситуация... У меня было еще прилично времени, по моим подсчетам. С учетом того, что я вообще забыл спросить, во сколько надо подъезжать... Я всегда ориентировался часиков так на шесть. Я внимательно посмотрел на часы. Время есть. Я оделся и взяв довольно-таки приличную сумму наличностью отправился к Илье.
Я не знал другого пути добраться до Ильи, кроме как опять через метро. Только теперь я был один и мне приходилось вспоминать, куда сворачивать, что бы не пропустить нужного поворота в чертоги Ильи. Так, вроде здесь... Блин, что ж так темно? Да, табличка с цифрами двенадцать и тринадцать... Знакомый коридор с расширением в конце. Костер не горел, но я увидел, нет, даже почувствовал присутствие носферату... неожиданно он появился прямо передо мной из воздуха. Он уставился на меня не видимыми для меня глазами.
-Э-э-э, привет, - я помахал рукой, - я к Илье пройду? Мне надо с ним кое-что... у него кое-что купить...
Диалог напоминал игру плохих актеров в плохом кино. Носферату молча смотрел на меня. Мне казалось, что его взгляд скользит по мне, но не может проникнуть далее, глубже... Неожиданно он заворчал и раздосадовано показал на дверь, после чего исчез так же, как и появился, с небольшими колебаниями воздуха... Я сделал выдох. Что ж, первый кордон я преодолел.
Войдя в дверь и пройдя по коридору, оказавшись в колонном зале я пошел к двери, куда нас в последний наш с Артемом визит потащила охрана. Сделав несколько шагов я услышал женский голос:
-Я бы попросила вас остановиться. Илья сейчас занят, - из-за колонны появилась молодая вампирша, одетая в длинный белый полупрозрачный сарафан.
-Я прошу прощения. Передайте Илье, что пришел Стас, друг Артема, - при упоминании имени Артема вампирша улыбнулась, - мне бы хотелось встретиться с Ильей.
-Подождите здесь. Илья занят, но скоро освободиться. - и она прошествовала по залу. Я не мог не обратить внимание, что она шла как модель по подиуму. От бедра. Похоже, что я несколько перестал владеть собой, так как она неожиданно резко обернулась и я увидел ее гневный взор, который мог бы если не убить, то сделать инвалидом любого другого, но не меня. Она постояла с минуту, смерив меня страшным взором, после чего поспешила удалиться.
Я принялся ждать, когда освободиться Илья. Я прохаживался по залу вперед назад, слушая отзвуки своих шагов. Хоть бы скамейки поставили что ли? Я откровенно скучал. Зал имел несколько не обычное строение: колонны имели косое направление и поэтому, когда ты идешь в сторону больших резных дверей, ты не видишь, что находиться за ними... За одной из колонн я обнаружил приоткрытую дверцу. Я подошел к ней и прислушался. Коридор за ней уходил винтообразно вниз и от туда раздавались приглушенные звуки разговоров, я бы даже сказал молитвы... Я осмотрелся вокруг, посмотрел на двери и не удивив ни кого я стал тихо и осторожно спускаться по ступенькам. «Любопытство сгубило кошку» - подумал я тогда про себя. Я спускался все глубже и глубже. Лестница сделала уже четыре полных витка, но не спешила кончаться. Судя по камню — этот тоннель еще тамплиеры рыли. Проход очень грубо высечен, весь в разводах от воды. Потолок покрыт плесенью. В стенах укреплены кольца, в которых стоят факелы. То ли им редко пользовались, то ли...
Додумать я не успел, так как сделав очередной виток лестница закончилась арочным проемом. Я осторожно выглянул из него. Помещение, в которое я попал было очень необычное: это была как бы округлая арена, где-то метров пятьдесят в диаметре, а я вышел на площадке, которая находилась сверху, открывая отличный обзор на все, что происходит внизу. Стены украшали различные барельефы, какие-то не понятные, какие-то ужасные и уродливые. Через одинаковые промежутки стояли колонны, в которые были вставлены факела. Слышалась заунывная мелодия, которая казалась пропитала окружающую действительность и пыталась закрасться тебе в голову. Я не мог различить слов, как и не мог различить источник мелодии... Так же слышался шепот нескольких различных голосов, которые напоминали молитву. Вообще, как только я вступил на пол площадки, я почувствовал странную энергию, которая находилась внизу. Меня заинтересовало, что бы это могло быть. Я аккуратно подошел к одной из колонн и, прячась за ней, осторожно заглянул в низ.
В центре круга располагался некий алтарь, который представлял собой восьмигранник, на котором была начертана тонтетраграмма — разновидность пентаграммы, но гораздо мощнее. Рядом с алтарем находился небольшой постамент, на котором стояла особого вида чаша, наполненная прозрачной жидкостью. Вокруг постамента находились двенадцать, да, двенадцать вампиров в балахонах, скрывающих лицо и фигуру. Они как раз и совершали молитвы, время от времени синхронно смещаясь по кругу. Еще несколько вампиров в похожих одеждах находились чуть поодаль. На постаменте лежала и извивалась под прозрачной материей голая девушка. Она извивалась, кричала, но ее голоса я не слышал. Еще один вампир стоял около алтаря и сжимал необычный кинжал, который имел два параллельных лезвия, расположенных одно над другим. Кинжал был изогнутым, очень красиво украшенным расписным орнаментом...
Вампир на постаменте неожиданно поднял кинжал в верх и в это же мгновение молитвы стихли. Вампир вытянул над чашей руку и сделал разрез кинжалом, так, что бы его кровь попала в чашу. Капли, падая в жидкость распадались в ней, создавая интересные рисунки. Потом каждый из двенадцати вампиров подошел и сделал то же самое. Каждый раз, когда кровь нового вампира попадала в чашу, цвет жидкости постепенно темнел, а рисунок становился все сложнее. Когда последний из двенадцати вампиров капнул кровью в чашу, и цвет чаши стал полностью черным, я неожиданно вспомнил, где я видел подобный постамент и подобную чашу. Я «вспомнил» это в тот день, когда имел такое счастье познакомиться с «торговцами». Когда Артем мне говорил о Сиренах... В это время вампир с кинжалом взял чашу в руку и подошел к девушке с левого бока. Он скинул саван и посмотрев на ее обнаженное тело резко вонзил кинжал ей в сердце, развернул лезвие и принялся вливать содержимое чаши...
В этот момент девушку и вампира объяло оранжевое пламя. Девушка прогнулась в спине, глаза ее были наполнены болью, из них лились слезы... А темная, густая жидкость все вливалась в ее грудь и от раны расходилась черная сеть, которая постепенно покрывала ее всю. Я собрался было спрыгнуть на арену, когда меня остановили за плечо:
-По моему, тебе сказали ждать на верху. - рядом со мной стал Илья. Он был одет в необычный плащ, который свисал с его плеч, оставляя открытым его торс и спину.
-Что это? - я спросил, указав головой на арену.
-Сирена. Если сможет пережить эту ночь. Хотя я все сделал превосходно... Должно все быть нормально... - он отпустил меня и показал головой на арену.
Я развернулся и увидел, что пламя перестало полыхать, а рана на груди девушки затягивалась и черная паутина пропадала. Ее лицо выражало блаженство и спокойствие... Вампир отступил на шаг, убрал чашу и кинжал на постамент, подозвал руками других вампиров, которые подняли девушку и нежно понесли ее с арены. Вампир вздохнул, снял капюшон и посмотрев на Илью, склонился в поклоне. Когда он поднимался его лицо сияло улыбкой...
-Да, все более чем нормально... - задумчиво проговорил Илья, потерев подбородок.
-Сирена? Та, которая может читать Эфир?
-Почти. Те, кого ты именуешь Сиренами, они несколько ограниченны в своих действиях. Да и вообще — их жизнь не завидна, - он пошел по кругу, - то, что ты сейчас видел — ритуал, который я описал еще в тысяча восьмисотом году. А та, которую только что унесли больше не Сирена... Это новый вампир... Дочь Какофонии имя ее теперь...
-Новый вампир? Новый вампирский клан? - спросил я догоняя его.
-Да. Я их придумал. И, как ты можешь видеть — результат на лицо. Скажи, к какому клану вампиров я принадлежу? - он вдруг неожиданно обернулся и посмотрел мне в глаза.
-Не знаю.
-Плохо. Сколько ты вообще знаешь вампирских кланов?
-Не много...  - я призадумался, - я слышал про Носферату, Малкавиан и Тремер... Еще про Гангрелов слышал.
-Мальчишка! Глупый и молодой! Но имеющий притязания на взрослую жизнь! По чему ты не интересуешься вампирскими домами?
-Не знаю? А это так важно?
-Конечно! Уметь определять, что за вампир перед тобой, к какому он принадлежит дому, знать все его способности, а следовательно и его сильные и слабые места — это гарантия твоей безопасности. - он помолчал и продолжил, - спроси своих наставников: Артема или еще кого. Они в один голос тебе скажут, что изначально существовало двадцать вампирских домов... Ты их  не слушай, они дураки...
Он поднял свой взор вверх. Имея в виду всех тех, кто ходит по поверхности. Потом вздохнул и устало прислонился к стене:
-Ты знаешь, как меня называют?
-Ну, я слышал несколько вариантов...
-Говори.
-Кузнец, священник...
-Ха! Ни кто не угадал. Или просто не хотят этого признать. Я предпочитаю называть себя археологом.
-Археологом?
-Да. Археология это не только копание в грязи в поисках глины и черепков. Это так же способность разгадывать загадки, работать мозгом, делать выводы, зачастую такие странные и страшные, что самому не вериться... - он повернул голову в сторону. На арене уже ни кого не осталось. - сорок семь.
-Что сорок семь?
-Я знаю, что самое большое зафиксированное число вампирских домов насчитывается сорок семь.
-Как так?
-А вот так. Все говорят о двадцати первых... Великих и незыблемых. Даже после их полного уничтожения. Хех. Глупцы. Я видел гобелены и картины, которые датируются чуть ли не двадцать тысяч лет назад... Это время стояния Талара... Незыблемой твердыни... Последнего оплота. Так вот. На этих гобеленах древо крови имело сорок семь крупных ветвей... Не считая мелких...
-Тогда почему сейчас говорят про двадцать домов?
-По тому что, древо крови имеет очень тонкую связь с миром. И в какой-то момент кто-то начал воздействовать на него.
-Зачем? Зачем кому-то воздействовать на древо?
-Затем, что древо поддерживает связь между всеми вампирами. Все ветви сплетаются в один ствол... Нет ветви — клан потерял связь с Кровными узами. С одной стороны они перестают быть зависимыми от более сильных, с другой — они вообще могут настолько удалиться от нас... - он махнул рукой. Потом оттолкнулся от стены не вынимая рук из карманов. - ладно. Это лирика. Ты сюда не за лекцией же пришел. Я правильно понимаю?
-Что произойдет, если клан или вампир теряет связь с другими вампирами? - я настойчиво посмотрел на него.
-Слетают все тормоза и ограничения... С другой стороны... - он призадумался. - с другой стороны вампир становиться сам себе хозяином. Он начинает развиваться свободно и не зависимо... Проявляются новые, не виданные способности...
-Я могу быть таким вампиром?
-Ты? - он с интересом посмотрел на меня. - нет. Наоборот. Кровная связь в тебе очень высока... Хотя она и не зависима от кого-либо... Она уникальна и необычна... Так что надо?
-Патроны... Много потратил...
-Запасы делаешь? Парень, у меня не супермаркет... - он пошел дальше, дойдя до двери он поманил меня.
Мы шли по коридорам и залам. Я не когда не представлял, что у нас под ногами находится такое... Величественные холлы и колонные залы, гигантские сводчатые помещение, которым казалось не было конца...
-Поверь мне. Ты еще не видел столицу Носферату... Да и на вряд ли сможешь увидеть... - проговорил Илья не оборачиваясь.
-Почему?
-Носферату очень хорошо охраняют свои секреты. Для них дом — самое святое. Допустить чужака в дом, в святое место они могут только очень исключительных обстоятельствах...
-Но могут же!
-Лучше тебе не знать, что это должны быть за обстоятельства...
Дальше мы шли молча. Наконец он отворил дверь. Внутри была сделана мастерская по... Наверное по всему. Здесь находилось различное оборудование и разнообразные станки. Вся комната представляла собой некий конвейер. Готовая продукция хранилась в дальнем конце, а материалы лежали при входе. Илья легко лавировал, идя в конец комнаты.
-Ни чего не трогай! - бросил он мне через плечо.
-Мне говорили, что Альм...Альмира очень мало на Земле...
-Его совсем нет. То, что используем мы, это либо остатки, которые кто-то припрятал со времен Межрассовой войны или же войны Металла и Крови...
-Но ведь количество...
-Все правильно. Башковитые умники научились синтезировать Альмиро-подобные сплавы. Таким образом мы и выкручиваемся... Пистолет? Два? Берета? - спросил Илья, начиная шарить глазами по полкам.
-Да. Хромированные. А мне говорили, что производство искусственных сплавов очень дорогой и трудоемкий процесс...
-Правильно говорили. Но, он дорогой и трудоемкий, если производить все с помощью людских технологий... Вот! - он грохнул на стол цинк. Он явно был больше по объему, чем тот что валялся у меня. - должно хватить. Тут примерно восемьдесят страниц.
-Страниц чего?
-Видишь ли, как мастер мне полагается ставить свое клеймо на каждое изделие... Что бы потом меня можно было бы найти... Но я решил пойти дальше и вместо клейма выбиваю на каждой пуле одну букву из Апокалипсиса... С одной стороны не обычно, а с другой это дополнительный эффект против демонов... Короче, ты интересный собеседник, и в знак моего уважения к тебе я дарю этот цинк. Все, проваливай и уходи. Тебе еще ехать на праздник.
-Спасибо. Но от куда ты узнал про...
-Ты думаешь, что если ты на верху, а я внизу, то я от жизни отстал... Нет, информация сюда проникает еще быстрее, - он засмеялся.
От Ильи я выходил с тяжелым цинком и загруженной головой. Так, хватит мне одного Марата. Он меня вечно грузит, а тут еще и Илья... Блин, что за народ? Что не вампир, так философ. Наверное это с возрастом приходит, ну брюзжание это, думал я кладя цинк в багажник. Фух! И все-таки, где Илья глаз потерял? Я посмотрел на часы — вроде успеваю. Я сел за руль и поехал по данному мне адресу. Дом пришлось поискать среди одинаковых. Так, вроде он. Выхожу и слышу, как играет музыка где-то на верху. Ну, вероятнее всего действительно по адресу. Подбегаю к подъезду и понимаю, что не сказали кода. Значит либо срывать дверь с магнита, либо звонить Рите... Однако когда я подходил к двери она открылась с писком и из подъезда показалась коляска с ребенком и молодой мамашей, которая пыталась протолкнуть ее через порожек. Я подбежал и чуть приподнял ее за раму.
-Спасибо, - проговорила мамаша.
Я улыбнулся и держа дверь подумал: «Вам спасибо». Я посмотрел на бумажку. Восьмой этаж, квартира шестьдесят четыре. Чем ближе я был к цели, ну в смысле к квартире, то тем громче и отчетливей слышалась музыка. Лифт остановился на восьмом этаже. Я вышел и принялся глазами искать нужную мне кнопку звонка. Найдя ее я позвонил. Дверь мне открыла Рита. На ней было очень красивое платье изумрудного цвета. Она посмотрела на меня и проговорила:
-Ой, ты чего-то рано. У меня еще не все готово. Хотя некоторые уже пришли...
-Рит, вот, это тебе, поздравляю с новосельем, - я протянул ей букет и подарок.
-Ой, какой чудесный букет! Спасибо! - она подошла по ближе и чмокнула меня.
-Нравиться? Ну ладно. Я рад. Развлекайтесь, а я пойду... - и я развернулся, направляясь к лифту.
-Стас! Ты чего? - она догнала меня и схватила за руку.
-Я просто подумал, что буду мешать тебе и твоим друзьям отмечать... Не переживай, я привык... Все нормально. У вас свои интересы и мне не хочется встревать в ваши разговоры...
-Стас! Я тебя пригласила, значит я хочу тебя видеть! Заходи! - и она с силой втянула меня внутрь.
Внутри играла музыка, слышалась чья-то речь и смех. Рита проводила меня в гостиную и представила всем:
-Это Стас. Он мой хороший друг. Не обижайте его, - и с этой фразой она убежала куда-то в глубь пенатов.
Я перездоровался со всеми. Однако я совершенно не помню их имен. Я даже не могу вспомнить о чем они разговаривали то время, что я сидел молча в кресле и наблюдал за ними. Потом мне надоело и я отправился искать Риту. По пути я оценил качество проделанной работы: кто бы не занимался ремонтом и дизайном, он видимо потратил очень много усилий. Все комнаты выглядели очень хорошо отделанными, везде видно качество работы. Стяжка  выполнена просто идеально: нет ни неровностей, ни щелей...
Риту я нашел на кухне. Она одела поверх платья фартук и что-то готовила. Я остановился в дверном проеме и невольно залюбовался ею. Платье подчеркивало ее стройную фигуру, черный нейлоновые колготки подчеркивали стройность ножек. Она не замечала меня, крутилась у плиты, что-то добавляла в сковородку...
Я неспешно и тихо подошел к ней сзади, не дойдя до нее ровно сантиметров десять. Я наслаждался ее запахом, ее видом. В этот момент она схватилась за край сковородки и обожглась. Вскрикнув она отступила назад и уперлась в меня. Она замерла. Ее дыхание сбилось, а сердце норовило выскочить из груди... Я наклоняюсь еще ближе к ее шеи, практически до касаюсь ее нежной кожи. Я вижу как пульсируют вены на шеи, руки я просовываю под ее руки и кладу одну руку на ручку сковородки а второй я пытаюсь выхватить лопатку из ее рук.
-Что ж тебе ни кто не поможет? - шепчу я ей на ухо, - давай я помогу.
Я отстранил ее от сковородки и принялся дожаривать куриную грудку.
-Ты меня напугал! Больше так не делай... - она села на стол и выдохнула, - а чего ты пришел?
-А, там скучно мне стало. И потом, я там сижу, а ты неизвестно где, - я подсыпал приправы, дабы вкус был более интересным и накрыл крышкой. После я достал нож и принялся проворно нарезать овощи для салата, - у тебя тут музыки нет, а то скучно...
-Нет... - Рита как заворожённая смотрела, как я ловко нарезал огурцы и приступил к помидорам.
-Жаль. Ну да ни чего. У тебя, где миски?
-Миски?
-Ну да, я помню, мы тогда с тобой купили отличный комплект мисок...
-Во втором ящике... Ты так классно готовишь.
-А, ерунда. Просто шоу, - я достал миску и принялся в ней перемешивать салат.
Через пол часа мы вернулись в гостиную, неся блюда. Я постарался разнообразить стол на столько на сколько позволяли имеющиеся продукты. Пока все расставляли блюда на столе Рита попросила меня принести пару бутылок вина. Я сходил взял бутылку вина, бокалы и налил себе в бокал вишневого сока, добавив в него крови из фляжки. Получилось похоже.
-Штопор есть? - спросил парень, который решил проявить себя, как мужчина. Ну то есть открыть бутылку.
-Ой, наверное нет. Забыла купить, - проговорила Рита.
-И как же тогда пить? - спросила одна девчонка.
-Чему вас только дома учат... - проговорил я отбирая бутылку, - можно открыть ключом, можно пальцем... Можно...
В этот момент мой взгляд упал на казачью шашку, которая висела на стене.
-Рит, настоящая? - спросил я указывая на нее рукой, держащей бутылку.
-Да. Это папе подарили. Только осторожно, она острая... - проговорила Рита, глядя, как я направился к шашке.
Я поставил бутылку и осторожно снял шашку. Очень не дурной работы. Хорошо сделанная. Я достал ее из ножен — лезвие засветилось отблесками ламп... Что ж, может получиться...
-А можно открыть по-гусарски, - сказал я, беря бутылку.
-Это как?
-Этот способ был придуман еще несколько до... того времени, когда гусары появились в армии, - я срывал обертку с бутылки, - но стал он известен, именно с их подачи. Считается, что если гусар не может открыть бутылку саблей, то он не гусар... Конечно же, это было не официально... Ну, что открыть по-гусарски?
Я смотрел больше на Риту. Ведь от ее слова зависят мои действия. Она неотрывно смотрела на меня своими большими зеленными глазами, в которых застыла нежность, восторг и... я бы назвал это любовью. Любовью ко мне. Теперь я явно видел это.
-А это не опасно? Ну, ты же не гусар. Ты сумеешь? - спросила она осторожно, что бы не отговорить меня.
-Справлюсь. Меня три месяца учили подобного рода штучкам, - я подмигнул ей и приступил к вскрытию, - эх, жалко не шампанское.
-Я его просто не переношу... - начала была Рита, но я уже не обращал внимания.
Все сидевшие притихли и смотрели на меня с любопытством и восторгом. Я перекинул бутылку в левую руку, в правую взял саблю. Чуть подержал ее в руке, давая себе время привыкнуть к ней, к ее весу и рукояти. Клинок был достаточно кривым. Я знаю, что удары лучше наносить, предварительно раскрутив саблю... Что ж, попробуем.
Я вытянул бутылку перед собой. Пристально посмотрел на нее и неожиданно несколько раз быстро взмахнув саблей отсек горлышко точно по середине и точно по горизонтали, оставив ровные края. Причем я умудрился оставить срубленное горлышко стоять на конце шашки.
В момент удара о стекло девчонки вскрикнули, а не которые парни отстранились. Один даже глаза закрыл. Но после того, как я подкинул горлышко саблей вверх и поймал его все захлопали. Рита подскочила и взяла у меня бутылку.
-Класс!
-Вау!
-Офигеть!
Под разного рода подобные возгласы я убрал саблю в ножны и повесил на стену. Развернулся и сел в кресло. Рита разлила всем вино, после чего неожиданно подсела ко мне на кресло. Точнее она села на подлокотник, но потом спустилась мне на коленку.
-А твой друг не пьет? - спросила одна девчонка, протягивая мне бутылку.
-Он... - начала Рита, но я ее опередил.
-Нет. Благодарю, я только открываю красиво бутылки, - я улыбнулся и показал ей бокал с моей «Вишневой кровью», - у меня уже налито.
Далее пошли тосты за ремонт, за новоселье... Я откровенно скучал. А открыто я стал засыпать, когда они стали говорить и обсуждать какие-то темы, к которым я не имел ни какого отношения. Чтобы не заснуть я стал переключать свое внимание… В данном случае объектом моего пристального внимания и наслаждения стала Рита. Я ощущал запах ее духов, ощущал тепло ее тела... Неожиданно она отклонилась назад, и так получилось, что практически упала в мои объятия, но сделала вид, что не заметила этого:
-Тебе не интересно? - спросила она со вздохом.
-Да нет, нормально...
-Не ври. Я вижу все по глазам.
-Кто они? - я спросил, кивнув головой на компанию ребят.
-Ну, я с ними училась в школе, с кем-то жила в одном дворе и даже в доме... Мои друзья.
-Понятно, - я отпил из бокала и окинув взглядом комнату проговорил, - хорошо вам ремонт сделали. Качественно.
-Стас. Ты расскажешь, где ты пропадал три месяца и что там с тобой произошло? - она развернулась ко мне в пол оборота.
-Да зачем тебе знать? Все нормально...
-Ты весь седой вернулся, и как будто не живой... Что произошло?
-Я ведь уже говорил и рассказывал... Скажи, я ведь убил нескольких человек, - я придвинулся к ней по ближе, одновременно кладя свою руку ей на талию, и несколько притягивая к себе, - а ты продолжаешь общаться со мной так же, как и до... Не хочешь чего сказать?
-О чем ты? Стас, - ты мой друг! И если тебе плохо, то я бы хотела тебе помочь... Мне не важно, что ты совершил, я просто хочу быть уверена, что ты в порядке.
-В порядке? Я не могу сказать, что я в порядке. Но как кто-то сказал, я стабилен. Я был в месте, которое хуже наверное ада, но именно оно помогло мне остаться нормальным. Ну, в некотором роде, - я улыбнулся и тут мое лицо изменилось, - Рыба! Забыл!
Я нежно и заботливо приподнял Риту за талию, встал и посадил ее в кресло. Схватил бокал и отправился на кухню. Я забыл про рыбу! Я успел, но несколько ее передержал. Что ж, попробуем что-нибудь сделать... Я судорожно рылся на полках, ища что-либо, что поможет исправить мою не дальновидность. В это время я метался по кухне и в какой-то момент я увидел, как к Рите подсаживается одна девушка и о чем-то разговаривает, время от времени кивая в мою сторону и постреливая в меня глазками...
Подслушивать... Ну в прочем я уже говорил об этом.
-Рита-а-а! Он такой классный! Ты его где от капала?
-Это мой одногруппник. Мы с ним уже три года вместе. В смысле учимся вместе.
-Такой шикарный! Высокий, загадочный, сильный... А как он эту бутылку разбил... Все парни в шоке... Рит, а у тебя с ним есть что-нибудь?
-В каком смысле? - удивленно и смущенно спросила Рита.
-Не притворяйся! Видно же все! Ладно, спрошу по другому: вы с ним спите? Или спали?
-Лика! Ты чего? Он мой друг! Только и всего... - последняя фраза была брошена с грустью.
-А хотела бы? А я бы хотела! Только, зачем он так волосы красит?
-Он не красит... Он просто поседел.
-Да-а? Ты его довела что-ли? Сказала, что маленького от него ждешь? - и Лика засмеялась.
-Перестань. Стас, он хороший, просто это не все видят... Он просто совершил несколько ошибок... За что и поплатился...
-Так, он тебе нравиться? - Лика придвинулась вплотную к Рите, глядя в глаза и понизив голос.
-Да, нравиться...
-Тогда чего же ты тут сидишь? У тебя же ни когда не было проблем с парнями...
-Не знаю. Просто когда я смотрю в его глаза, то я теряюсь... Он для меня как символ...
-Символ чего? Глубокой невинности? - Лика опять засмеялась. Мне стало жаль Риту и я решил вмешаться.
-Рита-а! Где у тебя приправы? Я не могу найти! - прокричал я, высунув голову из кухни.
-Ой, я знаю! Я помогу! - Лика вскочила и побежала на мой зов, - а ты сиди! Сиди и жди... Иду-иду!
В мои планы не входило, что придет Лика. Ладно, по крайней мере она не будет полоскать мозги Рите. Так, в принципе рыба готова. Осталось ее чем-нибудь посыпать и тогда я думаю всем все понравиться... Я уже не испытываю радости от готовки. Мне не нужна пища. Только кровь. Я прекрасно ощущаю все запахи, могу по запаху определить качество продукта, но даже если в прошлой жизни я умел прекрасно готовить, но не любил, то теперь еще и перестал понимать это.
-Ты так классно смотришься в этом фартуке с зайчиками! - проговорила Лика, покусывая палец.
-Что было, то и надел. Скажи, где Рита хранит специи? - я развернулся, взял блюдо с рыбой, поставил на стол и принялся, ловко орудуя ножом нарезать гарнир к ней.
-Я соврала. Я не знаю, - она продолжала улыбаться и пялиться на меня. От нее исходили такие волны... Что будь здесь Артем... Ну, в общем. А уж мысли можно было и не стараться читать — все и так было понятно, - а ты хорошо управляешься с ножом...
Я улыбнулся:
-Что верно — то верно. И не только с ножом, - я развернулся и принялся дальше копаться на полках. На одной из них я нашел острый перец. Что ж, подойдет. Его я высыпал и принялся разминать, орудуя чайной ложкой. Необходимо превратить его в некоторое подобие сыпучей кашицы. У меня появилась идея сделать экспериментальный соус.
-Скажи, а где ты так научился открывать бутылки? - произнесла Лика, идя медленно вдоль стола, проводя по нему рукой.
-В одном месте... Не очень хорошем. Не хочу вспоминать, - я не поворачивался к ней лицом, а принялся обжаривать корицу на сковороде.
-Ты там поседел? - она подходила все ближе.
-Да, ну не совсем. Я поседел по пути туда... - когда корица чуть обжарилась я снял ее с огня и ссыпал в мелкую миску. Добавил перец и подумав залил чуть уксусом. Кулинарная химия мне всегда давалась с трудом. Сколько нужно дрожжей на полкило муки? Да, смотря, что ты готовишь. И даже если что-то обычное, то все-равно необходимо смотреть по обстоятельствам... Сейчас я занимался примерно тем же. Подумав еще секунду я добавил несколько капель лимонного сока и решил, что с него хватит. Еще перестараюсь.
Я развернулся и наткнулся на Лику, которая стояла так близко ко мне, что я слушал ее дыхание. Она смотрела в мои глаза, ее губы были приоткрыты... Одна ее рука легла мне на плечо.
-Мне хочется тебя пожалеть. Бедненький. Иди ко мне, ни что не помогает, лучше женской ласки, - второй рукой она проводит по моей щеке. После чего тянется, что бы поцеловать меня. Она уже близко, уже прикрыла глаза, уже виден ее язычок...
Помешали нам ребята, которые шли по коридору и о чем-то спорили... Лика быстро отстранилась от меня и подошла к балкону. Да, здесь такая кухня, с балконом. Я спокойно поставил тарелочку с приправой рядом с рыбой, чуть посыпал ее и хотел было нести, но меня остановили ребята.
-Скажи, как ты горлышко снес?
-Как-как, саблей. Вы же видели. - я спокойно смотрю на них.
-Кончай придуриваться. В чем секрет?
-Я пару раз так пробовал — разбил бутылку, - сказал второй.
-Значит еще не дорос, что бы самому бутылку открывать. Давай, я покажу тебе мастер класс? Хочешь?
-Ну, покажи.
Я улыбнулся, поставил рыбу на стол. Блин, она же остынет. И взял еще одну бутылку вина. На этот раз белого.
-Смотрите. Обычная бутылка. Так? - я спросил, показав на бутылку. В этот момент к нам подошла Лика.
-Дай, посмотрю, - она схватила и принялась ее вертеть, стучать по стеклу. После нескольких таких проверок бутылка была возвращена мне, - да, обычная.
-Верите ей? - спросил я ребят, указывая на Лику.
-Верим. Ну, показывай.
Я взял бутылку, пару раз крутанул ее на ладони в горизонтальном положении, после чего взял в руку, а второй рукой просто сломал горлышко, как ломают горлышко у ампулы. У всех были глаза по пять рублей. Я вручил одному парню бутылку, второму горлышко, взял рыбу и ушел в зал. Пусть подумают.
Так примерно прошло часа полтора. Когда уже ни кто не знал, что делать, Рита вдруг сказала мне:
-Я видела, как ты сегодня играл.
-Да? И, тебе понравилось?
-Да. Понравилось. Но я заметила еще кое-что...
-Что же? - она опять села мне на колени. На этот раз несколько более нагло. Поелозив на мне...
-Когда ты играл, ты как будто вернулся... Я не видела тебя таким уже довольно давно... Даже цвет глаз сменился...
-Да? И на какой же?
-А вот не скажу! - и она рассмеялась.
-Скажи! - я ткнул ее пальцем меж ребер. Так, легонько.
-Не-а! - она хитро улыбнулась.
-А ты на чем играешь? - спросил кто-то, не помню кто.
-На гитаре. У меня двенадцати струнка...
-А сейчас сыграешь?
-Что? - я поднял взгляд на окружающих. Все они казалось, были не против, - в принципе... А есть?
-Гитара? Есть. Я принесу, - Рита медленно слезла с меня и ушла в одну из комнат. Через некоторое время она вернулась, неся гитару. Я принял ее и по удобнее взял. Качественная семи струнка. Очень хорошая и удобная.
-Так, что сыграть? - спросил я, ударив по струнам.
-Выбери что-нибудь сам, но про любовь, - сказала Рита, и села рядом.
Я опять задумался...
-Вот, такая... Гул мотора, разорвет ночной покой, по дороге, мчится рокер молодой, черной краской разукрашен гермошлем, ведь этот парень был знаком везде и всем...
Эту песню я услышал еще там. В лагере. Играя, перебирая струны, я смотрел в одну точку. Я уже был не здесь. Я был там. Я снова был там...
Во время своего пребывания там я не вел дневниковых записей. С одной стороны я не видел в них уже ни какого смысла. С другой стороны у меня просто не было времени на что-то кроме тренировок... Вероятнее всего о моей ситуации предупредили заранее, так как я проходил уйму психологических тестов, которые с достоинством проваливал. Проваливал те тесты, которые не возможно провалить. Просто они не отвечали специфике моего поведения и видения мира. Меня постоянно подвергали различного рода исследованиям, будь то простая электроэнцефалография, заканчивая попытками гипноза, нейролингвистического программирования, насильственного подчинения, контроля и зомбирования... Ни что не принесло даже отдаленно ожидаемый результат.
Нас было достаточно много. Были и вампиры и даже кажется оборотень. Нас разбили на несколько рот, которые занимались отдельно. В своей роте я был единственным вампиром. Но, окружающие меня люди... Я ни где не встречал таких... Казалось они были сделаны из гранита, нервы у них были крепче стальных канатов. Я не то что даже зауважал их, я стал их бояться... И мой внутренний зверь тоже. Они стали для меня беспрекословным авторитетом. Даже мои мессирские способности работали на них куда хуже, чем на обычных людей.
Однако я сторонился их, их общения, присутствия. Всегда, когда выдавалась свободная минута, я старался удалиться куда-либо, и подумать над тем, что делать дальше. Поначалу все подозревали, что я задумывал побег, но мне некуда и не зачем было бежать... Внутри у меня была черная дыра, пустота...
Я не могу сказать, когда я услышал эту песню. Я даже не могу сказать в какой из трех месяцев. Просто в какой-то момент я настолько втянулся, что не видел разницу, между днем и ночью, не знал, сколько мы уже отрабатываем то или иное упражнение: день или неделю... Вообще, все время там пролетело для меня как одна неделя, но очень долгая...
В тот день мы бежали большой кросс... Километров наверное с пятьсот. Ну, это не совсем был кросс. Наша задача была просто добраться из точки А в точку Б. Как угодно, но наиболее быстро. «Старшой», так его мы все звали, предложил бежать, ни кто не возражал... Для бешеного волка семь километров не крюк... Мы от рассвета до заката провели в дороге, в полном снаряжении... Конечно, мы меняли темп, но тем не менее... Даже я почувствовал усталость. А большинству хоть бы хны. Как они так умудрялись?
Ночью мы разбили лагерь. Разожгли костер и стали что стряпать. Я как обычно сидел в отдалении и смотрел на небо. Я ни когда не видел такого чистого и ясного ночного неба. Казалось звезд так много, что им не хватит места и они в хлынут сюда... Я вообще старался всегда идти в караул, в дежурства, в часовые... Но «Старшой» сказал, что хотел бы посмотреть на этого потенциального нарушителя, который бы попробовал приблизиться к нам. Что ж, он прав: вокруг, куда хватало взгляду была только степь. Голая, открытая степь...
Ребята достали гитару и стали играть и петь. Пели про Афган, про Чечню, про победу... Я слушал их в пол уха. Неожиданно песни прекратились, музыка стихла, и неожиданно:
-«Седой»! - позвал меня «Старшой».
-Чего? - не поворачиваясь к ним спросил я. Меня прозвали «Седой» за цвет волос. Там седых волос было куда больше, чем сейчас. Наверное вымылись со временем.
-Ты, говорят в миру байкером был?
-Правильно говорят. Только почему был? - спросил я и развернулся. Вопрос меня заинтересовал.
-Ну да. Я не так выразился. Иди к нам. Я тут песню одну вспомнил. Еще из моей молодости. Иди, харе все один и один... - он подозвал меня руками.
Я встал. Не спеша прошелся к костру и сел между «Паханом» и «Чертом», прямо напротив «Старшого».
-У тебя гитара в миру есть?
-Есть. Играй, «Старшой» - сказал я ему.
-А какая? - он взял аккорд.
-Тебе не все равно. Давай играй, самому стало интересно, - сказал «Филин»
-Ладно, ладно... - и он заиграл.
Именно тогда он заиграл эту песню. Я не знаю, кто ее написал и исполнял, но она запала мне в душу...
-...Как обычно, он к подъезду подъезжал, брал девчонку и по городу катал, они катались с целой ночи до утра и всех прекрасней для него была она...
Картина просто шикарная: ночь, небо, звезды, костер, двадцать мужиков и одни вампир сидят вкруг него и играют на гитаре. Эти мужчины могут справиться с целой армией, убить могут любого, причем без раздумий, а сейчас как дети с восторгом и трепетом слушают игру на гитаре...
-...Но вот однажды вечер быстро наступил и этот парень, к ее подъезду покатил, а у клена Вольво черная стоит и та девчонка на него уж не глядит. Но тот парнишка, виду ей не показал, сел на Яву и до упора газ нажал, километражный и засверкали фонари, на повороте он не успел затормозить...
...как в походе. Только этот поход крестовый. С тех пор я довольно часто стал общаться со «Старшим» по поводу различных песен и аккордов. Он многому меня научил...
-...У той дороги поставлен памятник ему и та девчонка часто ходит вечером к нему, «Прости мой милый, я виновата пред тобой» , а слезы льются из карих глаз ее рекой, - я играл и смотрел в глаза Риты. Они начинали блестеть. - И гул мотора не разорвет ночной покой и по дороге не мчится рокер молодой, на том кресту висит потертый гермошлем, ведь этот парень он был знаком везде и всем...
Как только я окончил играть и убрал гитару меня, поразила тишина в комнате. Все присутствующие молча сидели и смотрели куда угодно, но только не на меня и не на друг-друга. Их взгляд выражал грусть и не ловкость... Я посмотрел на Риту — казалось, она сейчас вообще готова разреветься.
-Простите... Не ловко вышло. Я не подумал... - сказал я тихо и выходя из комнаты добавил, - простите.
Я пошел на кухню, вышел на балкон, открыл окно и закурил. Свежий воздух несколько привел меня в чувство. То, как я себя веду, то, как я себя ставлю в обществе... Мне не нравиться это. Я не понимаю, что делать во многих ситуациях. Но еще для меня страшнее то, что я просто теперь не вижу рамок и ограничений во многом... Так нельзя.
-Стас. Ты как? - Рита зашла на балкон. У нее было очень грустное и обеспокоенное лицо.
-Нормально. Просто мне вспомнилось кое-что... Не важно. Иди, здесь холодно. Я сейчас приду.
Неожиданно Рита подошла ко мне и взяла мою руку. Очень нежно, будто боялась, что сломает ее. Она прижалась ко мне и приобняла:
-Бедненький Стас, мой бедненький Стас. Через что тебе приходиться пройти... - она посмотрела на меня глазами, которые сильно блестели и в них играли отблески света от ламп, - я всегда буду рядом. Что бы с тобой не случилось, я не откажусь от тебя. Я всегда буду рядом... Я так решила...
Внезапно мне стало так спокойно, так тепло и хорошо. Это тепло исходило от нее... Она смотрела мне пряма в глаза, не боясь меня. Она второй рукой взяла мою сигарету выкинула ее в окно и взяла меня за обе руки. Ее руки, такие нежные, такие теплые, такие маленькие в моих огромных лапищах... Она стояла и смотрела на меня, нежно сжимая мои ладони... Потом вдруг резко спросила:
-Я красивая?
Вопрос меня поставил в некий тупик. Я не мог ей сказать, что не понимаю, что красиво а что нет, но...она так смотрела на меня.
-Конечно. Ты очень красива. И ты это знаешь.
-Да, мне это говорили много раз. Но от тебя я слышу это в первые. Мне идет это платье?
-Да. Ты в нем самая-самая. Оно очень красивое, - может я и понимал, куда ведет этот разговор, но не решался себе признаться в этом.
-А я тебе нравлюсь? Как девушка? - ее глаза очень пристально и внимательно посмотрели на меня. Ее два больших зеленых озера...
-Рит... - начал я, но она внезапно поднесла палец к моим губам:
-Просто поцелуй меня... - она стала медленно приближаться ко мне.
Рита, Рита, что же ты делаешь? Ты не представляешь, что я за существо... Что я воспользуюсь шансом, не подумав о твоих чувствах, но я не смогу дать тебе того, что ты надеешься получить от меня... Я могу дарить людям только боль и печаль...
Я то же пошел ей на встречу. Наши губы встретились, языки сплелись в поцелуе. Я одновременно и ненавидел себя за то, что делаю, и не мог остановиться... Это животная страсть... эти чувства... нет ни чего сильнее их для меня.
В этот момент заворочался ключ в замке входной двери. Потом дверь стала открываться. В этот момент я почувствовал знакомый запах. Кто-то очень знакомый войдет сейчас, я ощущал его присутствие за дверью.
Рита отстранилась, повернулась и, не глядя на меня, пошла в коридор. В этот момент в коридор вошел мужчина и Рита с криками «Папулечка приехал!» бросилась ему на шею. Однако я чувствовал себя как-то не уютно. По началу я думал это из-за того, чем я только что занимался... Но чувство тревоги и беспокойства не покидало меня. Я был взволнован, зверь внутри меня беспокойно метался... От чего мне тревожно? Подумал я, глядя в окно и в этот момент Рита вернулась на кухню, ведя за руку вошедшего мужчину. Я видел их в неясном отражении на стекле и когда повернулся я готовился протягивать руку, чтобы познакомиться с ее отцом.
Когда мы встретились с ним взглядами, я понял, почему мне было так не уютно. Я понял, почему он показался мне знакомым. Я понял, почему метался зверь внутри меня, мои инстинкты оказались сильнее меня. Я так и не смог протянуть руку для пожатия, ибо когда я встретился с ним глазами, то первой моей мыслью было напасть и разорвать...
Передо мной стоял... Алексей. Его взгляд то же был полон удивления... и страха.


Рецензии