Остров

Анна Кельвин
«ОСТРОВ»
р о м а н

Глава первая. «О том, что то, что нам нужно,  всегда рядом с нами, но мы протягиваем не пальцы, что бы взять, а локоть….».

 Кто-то верит в чудеса, кто-то не верит, кто-то не верит ни во что и чудеса платят ему той же монетой. Кто-то встречается с чудом только раз в жизни и хранит эту тайну до конца дней своих.
   
   Мы клянёмся любить друг друга, в радости и печали…., но никто не говорит нам, что нас ожидает за чертой холостяцкой жизни. МАГАЗИНЫ! Кто бы мог подумать, что приобретение новой вещи можно превратить в изощрённую пытку. Мы покупаем одну ненужную вещь за другой, и всё это приходится нести мне, а она ныряет в новые лабиринты вешалок и стеллажей.
  - Посмотри, как это тебе? – она смотрит немигающими глазами с натянутой улыбкой и ждёт от меня стандартной фразы.
  - Превосходно, оно тебе очень идёт, берём! – я согласен на всё, я знаю, что скоро кошелёк кончится, и мы пойдём домой, и пока она будет раскладывать и мерить покупки, я успею налить себе пива и пожарить яичницу. Потом её холодная тарелка, будет валяться в раковине, а она будет убеждать меня, что сыта, но на самом деле, всё дело в пуговице, которая не застегнулась на талии и начинается новая погоня за сантиметрами.
  Так было всегда, так могло быть всегда, но 24 июля в самый жаркий день моя жизнь поделится надвое, до этого и после. С 24 числа для меня началось новое летоисчисление. И так, это случилось в самый жаркий день июля.
       Я, прижавшись к стойке обвешанный очередными «сокровищами» мечтал только о холодной кружке пива. Я понимаю пастухов, им  свойственно философствовать и я предался тем же любимым занятием бездельников.
   «Что носят женщины? Что они покупают?  В 99 случаях из ста – это, ой как же это назвать поприличнее. В общем, это всё равно, что нацепить на себя транспарант: «Мы тоже люди! Мы такие же мужики!»… и так далее. Самое смешное, что никто с ними не спорит, но только зачем так переживать за то, что  вы родились в женском теле, с характером от Васи бульдозериста и со временем содержание уродует упаковку до неузнаваемости».
   - Ну как? – прервал меня голос жены.
   - Ты превосходна во всех нарядах!
   - Да ну тебя, ты даже не смотришь! – и она обиженно задёрнула шторку примерочной.
    «Понятно, назревает очередная ссора. Будем выкручиваться, зализывать раны от шипов, дарить розы», - я шёл мимо бесконечной вереницы бесполезной одежды, которую не стоило шить никогда, потому, что и носить это не стоило. - ЭТО, а по-другому, не назовёшь, не платье и не чехол на танк, не блузки и не юбки, ЭТО, не украшает и не согревает. Это даже не годиться, что бы им мыли полы. Это…. Что это? От безделья, я раскачивал вешалки и между серым, пятнистым, полосатым, словно огонь, согревающий в осенний вечер – красное. Не розовое, не фиолетовое, а чистейший английский красный. Я конечно, не женщина, но в любопытстве я им не уступлю. Подхватив вешалку с платьем, с трудом вытащил его на свет Божий. Шёлк, словно красное вино с лёгким шелестом выплеснулся наружу, окатив мои ноги приятной нежностью. Я чуть не выронил платье, оно оказалось очень длинное, со шлейфом и довольно тяжёлое, словно живое. Подхватив мою внезапную находку, я понёс платье жене в примерочную. Мне показалось, что это может ей понравиться, и мы помиримся.
   - Дорогая, а может быть, ты примеришь это? – и  я протянул через щель в шторке вешалку с платьем.
   Жена выскочила мгновенно, забыв, что она не одета, будто я только что затолкал в примерочную гремучую змею или начался пожар. Мне даже послышалось, что вначале она так и сказала - пожар!!!
   - Ты что издеваешься!? Ты что принёс?! Это куда можно одеть?! Ты что посмеяться решил? Я тебе, что пожарная машина? Или клоун. Да где ты такое старьё разыскал? …..
   - Мне просто понравилось, думал, тебе пойдёт, - я мямлил, как ученик, не выучивший урок.
   - Понравилось? Вот сам и носи, а я посмеюсь……,а надо мной издеваться не надо. И вообще иди домой, приготовь ужин, без тебя обойдусь и положи эту дрянь где взял, - она швырнула мне платье в лицо, то есть, конечно, она, наверное, не хотела, но так получилось. Красная ткань накрыла меня с головой, и я непроизвольно сделал вдох сквозь ткань. Платье скользнуло вниз и словно, что чья-то нежная женская рука погладила меня по щеке. Я мог бы поклясться, что я услышал даже чей-то шепот и чей-то тонкий аромат духов, который ловишь на случайной незнакомке. Но потом, как из лопнувшего пузыря из меня вылетело только «Эх…» с грустным шипением, означающий только одно, если ты под каблуком, то это диагноз хронический. Я послушно отнёс платье назад и повесил его на вешалку и хотел уже повернуться к выходу, как меня кто-то настойчиво потянул за рукав.
  - Уже иду, - не глядя бросил я фразу и повернулся к жене, но никого не было…. Я улыбнулся, ну и дурак, пуговицы на лацкане моего пиджака зацепились за этикетку на платье. -    … как номер телефона, - подумал, я прочитав набор цифр, … а ведь это мой размер….183/46-48
   Мне стало душно. Я поспешил на улицу, взял бутылку пива и пошёл домой заниматься стряпней. 
   «Позвони мне….», - раздался за спиной голос. На автобусной остановке целовались молодые люди, девушка обернулась в мою сторону, словно увидела знакомого.
   - Здравствуйте, - автоматически ответил я.
   Парень спросил у своей спутницы, откуда она меня знает, но она только ответила, что, наверное, я ошибся.

*****

      183/46-48 словно номер телефона. У моего дяди номер в Питере начинается 183…. «Позвони…», - голос девушки на остановке. Я старался сосредоточиться, на чём-то другом, у меня работа, завтра планёрка, опять мозги промывать будут,  план не доделан. «… вот сам и носи…», - голос жены как заезженная пластинка. И запах, ткани, не магазинный, мёртвый, машинный, а живой. Глупости. А в голове всё та же мысль – это твой размер, это сейчас пишут XXL, раньше всё было просто: рост, размер, сантиметры…. и всё понятно. … «понятно», - словно эхо донеслось с горных вершин и пальмовых рощ. И шелест платья – шум прибоя. Я на мгновенье так ярко увидел картинку, что будь я художником мог, бы нарисовать её с точностью капли в море.

    Я зашёл в магазин, купил продукты, себе пива и отправился домой. С мясом возиться долго, курочка на ужин – этого вполне достаточно, плюс небольшой салатик. Закрутившись на кухне, я потерял счёт времени и отвлёкся от дурных мыслей. Пришла жена, загруженная пакетами. Счастливая. У неё всегда после магазина на лице счастье и волчий аппетит. Могла бы брать поправку при выборе размера. А ведь она уже на 50, а то и на 52 тянет, а всё зовёт меня в молодёжные бренды.
   - М-м, как вкусно пахнет, ты у меня просто супер, хозяюшка ты моя! Пока не позову, в мою комнату не входи – сюрприз.
    Очень надо, я, в общем-то, тоже голодный. Ладно, раскладывай свой пасьянс. Всё равно в колоде одной карты не будет хватать. Туфли не подойдут к платью, сумочка к туфлям и т.д. Вывод будет только один – нужно срочно снова идти в магазин. Одно слово шопоголик, что с тебя взять.
   - Дорогая, всё уже на столе, - это самый ужасный миг, ты работал, ты готовил, ты накрыл, но она ни за что не придёт раньше, чем через час – пасьянс не складывается, она ни как не может подобрать ансамбль, ну а без этого, как завтра идти на работу… и курица замерзает в тарелке. Вот если бы купила то, красное и к нему красные туфельки на тончайшей шпильке, сантиметров эдак 17 и рубины в ушки, вот это я понимаю….
    Дверь в кухню распахнулась и на пороге встала с замиранием сердца и с сияющей улыбкой моя ненаглядная. «….где твои семнадцать лет?...»
    - Ну, как? И ты даже не представляешь, это со скидкой 25%! Ну, просто повезло. Я тебе нравлюсь дорогой? – она приняла ещё пару кокетливых поз, но, увы, исчезнувшая талия нигде не проявила себя и даже чёрный кожаный пояс, который, должен был придать фигуре стройность, только подчёркивал отсутствие последней. Кто же это придумал, что платье-футляр должно быть в гардеробе каждой женщины. Нет, я не спорю, в те далёкие годы романтики, когда казалось я мог одними ладонями обхватить осиную талию – да, но увы не теперь. И лиловые маки, маки на сером фоне? Зачем, что за пир в чуму…
    - Милая моя! Превосходно! Ты очаровательна как никогда, тебе очень идёт этот цвет. Давай кушать.
    - Нет-нет, это ещё не всё. Сейчас покажу. И всё с сегодняшнего дня ни одной лишней калории. Ой, как вкусно пахнет. Ты душечка! Потерпи, я быстро, да я ещё купила тебе рубашку, ты должен примерить.
    Как хорошо, что есть микроволновка. Микроволновка и пиво. Я немного отпил прямо из горлышка.
   - А почему бы не купить это платье, - беседовал я с бутылкой. -  Просто так, нет, конечно, я не собираюсь его надевать, что за глупая мысль. Лена? Лена в него не влезет, хотя лет двадцать назад оно было бы ей велико. Но может, похудеет и тогда. Ву-аля! Оп! Сюрприз, ты помнишь, дорогая, мы ходили в магазин…. нет, она в лучшем случае 165 и то на каблуках. Я его хочу, хочу…. Зачем, ну не знаю, ну как коллекционер, кто-то марки, кто машины собирает, а я красивые вещи. Вот пойду, завтра и куплю. Ну, вот опять идёт, а потом скажет, что ей нужен новый шкаф.
   - Гениально, у тебя великолепный вкус, где ты нашла эту прелесть?
   - А вот сумочка эта сюда не подходит, и как ты думаешь серёжки эти или эти?
   - А ты одень в одно ухо одну, а в другое другую, всё равно же видна только одна!
   - Ну и зараза же ты, хочешь сказать, что у меня щёки из-за спины видны.
   - Всё хватит примерок, давай ужинать, - голод, наконец, разбудил во мне зверя… или пиво…
   - Да пошёл ты, подавись своей курицей, говорила мне мама, … дура, я дура. Нужно было выгнать тебя, когда ты со своей сукой…. Уродина, вешалка, подстилка, тебе такие нравятся, сука малолетняя, на себя посмотри, козёл, всё не подходи ко мне….
     Она вылетела из кухни со слезами, и я знал точно, что будет дальше. Я буду долго убеждать её, что между мной и той девушкой ничего не было, что это только слухи. Я даже сам начинаю в это верить, так часто я уверяю жену в своей невинности. Потом я буду убеждать её в том, как я её люблю, потом, пойду куплю ей букет роз и шампанское, мы ещё немного поругаемся и дня через два, всё снова войдёт в свою колею. А с юмором надо завязывать.

   ********

  Я шёл по ночному городу под мелким дождиком, превратившим асфальт в чёрное зеркало, отражающее витрины магазинов и на каждом углу реклама кричала, орала, звала: купи меня, попробуй меня, съешь меня, одень меня и ты будешь самым счастливым на свете, у тебя будет вот такая улыбка как у нас, мы это уже сделали.
  По пути мне повстречался всё тот же магазин, где мы были до ссоры. Отсюда, через стеклянную витрину,  не видно висит ли ещё на плечиках то платье, но я чувствовал – оно точно там, точно! Словно магнит, словно роковая женщина, притягивало оно, шептало, просило, умоляло и ждало, терпеливо ждало, как любовница в Чеховском романе, без надежды, без права, на любовь….. и мне в свою очередь, вдруг очень захотелось согреть его, прижать к своей груди, не как вещь, но как живое и жаждущее жизни тонкое беззащитное существо. Но сейчас мне было стыдно от одной своей мысли купить его, обладать им, платьем, ведь я негодяй, я испортил жене вечер, эта бесконечная работа забрала у нас почти всю жизнь и только воскресный вечер, мы тратим для себя. Убить его означало убить жизнь, ведь, дальше шесть дней напряжённой работы, без права на отдых. Я не имею права покупать платье, потому, что это не имеет никакого смысла, потому, что я ….. потому, что я снова обману свою жену. Между нами появиться новая тайна, а показать сейчас его ей, значит, подлить масла в огонь. Нет, всё, точка. Роза в руке, шампанское в сумке - иду домой, и все будет как раньше…. Только зайду ненадолго, дождь разошёлся.
   В магазине было тепло и уютно, тихо играла музыка, что-то джазовое. Странно обычно попса.
  - Мужской отдел справа, - молоденькая продавщица, улыбнулась и показала рукой в сторону костюмов и брюк.
  - Да, я знаю, я для жены.
  - Подарок?
  - Сюрприз.
  - Замечательно, вы, кажется, приходили сегодня с супругой.
  - Да, она меня попросила купить …
      Девушка проводила меня взглядом до отдела женской одежды и я смог спокойно перевести дыхание. Толи от тепла в магазине, толи от волнения, моё лицо горело пламенем. Я старался не смотреть в зеркала, мне ужасно было стыдно моего поступка. Как хорошо, что мысли такие тихие и не все их слышат. Я перебрал несколько вешалок с платьями, потом ещё раз прошёлся по всей перекладине. Потом ещё, поискал на других, вдруг перевесили.
   - Поторопитесь, магазин закрывается, - раздался повелительный голос кассира.
  Чёрт! Платья нигде не было. Ненавижу терять вещи. Я чуть не закричал: где моё платье.
   - Девушка!
   - Здесь висело красное платье.
   - Нет, не может быть, правило нашей фирмы не позволяет выкладывать красное с серым. Его здесь просто не могло быть. Вы ошиблись. Красное, вон на том стенде. Но мы закрываемся.
    - Минуточку, - я бросил сумку и попросил продавщицу подержать цветок. Сотни красных платьев висели, лежали, были выставлены на стенды, но только не то. Не моё. Я сломался, потом даже немного обрадовался, я ведь всё равно бы его не купил, магазин надо закрывать. Я забрал свои свёртки, жена, наверное, уже потеряла меня, и направился к выходу.
   «Да, уже закрываемся, позвони мне через десять минут, я на остановке подожду», - продавщица выпускала последних посетителей и одновременно говорила по сотовому.

   П О З В О Н И    М Н Е      89……………………48

  Я обернулся, словно эта фраза предназначалась только мне одному, и тут я увидел за прилавком маленький уголок красной материи. Кто посмел так обращаться с …..

  - Мужчина, мужчина, мы уже не продаём, магазин закрыт.

Не обращая внимания на жесты девушки, на охранника, я шёл на красный свет, не с надеждой, с точной верой, это оно – платье.
  - Что это у вас за прилавком, покажите, пожалуйста.
  - Платье, - продавщица ничуть не смутилась. – Его отложила одна покупательница, до утра, она приходила за 15 минут до закрытия, а по правилам мы откладываем на полчаса. Поэтому отложили до утра.
  - Продайте мне его сейчас.
  - Не-ет…. ну, что вы, она оставила залог, это не в правилах фирмы. Я же не хочу, что бы меня уволили.
   - А если она откажется, если я уговорю её отказаться от платья.
   - Это ваше право.
   - Во сколько открывается магазин.
   - В девять утра, но я не думаю, что она откажется, ей оно очень понравилось и сидело идеально, ведь ваша жена ниже ростом и ….
   - Я для себя…, то есть это в подарок моей сестре. Я то, уж знаю её размер.
   - Без примерки?
   - Я приду в девять.
   - До свидания, спасибо, что посетили наш магазин.
   - Да, да, до свидания.
  ******************************
    Когда мужчина вышел, и двери магазина закрылись за его спиной, две женщины обменялись короткими фразами.
    - Думаешь это он?
    - Я думаю, что он возьмёт.
    - Но ведь он мужчина.
    - Глаза могут обманывать.
    - Мы только исполнители.
    - Спокойной ночи, сестра.
    - До завтра, - они слега соприкоснулись щеками и растворились в ночном городе.

Глава вторая.

   В два часа ночи я проснулся, словно в окно ударилась птица. Жена спала тихо, как ребёнок и её это явно не касалось. Что же приснилось, да, да, что-то приснилось, от чего я вздрогнул и … не помню.  Кажется, я летал, да летал по комнате в маленьком игрушечном самолётике и сам гудел как мотор, потому, что мотора не было, не было и самолёта, была только фантазия. Но как это было хорошо, ощутить полёт. Вверх вниз, крутое пике, захожу на вираж, а мёртвая петля – дух захватывает. Детство, это сладкое слово детство, как много мы теряем, взрослея, и так мало приобретаем. Единицы парят в воздухе и бороздят океаны, а большинство рождается для ….
   Я вышел на кухню, сна не было ни в одном глазу. Растревожило. Мне впервые приснилось детство, моё детство. Старею. Ещё лет десять и появится лысина и ворчливый характер. Буду ворчать на жену, детей, на всех, на всех тех, кто ни в чём не виноват, что я не стал художником или моряком. На самом деле я просто струсил, а кто-то очень близкий сказал: «Ну и что, мы тебя и так любим, мы тоже мечтали, а теперь, посмотри мы счастливы, мы работаем, на нужных профессиях, мы приносим зарплату домой и воспитываем детей, да мы можем раз в год позволить себе покататься на аттракционах, но жизнь это обязанности, жизнь, это работа, а робота это не удовольствие. Ты можешь рисовать картины сам для себя, вот наш дядя собирает марки – он счастлив, а днём он уважаемый начальник отдела и дети его любят, подумай ведь тебе тоже надо создать семью и воспитывать детей». Эти длинные и всегда абсолютно правильные диалоги вводили меня в ступор, я обычно молчал и только ждал пока меня отпустят. Дяди и тёти уверенные в том, что достучались до моей души, а на самом деле увидевшие только маску послушного ребёнка. Так постепенно под этой маской рождался совсем другой мир. Мой мир, мир моей фантазии, где можно было всё. Вверх, вниз, мёртвая петля …. Мой бедный мальчик, как бы я хотел встретиться с тобой, там, в далёком детстве и сказать тебе правду, обнять тебя и сказать. Милый мой мальчик, пока твой внутренний мир расцветал и расширялся, твой внешний мир становился всё более враждебным. Твои близкие и далёкие, но реальные люди не могли тебя понять, а это вызывало у одних злобу, у других завить, но само страшное, это жалость, жалость любимых людей. Ты слишком поздно вспомнил, что свою маску нужно изредка реставрировать. Когда все вокруг состарились, ты остался таким же молодым. Ни мысли, ни желания твои не изменились, ведь твоя душа жила по иным законам, там, где не властно время. Но однажды, ты даже не заметил когда, маска дала трещину….

   Хватит, пора взрослеть. Это не годы, всего лишь усталость. Я хочу. Я никогда не говорил это слово, хочу, я всегда говорил хорошо, я сделаю раз это так надо. А теперь я хочу. И говорю это  не  с надеждой, но с уверенность выполнить. Завтра же. Говорят, я родился под знаком тельца. Пусть. Скажут, что я пру на красный свет. Пусть. Я не знаю, зачем я это делаю, и в этом не может быть цели. Я уже не маленький и давно понял, что смысла в жизни нет, да и не могло быть, кроме одной, и я это должен проверить. Я хочу это сделать ради … пусть это звучит глупо ради тебя малыш с вымышленным самолётиком. Ради того огромного мира с феями волшебниками прекрасными принцессами, в котором нет ни одного злодея и даже если они есть, то это тоже очень хорошие злодеи, которые просто играют так, как я этого желаю. В том фантастическом мире я был самым главным режиссёром, и поскольку я сам распределял роли, то роль главного героя оставлял за собой, роль девушки по имени Анна. Да, да,  главной героиней была девушка, то есть я играл роль Анны, Аннушки. Это было похоже на приключения Алисы, но на много веселее….
   Я улыбнулся, выпил ударную дозу снотворного, вернулся в кровать и вспомнил о том, как это было здорово. Сон проглотил мня почти мгновенно………..

********************
   - Вставай работу проспишь, я убежала, - жена хлопнула дверью, и цоканье её каблуков стихло за дверью. Надо вставать и идти на работу. И кто выдумал эту схему. Работа-дом-сон-работа. А забыл - есть ещё телевизор и чипсы с пивом. А, что если я не пойду, не пойду и всё. Уволят. Да ну их. Останусь без денег. К чёрту деньги. Жена любить не будет. Обалдеть! Жёны нас любят за деньги, а говорят: «дома бесплатно». Нет, надо идти на работу, там завал без меня начнётся, люди пострадают. Ох, винтики – шпунтики. Не мир, а лего-центр. Рубашка, галстук, штаны, кофе в рот, ключи в карман, всё иду. Что-то надо было сделать. НЕ помню, больше нельзя так много пить снотворного, мозги тормозят. Бегу и опять опаздываю, как так можно всё время бежать и всё время опаздывать. Вон девушка идёт никуда не спешит, ну да, как ей спешить на таких каблуках. Идёт себе покачивается как лодочка. Туда-сюда…. Вспомнил, чёрт, уже без пяти девять. Не успею, бесполезно, глупо, на работу точно опоздаешь, а шеф предупреждал – уволит, у меня уже предупреждение было. Время уходило, а я стоял на тротуаре не в состоянии сделать выбор. Если она не купит, то я вечером зайду в магазин и может быть их там много, это же магазин, а не антикварная лавка. А ведь я понял, что в нём было не так – оно явно старое. Это не новое платье, его уже носили. Поэтому продавщица и стала выворачиваться, мол, не было у нас такого никогда. Подумала, что я с проверкой, вот и спрятала под прилавок. Три минуты до открытия, а до магазина пешком десять минут, бегом пять. Зазвонил сотовый:
   - Игорь Иванович, да я, нет, я не могу сейчас к вам подняться в кабинет. Нет, стою в пробке на углу Среднего и Строителей авария, пробка на километр. Да, как только сразу, да конечно, - ну вот шеф звонил, но ведь ты же уже соврал, всё минут пятнадцать у тебя есть. Я бросился бегом. Галстук хлестал меня по щекам. Люди оглядывались на меня, но мне было наплевать, и только перед магазином я перевёл дыхание – магазин работал, принимая первых покупателей. Капельки пота стекали по моему лицу и, наверное, я был очень взволнован, так что продавщица, увидев меня, тут же предложила помощь.
  - Девушка, я вчера откладывал, то есть другая женщина, то есть вечером у вас покупательница отложила красное платье. Она уже купила его.
  - Нет.
  - Очень хорошо, я беру.
  - Нет, простите, она ещё не приходила, по правилам нашей фирмы, мы откладываем на полчаса. Если она не придёт в течении пятнадцати минут….
  - Я не могу ждать…
  - Ничем не могу помочь, может быть выберете другое …
  - Не надо…
Я посмотрел на часы. Осталось десять минут. Целая вечность. Продавщица смотрит на меня. Интересно, что она думает. Вон другую позвала, что-то обсуждают. Слон пришёл в посудную лавку. Какая вам разница, что я покупаю. Что ж у вас так жарко. Выйти на улицу, а вдруг, та другая придет и я пропущу её. Хорошая работа. Ходят себе туда-сюда, тепло, сухо, всегда красивые ухоженные, как куколки. И глупые такие же. Да не придёт никто за ним. Ах да она залог заплатила. Ну и что. Девочки родненькие сжальтесь, я ведь тоже человек, хоть и в штанах. Господи, какую я дурь несу. Иди на работу и забудь….
   Потянуло свежим воздухом, и я обернулся в направлении ветерка. Она, без сомнения она. Чуть выше меня, нет просто шляпка и вуаль, а перчатки то зачем, наверное, машина с кондиционером. Девочки-продавщицы тут же выложили коробку с платьем. Женщина достала деньги и протянула кассиру, а я всё стоял и не мог ничего сделать. Девушка на секунду замерла и обернулась в мою сторону, да нет обернулись все, они смотрели на меня и в их глазах была…. Была…. Нет! … это не я … вы ошиблись…. В их глазах была молитва …. Затем обернулась женщина с вуалькой.
   - Простите….. я просто надеялся, что … я тоже хотел … так подарок…, -  я промямлил  без толку ещё несколько фраз, потом добавил, простите и повернулся.
   - Можно мне взглянуть на него ещё раз. Бывает брак, сразу не заметишь, - мягкий бархатный голос женщины за спиной, вежливый ответ продавца, конечно, он ей к лицу, наверное, фотомодель или …. А почему тишина? Сейчас я должен был услышать шелест платья. Тишина. За моей спиной….
   - Да всё в порядке, конечно беру….
   - Откройте коробку…
   - Зачем?
   - Прошу вас откройте, - у меня не было надежды, словно перед тем как закрыть крышку гроба я хочу знать, что вы хороните именно её мою мечту.
   - Пожалуйста.
      Жив! Тысяча чертей жив! Красное – да. Длинное – да, но не оно!!!
   - Это не оно! А где то, что я искал, где моё платье? – я даже не придал значения глупости моей фразы.
   И я начал описывать во всех деталях, что вчера мы были с женой, что я выбрал платье, что жена отказалась, что оно такое и такое с такой отделкой, шитьё перья стразы, шнуровка и т.д.
    - оно не продаётся.
    - Но оно есть, продайте.
    - Там есть брак.
    - Да. Там молния, она не работает и вообще, девочки, я могла бы сказать вашему хозяину, за кое-какие нарушение торговли….., - женщина улыбнулась мне. – Я его мерила вчера, не стоит расстраиваться, оно похоже на перевёрнутую Эйфелеву башню, которую нарядили к рождеству.
    - Возможно, но простите, я опаздываю на работу, нельзя ли принести, наконец, его принести? Я ещё вчера мог спокойно купить то, что мне нужно было, - я умышленно начал пропускать слово «платье». – Какого чёрта вы меня запутали с этой женщиной.
    - Вы сами виноваты, это же вы ткнули пальцем под прилавок.
    - Ну да, да. Девочки умоляю вас время, быстрее.
    - Не волнуйтесь, сейчас принесут, а вот уже и оно, ваше платье, - из подсобки вышла девушка с тремя огромными пакетами.
    - А почему три пакета?
    - Что опять не то?
    - Покажите! – на прилавок положили длинный прозрачный чехол, в котором было именно оно. Даже от сердца отлегло. Здравствуй дорогая! Если бы не персонал магазина я бы обнял его прямо на прилавке. – Всё давайте я беру.
    - А платье вы посмотреть не хотите?
    - Ну, я же только что при Вас посмотрел, - я, что схожу с ума или они издеваются!
    - Вы видели только верхнюю часть, что-то вроде плаща со шлейфом. А вот это нижнее платье, точнее юбка и корсет. Ещё в комплект входят ещё перчатки и нижняя юбка с кольцами, которые поддерживают русалочий хвост. Очень оригинальная форма.
    - Хорошо, упакуйте всё, я посмотрю дома – сколько за всё?
    - 25000….
   Я проглотил слюну, неплохо, жена будет рада такому подарку. Деньги, конечно, есть, на телевизор отложено, ну вот и будем на платье смотреть вместо телевизора. Я так и застрял на пути в кассе. «Давай отложим», - посоветовала мне совесть. – «вечером обсудишь с супругой, а на утро… утро покажет».
  - Это цена без скидки, кроме того раз месяц наша фирма проводит акцию. Покупательнице, ой простите покупателю, который приобрёл товар на сумму свыше 25 тысяч. – набор косметики и туфли в подарок! Плюс дисконтная карта на скидку до 25%!!!!
   - Девочки, хватит рекламы, заверните товар и дайте мне уйти! – меня начинало это бесить, я переживал из-за того, что сумма оказалась огромной, что мне всё это действует на нервы, и я понятия не имею, зачем мне всё это надо.
   - Но, понимает, только если сумма покупки свыше двадцати пяти, а у вас ровно. Сделайте ещё одну небольшую покупку и все эти подарки ваши! Посмотрите, какой набор, - девушки достали объёмную сумку с фирменным знаком косметической компании. – А к этому платью, вам же понадобятся туфли. – Тут же на прилавок начали выставляться туфли, стройные каблучки так и хотели спрыгнуть с прилавка и пойти в пляс, и всё это блистало, сверкало, пряжками, брошками, красным атласом и лаком. Мне стало дурно. Осталось только бухнуться в обморок на радость этим потрошилам мужьеных кошельков.
  - Ладно, согласен, дайте, что-нибудь, всё равно, вот это что? – я ткнул через стекло прилавки в развал дешевой бижутерии.
  - Вот это?
  - Да нет вон, правее, - я не женщина, но оригинальная фантазия всегда вызывала у меня восторг. – Да, да, дайте посмотреть.
  Девушка протянула мне массивный браслет из жёлтого металла, по виду бронза с червлением, но по весу тяжёлый. Он напомнил мне картину Сальвадора Дали «Растёкшееся время» или нет, этот браслет можно назвать…. «Время наизнанку». Похоже на вывернутый часовой механизм. Даже камень, цвета спёкшийся крови был не снаружи, а внутри, словно мы смотрели на циферблат с обратной стороны.
  - Да, беру. Карточки принимаете…….
   Как хорошо, что я не женщина!!! Загруженный по самые уши пакетами тюками, коробками, я вышел на улицу, проклиная тот день, когда увидел это платье. Приехать с этим барахлом на работу, означало вызвать дикий смех от сослуживцев, а про начальника я даже и думать не хотел. Я ругал себя всеми словами, но в душе понимал, что я вру! Вру на каждом слове, с первого до последнего. Я был счастлив, как ребенок, которому подарили настоящий радиоуправляемый самолёт. Почти настоящий. Ну и что, что почти. Он летает. ЛЕТАЕТ!!!
  Ладно, сделано. Теперь быстрее домой. Не нарваться на соседей, они тут же выложат жене. Спрятать по щелям моё богатство и на работу.

******************
   - Александр Юрьевич, вы бы так и сказали, что больны, ну зачем же так надрываться. Вопрос пустяшный решили бы по телефону, - директор сегодня был в отличном настроении, конечно пятимиллионный контракт. Секретарша принесла на подпись договор, и я, пока они занялись рутиной, оглянулся на зеркало. Лицо горело красными пятнами вперемешку с зелёным. – У вас же температура, ну сорок не меньше, вы мне здесь весь персонал перезаряжаете. Давайте на больничный и лечится. Только отчёт мне сдайте, и домой, домой мой дорогой. Вы у нас человек незаменимый. Танечка, принесите нам два чая да покрепче. А может быть коньячку? Вы сегодня уже не работник. Что вы как маленький. И отчёт, быстренько отчёт. У меня бух. Уже печень съел. Давай, давай.
   Никогда не разберёшь это начальство. Когда вкалываешь – ругаются, филонишь – молодец. Я, кажется, действительно простудился. Знобит, или из-за коньяка. Блин, отчёт я ведь ещё и не начинал делать.
  ******
  Я вернулся домой всё же раньше жены. Она придёт в семь, значит у меня один час. В голове стучал пульс, знобило. Боже как у нас холодно в квартире. Я закрыл все форточки и зажёг на кухне газ. Как хорошо в частном доме, хочешь топи, хочешь, мёрзни, вот бы сейчас у камина погреется. А ведь лето на улице жара, что ж мне так холодно. Я достал свои сокровища и выложил на кровать. Осталось прохрипеть: «Моя прелесть». Хорошо, что никто не видит – смех, да и только. Платье действительно было уникально безвкусно! Безвкусно до гениальности. Лоскутное одеяло из всех стилей и эпох, кроме жуткой эпохи унисекса. Барокко, модерн, викторианский стиль, рококо и даже что-то космическое. Буйство эклектики и несопоставимой несовместимости. Интересно, а как это можно всё надеть и не упасть? Интересно! … - Нет, даже и не думай, - сказал я своему отражению в зеркале, - ты же не собираешься его надеть сам?
   Я спорил, ругался, сопротивлялся, а сам медленно натягивал на себя одну деталь за другой. Подъюбник – узкий в коленях и расходящийся кольцами к полу. Юбка – соединяющая в себе Чеховское платье и барочную отделку с фольклёрным орнаментом. Корсет – с ним я возился больше всего и верхнее платье – охватывающее шею высоким стоячим воротником из павлиньих перьев и кружева. Затем верхнее шёлковое платье с пышными рукавами, с баской на талии и длинным шлейфом сзади, застёгивающееся на длинную молнию на спине и пояс, с большой пряжкой из двух спутавшихся драконов с рубинами вместо глаз спереди. Потом я попытался одеть туфли. Жёсткий корсет и узкий подъюбник, сделали из меня негнущуюся куклу. Снова раздеваться я не стал, но не остановился на достигнутом, а достал из коробочки браслет и застегнул его. Щёлк! Мне показалось, или … Браслет щёлкнул застёжкой одновременно с замком входной двери. Щёлк! Второй поворот ключа – остался один. Нет сомнения - Жена. О боже на часах, всего половина седьмого. Схватив коробки и пакеты, я бросился в ванную, громыхая каблуками, и заперся, боясь шелохнуться платье шелестело, как осенний листопад.
   - Дорогой открой, пожалуйста, у меня руки заняты, замок заело, - послышался приглушённый голос жены.
   - У меня тоже заело замок, - прошипел я, бегунок молнии ни за что не хотел расстегиваться, - Лена я в ванной, открой сама, – я постарался вложить в голос максимум спокойствия и открыл воду в душе. Через зеркало на меня смотрели глаза напуганной женщины и грудь её взлетала вверх-вниз. Долетался! А затем, вместо того, что бы раздеться, я взял с полочки помаду жены и обвёл себе губы. Сквозь шум воды скрипнула дверь, потом шаги, голос жены, что-то говорит о работе, она всегда говорит о работе. Я провёл ещё раз, теперь чуть крупнее. Потёр губы одну об другую, улыбнулся.
  - Ты сегодня раньше? К нам кто-то приходил?
  - Отпустили с работы – я заболел, температура.
  - А зачем душ?
  - Прогреюсь, может, пройдёт, - мне не понравилось, что та женщина в красивом платье и чувственными губами говорит грубым мужским голосом и стёр помаду. Потом сломал замок молнии и снял платье. Какое же оно огромное. Под ванную жалко. Стоит открыть дверь, она тут же войдёт, и я сума сойду от её вопросов. Если добежать до балкона, там стоит коробка от стиральной машины, недавно купили. Есть маленький, но шанс. По-видимому, она на кухне, другого случая может и не быть. Я залез в ванную и облился водой, потом голый с охапкой вещей я бросился к балконной двери. Раскрыл коробку и свалил, как попало.
  - Ты видимо хочешь схватить воспаление лёгких, - голос Лены звучал как удар грозового неба. – Ну что ты как маленький бегаешь голым по балкону. Ой, да ты и правда горишь весь. Иди, ложись сейчас принесу таблетки. И вытрись хотя бы…. А что это у тебя на руке?
    Массивный браслет с красным камнем мокрый от воды сверкал золотом, и казалось, что спящий механизм пришёл в движение.

***************

  В тот же день в магазине появились ещё две очень странные покупательницы. Две женщины, на вид пенсионного возраста именно того возраста, когда слово пенсия словно волшебное заклятие делает из сочных яблок ядовитые грибы, а волосы завитые химией и украшенные хной уже никогда не будут иметь блеска впрочем как и глаза. Так вот эти две пары тусклых, но жёстких глаз сегодня вечером смотрели на двух молоденьких продавщиц и требовали. Именно требовали дать им ответ:
  - Где оно?
  - Что?
  - Не шути с нами девочка, - старуха клюкой постучала по прилавку.
  - Куда вы дели красное платье? – вмешалась вторая пенсионерка.
  - Его купили.
  - Кто?
  - Женщина с вуалькой, на белой машине приезжала.
  - Чёрт. Номер машины?
  - Я не видела.
  - Если она придёт ещё раз, ты должна немедленно позвонить по этому номеру, - старуха бросила карточку, без имени с одним только номером и они вышли.
   - Что это было? – переведя дух, сказала одна из девушек.
   - Лучше тебе об этом не знать……

******************

   - А что это у тебя на руке? – повторила Лена, заглянув в мои глаза.
   - Это тебе, подарок, - я понимал, что несу чушь, но врать не умел с детства.
   - И ты моешься с ним в ванной, оригинально!
   - Он лечебный, снижает давление. Я почувствовал себя плохо и решил померить.
   - Ты не пьян случайно? Ладно, сними, дай посмотреть, хотя и так вижу – грубо и безвкусно, у цыган купил, что ли?
  Я попытался снять браслет, но он слишком плотно облегал запястье. Тогда я попробовал расстегнуть замок и не нашёл кнопки.
   - Дай сюда, я сама сниму. Это не для мужских рук, - лена вывернула мне руку, но так и не смогла расстегнуть браслет. Более того, он словно был сделан из цельного куска металла. – Как ты вообще умудрился его одеть. Теперь понятно, почему ты с ним мылся. Так бы и сказал. Чёрт, ну где же эта кнопка, подожди, может быть надо повернуть колёсико.
  Колесиков, как и кнопочек на браслете было не меньше чем на пишущей машинке. Мы перебрали все возможные варианты, но браслет не сдавался.
   - Распили его и всё, я всё равно его носить не буду, а тебе он…. Ну ты же не баба, что бы побрякушки надевать, ещё бы серёжки одел.
   Вечер прошёл в разговорах о работе, потом молча, смотрели телевизор, причём жена пару раз намекнула, что я обещал с зарплаты купить панель, что у всех друзей уже есть и только мы смотрим эту старую колбу. Я отнекивался и помалкивал. Браслет обещал распилить завтра, а сегодня сослался на плохое самочувствие. В конце концов, наступила ночь. Лена заснула, повернувшись ко мне спиной, а я долго ворочался и не мог найти себе места, всё казалось, что в браслете что-то шевелиться и играет музыка. Было время, мы не пропускали ни одной ночи. Женщины действительно устроены по-другому. Наверное, им легче, после того, как она родила второго ребёнка, её интерес к сексу пропал, а мне всё чего-то не хватает. Наверное, кризис среднего возраста. Да, сегодня она бы очень удивилась, увидев меня в платье. А может быть, я зря испугался. Бывает же так, муж с женой играют в игры, что бы придать новую энергию отношениям. А мне бы было даже приятно, если бы она меня зашнуровала, помогла одеться, накрасила бы…. зараза, а ведь это меня возбуждает. Одна мысль и ….
   - Леночка, Ленусик, ты спишь?
   - А, что случилось, который час? – жена подумала, что пора вставать.
   - Два часа, иди ко мне, ну, что ты отвернулась.
   - Я сплю, давай завтра, - она наткнулась на мой возбуждённый член и отпрянула, как от чего-то омерзительного. – Завтра, ты чего не спишь, опять температура, принести таблетки, слушай да ты горишь весь. Я завтра вызову врача!
  Она встала с кровати и пошла за аптечкой. Странные они, женщины, ищут сильных, а любят слабых. Пока ты тянешь, как лошадь, тебя хлещут и пилят, а стоит заболеть и в них просыпается нежность и материнская любовь. Я покорно выпил две таблетки и что-то сердечное с мятным вкусом, после чего укутанный тёплым одеялом провалился в сон.
  Утром я проснулся от телефонного звонка.
   - Милый, как себя чувствуешь, врача я вызвала, будет после двух. Лежи, не вставай, пей лекарство, всё целую, вечером приготовлю куриный бульон, всё целую, - жена протараторила и повесила трубку, так быстро, что на мой ответ, услышал только гудок, однако тут же раздался второй звонок.
  - Да дорогая, - я был уверен, что жена решила перезвонить.
  - Александр Юрьевич, доброе утро, вас приветствует фирма «Солярис». Вы являетесь нашим почётным клиентом и обладателем золотой дисконтной карты. Вы уже успели её активировать?
  - Простите, какой фирмы?
  - «Солярис», крупнейшая международная торговая сеть. Вы приобрели вчера в одном из наших центров платье, а так же браслет с камнем и стали обладателем золотой дис ….
  - Да, да, а что вы от меня хотите.
  - Дело в том, что вы являетесь действительным претендентом на обладание главным призом, который разыгрывается только один раз в год. Всё, что вам нужно, это активировать вашу дисконтную карту.
  - И что за главный приз?
  - Это уникальная возможность! Путешествие в Индию и 3,6 миллиона долларов.
  - Девушка, что бы вам самой не поехать. Знаю я эти штучки, потом вы скажете, что для участия надо купить то-то, а потом ещё что-то, а потом переслать на туда-то ещё тыщ десять. Я не играю в азартные игры. Спасибо, - и уже когда я повесил трубку, добавил, - ищи дураков в другом ауле. Индия, 3,6 миллионов, щас, как же.
  Налил себе чашку крепкого чая с малиной, завернулся в махровый халат и стал ждать когда пропотею. Врач придёт после двух, жена на работе, что ж я сижу, надо перепрятать платье. Вдруг ещё дождь будет, а у меня ставни открыты. Кажется, я всё же простудился, когда я вышел на балкон меня порядком знобило. Втащил коробку целиком в комнату и открыл её. Прохладное, немножко влажное, словно от росы платье лежало внутри, обиженно скомканное. Куда же я тебя уберу? Я достал все предметы и стал прикидывать, где это может поместиться. Потом заглянул в коробку с туфлями. Изящная вещь, не сравнить с мужской обувью и наверное ужасно неудобная, но чёрт побери как красиво, особенно крупная брошь на ремешке, наверное он охватывает щиколотку. Померить что ли. Да ну, не налезут. Ну, попробую хоть. Влажная босая стопа приклеилась к туфле и не желала проскальзывать в носок, но я не привык отступать – открыл шкаф жены, нашёл пару чулок и одел, мельком заметив, что ножки у меня довольно стройные. Вторя попытка увенчалась успехом, более того я пришёл в ужасное замешательство от чувства стыда. Туфли были точно моего размера. Я же просил девушек дать мне для сестры и помню точно, что назвал тридцать восьмой, а это 42. Блин, они, наверное, догадались, что я беру себе. Больше туда ни за что не пойду с женой. За первой ногой последовала вторая и задержав дыхание я встал. Удивительное ощущение. Словно взлетел. А как удобно. Нет, это стоять удобно, словно на стремянке, а вот идти. Сейчас узнаем. Я прошёлся перед зеркалом, потом ещё, представил, как бы это сделала настоящая женщина, нет ещё круче, модель. Оказалось легко и непринуждённо. Если смотреть только на ноги и бёдра, просто класс. Да, по такой попке, хочется шлёпнуть разок. Тогда я взял корсет и приложил к груди, эффект превзошло мои ожидания. Вчера я  суетился, как на пожар и потом пришла жена, я совсем не успел ничего почувствовать или потому, что был в домашних тапочках. Ах, какая красивая юбка, а ткань – супер…. Индия! Конечно же, это индийская ткань, это же настоящее сари, только по-другому собрано, да нет и фасон, тот же. Юбка собрана под животом, а затем бёдра схвачены другим полотном, только здесь всё это сшито, а сари это….
 …. Потом я понял, что неправильно надел верхнее платье и более того увидел ещё один элемент. Тонкий, почти прозрачный палантин. Надо зайти в интернет и посмотреть, как носят сари и кажется, эта деталь одевается на голову, типа нашего платка. Я рванул в другую комнату, совсем забыв, что в туфлях и чуть не упал. Накинул халат и, прихватив чашку чая, устроился у компьютера. Оказывается платье было не просто стилизовано под национальный индийский наряд, а более того оно очень был похоже на наряд индийской невесты. Я вернулся в комнату и развернул палантин. К моим ногам упал небольшой конверт с фирменным знаком.
   - «SOLARIS», - прочитал я вслух. Дисконтная карточка, которую вручила мне девушка в магазине. Я вскрыл пакет. В нём было длинное письмо с благодарностями за покупку и т.д. и тому подобное, а так же инструкция, как активировать карточку. Стандартная форма – через интернет. Почтовый адрес гласил: Дели, Индия…
  Ну, посмотрим, что это за фрукт. Я вошёл на указанный сайт. Море, пальмы, песчаный берег и красивая девушка в голубом сари здоровалась со мной.
  - Привет, - сказал я ей в ответ. – И что от меня требуется. Ага, заполнить анкету. Ну-ну, что вам здесь написать. Имя – своё? Да никогда! Пол? Я поставил галочку в квадратик женский, обожаю на красный свет ехать. Будем всё наоборот делать. А, имя пропустил. Щас придумаем. А вот так: Анна! Так, маслица продлили. Фамилию хотите? Классно, фирма, какая у вас Солярис, тогда я  буду. Я буду – Хари! Анна Хари. Почти Хари Кришна, Хари Рама. Год рождения, да старуха я, мне, мне 100 лет, во! На, съешь. Индия, три миллиона, не купишь, мы свой рубль сами заработаем.
    Я постепенно входил в раж и чем более глупые были вопросы, тем глупее я отвечал. Особенно  смеялся над размером груди и ношу ли я  стринги, а затем ещё хлеще, какие мне нравятся мужчины и я дал им своё подробное описание. В конце надо было ввести почтовый свой ящик. Я зашёл в майл и быстро зарегистрировался по новой. annahari69@mail.ru. Компьютер спросил меня, хочу ли я создать свой «мир». И я не раздумывая нажал - хочу! Затем вернулся на сайт и отправил анкету. Милая индийская девушка улыбнулась мне с экрана, поблагодарила и обещала в течении 15 минут выслать уведомление об активации карточки и сообщила, что тебе уважаемая Анна Хари, является действительным участником розыгрыша главного приза.
   - Ну, ну. За пятнадцать минут вы разберёте мою анкету, академия наук не разберёт, - от удовольствия совершённой маленькой пакости, я потёр ладони и поправил браслет на своём запястье…… Браслет ожил. Видимо я случайно нажал нужную комбинацию. В начале, он зажужжал, так мелодично, что показалось, что это играет музыкальная шкатулка. Потом расстегнулся, но на этом движение не закончилось. Он начал выворачиваться как змея и если бы не я не держал колени вместе, упал бы на пол. Я боялся прикоснуться к нему и только чувствовал его механическое шевеление, а он всё развёртывался и развёртывался, пока снова не принял круглую форму, но в это раз всё было на своих местах. Камень сверху, а механизм внутри. Некоторое время я боялся пошевелиться, а затем взял браслет и поднёс к глазам. Внутри камня отчётливо светились в лучах солнца девять цифр и слово на неизвестном мне языке.
     Знаете, я испугался. Глупо конечно, но испугался, как ребёнок, который нашёл в песочнице золотое кольцо с бриллиантом и не знает, что с ним делать. Но почему-то возникает желание отдать кому-то большому, взрослому, который знает, что это. И более того со своего огромного роста великана скажет тебе: «Ох, маленький, глупенький, Буратино, это всего лишь стекляшка на медной проволочке!». И что бы ни было больше сомнений у малыша, добрый дядя кладёт эту стекляшку в карман и быстро исчезает, вместе с сомнениями, страхом и маленькой детской надеждой, что и в песочнице водятся настоящие сокровища.
    - Давай как дружок, займёмся делом, наведём порядок и всё разложим по местам, - сказал я сам себе, с грустью попрощался со своими новыми «друзьями» и спрятал их до поры, до времени. Потом слегка перекусил, взял с полки первый попавшийся журнал. У жены вечно они валяются на каждом шагу, и принялся листать картинки про счастливую и богатую на приключения жизнь звёзд. Так я видимо и задремал с открытой страницей.

   Глава вторая. «О том, что мы видим только, то что ожидаем увидеть, прилагаем неимоверные усилия, что бы заглянуть в рукав факира, но не замечаем слона, который только, что влетел в форточку».

    - Да, вызывал, вы знаете доктор, сам не пойму, такая жара, а я простыл. Полный набор: кашляю и насморк, может быть, просто усталость накопилась, - я проводил  врача до спальни и сам тут же лёг в постель, изображая из себя очень больного человека. Даже кашлянул для верности.
   - Раздевайтесь, я послушаю, - доктор говорил с лёгким восточным акцентом. Азербайджанец или армянин, не разберешь этих ….. Понаехали, давно я не болел, раньше вроде женщина была.
   - Валентина Ивановна, ваш участковый, попросила меня подменить её, у неё дочка в роддоме. А на выписку к ней пойдёте, больничный у неё будет. Перевернитесь на живот. Здесь не болит?
   - Нет.
   - Теперь на спину. Живот мягкий. Стул нормальный.
   - Да, кажется горло и кашель ещё. Кхе-кхе.
   - Нет в лёгких чисто. Откройте рот. Да немного красный.
   - Температура подскочила вчера, наверное, 40.
   - Смеряйте сейчас, - он протянул мне градусник.
   - Трусы опустите ниже. Хорошо, просто новые правила осмотра. Сколько? Тридцать шесть и семь. Не смертельно, - доктор улыбнулся, обнажив ряд ровных белоснежных зубов. На фоне смуглой кожи они казались ещё крупнее, чем у обычного человека.
   - Жена мне таблетки давала жаропонижающие….
   - Не волнуетесь, больничный вы получите….., если он вам так нужен, а сейчас одевайтесь.
   - Зачем?
   - Нам с вами необходимо поехать в ….
   - Больницу?
   - Да ну, что вы. Вы совершенно здоровы. Если не считать учащённого ритма и немного повышенного давления, но это объяснимо, не каждый день выигрываешь главный приз.
   - ….., - я смотрел на врача и хлопал глазами как мальчик, которому вернули колечко и назвали его истинную стоимость.
   - Вы хотите спросить, откуда я всё знаю? Я знаю не всё, я скромный слуга, давайте лучше не будем терять времени, нам необходимо вернуться до прихода вашей супруги, её кажется Лена зовут. Лучше если вам всё объяснит старший поверенный.
  - Куда вы меня хотите отвезти? – вот теперь надо было мерить температуру. А если это обман, если они решили меня украсть? Но зачем? – Послушайте, зачем весь этот маскарад?
  - У нас очень мало времени. Просто оденьтесь и выходите за мной. Ни с кем по дороге не разговаривайте – это в ваших же интересах. Платье вы спрятали. Это хорошо. Браслет возьмите с собой.
  Я сунул руку под подушку, нащупал украшение и протянул врачу. Увидев его, он склонился в поклоне сложив руки на груди и тихо произнёс, кажется «харе!...».
  - Это очень хорошо! – индус не притронулся к браслету, и я убрал его в карман. Он покачал головой. Я не понял этого знака, но продолжил одеваться, но перед дверью остановился.
  - Я вам не верю. Почему я должен ехать с вами неизвестно куда и зачем?
  - Мы едем с вами мой господин, в посольство Индии, что бы исполнить, последнюю волю великого человека, чьё имя недостойны, произносить мои уста. – он застыл в поклоне предо мной, перед открытой дверью…
  - Знаете, если вы из-за этого, - я достал из кармана браслет. – Этого? То возьмите и отвезите сами. Надеюсь, я его не сломал, - и в подтверждение своих слов я взял браслет как подкову, которую пытаются изогнуть, и нажал большими пальцами на камень, раздался знакомый щелчок, и змея ожила, охватывая запястье левой руки. Я боялся пошевельнуться, а мой гость смотрел, не отрываясь, и в его чёрных с кровью глазах горел мистический блеск. И тут зазвонил сотовый телефон.
  - Я так и думал – розыгрыш! - блеснул я своей догадливостью и кажется не к месту. Мой лже-врач, говорил отрывисто, нервно, на языке буд-то знакомом мне, но я не мог разобрать ни слова.
  - Быстро наверх, - и не давая мне опомниться, выволок меня на этаж выше. Я едва успел захлопнуть дверь. – надевайте. Он сбросил с себя белый халат, шапочку и протянул мне. Да одевайте же. И вот это тоже, - он протянул мне марлевую повязку. Потом достал из кармана очки, у меня-то нормальное зрение, но в этих линзах вокруг всё помутнело.
  - Зачем?
  - Ни слова больше и ни с кем не разговаривайте, у подъезда машина скорой помощи. Садитесь и уезжайте. Шофёр наш человек. Ну, идите же.
   Я повиновался, но проходя мимо своего этажа, увидел двух пенсионерок. Через диоптрии я не мог их разглядеть, но у одной была палочка. Они остановились у моей двери, я обернулся и хотел спросить их, кого они ищут, но только открыл рот, как увидел лицо индуса. Он мотал головой и шептал немыми губами одно слово, как молитву. Что за кошки-мышки. У подъезда я сел в скорую помощь, и она рванула с включённой сиреной в сторону центра города. Водитель всё время смотрел в заднее стекло и несколько раз менял направление пути, а когда мы въехали в старый район, он резко свернул в под арку особнячка и становился.
   - Раздевайся, быстро! Халат снимай и пересядь вон в тот синий жигулёнок. Умоляю быстрее.
   Я сделал, так как он просил. Открыл дверь «капейки», но шофёр приказал сесть на заднее сиденье. Мне начинало надоедать, что со мной обращаются то, как с принцем то, как с куклой.
  - Пригнись! – крикнул на меня водитель и сам нырнул под руль. Спрятавшись за спинкой сиденья, я не мог видеть, а только услышал, но этого было достаточно, что бы понять весь ужас происходящего. Две короткие автоматные очереди, а потом взрыв, от которого качнулась машина, салон осветило пламенем. Затем визг шин, и затихающий рёв мотора.
   Когда я выбрался из салона, мой водитель молился, читая нараспев мантры.
  - Что за чёрт! Господи, да кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит. Вызовете скорую, полицию….
  Шофёр девятки, бросился на меня как коршун на кролика, затолкал обратно в салон и вылетел на дорогу, чуть не сбив человека.
   - Молчи! Пожалуйста, молчи, нет времени, говорить, надо делать быстро, нет времени!
  Я не стал ему перечить, тем более, что он мчался на старенькой машине по оживлённой трассе. Посольство, а машина старая, впрочем, что бы затеряться это лучший транспорт. А ведь  могли убить, только сейчас дошло до меня. Это за мной следили и стреляли в меня, это из-за меня погиб человек. Человек, которого я совсем не знаю. Что это религиозная война, терроризм. Так близко со мной прошла смерть, а я играю с браслетиками с чулочками и юбочками. Может быть, сказать ему остановиться. Нет, он явно выполняет чей-то приказ, как тот врач, как водитель скорой помощи.
   - Я благодарил Кришну, что он спас моего брата! – дар речи вернулся к шофёру.
   - Он жив, а в машине?
   - Только манекены, - он посмотрел на меня. – И ваш тоже….
   - За что?
   - Это слишком длинная история, длиннее, чем мир, в котором мы живём.
   Мы подъехали к автоматическим воротам справа, от которых золотыми буквами можно было прочитать на трёх я зыках: ПОСОЛЬСТВО ИНДИИ. Машина не остановилась у главного подъезда, а тут же нырнула в гараж.
   - Прошу Вас следовать за мной, - мужчина в чалме и френче, похожем на сталинский, повёл меня по длинному коридору, устланному толстым ковром. Прислуга почтительно расступалась и стояла в поклоне, пока мы шли.
   - Ждите здесь, сейчас вас примут.
   Прошло, наверное, полчаса, которые показались мне вечностью. Позвонить жене? Но, что я ей объясню, когда сам ничего не понимаю. Да уж Индия загадочная страна. Бог у них интересный – Кришна. Маленький синий мальчик, а иногда юноша, но всегда молодой. Бог, который играет миром. Кришна, Кришна, ай да Кришна, ай да Рама! Хари-хари.  Заиграла мелодия или мне показалось.  А ведь платье пахло сандалом и здесь такой же запах. 
   - Мистер Александр Юрьевич, - пожилой индус в шафрановых одеждах возник за моей спиной словно призрак.
   - Да, но мне кажется это ошибка!
   - Я тоже так думай. Ощибка! – он посмотрел на меня, потом хлопнул в ладоши, пришла девушка в сари, но явно европейской национальности и принесла сладости и ароматный кофе. – Ощибка! В санскрите нет такой слов. Есть слово означающее заблуждение, невежество или оно ещё означает, плохое зрение. Туман. То чего нет!
   - Но, я не имею никакого отношения к Вашей стране, к этим разборкам.
   - В Бхагаватгите сказано, если вы не видите Бога, не говорите, что его нет, идите к доктору и вылечите глаза. Это конечно вольный перевод, но я тоже постараюсь вылечить ваши глаза, ваше заблуждение. Угощайтесь. Это прасад, пища Бога, она поможет вам обрести ясность ума и твёрдость воли, наберитесь терпения и я открою Вам часть осознания.
   Индус говорил витиеватым языком, частью непонятным из-за его произношения, но я постараюсь сохранить суть его рассказа.
   У одного, почтенного и очень индуса должен был родится ребёнок. Предсказатели в один голос заявили, что должна родится девочка, но мужчина мечтал иметь сына. Наследника, который продолжил бы его дело. Ведь он обладал огромным состоянием в несколько миллиардов американских долларов. Нефтяные вышки качали для него нефть, в шахтах добывали алмазы, а огромное побережье индийского океана были усыпаны пятизвёздочными отелями, которые приносили ему не меньшие барыши. И вот этот магнат был уже стар и вся его надежда – это рождение ребёнка и обязательно сына. Он не поверил прорицателям и браминам и отправился в храм Кришны, где сделал богатое подношение и молился почти тридцать дней. Боги услышали его молитву. В общем, для Индии чудеса, это как картошка у нас на огороде. Полил - выросло. Ещё через восемь месяцев жена принесла ему чудесного мальчика и в ознаменование этого чуда, он назвал его Арджуна. Арджуна Шанти. Мальчик рос и радовал родителей уникальными способностями во всех науках и искусствах. Отец естественно хотел, что бы сын стал правителем его империи, поэтому отправил его учится в Америку экономике и юриспруденции. Мальчик очень любил отца и более того почитал его, поэтому не мог открыть ему своего любимого увлечения, которому в тайне посвящал всё своё свободное время, а именно ночь. И когда праведные родители, совершив вечернюю молитву отправлялись спать. Мальчик доставал лоскутки материи и шил для своих кукол платья. Отправившись в Америку и получив больше свободы. Он успевал учиться сразу в двух учебных заведениях. Университете и Академии изящных искусств. ПО возвращению в Индию, мальчик принял от отца должность управляющего нефтяной компанией и так же женился на дочери банкира, которую увидел, согласно традиции, только в день свадьбы. Его жизнь могла бы стать образцом счастья. Отец и мать Арджуны радовались успехам сына и готовы были оставить все хлопоты связанные с бизнесом в надёжных рук если бы… Если бы не молодая жена Арждуны, которая усомнилась в верности мужа. Глупая женщина наняла частного детектива и установила в загородном доме камеры наблюдения. Когда она включила запись, крик злости и отчаянья чуть не разбил все стёкла в чудесных витражах дворца, но потом стало тихо. Всё прислуга затаила дыхание. Все подумали, что невестка умерла от горя, но нет, словно шквальный ветер по дворцу полетел смех. Смех закрался в каждый уголок, под каждый ковёр. Смех дошёл до отца, но не смеялся он был в ярости. Смех услышал Арджуна и он убил его. Как холодный, отравленный клинок кинжала, в самое сердце.
   На видеозаписи жена Арджуны увидела незнакомую женщину и первой мыслью её была ревность, но потом она узнала в женщине своего мужа. Она так удивилась, что потеряла дар речи, но когда голос вернулся к ней она засмеялась. Её смех остановил только звук разбитого стекла на тридцать четвёртом этаже. Арджуна не смог перенести позор и выбросился из окна небоскрёба построенного отцом.
   В тайне от жены, в тайне от отца и матери, от всего света, он продолжал шить платья. И поскольку, он боялся огласки, то единственной моделью был он сам. Мода была его любовью. Когда полиция провела тщательное расследование в загородном доме, то обнаружила коллекцию платьев в количестве 86 уникальных авторских работ, кроме этого тысячи не реализованных проектов и эскизов. Оставалось непонятным, когда он успевал отдыхать. Были так же найдены дневники Арджуны, но это пока для вас тайна.
    Его отец, почтенный Шри Ра….., простите я не могу назвать вам его имя, к сожалению слишком поздно осознал свою ошибку, но в память о сыне выставил коллекцию платьев Париже. Коллекцию оценили в два с половиной раза дороже, чем все прииски отца. Арджуна чувствовал приближение смерти и в дневниках описал свою мечту.
    - Простите, но какое я имею отношение к этому несчастному юноше?
    - По всей видимости, вы его реинкарнация. И по завещанию вашего отца, вы наследуете 3,6 миллиона долларов, а так же остров в тихом океане.
    - Ка-а—а-к, остров?
    - Остров это и есть мечта Арджуны, на вырученные деньги от продажи коллекции отец купил остров, конечно, пришлось ещё добавить, компания, к сожалению, разорилась, а так же огромные вложения были сделаны на строительство на острове. Но всё это станет Вашим, после утверждения нотариальной комиссии.
    - И где эта комиссия?
    - В Дели, в Индии конечно.
    - Скажите, меня же пытались убить, за что?
    - Это не обычный остров…..

   
 Виброзвонок телефона вывел меня из оцепенения. Звонила жена.
   - Сашенька, где ты, ты жив? Нас ограбили! – рыдала она.
   - Ле…
  Индус одним ударов выбил у меня из рук мобильник и тут же на моих глазах разбил его вдребезги каблуком.
   - Да что вы себе позволяете! Это моя жена, у меня там…
   - Знаю! Вы любите свою жену?
   - Да.
   - Так вот, для её же здоровья будет полезней, если все вас будут считать мёртвым! Ваш телефон наверняка на прослушке. Молитесь, что бы его не успели зафиксировать.
  - Но мне нужно домой, давайте, отложим разговор на завтра и что теперь будет с моим больничным?
  Индус улыбнулся, наверное, первый раз за весь длинный рассказ.
  - Мёртвым больничный не положено, завтра у вас на работе прочтут некролог, о Вашей трагической, случайной гибели от рук террористов.
  - Вы жестокий человек, но как же Лена?
  - Ещё раз повторяю, вы увидите её, обещаю, и с ней будет всё хорошо. Вы же разумный человек, не каждый догадается спрятать платье, так что бы его не нашли. Кстати где оно?
 - Спасите Лену.
 - Андрей, зайдите ко мне, - индус вызвал кого-то по внутренней связи. – А вы никого не заметили когда выходили из дома?
- Две старушки топтались у моей двери, но я не мог их разглядеть, искали кого-то.
- Это они. Хм, старушки говорите. На счету у этих старушек столько жизней, что даже ад не принимает их, - вошёл мужчина средних лет с ранней сединой.
- Андрюша, срочно опер группу на …. Северную д. 27 кв. 57. Заберите хозяйку квартиры. Зовут Лена. Отвезите в наш центр и задержите, до дальнейших указаний. И постарайтесь, что бы наряд полиции не прибыл раньше вас.
   Мужчина сделал поклон и молча, повернулся по-военному.
- У вас странная организация.
- Зовите меня Петром, индийское имя Пранджамаспади, слишком сложное для вашего произношения.
- Хорошо, Пранджамаспади, я буду звать Вас Петром, мне не понятны ваши планы, но вот, что я вам скажу. Без Лены я никуда не поеду. Ни в Индию, ни в Антарктиду.
-  А почему вы сказали Антарктида?
- Не знаю, так ляпнул, что первое в голову пришло.
- А вы не такой простой человек. И так я позаботился о Вашей жене. Теперь Ваш ход. Где спрятаны платья, мы ещё можем их сохранить.
- Ответе Вы, Пётр, мне на один вопрос, - он мучил меня с самого начала, но мне стыдно было его спросить. – Скажите, Арджуна выбросился из окна в красном платье?
- Я понимаю, почему вы спросили. Он был в обычном костюме.
- Это хорошо.
- Что хорошо?
- …. Я спрятал их внутри колонок. У меня в кабинете стоят две большие акустические системы, остались от диджейской молодости. Их не так просто разобрать. Нужен специальный ключ, чтобы отвернуть динамик, вот там всё и лежит. Колонки самодельные, сам собирал.
 - Подождите минуту, - Пётр вышел, отдал распоряжения и вернулся. – Сейчас привезут платье.
- Неужели одежда может иметь такое огромное значение?
- Может, вы даже не представляете, как может. Возьмём человека. Один никчёмный прохиндей, бездельник или хороший, но просто рабочий, всю жизнь отдавший заточке например ножниц и другой человек, гений, открывший то, что до него было не известно или … Во общем одежда, она такая же может быть рабочими штанами, а может быть платьем королей…. Но это, совсем другая история. Нам же надо подумать о настоящем. Вы уверены, что хотите, что бы жена поехала с Вами?
- Я не хочу, это моё условие или зовите нотариуса в Россию, почему, они не могут приехать.
- Исключено. Хорошо, мне нужно позвонить в Дели. Ждите, ваша жена не входила в планы.
- Но это моя жена…., - бросил я ему в след. - Нет, у нас конечно бывали разные отношения, но если я уеду один, она мне этого не простит. Хватило мне прошлого раза. Да если им так надо, то пусть крутятся. – размышлял я в пустом кабинете и не слышал, что в другом служебном помещении, на другом языке шёл более важный диалог.

  - Алло, у нас проблема, претендент хочет взять жену.
  - Вы уже рассказали ему о предстоящей миссии?
  - Нет, вы запретили его информировать, до утверждения совета.
  - Да правильно и не нужно.
  - Нам не сложно вывезти из страны его жену, но ехать они должны по отдельности. Больше проблем, в том, что мы не сможем вывезти Александра. То, что его считают мёртвым это хорошо, но как оформить документы. Хотя есть одна идея. Если она ошибочна, то он не является перерождением Арджуны, если же я прав, то мы действительно нашли её!

 - Александр, ваша жена едет в Индию, но! Но вы поедите как совершенно незнакомые люди. По прибытию, вы сможете снова насладиться общением, но только после того, как вы окажетесь в безопасности. Возьмите лист бумаги и напишите ей следующее:
  «Лена, со мной всё в порядке, доверься человеку, передавшему тебе эту записку. Ты должна лететь вместе с ним в Дели, там мы встретимся. Целую твой ….»
  Подпись ставить не надо, дайте лучше предмет, по которому, она могла бы вас узнать. Я снял с шеи цепочку с крестиком и передал индусу.
- Не волнуйтесь, он скоро вернётся к вам обратно, а теперь слушайте: вы не сможете вылететь из России под Вашим настоящим именем, более того, мы не сможем вам сделать подложные документы. Есть опасность, что информация просочилась, и вас поджидают в аэропорту. Но есть прекрасное решение, вы полетите в Дели, как моя секретарша с её документами. У нас будет дипломатическая неприкосновенность. Тем более, что женщину в восточном наряде трудно узнать и подвергать досмотру не будут! Хладини зайдите к нам, пожалуйста.
  Вошла девушка, которая приносила нам кофе. Теперь я рассмотрел её внимательней, её лицо сочетало индийские и европейские черты, а кожа была несколько светлее.
  - Встаньте рядом, - пока я соображал, что мне сказать в ответ, Пётр, по деловому поставил нас рядом. – Прекрасно, вы одного роста.
  Девушка, получившая восточное воспитание покорно, без лишних вопросов стояла рядом со мной, готовая выполнить, любое указание господина, но я то, что молчал, почему не протестовал, не топал ногами. Вы можете поверить, а можете и не поверить, но когда я вижу сари, я впадаю в транс. А сари небесно голубого цвета с золотом, изящно обвивающий стан молодой красавицы, был для меня волшебством. Одна мысль о том, что этот наряд одену я сам…..
  - Нет, ничего не выйдет, - снова мелькнула в голове мысль, что всё это розыгрыш, что потом скажут вас, снимает скрытая камера.
  Пётр посмотрел на меня и ни слова не говоря, хлопнул два раза в ладоши. Открылась дверь, двое крепких парней внесли ковёр. Пётр приказал развернуть. В середине ковра лежал окровавленный труп в белом медицинском халате. Пули прошли на вылет через сердце. Я проглотил слюну. Индус наклонился и перевернул труп на спину и снял марлевою повязку. Манекен смотрел в потолок немигающими глазами.
  - Это вы, точнее, то, что могло с вами случиться сегодня днём. Вы можете отказаться, но в следующий раз может пролиться настоящая кровь, а не клюквенный сироп. Возможно Ваша, а возможно вашей жены… если вы будете красоваться своим ослиным упрямством.
  - Хорошо, ведь это только на время?
  - Конечно, - тихо добавил. – ….и мы все здесь только на время. Можно унести это. Хладини, - обратился он к девушке. Вы должны научить Аннахари, кажется такое ваше имя?
  - Я…., - он жестом приказал молчать.
  - Вы должны научить Аннахари, всему, что умеете сами. Правильно одевать сари, ходить как индийская женщина, пользоваться косметикой, кроме этого выполнять функции секретаря. На время поездки в Индию Аннахари, это ты, а ты временно исчезнешь, я придумаю как, можешь съездить в Париж или, на твой выбор. Завтра я приглашу косметологов, они немного исправят Вашу внешность и избавят от лишней растительности. На все операции семь дней. Аннахари, в твоих интересах, что бы всё прошло быстро и гладко, ведь ты же хочешь увидеть свою жену?
  Перед глазами всё ещё лежал окровавленный манекен в белом халате.
  - Да, - Хладини сделала поклон и посмотрела на меня.
  - Поклонись, это просто, сложи ладони на груди, не сутулься и плавно опусти корпус, при этом надо сказать ……, ну вот видишь, это так просто.
  - Аннахаре будет жить в твоей комнате, это приказ, с этого момента вы две девушки. И я не советовал бы приставать к ней, до службы в посольстве она служила в морской пехоте.
 - Есть сер, - выкрикнула Хладини.
 - Идите, ом тат сат.
  Когда мы вышли, я спросил у неё, что это значит.
 - Тебе этого пока не понять, но по смыслу это означает, что то что я делаю я посвящаю всевышнему. Если ты привязан к результатам своего труда, то приобретаешь плохую карму, это проявление твоего эго, Бог может отнять то к чему ты привязан. Ты привязан к жене, но на самом деле, она не есть ты, она не твоя, более того то, что ты называешь «Я» - заблуждение.
- Да уж мне действительно трудно тебя понять.
- Для начала расслабься и ни о чём не думай. Ум похож на обезьяну, которая прыгает с ветки на ветку.
- Но я не могу не думать.
- Тогда хотя бы думай о чём-то не важном. Тебе нравиться моё сари?
- Да, очень красиво.
- Думай о сари, думай о голубой ткани пока она не заполнит тебя всю. Дыши легко и медленно, как складки на сари, пусть прана наполнит твои чакры голубым сиянием. Ощути мгновенье сейчас.
  Может виной тому благовония, а может, специи, обильно вложенные в пищу, которой угощал меня Пётр, или голос Хладини, которая произносила всё больше непонятных мне слов, но которые отзывались в моём сердце давним, но забытым воспоминанием. Она вела меня за собой в место похожее на сауну, приказала раздеться до нага и слуга тут же нёс мою одежду, сама она не раздевалась. Затем она предложила мне искупаться в бассейне с тёплой водой и вылила туда два флакона ароматной жидкости. После купания, уложила на высокий деревянный стол, натёрла меня всего маслом, потом попросила перевернуться на живот и положила на спину семь горячих плоских камней. При этом она пела мантру. Я спросил, что это и она объяснила, что по нашему, это прославление Бога, а дословно она поёт о славном Кришне и его возлюбленной Радхе, богине удачи и счастья. Дальше я кажется задремал.
  - Аннахари, - звонкий смех девушки разбудил меня. Тело было очень лёгким и отдохнувшим. – Вставай сестрёнка, к нам приехали гости.
  - Как ты назвала меня?
  - Сестрёнка, если ты это я, то мы с тобой теперь сестры близнецы. Одевайся соня.
    Она принесла точно такое же сари как и у неё, короткую кофточку из мягкого трикотажа и бюстгальтер с вложенными вставками.
  - Учись. Ты должна уметь это делать сама. Вот тут прижимаешь к бедру и свободной рукой делаешь складку, потом ещё пока не соберёшь всю юбку, а теперь закрепляешь и свободный конец перебрасываешь через плечо. Шаг должен быть короткий, словно идёшь по канату. Плечами не раскачивай, спину отклони чуть назад, а голову вперёд, нужно быть скромнее, это восток а не Манхеттен.
  Затем она расчесала мои волосы на прямой пробор и смазала их маслом. К счастью я не люблю стричься коротко и мои волосы собрались сзади в небольшой хвостик, но этого хватило, что бы прикрепить к нему увесистую, длинную чёрную косу.
 - Ну вот немножко похоже на индийскую девушку. Идём, это лучшие мастера своего дела.
 - Какого дела.
 - И лучше пока не разговаривай, с голосом поработаем завтра.
    Двое мужчин поприветствовали нас поклоном, и я ответила так же. Мне предложили сесть в парикмахерское кресло. Некоторое время изучали моё лицо, потом лицо Хладини и, кивнув утвердительно, что задача вполне выполнима, принялись за дело. Если я буду описывать  всё, что было, это займёт не менее сорока страниц, у меня не было часов, но к окончанию операции за окном начало рассветать. Я чуть не орала от боли и засыпала от нежных прикосновений, в меня вкачали огромное количество успокоительного и обезболивающего, в какой-то момент я действительно выключалась, а они всё работали и работали. Кажется, проще было отрезать мне голову и пришить новую, чем сделать всё, что она сделали. Даже зубам мои досталось, похоже, они заменили одну часть, другую одели в коронки. Губы пылали огнём от накачки и татуажа. Изменена была форма скул и подбородка, а так же они умудрились, что-то сделать с моим носом, от чего у меня вдруг пропала горбинка и в конце концов они словно автомобиль обрызгали меня аэрозолью и накрасили. Но и это оказалось мало. Приходил Пётр и приказал мне сделать проколы в ушах и в носу, и в брови, и в верхней губе. После чего вовсе эти дырочки были вставлены увесистые серьги, а кольцо в носу, соединилось золотой цепочкой с мочкой уха. Последней точкой в буквальном смысле была красная точка на лбу между бровей. Характерная кастовая отметинка.
    Я вдруг вспомнила передачу «Снимите это немедленно». Я любили поиздеваться над женой, когда она смотрела её, приклеившись к экрану. Фигня это всё, говорил я, ну и что в этом такого?
   - Закрой глаза, - сказала Хладини, а потом повернула кресло. – Открывай!
   Передо мной в кресле сидела Хладини и улыбалась. А кто же стоял у меня за спиной. Я подняла руку и поднесла к лицу. Девушка напротив сделала тоже самое.
   - Это я? – раздался тонкий женский голосок. Я прокашлялся и сказал ещё раз. – Это… голос был такой же тонкий и нежный как звон хрустального колокольчика.
  Пока не стоит разговаривать, связки ещё не окрепли. И тебе надо подкрепиться, все-таки двое суток на капельнице. Сиди, кресло на колёсиках, доедем так. Надо восстановить силы.
  - Как двое суток?
  - Молчи, а то мы заклеим тебе рот, так можно потерять голос, - я кивнула и не смогла поднять глаз от своей груди.
  - А?...
  - Тс-с-с-с! Молчи, - мы посовещались и решили, что немножко можно добавить. Индийском костюме обычно широкое декольте, а хорошая грудь отводит глаза самым пристальным полицейским. Ты хоть скажи, тебе нравиться самой? Эй, эй, ты что плачешь, сестрёнка? – Хладини склонилась ко мне и в зеркале прижались друг к другу близнецы, только у одной глаза были карие, а у другой зеленоватые и она плакала, но в остальном их не отличила бы и родная мать.
  - Улыбочку! – раздался голос за спиной. Один из мастеров достал фотоаппарат.
  - Ни в коем случае! – остановил его Пётр, который всё это время был рядом. – Впрочем, теперь уже можно.
  - Скажите сыр! – я утёрла слёзы, стараясь не смазать тушь и обильные тени и улыбнулась. Ровные белоснежные зубы, на фоне смуглой кожи.
  - Напоминаю, что все вы дали подписку о неразглашении государственной тайны, без срока давности.
  - Намасте, - склонились все присутствующее и покинули помещение.
  - А вам теперь скорее вставать на ноги.
  - Что с моей женой?
  - Она получила ваше письмо, в настоящее время её вывезли из города. Она ещё находится в состоянии шока, но с ней работают наши психологи.
  - А как ей объяснили моё исчезновение?
  - Ей передали, что вы находитесь в инфекционном отделении, и посещать вас запрещают врачи, но скоро вы поправитесь и тогда сможете использовать ваш выигрыш путёвку в Индию.
  - И что, она ни разу меня не навещала в больнице? – вот бабы, мужика нет и ей плевать.
  - Нет, она наоборот регулярно посещает вас, приносит передачи….. Пойдёмте, завтракать.

Глава третья. «О том, что жизнь река, если плывёшь поперёк - она коротка, если против течения, можешь всё время барахтаться на одном месте, но если ты почувствовал течение, полюбил его оно принесёт тебя в цветущую долину, полную спелых плодов».

   Вы спросите, оставался ли я всё ещё мужчиной? В физическом плане да. Мой воспроизводящий орган всё так же находился на своем месте только спрятанный под плотным слоем ткани. В душе, в душе я всё больше превращался в девушку и более того, мне казалось, что так было всегда, и лишь на какое-то время, я носила брюки. Моя чуткая наставница не спускала с меня глаз ни днем, ни ночью. Вы спросите, а не хотел ли я близости с Хладини? Не поверите, но мне даже в голову это не приходило. Зачем, мы же сёстры. Однажды сильно похолодало, и ночью была гроза. Мы легли вместе, что бы согреть друг друга, так и уснули, как два ангелочка. Я не считаю, что изменил этим жене, ведь Александр, остался там, в прошлом, я же носила совсем другое имя.
  - Ан! – так кратко привыкла звать меня Хладини. – Следи за руками. Они агрессивны, кого ты боишься? Вокруг много сильных мужчин – война это их дело.
  - А как же ты? Морпех? Спецназ? – я толкнула девушку и встала в боевую стойку.
  - Ой рассмешила! Да он пошутил, а ты поверила, ох ты мая глупышка! – Хладини раскрыла объятья и обняла меня, я тоже опустила руки и хотела поцеловать её, в тоже мгновенье я почувствовала, что теряю равновесие и падаю на пол. Через секунду я лежала распластанная как черепаха и чувствовала, как моя рука или сломается или выскочит из плеча.
  - Любовь милая моя – самое грозное оружие! -  она поправила на щеке прядь волос и чмокнула меня в щёку. – Любовь ранит в самое сердце и эта рана никогда не заживает. Вставай, начнём сначала. Любая индийская девушка должна уметь танцевать Брахаратанатьям. Глаза, руки, играть, прекрати думать. Голубое сари, будь как ткань как река. Ты женщина! Повторяй за мной. Я женщина!
  - Я женщина!
  - НЕ верю! Я женщина!
  - Я женщина!
  - Я красивая молодая женщина!
  - Я красивая молодая женщина!
  - Я вершина творения Бога, я женщина!
  - Я вер…. , а мужчины?
  - Библию читала?
  - Да.
  - Что у вас там, у христиан написано. Создал Бог в первый день свет, во второй тьму, в третий твердь, и так далее, потом мужчину, а потом женщину. Женщину создал последней, значит, она вершина творения. Так?
  - Вроде так, но я перечитаю, что, то не так.
  - Как думаешь, так и будет.
  - Да ты же сказала не думать!
  - Всё правильно, ты кто?
  - Я женщина…, - не подумав, сказала я.
  - Ну вот видишь, работает!

  Четыре дня изнурительных танцев, четыре дня фитнесса, пилатеса, йоги, масляных массажей ароматических ванн, таблетки, уколы, процедуры, тренировки по умению одеваться и краситься, просто ходить, в платьях, любых фасонов умения необходимые секретарше и кроме того, всегда быть в меру сексуальной и желанной. На седьмой день, я должна была выдержать экзамен.
  В посольство приехал гость из Пакистана, давний друг моего господина. У них должна была состояться встреча в посольстве, а затем вечерний ужин в ресторане.
  - Не волнуйся, всё будет хорошо. Запомни главное, расслабься, думай о какой-нибудь глупости.
  - О голубом сари.
  - Да хоть в горошек, будь естественна, ты молода, хороша собой.
  - А он видел тебя раньше?
  - Видел, но мельком. Со спины…
  - Приставал?
  - Немного, для них мы как вещь, можно потрогать полюбоваться, надоело выкинуть.
  - Вот зараза.
  - Да, ты это Если он тебя погладит, ну по бедру или… ну ты не дёргайся. Сделай вид что не замечаешь. Смотри, убежишь плохо, станешь крутиться как шлюха ещё хуже. НЕ замечай и всё, у тебя есть господин.
  - Какой он мне господин, вот ещё. Я гражданка ро…
  - Ага, вот так и заяви, ты теперь Хладини, секретарь посольства Индии.
  - А почему, ты немного не похожа на индианок?
  - Папа у меня русский был, всё об этом тебе знать незачем.
  - А если спросят?
  - Ты вещь у тебя не спросят. Ну, дай на тебя посмотрю. Всё вроде хорошо. Носик не болит больше, - она поправила кольцо в ноздре.
 - Нормально привыкла.
 - Хорошо. Хари Кришна! – мы поцеловались, и я пошла в офис, где должна была проходить встреча. Приготовила поднос с угощениями и была готова в любой момент принести кофе, больше всего меня волновало, что я не знаю языка. Но мне сказали, что диалог будет на английском, плюс мы договорились о условных знаках. Главное я чётко должна выполнить ритуальные поклоны и правильно подать угощение.
  - Hladeeny, take me ….., - эх говорила мне мама, учи язык, а я всё рисовала в тетрадках. Я приготовила кофе и вышла с подносом в просторный кабинет. Мужчина, с небольшой бородкой откинувшись в кресле, курил кальян. Он смотрел на меня с нескрываемой похотью, от которой мурашки бежали по коже. Непроизвольно я поправила сари на плече, но этот жест оказал на него ещё более возбуждающее действие. Я поставила поднос на низкий столик и первую тарелочку и чашку предложила Петру, вторую гостю. Но мне нужно было обойти его с другой стороны, так как подойти к мужчине справа означало нарушить этикет. Протиснувшись между роскошным старинным диваном и креслом, я наклонилась к столику и чуть не расплескала всё кофе на гостя. Его горячая рука легла на мой зад. Я непроизвольно вздрогнула, но вместо того, что бы отдёрнуть руку, он больно ущипнул меня. Капля кофе упала на блюдце.
  - Sorry, - пискнула я и совершила ещё одну ошибку. Пакистанский гость отодвинул от себя чашку и потребовал заменить.
  Когда я вышла из кабинета, спина была мокрая от пота. Я взяла другую чашку, наполнила её, чуть меньше.
  - Я женщина, я красивая молодая женщина, голубое сари – это красиво! Господи помоги мне грешной, за что мне это наказание. Всё иди. Смелее, ты женщина. Ну, я же говорила, ничего не получится.
  Я вышла, подала чашку, не пролив ни капли и хотела уйти, но натолкнулась, на руку это нахала. Хоть я и плохо знала английский, но прекрасно поняла, что мне предложили остаться и сесть между мужчинами на диван. Более того мне пододвинули чашку кофе и сладости. Я посмотрела на Петра, он одобрительно кивнул.
  Тема их беседы касалась совместного проекта по освоению шельфа индийского океана, но мне показалось, что нашего гостя больше волновала я. После окончания короткой встречи, они договорились о встрече в индийском ресторане и пригласили меня. Я была готова к этому, но то, что Пакистанец возьмёт с собой одну из жён, не знаю, сколько него всего, меня убило.
  - Хладини, - прибежала я к своей наставнице, всё выручай, этот козёл будет с женой, я ни по хинди ни по-английски ни бельмеса. Одевайся ты и езжай.
  - Неожиданный ход, ну что ж такова игра Кришны, - придётся ехать. – А может тебе сказать, что болит горло?
  - Ну да, я уже говорила!
  - Тебе же сказали молчать! А произношение.
  - А он меня ущипнул, блин синяк будет, не пойду и всё!
  - Ущипнул? Значит, ты ему понравилась. Вертелась, наверное, перед ним да ничего не вертелась.
  - Иди и не бойся.
  - Послушай, последний вопрос. А как тебе, то, что я мужчина и в женском. Знаешь, мне всегда было очень стыдно показаться кому-то в женском платье. Мне казалось, что это должно вызывать отвращение у женщин, да и у нормальных мужчин.
  - Я читала дневники Арджуны. Я горжусь, что мне выпала честь помочь Вам.
  - Ты думаешь, я - это он?
  - Нет,….. она!
 - Прости, но я использую свой последний шанс – я попрошу Петра, что бы вместо меня пошла ты. Так будет правильно. В любом случае, спасибо тебе за всё.
   «Почему я? Зачем? Я не хочу! Да и не смогу! Что народ смешить-то!!! Нет, это совсем не нужно. Глупости, что за дедовские методы бежать через границу в женском платье», - я шла по коридору и настраивала себя перед встречей с Петром. Этот мужчина вселял в меня страх и почти рабскую покорность, но в этот раз я должна настоять на своём. Без стука я рванула дверь на себя.
  - Ты уже готова? – не оборачиваясь от монитора, спросил Пётр.
  - Я не поеду в ресторан. Пусть едет Хладини.
  - И кто тебе подсказал это решение?
  - Я сама, - я запнулся и повторил. – Я сам!
  - Ну, дальше, рассказывай, - он откинулся в кресле и, качаясь влево и вправо, как кобра разглядывал меня, словно кролика в прицеле.
  - Я не поеду и всё. Я мужчина и это видно, - он улыбнулся шире. - И в Индию я не полечу, надо обратиться в полицию и всё рассказать.
  - А Ваша жена уже упаковала вещи и считает часы до поездки. Такая удача!
  - Надо отложить поездку, сначала пусть мне вернут моё …
  - Что вам вернуть?
  - Меня!
  - Очень интересно, а кто ты сейчас?
    В кабинете было полно огромных зеркал и естественно, все они смотрели на меня: «КТО ТЫ?»
  - Не знаю!!!  Кукла, а вы меня используете в своей непонятной войне!
  - Нужно с благодарностью принимать всё, что даёт нам жизнь. Загляни в своё сердце, и ты услышишь совсем другой голос…. Война? Заметь, не я сказал это слово. Да действительно война. Война и очень жестокая. Война полов! А ты рождённая воином, ты - это Аннахари, ты не можешь уйти с поля боя, так как погибнут твои сёстры и братья.
  - Я не делала никому зла, почему, кто-то должен погибать?
  - Просто ты не видишь будущего, а оно уже написано!
  - И я не знаю, кто там по ту строну баррикад. И возможно там мои родственники, мать, жена, дети и такие же сёстры. Я никого не хочу убивать! И умирать я тоже не хочу!
  - Арджуна был кшатрием. Воином.
  - Я слабая женщина…., - вырвалось, блин.
  - Кто?
  - Я, да что вы ловите меня на слове. Я мужчина, я всего лишь человек, а не мифический герой. И мы говорим всего лишь о ресторане, я не хочу позориться.
  - Позор на тех, кто бежит от сражения. Прими вызов и не беспокойся о победе. Сделай поражение невозможным.
  - Но я даже языка не знаю!
  - Слушай сердцем, говори глазами, расслабься девочка моя. Будущее уже существует, всё уже произошло, как только ты дотронулась до красного платья, ты склонила чашу весов в сторону света, но и тень под светом становиться ярче. Будь мужественна девочка моя, удача любит тебя, просто делай то, что ты умеешь уже делать и вспомни то, что умела. – он встал пристально посмотрел мне в глаза потом обхватил мои плечи. Я почувствовала его тёплое дыхание на моём лице. Я ничего не поняла из того, что он мне сказал и поэтому у меня не было слов для возражения. Я всего лишь глупая женщина, покорная своему мужчине.
   - Через полчаса мы выезжаем. Поверь, я много видел женщин, ты очень красива, - он посмотрел на меня, затем, не добавляя ни слова, отвернулся к компьютеру.
  - Что мене надеть? Сари или светское платье?
  - Сари, оно тебе идёт.

  Словно под гипнозом, а может быть и действительно так, я прошла в комнату Хладини и села за туалетный столик. Сама подправила глаза и губы. Подрисовала кружок между бровей, сбросила сари и ещё раз переложила все складки снова заправила его на талии и уложила свободный конец на плече.

************************

   Машина не смогла припарковаться на стоянке ресторана Махарадж, и нам пришлось несколько метров пройти по оживлённой улице. Сегодня я первый раз вышла из дворца посольства. Я впервые вышла как женщина. Удивительно, но в помещении всё совсем по-другому. Плотная ткань обвивала мои ноги, ветер раздувал сари, словно парус и готов был сорвать с меня мою одежду. Я впервые поняла, что брюки дают ощущение защищённости, а юбка – беззащитности. Серьги, бусы, десятки колец на запястьях, звенели, разлетались, перекатываясь по моим щекам, груди, руками. Я боялась упасть, а мой господин шёл с высоко поднятой головой впереди, не оглядываясь, не обращая на меня внимания, но зато толпы зевак разглядывали меня как экзотическую мартышку, которую ведут на поводке. И действительно, мне не хватало, только ошейника, что бы стать настоящей рабыней и всё ради чего, что за глупости, какие войны, зачем? Хоть бы никто меня не увидел из знакомых. Мы вошли в ресторан. Администратор поклонился Петру и пригласил его в зал.
  - Мне нужно отлучиться, - догнала я его в вестибюле, еле переводя дыхание. Он кивнул, и я пошла в туалет, чуть не ошибившись дверью. Видимо от волнения, я чуть не описалась. Оправив сари, поспешила в зал и столкнулась у гардероба с нашим Пакистанским гостем. Он что-то сказал мне, а я как дура улыбнулась в ответ и ничего не поняла, только поклонилась.
  - Слава Богу, вы пришли, - кто-то больно схватил меня за локоть. – Ещё минута и меня разорвали бы. Людей тянет на восток. Это надо же заказать у нас свадьбу. Я же просил Вас приехать к шести, а уже семь, хорошо, что вы уже переоделись. Идёмте. Невеста такая нервная. Ну и, сидела бы в девках.
    Я хотела возразить, но на меня таращился пакистанец, что я могла сказать, пошёл на…., Ладно пойдём, там разберёмся. Тамада, а это было понятно с первого взгляда, болтал без устали, волоча меня по коридору в банкетный зал.
  - Музыканты наши, но играют стильно, натуральные раги или как там, барабанят класс. Вы им ритм задайте, а они уж своё дело знают. И секси, секси побольше. Ну не мне Вас учить. Ты в обще по-русски понимаешь? Ну, давай. Я объявляю, потом гаснет свет и выходи на центр, - он оставил мой локоть в покое, схватил микрофон, проверил громкость и выбежал на эстраду.
  - Дамы и господа, для молодых, для всех присутствующих в этом зале танцует несравненная Фарида! Просим, - он молнией бросился на меня и в темноте вытащил на середину сцены. Луч прожектора отыскал меня и скользнул снизу вверх. Сари и все мои украшения брызнули искрами. Зал взорвался аплодисментами и как эхо, за моей спиной низким тоном задышал барабан. Я непроизвольно оглянулась, но получился полный круг а драпированная ткань раскрылась цветком лотоса, переливаясь золотой отделкой и голубым сиянием. Высокая трель другого ударного инструмента пронзила пустоту зала в унисон бешеному ритму моего сердца:
 «мне страшно» - «Ты воин, отступление – позор»
 «я не умею» - «Слушай своё сердце»
 «Я слабая женщина» - «Каждая индийская девушка  умеет танцевать»
    Таг, тега, таг, таг, тататум, таг….
   Я присела на колени сняла туфли и сделала поклон. Таг, тега, таг…. Вдох, выдох. «Говори глазами». Пятка ударила в пол, носок бедро. Луч в глаза, я закрыла рукой, голова, звон браслетов, бедро, грудь. Таг, тега, тега, там, тири, таомм. Гулко ударил в спину ритм. «Танец уже есть, танец уже был, я река в глубоком русле, тысячу лет», - так, так, я улыбаюсь себе, я слышу своё сердце. Оно бьется в такт музыки, в так моей душе, я живу, я жажду жизни. Всё, прошлое, настоящее и будущее, все мои перерождения здесь и сейчас со мной, на краю вселенной и я её центр. Я в радостном покое, а весь мир вокруг меня кружится в бешеной карусели. Таг, ди, таг. Бей барабанщик играй ситара, я не живая я и не мёртвая, я вечная, я рождённая из праха в жаркий летний день, я не танцую я молюсь, слава тебе тот, кто больше меня, слава тебе не познаваемый, ты любишь меня безусловной любовью в танце и в молчании, я благодарю тебя за всё, за всё, за всё….. так, ди, так. Так…..
   Я не знаю, сколько продолжался танец. Три минуты или десять. Но когда я почувствовала, что ритм замедляется, застыла с поднятой вперёд ногой и руками, как на картине изображающей Вишну. Зал аплодировал стоя. Включили свет. Я поклонилась, сложив на груди ладони, для меня это было просто и понятно.
   Если вам скажут, что можно за четыре дня научиться танцевать – не верьте. Если вам скажут, что перерождения не бывает – вас обманывают. Я не верила, но позволила себе! Неведомая мне ранее, таящаяся в глубине моего бессознательного, странствующая душа проснулась и с такой же благодарностью, как и я, улыбалась мне. Зрители расступались передо мной, всё ещё дружно аплодируя. Невеста с женихом попросили автограф, но главный сюрприз ждал меня на выходе. Три человека. Двое из них знакомые мне мужчины и третья женщина, в вечернем платье. Пакистанец хлопал в ладоши. Пётр улыбался от удовольствия, а женщина протянула мне руку.
   - Катя. Как вы классно танцуете! Научите меня. Я тоже хочу сари. Рафик, - обратилась она к мужу. – Ты купишь мне сари?
   - Конецно, купю, моя козочка! – да он оказывается и по-русски умеет. У меня отлегло от сердца. Дальнейший разговор решили вести на русском, и только некоторые фразы, не для женского уха, они говорили на непонятном мне языке. Катя же,  молодая жена, третья по счёту, иностранным языком не владела и только собиралась первый раз выехать за границу. Как я поняла, провинциальная девушка познакомилась по интернету и совсем не представляла, что её ждёт. Однако детское воображение рисовало, золотые горы и молочные берега. Вечер прошёл на славу, все дружно смеялись над тамадой, который принял меня за профессиональную танцовщицу. Потом он подходил к нашему столику, принёс огромный букет роз и долго извинялся. А мне так хотелось снова танцевать…..

   Глава четвёртая. «О том, что всё, что не делается – к лучшему и почему лучшее, враг хорошего».

   Разбег закончился, самолёт оторвался от земли, тряска прекратилась, и салон наполнился бархатным гулом, заложившим уши. Удвоенное земное притяжение вдавило мне в кресло и я почувствовала себя младенцем в люльке у которого ещё не хватает сил самостоятельно встать на ноги. Я и правда похожа на малое дитя спеленатое в голубое шёлковое одеяло, только вместо розовой ленточки – серый ремень безопасности с алюминиевой пряжкой. «Няньки», в синей униформе, настойчиво попросили не вставать из люльки пока самолёт не наберёт высоту, пока ты снова не станешь большой девочкой. Хладини рассказывала мне, что национальная индийская одежда и украшения имеют глубокий мистический смысл. Более того сари даже может вылечить! Мне не совсем это понятно, всего лишь ткань, но если говорят, что, то, что мы держим в руках - входит в наше сердце, то уж то, что мы носим….. В общем, мы то, что мы носим!
   Пранджамаспади, наконец-то, я научилась выговаривать его имя, оказался совершенно прав. Наряд индийской девушки, особенно наряд невесты, привлёк ко мне взгляды всего персонала аэропорта и пассажиров, но они видели только красивую индийскую девушку. Таможня практически не разглядывала ни фотографию в паспорте, ни моё лицо. Ведь это нанесло бы оскорбление моему господину. Вот так под именем Хладини, я покинула Россию, всё как было спланировано и предсказано Пранджамаспади. И ещё я ему была очень благодарна за тот поход в ресторан. После этого приключения мне уже было ничего не страшно, да и мысли мои были заняты совсем другим. На свадьбе, конечно же, работал видео оператор и он полностью снял мой танец. Ведущий свадьбы прислал по просьбе Петра эту видеозапись. Потом перед зеркалом я попыталась повторить некоторые движения – ничего не получилось, слов там танцевала совсем другая девушка. Но вот, что меня занимало, я дико, жутко, не выносимо, снова хотела пережить этот момент. Я даже придумала для себя слово «слияние». И вот сидя в кресле самолёта, летящего в неведомую мне страну, я всеми своими мыслями искала путь к себе, к «слиянию» с тем волшебным существом, которое дремало до поры в моём теле. Я попыталась расслабить тело, раствориться в складках сари принять металл  и камни крашений, как часть себя и снова раствориться. Стало тепло и уютно, словно я стала меньше, меньше жемчужинки украшавшей мой животик. Я почти не дышу, я становлюсь легче. Это самолёт набрал высоту или я действительно легче. Стюардессы предложили напитки. Можно снять ремень, можно выйти. Мне срочно нужно зеркало. Я хочу себя увидеть. В хвосте самолёта есть туалет. Даже не вериться, что такая махина опирается на воздух, словно стоит в ангаре. Проходя между кресел, я залюбовалась видом за иллюминатором – летим….   
  Самолёт качнуло и я, на секунду потеряв равновесие, толкнула под локоть мужчину с бокалом шампанского.
   - Excuse me, - потупив свои ангельские глазки, сказала за меня Аннахари.
   - Sorry, no problem, - мужчина улыбнулся восточной красавице, стряхивая с брюк капли вина.
    - Возьми салфетку, а то пятно останется, - женщина, сидевшая рядом опустила журнал.
  Я смотрела на неё, а она на меня. Я хотела уже сказать - Лена. Но она сказа первой.
    – Надо же, аккуратней девушка! – жена смотрела на меня с расстояния вытянутой руки и не узнавала!
      - Excuse me, - повторила я,  пошла в туалет и, только закрыв за собой дверь, выдохнула. – Господи, что же я такое? Значит, даже родная жена меня не узнаёт.
  Хотелось плеснуть холодной водой в лицо, но даже этого я не могла сделать. Надо успокоиться и вернуться на своё место. Проходя мимо Лены, я обратила внимание, что она о чём-то весело болтала с соседом, не обо мне ли? Я вернулась в своё кресло, расправила на коленях ткань, Пётр был увлечён книгой.
   - Почему вы мне не сказали, что моя жена летит в этом же самолёте? Теперь понятно почему у вашей машины вдруг сломался двигатель перед самым аэропортом – что бы мы опоздали? Да и что это за мужик с ней?
  - Во-первых, тише, Ваши слова могут быть не правильно истолкованы, мужчина этот – обыкновенный пассажир,  а опоздали мы всё с той же целью, спокойно и без происшествий добраться до Дели.  Что ещё Вас мучает, моя прекрасная принцесса?
  Его голос был спокоен, а взгляд как всегда непроницаем, бесполезно было пробиваться к его совести и мораль его, не наша мораль. Вот, смотрит на меня как на женщину.
  - Ответе мне на один вопрос, я смогу вернуть себе свой голос, моё лицо станет прежним и это, - я провёл по груди.
  - О, это немножко дольше, а голос через две недели. Это, что-то вроде заморозки – укол. Препарат рассосётся сам, лицо ещё через неделю приобретёт прежний цвет, и коррекция форм  исчезнет без следа. Но почему тебя это беспокоит? Почему, ты не можешь наслаждаться мгновением, под названием здесь и сейчас? Разве твоё сердце не радовалось, когда ты впервые увидела в зеркале Аннахари? Что произошло?
  - Конечно, я должна чувствовать себя золушкой, на балу у принца, но почему я Золушка, а не принц? Ведь моя природа мужская!
  - Кто тебе об этом сказал?
  - Да никто, я сама знаю!
  - Нет, ты просто забыла, что когда ты родилась врач посмотрел на твою писю и сказал. Мамочка, у вас родился мальчик! Если бы он сказал: у вас родилась девочка и ни разу не развернул пелёнки, то твой папа встречал бы тебя с розовой ленточкой. Твоя детская была бы украшена куклами и бантиками, и цвет твоей коляски был бы тоже розовый.
  - Но я бы всё равно выросла и однажды всё поняла.
  - Вот это тебе и надо сделать – вырасти и понять, кто ты на самом деле. Тот, кто создаёт правила – создаёт тюремные стены и крепкий замок на пути осознания. Стань снова ребёнком, радуйся тому, что приносит тебе радость. Многие хотели бы оказаться сейчас на твоём месте. Ты летишь в комфортабельном самолёте, в Дели тебя как награда, ждёт новая жизнь…
  - Но в этой новой жизни я буду одинока, это очень большая цена за… За призрачное счастье.
  - Одиночество – это роскошь, но не для тебя. Тебя тяготят воспоминания – это не более чем сон, ты волнуешься о будущем, ну будет ли оно лучше, если ты не в состоянии радоваться тому, что имеешь в настоящем. Твои переживания смогут притянуть в твою жизнь только ещё больше переживаний, радость, же подарит тебе ещё больше радости.
 - Я не совсем понимаю Вас, как я могу не переживать, если там сидит моя жена, а я даже не могу поговорить с ней.
  - Поверь миром правит один вечный закон, закон притяжения и твои мысли более материальны, чем ты думаешь.
  Наш разговор упёрся в тупик, и я решила сменить тему, попросила Петра рассказать про Индию. Его бархатный голос говорил о волшебной стране, где всегда тепло, где чудо на каждом шагу, а святые разгуливают по улицам и творят эти чудеса. Прекраснейшая долина Вриндаван, потому, что там ступала нога Кришны. И…. и я уснула на плече своего мудрого покровителя, так и не поняв, что я такое, но мне было просто хорошо завернуться в сари, поджав ноги спать у него на плече.
 
 - Уважаемые пассажиры просим вас привести кресла в вертикальное положение и пристегнуть ремни безопасности. Через несколько минут, наш самолёт произведёт посадку в городе Ташкенте. Просим остаться на своих местах, до полной остановки двигателей, экипаж прощается с Вами и благодарит, вас за выбор нашей Авиакомпании, - стюардесса мило улыбнулась, вильнула хвостиком и исчезла за шторкой.
  - Как Ташкент? Почему, мы же лети в Дели?
  - Всё правильно, в Дели, но с пересадкой в Ташкенте. Из Петербурга самолёты летят с пересадкой, можно было из Москвы, но в сумме оказалось бы так же. Пожалуйста, будь внимательна и никуда от меня не уходи.
  - Скорее бы уже, надеюсь, мы не застрянем здесь надолго?
  - Нет, всего четыре часа.
  Самолёт немного покачало на воздушных подушках и, вынырнув из облаков, он благополучно сел на посадочную полосу, а ещё через пятнадцать минут мы уже ужинали в кафе аэропорта. Пётр справился со своей тарелкой быстрей меня, выпил кофе и встал из-за стола.
  - Не торопись, я уточню, не задерживается ли рейс и вернусь. Только никуда не уходи от сюда, - так и хотелось ответить ему, хорошо папа, я буду послушной девочкой, но я только кивнула, с полным ртом.
   Да Ташкент вырос, разбогател, не хуже европейского стандарта.
  - Тётя дай денежку на хлеб, - я обернулась, маленький мальчик, цыганенок выпрашивал у меня милостыню. Вот народ, ну везде пролезут. Кто же его пропустил, такого грязного, оборвыша.
  - Прости мальчик, но у меня нет с собой денег.
  - Тётя дай денежку, - он кажется не собирался от меня отставать.
  - Вот возьми и скушай, - я подала ему свежую выпечку со стола.
  - Дай денежку.
  - Нет, - я начала терять самообладание.
  - Ну купи колечко, - на грязной детской ладошке блеснуло золотое колечко. Если бы он достал гремучую змею, я бы не так испугалась – это было обручальное кольцо Лены. Наши кольца выполнены на заказ и второго такого не было во всём мире. На внутренней стороне – моё имя.
  - Где ты взял это кольцо?
  - Купи колечко, купи, - я схватила мальчишку за плечи и тряхнула его, так что кольцо чуть  выпало из ладони. Он попытался вырваться, но в моих руках ещё осталась сила.
  - Где ты его взял и я обещаю, что дам тебе за него денег! – я посмотрела прямо в его чёрные глаза, что-то произошло, и он об этом знает.
  - Я его нашёл! На полу, там…
  - Покажи где, - я встала и побежала за маленьким бесёнком. Ох, Лена не надо было впутывать тебя в эту историю. А она говорила, что кольцо не снимается. Мальчишка видимо очень хорошо ориентировался в здании, мы спустились в цокольный этаж и остановились у двери с довольно понятной табличкой: «Посторонним вход запрещён».
  - Здесь?
  - Там дальше, - я открыла дверь, пахнуло сыростью. Длинный, освещённый только дежурным светом коридор был пуст.
  - Ну, где же?
  - Дальше, дальше, - он побежал вперёд, но через шагов десять свернул налево. Я подхватила подол сари и бросилась вдогонку. Стервец, он обманул меня.
  - Стой! Немедленно остановись, где ты? - я повернула за угол и утонула в темноте. В этом вязком сумерке двигалось, ухало, боролось, стонало сразу несколько едва различимых тел. Затем почувствовала дыхание за спиной. Влажная, вонючая лапища сдавила мне рот, а другая рука, как змея схватил меня в охапку, как пучок травы. Зажёгся тусклый свет. Лена! Хотела я вскрикнуть, но смогла только промычать. Моя жена извивалась в руках двух мужчин в рабочих спецовках. Её рот был заклеен, а руки связаны за спиной. Но им кажется этого было не достаточно и они продолжали связывать её, стягивать за спиной локти причиняя ей боль и мучения. Как поздно доходят до нас простые истины, но неужели так банально просто устроен мир. Ведь всего полчаса назад я сказала, что не могу говорить со своей женой и вот….. Лена извивалась, пытаясь освободиться от пут, пыталась кричать, а её мучители не испытывали ни жалости ни удовольствия, и лишь проверив, что верёвки крепко удерживают пленницу, направились ко мне. Бесцеремонно заткнули мне нос, естественно я начала задыхаться, и как только ладонь убралась с моего рта я сделала глубокий вдох, но вместо воздуха проглотила тряпичный кляп, который тут же усердно заклеили скотчем. Лена смотрела на меня, пыталась звать на помощь и даже не догадывалась, что тот, кто должен был по жизни быть её опорой и защитой, сейчас представлял из себя не более чем слабую женщину в руках трёх бессердечных механизмов. «Я хотела быть связанной с тобой, моя любимая…», - как совсем по-другому звучат сейчас эти слова. Неужели у Бога нету чувства юмора, он принимает всё буквально, как текст в телеграмме, где забыли поставить «ЗПТ» и «ТЧК».
  - М-м, - неужели нельзя по легче. Ещё немного и этот верзила вывернет мне плечо. Локти соприкоснулись за спиной в лапищах бандита, а другой поспешно закрепил их толстой верёвкой, затем стянули запястья и ещё раз обмотали вокруг груди. Затем нас повели по длинному коридору к подземному гаражу, где стоял белый лимузин с тонированными стёклами. Бросили на заднее сиденье. Я увидела, как один из рабочих дал денег цыганёнку, потрепал его по голове и что-то сказал на местном диалекте, понятно было только одно слово - Батыр. Мальчик улыбался, а затем, увидев, что я смотрю на него, сделал серьёзное выражение лица и ударил по стеклу кулаком, выругавшись при этом матом. Рабочие рассмеялись. Затем старший из них подошел к переднему сиденью, окно приоткрылось и пассажир передала, да, это была женщина, ему конверт, скорее всего с деньгами – плата за наше похищение. Ворота гаража поднялись, машина рванулась на трассу, оставляя за спиной такой гостеприимный аэропорт. Лена билась в истерике, как рыба, выброшенная на песок, но скоро её силы иссякли, и она прижалась ко мне, продолжая плакать.

   Глава пятая. «О том, что благими намереньями дорога в ад вымощена, но по любой дороге можно идти в двух направлениях».

  - Ваше имя?
  - Хладини.
  - Дата рождения?
  - 1975, май, четырнадцатое число.
  - Пол?
  - Вы же видите, женский.
  - Род занятий?
  - Секретарь.
  - Цель визита.
  - Туризм.
     Нас привезли час назад, в особняк в горах. Перед въездом, нас вытащили из машины и показали, что вокруг особняка ров и в нём плавают настоящие пираньи. Чтобы убедить нас, один из похитителей опустил на верёвке в воду кусок мяса на кости. Через минуту, обглоданная до белизны кость упала к нашим ногам. Затем привратник опустил перекидной мост и машина въехала в замок, по-другому его было трудно назвать. Кроме того он находился под охраной минимум десяти вооружённых людей в чёрной форме. Затем нас проводили в подвальное помещение, которое я тут же окрестила тюрьмой и заперли в разных камерах. Ещё через некоторое время пришёл охранник развязал меня и вытащил кляп, пригрозив, что если я буду кричать, то он меня изобьет и вывел наверх.
  В просторном кабинете, похожем на зал суда, за большим столом сидели три женщины. Мне даже показалось, что одна из них знакома мне, только не могла вспомнить откуда. Меня поставили посередине комнаты и начали задавать вопросы, которые секретарь тут же записывал с моих слов. Поскольку я прилетела как Хладини, то на все вопросы и отвечала под этим именем. После дерзкого похищения, их вежливое обхождение было, по крайней мере, странным. Они, кажется, были довольны моими ответами, и я, по-моему, нигде не ошиблась. Затем они попросили расписаться на листке анкеты.
   - Могу я тоже спросить Вас?
   - Да, конечно.
   - Что это за место, куда мы попали.
   - Это реабилитационный центр, - одна женщина встала из-за дубового стола и подошла ко мне, поправила на моём плече сари и продолжила. – Благотворительный реабилитационный центр. Можешь назвать это клиникой, можешь назвать монастырём. Можно сказать, что мы лечим души и исправляем грехи человеческие. Если ты будешь послушной девочкой, то мы очень быстро достигнем успеха и ты, к нашей общей радости покинешь стены этого замка любви очень быстро.
   - Если вы говорите о любви, то зачем нас надо было нас похищать. У нас самолёт в Дели. Я сотрудник посольства. Вы не имеете права.
   - Понимаешь, детка, алкоголик, наркоман, зачастую сам не признаёт себя больным человеком. Тогда необходимо отделить его от общества и провести принудительное лечение.
   - Но я здорова!
   - Это не правда, как и всё то, что нам только, что сказала. Наша же задача сделать так, что бы твоя совесть была чиста и только что заполненная анкета соответствовала истине. Я понятно объясняюсь, - я начала догадываться.
   - Хорошо, я скажу правду, давайте перепишем анкету.
  - О, дорогая моя, что написано пером не разрубишь топором, но ещё раз повторю, совместными усилиями мы воздадим хвалу Богу, за то, что он создал мужчину и женщину, и удалился на покой….
  - Мне нужно сделать один телефонный звонок.
  - Здесь не работает сотовая связь, а телефонная линия оборвана, что ещё хочет сударыня?
  - Вы не имеете права удерживать нас здесь силой.
  - А вы свободны, свободны в границах этого замка, свободны в праве выбора, впрочем довольно. Проводите нашу гостью в её комнату и….
   Меня начал раздражать этот спектакль. Женщина вернулась к своим другим «судьям», они посовещались и вынесли вердикт:
  - Да возблагодарим нашего создателя, всемилостлевешего и всемогущего, за то, что он даёт нам пищу для труда во благо имени его! Благодарим, что он послал сегодня нам это милое дитя, для восстановления истинной цели создания. Сего дня именем твоим начинаю исцеление души заблудшей,  Анны и … приступим. Разденьте её.
  Я даже дух перевести не успела как на меня, будто тараканы изо всех щелей набежали няньки. Напудренные старушки крючковатыми, но удивительно сильными и проворными пальцами, в белых фартучках, в кружевных наколках на голове, я могла бы их разметать одним движением, но драться с женщинами, тем более со старухами, было для меня аморально, это и погубило меня, так как уже через минуту, я висела под потолком привязанная за руки,
  - Разденьте её, - повторила приказ судья.
  Тогда одна из женщин просто взяла за край сари и потянула его, словно размотала рулон ткани, при этом я как ёлочная игрушка закрутилась на ниточке. Естественно, трусики не скрыли моего мужского достоинства. Я готова была провалиться под землю от стыда. Другая старуха уже приближалась ко мне, что бы сорвать последнюю вуаль.
  - Потом, - остановила её судья. - Тебя прооперируют, но потом…., ты сама об этом попросишь…. , а пока принесите платье соответствующее твоему полу. Замете, не я это сказала, но ты, перед всевидящим оком Всемилосердного, кстати, ты совсем не похожа на индианку, тебе лучше пойдёт русский сарафан, - она хлопнула в ладоши и тараканья армия зашевелилась, засуетилась, но в их лицах не было ни радости, ни гнева, так же механично, как они сдёрнули с меня сари.
  Внесли длинную коробку, похожую на гробик и ещё две поменьше. Наконец меня опустили, развязали руки. Я могла бы сопротивляться, но мой дух был совершенно подавлен мыслью о предательстве. А так всё красиво начиналось, я даже поверила, что где-то в океане есть волшебный остров и он принадлежит мне, я увлеклась игрой и проиграла. Эх, Петя, Петя, ловок сукин сын, расслабься, живи настоящим, радуйся. Блондинка ты крашена. Душ переселение. Сейчас тебя эти бабы без суда и следствия кастрируют и в рабство продадут. Радуйся. Красиво разыграли нечего сказать. Так, успокоиться, не делать резких движений, пусть поиграют, но больше связывать я себя не дам, а то может у них под фартуками ножницы.
  Мне приказали снять кофточку и бюстгальтер. Я не сопротивлялась. Из коробки достали длинную полотняную рубаху с широкими  рукавами и затянули её на шее вдетым шнурком, чуть задушив, но в этот момент за окном раздалось стрекотание вертолёта. Все замерли прислушиваясь. Шум нарастал. Я первые увидела в их лицах в волнение.
  - Успокойтесь, к нам прилетел Великий наставник. Девочка уже большая и оденется дальше сама, по крайней мере, ей достаточно одной помощницы, – затем она подозвала главную няньку и шёпотом дала ей дополнительные распоряжения.
  - Возьми коробки, и следуйте за мной, - прохрипела старушка, ростом с ребёнка.
  Проходя по галерее, я успела разглядеть вертолёт и мужчину в белом костюме. Великий! Чем это он великий, наверняка бывший бандит, а сейчас может быть олигарх или ещё круче. Нужно мне было это платье покупать. Что уж больно сложно, если вся история крутиться только вокруг моих яиц. Жрите гады, Лену только отпустите. Её не троньте, а то …. Что то? Что я могу сделать против взвода вооружённых наёмников? Старух объешь, глупо, через ров переплывёшь. Я очень мало знаю, надо тянуть время, не складывается пасьянс, туфельки к сумочке не подходят. Решение то всегда простое. Я шёл за семенящей, шаркающей на каждом шагу старухой и готов булл убить её. Во мне проснулся мужик.
  - Послушайте куда мы идём?
  - …..
  - А этот ваш перец, настоятель, крутой да? А может быть он тоже женщина, вы его на детекторе лжи не проверяли. Чё он так дрефит, вон сколько охраны. Совесть не чиста. Вы воще кто, как вашего Бога зовут? – я всё же зацепил её. Она остановилась и словно клещами вцепилась в мой сосок.
  - Ай, сдурела? Больно!
  - Бог един, а грешников тьма. Мы правоверные и наш долг очищать мир, прогнивший в разврате, от таких как ты. Когда был жив прежний наставник, мы просто убивали Вас! Мои сёстры уже сейчас могли бы спокойно ждать конца своих дней, ибо по их заслугам Всемилосерднейший уготовил им рай небесный. Новый Великий настоятель, милостью откровения ангелов, провозгласил: «не убий, но исцели!». Но помни, двуличны, если ты ещё раз посмеешь осквернить Великого, я лично превращу твою жизнь в ад и ты будешь умолять о смерти! Ты поняла! – затем сменив тон, добавила. – Но если ты будешь покорной, послушной девочкой, ты даже сможешь попросить Великого наставника принять тебя в наш союз, и я назову тебя своей сестрой. Ты сможешь искупить свой грех и заслужить ….
  - Да какой мой грех-то, - хотел я возразить, спорить с религиозной фанатичкой всё равно, что писать против ветра, правда скоро тебе будет всё равно.
  Мы спустились в знакомое подвальное помещение, где в одной из камер я видел Лену. Шестая или пятая справа. Номер я не запомнил. Мы остановились у седьмой. Старуха отперла.
  - Заходи, переоденься, через полчаса вы все должны быть в гостиной, - в камере находились ещё два человека – молодой мужчина и девушка в костюме горничной из японского мультфильма. Лица мужчины я не видел, он стоял в углу, повернувшись спиной.
 Я вошла, положила коробки на кровать, которая была единственной мебелью в камере и стояла посередине, под яркой лампой. Из-под простыни я увидел свисающие ремни. Похоже на операционный стол.
 - Здравствуйте, Вас тоже похитили?
 - Здравствуй, меня зовут Настя, а это Лёша.
 - Са… Анна, - я протянула руку Насте и подошла к Лёше, он, кажется, плакал, его плечи вздрагивали.
 - Здравствуйте, - ещё раз повторил я и протянул руку. – Вас били?
 - Нет, - очень знакомый голос.
 - Послушайте, это очень хорошо, что мы вместе!
 - Да, конечно, - мужчина повернулся и протянул мне руку.
 - Лена? – вскрикнул я. Она вздрогнула.
 - Откуда вы знаете моё имя?
 - Я…я… мы летели с вами в одном самолёте, я та индианка в голубом сари, помните, нас похитили…
 - Да, да, костюм сильно меняет.
     Действительно меняет, она даже не узнаёт меня. Она видит во мне женщину, прежде всего. Коса, украшения, рубаха с вышивкой и всё, я растворился, меня нет.
 - Странно, я вроде не успела с вами познакомиться, они сразу заклеили рот.
 - Да, это было ужасно, они били тебя? Что они с тобой сделали? - краска смущения залила лицо Лены.
 - Они сказали, что я больше мужчина, чем женщина. Остригли меня под мальчика и заставили надеть этот мужской костюм. Мне страшно, девочки.
 - А вас они ещё не приглашали? – я обратилась к Насте.
 - Приглашали, но…., - она задумалась. – Я здесь уже неделю, давайте лучше поможем тебе одеться, они не любят, когда не выполняются приказы.
   Наверное, хорошо, что здесь Настя, у меня есть повод для самооправдания. Останься мы наедине с женой, я просто обязана была бы сказать кто я на самом деле, а так, сейчас они помогают мне, как помогали бы подружки невесты. Они понимают, что хотя мой наряд искрится красками, но это украшение жертвенной овечки. Странно, и даже понимая это, они стараются, что бы я была красива, расправляют складки длинного парчового сарафана, поправляют фонарики на рукавах, расчёсывают волосы и заплетают ленты в косы, приближая меня не к счастливому концу, а совсем наоборот. И чем краше я сейчас тем суровей и быстрее будет приговор. И в сотый раз я ловила себя на мысли, что здесь, сейчас в этой тюремной камере мне радостно! Радостно, но почему?

   *****
  Нас выставили как живой товар в длинной галерее увешанной полотнами мастеров эпохи возрождения, скорее хорошими копиями, но всё же это создавало хороший интерьер для фильмов про богатого злодея и Джеймса Бонда, только где он герой? Заплетаясь в длинном тяжелом сарафане, я вряд ли могла противостоять вооруженной охране. Лена с Настей, как и остальные женщины, покорно сносили лишение свободы, им не приходило в голову, что надо сражаться или проявить мужественную стойкость. Им было достаточно их женственности. Возможно, стадное чувство проникло и в моё затянутое бюстгальтером сердце. Я старалась не смотреть в глаза других девушек и мужчин. Я боялась, что какая-нибудь из женщин воскликнет: «Да это же мужчина, он должен нас защищать!»
  - Женщины и Мужчины! Гости Замка Свободы и Веры! – голос из усилителей обрушился на своды и трижды отразился эхом. Говорил Великий. – Скоро ваш дух воссоединиться с вашей плотью, а плоть, не соединившаяся с духом будет отнята, ибо сказано, если твоя левая рука соблазняет тебя – отрежь руку. Враг рода человеческого силён, но мы братья и сестры объединим наши силы, поможем друг другу! Грех человеческий – всего ли происки дьявола. Душа более плоти. Сегодня вы предстоите здесь в одеждах души вашей, в чистоте помыслов и если страх ещё в душах ваших руководить вами, гоните его, ибо нет высшего помысла, чем воздаяния хвалы Всемилостивому.
    Дальше я ничего не могла разобрать потому, что молитву пели на арабском или просто голосили тарабарщину, но затем, наставник снова взял микрофон.
    - Сегодня к нам присоединяться ещё трое пострадавших от козней тёмных сил. Посмотрите на них, - раздались аплодисменты, кто-то свистел и даже улюлюлюкали. – Я приглашаю Вас разделить мою трапезу, остальные пусть приготовятся к вечернему ритуалу.
   Хотя приглашении было вежливым, но нас зачем-то подтолкнули прикладами автоматов. Видимо так они боролись с нашим страхом. Самое главное я никак не могла сосредоточиться на плане побега. Может быть потому, что я упорно думала про себя в женском роде. Это происходило само собой или от того, что мне стыдно было называть, даже в мыслях себя мужским именем. Не хотелось верить, что они сегодня положат меня на операционный стол или ритуал имел другое значение. А что станет с Леной. В сопровождении охраны мы вошли в просторную столовую, где был накрыт стол на четыре персоны. Вблизи наставник не казался столь кровожадным злодеем. Он успел переодеться в костюм стилизованный под готику. Высокие сапоги, лосины, кожаный колет и короткий кинжал на цепочке. Такой Гамлет, на отдыхе. Прислуга разила красное вино в бокалы.
  - За истинных женщин и истинных мужчин! – мы подняли бокалы, а наставник встал из-за стола со своим вином и подошёл к Насте и чокнулся с ней. Немного отпил и остался стоять за её спиной. – Посмотрите, какое мило создание, а ведь ещё совсем недавно, это был сгусток нервов, пример неподражаемого самобичевания и недовольства собой. Природа этого молодого человека страдала и не находила отклика и понимания. И в результате, его слабая женская душа обратилась к грехопадению и от того, его страдания ухудшились во стократ. И лишь почему, я хочу Вас спросить. Потому, что общество слепо и глухо к вере, а поклоняется лишь телу. Вот она милая девушка, она радостна и спокойна, она нашла в образе этой маленькой горничной свою гармонию, а мы поможем её грешном телу приблизиться к чистоте души. Но это сложный процесс. Потому, как в каждом из вас сидит демон, который противиться нашей любви. Да, мы никого не принуждаем, но мы и не допускаем, противления вере! У вас есть выбор, а мы помогаем вам сделать его правильно.
  - Это насилие! Вы должны немедленно отпустить нас, - возмутилась Лена.
  - Конечно! Но только после того как, мы убедимся, что изгнали из вас демона!
  - Я женщина и хочу быть женщиной, и вы не имеете права, вы уголовник и извращенец. Вы! – наставник подошёл к Лене и она смокла.
  - Хорошо, что вы замолчали, а то мне пришлось бы вставить вам кляп. Это такое простое и гениальное изобретение. Я зык мой – враг мой. Разве я сделал бы плохо, если бы закрыл твой рот. Я бы спас тебя от большего грехопадения, - Лена хотела, что-то вставить, но решила промолчать, что бы не вставили ей. – Мы же не варвары, всё проверили и протестировали. В вас живёт мужская душа. В вашем гардеробе больше брюк, чем юбок? Так? Вы предпочитаете обувь на низком каблуке? Так? Вы не носите платок, вам он не удобен. Вам нравиться руководить. Вы считаете, что если вы не будете работать, то весь мир рухнет. Что семья держится только на Вас? Джинсы ваша любимая одежда и вы переживаете, что у вас слишком большая грудь. Вы любите водить машину и считаете мужчин слабаками? Продолжать? – Лена молчала, он был полностью прав.
  - Посмотрите на это чудесное создание, - наставник подошел ко мне, налил мне в бокал вина. – Женщина – богиня! Посмотрите, как она прекрасна. Встань, пожалуйста, и пройдись пред нами, – я повиновалась. Тяжёлое платье замедляло мои движения, а высокие каблуки делали шаг коротким и летящим. - Кто бы мог догадаться, что это мужчина?
  У меня подкосились ноги. И я упала бы, если бы не наставник, который вовремя подхватил меня за талию.
   - Она? НЕ может быть! – воскликнули почти одновременно Лена и Настя.
   - Нет, конечно, я пошутил, - наставник рассмеялся. – Это шутка, Шутка природы! Это стопроцентная женщина. Я всего лишь предложил ей надеть платье соответствующее её духовному статусу. Присаживайся моя дорогая. Угощайтесь. Вам надо укрепить силы перед операцией.
   «Что я могла возразить. Кричать, топать ногами? Всё это было бесполезно. Рядом сидела моя жена, и я больше всего боялась, что она узнает в русской красавице своего мужа. А что будет дальше. Ну, у Насти, кажется, всё срослось, или они заставили её? Но нам то, что делать. Я что теперь буду женой своей жены? Да провались оно всё в тартарары», - и не успела я подумать об этом, как высокие готические окна задрожали от грохота.
  - Не бойтесь милые мои девочки и мальчики. Это выдуться взрывные работы. Наша обитель слишком мала, что бы вместить всех желающих.
  - Или всех кого вы похитили! – я не удержалась.
  - Мы всего лишь исполнители миссии возложенной на нас. Большинство из вас по тем или иным причинам никогда не совершили бы подобного поступка. Вам нужен лидер, пусть кто-то из вас скажет тиран. Но тот кто снимет с вас угрызения совести. Поможет перешагнуть через запрет выставленный обществом, которое на деле только и создаёт проблемы. Разве вы не хотите прожить две жизни! В священном писании сказано, родись заново через имя мое.
- Не слишком ли свободный перевод? – возразил я, но Великий, словно не слышал меня и продолжал.
- Умереть и родится заново, как феникс, принять голос, зовущий вас, отбросить сомнения и переродиться для новой жизни полной чистоты.
- А вам не кажется, что это больше похоже на принудительную стерилизацию? – я бы хотела промолчать, но будто чёртик во мне сидел и подзадоривал к спору.
- Принудительная? Вы свободны! Вы можете выйти отсюда в любой момент!
- Зачем же тогда охрана, и что означают слова вашего человека. Нас сразу предупредили, что от сюда нет выхода?
- Нет  выхода для скверности и надругательства, над душой человеческой. А охрана для Вашей же защиты.
- От кого?
- От вас самих. Есть вера и есть враги веры! Где свет, там и тьма! Сосуд души Вашей помутился и больше не пропускает свет истины.
- Мне это надоело! Выпустите нас и всё, - закричала Лена. У неё сдавали нервы.
- Идите…
- И ваша охрана выпустит нас.
- Конечно, - наставник откинулся  на высокую спинку и пребывал в глубоком удовлетворении.
  Лена привстала. Настя о чём-то напряженно думала. Я сдёрнула салфетку и со звоном бросила серебряную вилку. Сдвинула кресло и хотела встать, но ножка стула прижала подол платья.
- Вам не понравился ужин, сейчас подадут десерт. Вы торопитесь? – голос наставника был сладко-нежный.
- У нас самолёт, - соврала Лена.
- Ваш самолёт давно улетел. Закончим с ужином, переночуете у меня в гостях. Ночью в горах не безопасно. А утром я предоставлю вам машину.
- Простите, я не понимаю в чём логика? Сначала вы крадёте нас, а потом спокойно отпускаете?
- Да, и логика проста, как дважды два. Это как принудительное лечение. Вы не хотите лечится, но для жизни лечение необходимо.  Я прописываю Вам горькие пилюли, а вы их выплёвываете, что же мне остаётся делать. Простите, заткнуть ваш рот и вези в больницу. Господь даёт нам путь спасения, а мы слишком умные, что бы просто открыть ладонь и принять. Ваши пальцы всё ещё сжаты в кулак, но я вижу как ростки сомнения сделали своё дело. Вы колеблетесь.
- Глупо, мы же всё равно отказались от лечения и завтра уедем.
- Вы не заметили, что Настя всё время молчит. Она, как и вы умоляла, переживала, сопротивлялась. А теперь – милая спокойная девочка, а ведь прожила здесь всего неделю.
- Настя ты снами?
  Она ничего не сказала, только опустила глаза. Лена резко встала из-за стола.
- Так бабы а ну подъём, дома поедим. Если ты врёшь насчёт охраны, я тебе лично по морде съезжу, - Лена явно не шутила, но я не узнавала её. Алексей - волевой мужчина, с боевой выправкой.
- Я отпускаю вас, потому что вы уже никогда не будете прежними. И более того вы вернётесь, - наставник продолжал есть, как ни в чём не бывало.
- Всё девочки уходим, - Лена решила силой вывести нас из-за стола. – Да вставайте же!
- Прости меня, но я останусь, может быть это ошибка, я ещё подумаю, но не сейчас, мне сейчас очень хорошо. Понимаешь – очень. Ты женщина ты не поймёшь, ты можешь быть домохозяйкой, а можешь быть бизнесменом, да и в женском ты как мужчина, в нашем мире для вас стало возможным быть сразу и тем и другим. Но не мне. Мне быть мужчиной с душой женщины – позор. Носить красивые вещи – стыд. Там я изгой, здесь я любима. Ты знаешь, что такое любовь. Нет когда тебя любят такой какая ты есть, когда ….., - Настя опустила глаза и замолчала. Чёрт возьми я бы могла подписаться под каждым её словом, но Лена….
- Да, что за сопли, прекрати истерику, поиграли в дочки матери и хватит. Тебя, что эти бредни зацепили.
- Лена  оставь её. Я пойду с тобой, - я подошла к наставнику. – Я думаю, что все, что вы говорили обман, но если бы ваша сказка была правдой….
- Хорошо оставим. Давайте лучше выпьем за женщин. За прекрасный и удевительный пол без которого мы простые смертные до сих пор от скуки гоняли бы мамонтов и жили в пещерах, - наставник говорил долго, но складно, подходя по очереди к каждой, наполнял вино до краёв. А затем вежливо, но настойчиво усаживал за стол. Последней была я. От волнения у меня дрожали руки, а он всё лил и лил, а затем положил свою тяжелую руку мне на плечо и заставил сесть.  Я упала в кресло и естественно не удержала бокал, вино выплеснулось на белоснежную блузку и сарафан.
  - Ой, простите, я случайно, я выстираю, сейчас хорошие порошки, надо сразу замыть или посыпать солью, - он приложил палец к губам – тише!
  - За женщин, - повторил он, и когда все поднесли свои фужеры ко рту, добавил. – Джентльмены пьют стоя. – Лена стояла и пила большими глотками.
  - Как сказал великий Булгаков, Аннушка уже пролила маслице… так?
  - Простите меня, я не нарочно.
  - Конечно, но ты чувствуешь свою вину, скажи ты виновата?
  - Да.
  - Что ?
  - Я виновата.
  - Ты испортила очень дорогое коллекционное платье.
  - Простите меня.
  - Знаешь ли ты сколько оно стоит, его нельзя стирать.
  - Хорошо я куплю новое.
  - Нет не то, второго не бывает. Ты чувствуешь угрызения совести. Ты очень не аккуратная девушка!
  - Но вы налили такой по….
  - Что ты хочешь сказать, что виноват кто-то другой, может быть Настя или Лена?
  - Нет, виновата я, только я.
  Я сидела словно ученица, не выучившая урок и самое удивительное, что и другие «ученицы»  тоже молчали! Наставник отошёл на середину зала и приказал всем встать.
  - Хорошо, я доволен тобой и больше не сержусь, но мой вечер всё же испорчен. Я предлагаю вам поиграть. Говорят хозяину нельзя отказывать в маленьком желании. Совсем простая детская игра. Называется стульчики. Помните? Пока играет музыка мы ходим по кругу, а когда музыка останавливается – садимся. Фокус в том, что кому-то стула не достанется. Я упрощаю игру. Стул будет один, более того, я вешаю на спинку стула свой ремень из кожи буйвола с серебряной инкрустированной пряжкой. Кто успевает сесть становиться обладателем ремня. Вещь надо сказать не из дешевых. Музыка! – мы стояли вокруг стула на котором висел ремень в нерешительности. Шутки этого господина, могли иметь совершено другое значение. Первой шагнула Настя, видимо за время пребывания в замке, она поняла, что спорить не стоит.
  -  Ну, веселее девочки-мальчики, танцуем, - Наставник вернулся в свой трон, налил себе ещё вина и прибывал в чудесном расположении духа. – За победителя! – и разом выпил бокал. Тут же остановилась музыка. Я была ближе всех, но чуть не упала запутавшись в складках узкого сарафана. Лена оказалась за спинкой и побежала слишком поздно – на стуле сидела Настя, но толи в пылу сражения, а может просто от волнения Лена схватила ремень в руки.
  - Ай, браво! Ай, чудно. Медицина психология – фигня! Чушь! Жизнь – ставит всё на свои места. Лёше достался ремень, как мужчине. Настя как прилежная ученица, пионерка, точно выполнила задание и теперь может отдыхать, а вот Аннушка у нас могла бы выиграть, но получит по заслугам, а ведь могла бы ремень взять, но…. Но всё в этом мире правильно! Ну что же продолжим, - он хлопнул в ладоши и прежде чем мы опомнились, четверо крепких парней вкатили в зал двух метровую квадратную раму оборудованную лебёдкой и двумя электронными циферблатами. Затем по указу Наставника они схватили меня приковали к нижней раме ноги, а руки сковали такими же массивными наручниками за спиной, затем прикрепили к цепи спускавшейся с лебедки на верхней перекладине. Проверив крепость соединений, один из солдат приказал мне открыть рот, вставил кляп и заклеил скотчем. Затем они поклонились Наставнику и вышли. Настя и Лена пришли в себя только после того, как я уже стала частью чудовищного механизма.
  - Я приношу извинения за неудобства Аннушке, но я терпеть не могу женского крика. Ну-с, приступим. Настенька занимает место в зрительном зале, а Алексея, - он обратился к Лене. – Я попрошу слушать меня внимательно. Перед тобой самая обычная средневековая дыба. Руки постепенно поднимаются вверх, причиняя жертве жуткую боль, затем разрушался плечевой сустав и т.д. Надеюсь, до этого не дойдёт. Сверху ты видишь два дисплея, на одном время, у тебя 5 минуты, через пять минут после включения подъёмного механизма руки сломаются. И второй дисплей показывает количество ударов. Всего 50 шлепков ремнём, ты должна успеть сделать желательно за 5 минут. Что бы не утруждать тебя счётом вот тут установлен микрофон, он реагирует только, на звук ремня по голому телу. Ты готов. А, что какие-то сомнения? Аннушка испортила моё любимое платье, она признала свою вину. Ты выбрала ремень, а ведь могла взять Аня или Настя, тогда бы ты стояла не здесь. И, в конце концов всего 50 обычных шлепков. Не плетью! Ну, просто баловство.
  Наставник подошёл к раме и поднёс руку к пульту управления. Я замотала головой.
 - Милая моя, ничего личного, - и включил механизм. Цепь звякнула и медленно поползла вверх, поднимая мои руки за спиной. Мне пришлось слегка наклониться. Я ждала первого удара, но ничего не происходило, а цепь ползла и ползла вверх.
  - Да что же ты стоишь, ну бей же, бей, он же не остановиться! – закричала Настя. Я почувствовала слабый хлопок по платью. Счётчик остался на нуле.
  - Я хочу напомнить, что через платье хлопок не получиться, микрофон не услышит, ну т.д. – Наставник опять уселся в кресло и что-то ел.
  Настя не выдержала и бросилась ко мне, о лучше бы она этого не делала. Она бросилась ко мне на колени, подхватила подол платья обеими руками и забросила мне на спину. К этому времени. Мои руки уже поднялись так высоко, что мне пришлось согнуться пополам. Но меня убивала не боль, а стыд. Ужас  и беспомощность моего положения. Настя на секунду помедлила, а потом сдёрнула с меня кружевные трусики. Лена ахнула. Я понял, что она увидела свисающее между ног, но не это вызвало её возглас. Не смейтесь надо мной, мне и так плохо, от этого воспоминания и пуст это похоже на дешёвый индийский фильм, но… Она увидела на моей попочке родимое пятно в форме сердечка, размером с пятирублёвую монету. Она узнала меня.
 - Ну, бей же! Всего одна минута осталась! – ещё немного и я повисну в воздухе, подвешенный за руки. – Ну!
  И тут началось. От первого удара я так вздрогнула, что платье снова скатилось вниз. Насте пришлось подбежать и держать платье. В Лену словно вселился бес, она хлестала со всей дури, так что хлопки сливались в сплошную барабанную дробь. Я извивалась мычала, сквозь кляп и если бы не Настины нежные руки которые поддерживали меня всё я наверное сошла бы с ума.
  48…49….50….51….52….53…54 – бежали цифры на счётчике.
 - Лёшенька всё хватит, всё остановись, - Настя бросилась к Лене, но та грубо оттолкнула её и продолжала хлестать. – Господин умоляю, остановите свою машину.
 - Ну, выключи и всё.
 - Что?
 - Ну, там же большущая красная кнопка «СТОП», по-русски написано!
   Настя бросилась к кнопке похожей на «красный гриб». Машина остановилась, щёлкнула магнитными замками на наручниках, и я упала в объятья подруги. Она обняла меня, аккуратно сняла клейкую ленту и, не давая мне опомниться, осыпала поцелуями. Наши слёзы смешивались, когда мы касались щеками и в одно последнем порыве, потеряв счёт времени, встретились солёными губами.
  - Браво! Вы доставили мне огромное удовольствие и замете, я ни как не принуждал Вас. Вы с самого начала видели, что есть две кнопки. Чёрна и красная. Никто не говорил, что в обще пороть обязательно. Но замете, ещё раз, Лена вы даже сейчас не выпускаете ремень из рук. Аннушка, вам следует закончить спектакль. Подойдите к Алексею, встаньте на колени и поцелуйте руку.
   Я пришла в себя. О Господи, мы обнимались и целовались с Настей в присутствии Лены, а она всё это видела.
  - Лена прости меня, я тебе всё объясню, - шепнула я, опускаясь на колени перед Алексеем. Звонкой пощёчиной был её ответ.
      Яркая вспышка и последующая за ней ударная волна разом вышибла все стёкла в окнах. Тут же погас свет. Хлопки одиночных выстрелов, пулемётные очереди и очередные вспышки доносились со стен замка. В небе кружил военный вертолет и в громкоговорители мужской голос приказывал сложить оружие. Осыпанные осколками мы спрятались под столом. Один осколок попал в лицо наставнику, и он зажима одной рукой рану, что-то кричал в рацию. Взломали дверь. Десяток спецназовцев в бронежилетах с автоматами ворвались в зал. Наставник не сопротивлялся, когда ему одевали наручники,  но прежде чем его вывели, в свете фонарика я увидела его лицо. Он смотрел на меня и улыбался. Ещё мне показалось, что он сказал….. нет, послышалось… мне послышалось, он сказал: «Вы очень красивая женщина…..»


 Они стояли как затравленные звери, кто-то стирал с губ помаду и стаскивал парик, кто-то плакал, кто-то бился в истерике и его поддерживали подруги по несчастью. Стороной стояли мужчины из числа освобождённых, по крайней мере, это были люди одетые в мужские современные костюмы, что нельзя сказать о женщинах. Они рябили эпохами и национальным колоритом.
  - Женщины и мужчины, - мужчина в бронежилете осёкся, прокашлялся и продолжил говорить в мегафон. – Товарищи освобожденные, вам будет оказана психологическая и медицинская помощь. Бандитская группировка полностью обезврежена. Прошу сохранять спокойствие.
  В этот момент двое санитаров вынесли женщину на носилках. Простынь укрывавшая её была вся в крови. В толпе раздались крики. Подъезжали новые машины скорой помощи, на тех, кто сопротивлялся, одевали в смирительные рубашки, остальных просто привязывали ремнями к носилкам и увозили, а новые машины всё прибывали и прибывали.
   - Я здесь! – закричала я, выхватив Настю из толпы и прижав к себе, она ни как не могла успокоиться.
   - Ты не видела Лену, я потеряла её, когда началась паника.
   - Аня, не бросай меня, - взмолилась девочка в школьном платье.
   - Ну что ты милая, мы поедем вместе, - в этот момент я не представляла, что эта маленькая девочка сыграет в моей судьбе такую важную роль. Наконец отыскали Лену. Просто её искали среди женщин, а её мужской вид всех сбил с толку, но когда её привели, она подняла панику.
   - Где мой муж? Верните мне моего мужа! – кажется, у неё был шок.
Наши глаза встретились. Потом она отвернулась, взглянула ещё раз ближе.
   - Что?! Что вы с ним сделали…. Впрочем, я всегда догадывалась…….


Глава шестая: «Лунная дорога»

 Люблю смотреть из окна идущего поезда, когда полная луна чертит дорожку среди сосен и берёз, уходящую в небо, туда где свет в конце тоннеля, так, что кажется, стоит вступить на этот бледный луч и он поднимет тебя, как нежные руки матери и ты тихо услышишь её пение, без конца и начала…. Баю-бай…. Засыпай…. Я люблю смотреть на лунную дорогу, куда бы не сворачивал поезд, громыхая на стыках стальными колёсами, куда бы не уводили его рельсы, проложенные теми, кого уж возможно и нет, эта дорога всегда следует за мной, как и свет из маленького круглого отверстия, которое мы называем нашим спутником – Луной.
  - м-м-х, м, - я услышал всхлипывания на нижней полке, перегнулся, да плакала Лена. Спрыгнул, положил ей руку на плечо, но она ещё сильней зарыдала.
  - Лена, Леночка, что случилось, скажи мне, что произошло. Прошу тебя не молчи.
  Она повернулась, посмотрела на меня зареванными глазами и только сказала:
  - Как ты мог!
  - О чём ты, что я сделал. Ну, объясни мне, в чём я виноват? – ненавижу быть без вины виноватым….. и ненавижу слёзы… это как удар между ног… нет не то, а вот – это как бактериологическое оружие. – Да в чём дело-то!
 - Не кричи на меня!
 - Да ты не слышишь, я уже третий ….
 - Ты совсем заврался, оставь меня. – она толкнула меня в грудь. Я взвыл, имплантат удалили, какие-то коновалы.
 - Больно же!
 - Ах, простите, может и там у тебя уже ничего не осталось. Как ты мог, как ты будешь смотреть в глаза детям. Что я им скажу теперь у них две мамы? Тебе мало бы что ты перетрахался с каждой юбкой, так тебе мало - пидер. – прошипела она с отвращением. - Сразу надо было развестись. Говорила мне мама. Ничего. Не пропала бы.
 - Лена, что за бред ты несёшь, ты же ничего не знаешь!
 - Иди к чёрту, приеду домой выкину все твои вещи. Хочешь быть бабой – иди на х……
 - Эй, а может, вы заткнётесь, - потом ещё пару более грубых возгласов раздалось в вагоне. Я решил, что спорить сейчас бесполезно, стрельнул у соседа сигарету, протискиваясь между вонючих ног и сумок направился в тамбур. Что можно сказать между самолётом и плацкартным вагоном – огромная разница, как между раем и адом. Я вышел в прокуренный тамбур и вспомнил, что у меня нет спичек, давно бросил. Щелкнула дверь и в тамбур вышел мужчина в стиранной майке, в которую еле помещался огромный живот.
  - Достала бабёнка? – он посмотрел, что я растираю левую грудь. – Ты так близко к сердцу-то не бери, на закуривай. Енто ты сам виноват. Баб надо во как держать, чуть, что по шее, а то и в морду можно. Если ты ей морду разукрасишь, она думаешь жаловаться пойдёт. Не-е. Проверено, со стыда сгорать будет, а потом боятся начнёт. Да что б моя супротив пошла – да не в жизнь. Я ж её стреву убью суку.
 - А любовь как же?
 - Я тя не пойму, ты мужик или баба, какая любовь. Эти сопли утри и забудь, это они пусть в сериалах смотрят. А нам мужикам это на х… не надо. Разложил её поперёк отъе…..л, вот и вся любовь.
  - Слушай дёрнуть хочешь?
  - Что?
  - Ну, выпить?
  - Не знаю.
  - Да ты будь проще мужики своих в беде не бросают.
 От сигареты мне стало тошно и совсем на всё наплевать, а после третьей рюмки водки мы уже начали перебирать знакомый репертуар, от «на поле танки грохотали» до «под крылом самолёта о чём-то поёт». Сон прошёл совсем, водка кончилась, и мы снова вышли в тамбур.
 - А ты нормальный мужик, тебя бы к нам в бригаду воще человеком бы стал.
 - Нет я в отделе маркетинга, логист.
 - Бабская работа, бросай. Ты телефон запиши… поёшь хорошо… душевный ты человек, а с бабами…
 - А можно ещё сигаретку, - было огромное желание напиться и обкуриться до потери памяти.
 - На две и пошли спать, - я сунул сигареты в потайной карман куртки.
 - Не хочу, там эта дурра, к ней не пойду.
 - Да плюнь и ложись спать, а для здорового сна у меня вот такая штука есть. Примешь и как бревно, а на утро стёклышко, - разжал кулак и на ладони оказалась маленькая зелёная таблетка.
 - не я так усну.
 - Ну, давай, тогда в запас, - и он сунул мне таблетку в карман. – Ну, пошли по нарам.
    В темноте я с трудом нашел своё место. Меня мутило. Один раз чуть не упал, когда поезд дёрнуло на повороте. Лена крепко спала, свернувшись как котёнок. Я присел на край и посмотрел в окно. Взошла полная луна…
 - Проверка документов. Паспорта, проездные документы, что у вас? – в вагон вошли люди в форме полиции и погранвойск. С чего это, не граница, утром уже в Москве. Я достал паспорта, мой и Лены и протянул лейтенанту.
 - Это кто?
 - Моя жена, не будите, пожалуйста, вот её документы, - я протянул Ленин паспорт, потом свой. Лейтенант посмотрел в документ, потом на меня.
 - Жена говорите, а где Ваш паспорт?
 - Вот, то есть это… да… Хладини, это как бы я, но вот справка из посольства в Таджикистане, вот возьмите…. Я всё объясню…
 - Да, объясните, Вами необходимо пройти с нами. Накиньте что-нибудь, ночью прохладно.
 - Да вы прочитайте справку, там всё написано, - но меня уже волокли два дюжих полицейских. – Спросите жену, - крикнул я, стоя на перроне, но поезд уже тронулся.
 - Шагай алкаш, твой поезд давно ушёл! Пьянь подзаборная,– милиционер пнул меня ботинком в спину так, что я ничком упал на землю. Попытался подняться, но новый удар в рёбра свалил меня снова. Стучали колёса набирающего скорость поезда, светила полная луна………
 
   Меня привели в участок на железнодорожной станции под смешным названием «ЧердакЫ». Я даже улыбнулся, забыв о боли, но посчитал, что шутки мне будут слишком дорого стоять. И откуда в этой дыре пограничники? Или в магазин завезли не то. Если бы я знал, как я был прав.
  - Фамилия, род занятий год рождения. Что? Менеджер, да ты ёёё, по помойкам ёбеджер, не пи….ди, - дальше шёл мат и я описывать его не буду. – Фёдр обыщи-ка его.
  - Да ну пачкаться, ты козёл выкладывай всё из карманов, да не на стол, б….ть, на пол, вшей мне твоих не хватало, - на пол упал смятый билет, десять рублей и зелёная таблетка.
  - Так, так! Колёсиками балуемся. А бомж-то у нас не простой. Смотри-ка. Штучка дорого стоит. Ищи ещё.
  - Это снотворное, сосед по купе дал, от бессонницы.
  - В общем, так мужик ты влип, отведи его в подвал, это точно не снотворное, я давно ищу, кто это в нашем районе наркоту возит. Так что Федь, сверли дырку, нашли мы курьера, он падла нам всё расскажет, лишь бы экспертиза показала.
  - Товарищ капитан! Это не я, это не моё, сосед, дал, я имею право!!! Дайте позвонить жене…
  - Если эта гнида будет шуметь, сделай из него рыбку и поработай с часок, но морду не трожь, как в прошлый раз. Ты понял? Нам ещё очку провести…
     Узкая лестница спускалась в плохо освещённый толи погреб, то ли подвал, приспособленный под камеры, там я явно не хватало вентиляции и приличной уборки. Воняло мочой и рвотой. Лейтенант видимо, хорошо знавший этот лабиринт, подталкивал меня милицейской дубинкой и я шёл в темноту, то спотыкаясь, то ударяясь о трубы над головой. Справа послышалось дыхание живого существа – я отпрянул к стене.
  - Феденька, Генерал мой, Ну отпусти ты меня, - и тут же запел целый хор женских плаксивых голосов. – Летёха не будь гадом, мыж тебе платим, нам работать надо, ночь лунная, самый клёв. Отпусти дорогой, а я тебе м….к сделаю, ты любишь в ротик, а дорогой. Отпусти!
  - Цыц шалавы, - мент ударил дубинкой по стальной решетке и женщины отступили, прошипев, что-то грубое как змеи.
  Разве можно так! Ну, проститутки, но ведь женщины, разве это сделает их лучше.
  - Мордой к стене, руки, стоять, - отворилась дверь сваренная из арматурин и полицейский, нет чёрт, это сложно для моего русского, «мент»! Во, так подходит. Пинком втолкнул меня меня в камеру.
  - Закройте пожалуйста дверь, здесь дует, - нечто, именно НЕЧТО бесформенное, обладало жутким запахом и тонким чувством юмора, - добрый вечер, разрешите представиться: аббат Фариа, а вы как я могу предполагать Эдмон Дантес. Приветствую вас в замке Иф. На острове, затерявшимся среди океана богатства и подлости. Наберитесь мужества друг мой – Вас ждут великие дела, несметные сокровища и дальние путешествия!
   О нет, мне только психа в камере не хватает!:
  - Товарищ лейтенант!
  - Тамбовский волк тебе товарищ!
  - Простите господин полицейский, я ни в чём не виноват, выпустите меня прошу Вас.
  - Заткни е….ло! – и глухи шаги тяжелых ботинок затерялись в сумерках подвала.
  - Мы все невинны, и вы тоже! Но блаженны страдающие…, простите милый Дантес, я утомил вас. Утром я открою вам тайну, как вам обрести свободу и богатство. Я могу поделиться с вами кусочком одеяла.
  - Спасибо вы очень любезны мне не холодно!
  - Спокойной ночи граф! Спокойной ночи королева….
  - Что? Что вы сказали? – но сумасшедший уже спал сном ребёнка и в свете луны, которая и здесь нашла лазейку, мне было видно, как он улыбается.
  «Всё смешалось, словно во сне, а луна всё та же, всё зовёт, зовёт… и не спиться ей. Да уж, какой тут сон, - я смотрел на Луну, сквозь маленькое отверстие под потолком, а в голове звучали слова старика. - Почему он назвал меня королевой? Совсем спятил, может быть для него это и лучше. Наверное, бывший учитель литературы. О, да когда хватает только на бутылку пива, все остальные краски меркнут.  Но только не кошмар в психушке, куда меня запрятали на целых два месяца! Утром, днём и вечером, приходил врач и задавал один и тот же вопрос. Кто вы! И я должен был повторять и повторять. Я Александр, родился в … году, я мужчина, я мужчина, я МУЖЧИНА! Нас заставляли делать самую тяжёлую работу. Даже заставляли курить. Тупость! Учили ходить, сидеть, как мужик. Но я же всегда так сидел. Мне никогда не нравилось, ходить как кавалерист и сидеть, словно на лошади, а не в кресле. Меня тошнило от табачного дыма. От лекарств, которыми нас пичкали. Через две недели привезли тех, кого заново прооперировали. На них страшно было смотреть. Они лежали привязанные к кроватям. К ним подходили сёстры, кормили из ложечки и никак не могли понять, что же они так переживают. Ведь их спасли! Государство выделило огромные деньги для восстановления их репродуктивных органов! Нас было шестеро в палате, сколько в других не знаю. Долго не могли смотреть друг на друга и в зеркало. Отрастала борода, у кого клочками, у кого рыжая или пегая. Кром этого нас побрили наголо. Мы мало общались лишь иногда ночью нас будил плачь соседа и тогда мы собирались у его койки и старались сказать самые ласковые слова.
     Я спорил с врачами, уверял их, что произошла ошибка, что я обычный нормальный мужчина и просто стал жертвой обмана. Но моя история болезни гласила иное. Через две недели интенсивной терапии след от моей пышной груди пропал. Лицо приобрело утомлённо-грозный вид. А плечи и руки от бесконечного поднятия тяжестей приобрели угловато накаченную форму. Естественно походка в больничных шлёпанцах далека от летящего шага модели.
   Через месяц я сломался. Я больше не просил и не требовал связать меня с женой. Случайно я узнал, что она лечится в женском отделении, потому, что по запросу моей личности, выяснили, кто я и что я.
  Ещё через месяца нас выпустили, как успешно вылечившихся. Снабдили билетами в плацкартном поезде и справками из лечебницы.»
  - Сударь вы не спите? У вас случайно не найдётся сигаретки для аббата? – старик покряхтел и опёрся на локоть.
  - Я не курю.
  - Я знаю, но обладая таким сокровищем, ты мог и не заметить, такую малость, как папироска, поищи, я чувствую запах чудесного кубинского табака.
  Я сунул руку в карман – пальцы нащупали два бумажных цилиндрика. Ну конечно, хоть он и гад, что подсунул мне наркоту, но всё же….
  - Премного благодарен, уважаемый Эдмон! – он затянулся и выпусти глубок едкого дыма, что всё же было лучше, чем мочи. Он был похож на гусеницу из «Алисы в стране чудес». Затянувшись ещё раз, старик пристально посмотрел на меня. На секунду холодок прошёл по спине, словно я был совершенно голый, но затем взгляд смягчился и он улыбнулся. – И так сударь мы закончили нашу беседу на том, что вы совершенно не виновны. Продолжайте, я весь во внимании.
  - Я ехал в поезде и меня забрали.
  - Прекрасно, а откуда вы ехали?
  - Из, - я запнулся. – Ехали домой из туристической поездки.
  - Вы отдыхали в психиатрической больнице, надо полагать, вам повезло, что вас выпустили.
  - Откуда вы знаете?
  - На вас костюм, который вам выдали в больнице, на обратной стороне печать – больница номер четыре. Я там лежал. Брат мой у вас два пути, говорить правду и обрести сокровища мира или простите мне будет скучно….
  - Да я был в психушке, но я здоров!
  - Я тоже! – старик рассмеялся. – Простите, я больше не буду перебивать.
  - Я… меня… ну… , - я никак не мог восстановить начатую мысль.
  - Какой ваш диагноз, от чего вас лечили?
  - Это идиотизм, там была кучка пидеров, которым сделали операцию и меня записали с ними, меня лечили от женщины, то есть от того, что я якобы думаю, а на самом деле, это не так.
  - Я понимаю Ваше волнение, но вы исповедуетесь священнику, я ведь аббат. И потому попрошу следить за своей речью. Ваши товарищи по палате вчера вас называли другом, возможно братом, о нет, простите – сестрой. У вас была почти тайная Масонская Ложа. И ваша тайна объединяла вас больше, сильнее, чем кровные узы. Тем более, что вы же не имели с ними полового контакта и они к вам не приставали.
  - Нет.
  - Так кто вам дал право сквернословить. Тогда можно всех женщин назвать этим скверным словом? А?... И так продолжим, наши доблестные психиатры делали из Вас грубое однополое существо, под названием мужик?
  - Я не очень понимаю, мы же и так однополые, это лишь желание, игра, да они только похожи на женщин.
  - А разве вы не испытали чувство радости примерив на себя женский образ?
    Я опустил глаза. Этот старик видел меня насквозь.
  - Простите Эдмон, я разнервничался. Понимаете, мир поделён на мужчин и женщин, на тиранов и жертв, на полицейских и таких как мы с Вами. «Разделяй и властвуй», - вот лозунг императоров. Им не нужна путаница в паспортах. Если ты не такой, то легче назвать тебя скверным словом, высмеять и ты либо спрячешься, либо покончишь с собой, и третьего не дано. Это очень удобное делить на чёрное и белое. Но почитайте Шекспира, почитайте Достоевского. И вы не найдёте там Павла Корчагина или Чапаева, там люди, живые нет белого и нет чёрного, есть множество оттенков. Откройте глаза и вы увидите радугу на небе, а не две полосы. Мир более разнообразен, чем нам рассказали в детстве и каждый из нас в нём волшебник…. Ты можешь со мной не соглашаться, ради бога, но мир таков каким мы его видим, - старик незаметно перешёл на «ты»:
    - Вот обрати внимание на две фотографии, - он достал два потрепанных снимка. - Это как в детской игре найди десять отличий. И самое интересное, что я заметила одно, а ты другое. Тебе понравилась одна фотография, а мне другая. Как бы мы не были похожи – мы разные. Представь,  ты входишь в ресторан и смотришь в зеркало, сравниваешь, подгоняешь себя, под тот тип, который понятен тебе. То есть под стандартную женщину или мужчину. Но разве все женщины так упрямы в достижении цели? Но разве так переживает каждый мужчина? Нет! Более того, ты найдёшь по крайней мере с сотню различных типов людей и их характеров. А на самом деле много больше. Мы просто привыкли, нам так объяснили, что есть М и Ж. И третьего не дано. Из этих составляющих можно составить три комбинации. ММ   -   ЖЖ   -   МЖ, всё, третий вариант рассматривается как патология или гермофрадиты. Посмотрел между ног, есть писька – мужик нету – баба. Но мы забываем о том, что есть душа. Вот ангел, например какого пола? Или без полый? А душа, где у неё писюлька, как определить какого она пола? Хорошо, оставим в покое писюлю, перейдём к физике, что мы знаем: есть плюс и есть минус, соединили – потёк ток. Ток это поток электронов. Но это только модель. Модель для понимания мира нашими тупыми мозгами. Если у тебя высшее техническое, то ты прекрасно знаешь, что есть ещё электромагнитное поле, есть волны, и какой заряд в разомкнутом проводнике? Копаем глубже оказывается и ток течёт не туда и вообще как такового течения нет и более того узнаём, что есть ещё и положительно заряженные частицы, да ещё и нейтральные, позитроны, нейтроны, … и т.д. и т.д. Значит всё таки есть плюс есть минус и есть нечто иное, назовём его пока «х».
  Пойдём глубже, все знают известнейшую символику «инь-янь», но мало кто обращает внимания, что кружочков три, а не два! Есть менее популярная символика, похожая, но там уже чётко видно три сплетения и три кружочка. В древней Русской трактовке – явь, правь, навь, опять три. Вещество имеет три состояния твёрдое, жидкое, газообразное, ну плюс ещё плазма, но это как бы особое состояние можно так же отнести к газу.
  Я не буду грузить твою головку, но вот, что получается, что Бог любит троицу и куда бы не коснулся везде три. Так что к М и Ж, надо добавить недостающую пусть это будет буква Н. И если мы допустим, что комбинация пола строиться из трёх компонентов, то мы получим, сколько комбинации? Можешь меня проверить – ДЕВЯТЬ. А в физическом плане два, то есть мы получаем восемнадцать типов человека.
  Утром я расскажу, откуда появился Н – пол. А пока хочу сказать, что не нужно ломать себе голову, над тем, почему твои братья и сёстры по палате не похожи ни мужчин, ни на женщин, почему при всём нашем желании нет идеального МММ. Девять различных вариаций – выбирай, какая тебе больше по душе. Ты думаешь это всё. Ха-ха. Каждая из составляющих это не кубик, это энергия, а энергия может иметь напряжение, плотность, потенциал, да чёрти чего. Поэтому количество комбинаций БЕСКОНЕЧНО! К сожалению мы живём в очень тупом мире, более того мире где власть захватили личности с превалирующей мужской энергетикой. Кто-то пытается приспособиться, кто-то спрятаться, но пойми все они живые люди! Я устал, утром мы продолжим обучение.
  - Но как обрести богатство? Как стать волшебником? – меня забавляли сказки старика и я уже и сам начинал верить, что среди этого бреда, он раскроет мне страшную тайну.
  - Будь собой, а сокровища, там, где твоё сердце….
  Дверь скрипнула. Луч фонарика ударил в глаза. Старик закрыл лицо одеялом.
  - Анна, ты здесь? Аннахари? Вы здесь, - шептал знакомый голос с лёгким акцентом.
  - Пётр? – я ненавидела этого человека и ничего радостнее, чем услышать это голос я не могла представить. – Убирайтесь. Вы негодяй. НЕ надейтесь, что вы обманете меня во второй раз.
  - Умоляю, не кричите! Потом, всё объясню. Спасибо Вашей жене. Это она позвонила прямо из поезда, когда Вас забрали. Хорошо, что Вас не перевезли в городское отделение. Давайте быстро переодевайтесь.
  - Что это?
   - Я заплатил сержанту за проститутку.
   - Что?
   - Да одевайтесь скорее!
   - Что опять в женское?
   - ….или Вас упекут лет пять за наркотики, я уже видел протокол на столе у следователя.
     Я повиновалась, и трясясь от холода разделась. В сумке у Петра был идеальный костюм путаны. Чулки в сетку, высокие лаковые сапоги, короткая мини юбка и белый парик.
    - Подожди, я немножко подкрашу тебя, - липкая помада легла на губы и тушь на ресницы. Затем он подложил мне грудь.
    - Да хватит! Куда такую большую!
    - Моя королева! – мы замерли. Я совсем забыла про старика.
    - Вам очень идёт эта мантия моя королева, да сопутствует вам удача, и дай вам Бог мужества защитить Ваших подданных.
    - Кто это, спросил Пётр.
    - Это аббат Фариа. Мы возьмём его с собой.
    - О нет, моя прекрасная повелительница, мой путь лежит в другой стороне. Позвольте мне продолжить рыть свой подкоп, мне осталось всего пятнадцать лет. Мы встретимся с вами. Не забывайте наш остров. Замок Иф!
    - Идёмте же Анна!
    - Дайте руку, - я схватила руку Петра, и как он не упирался, вложила её в руку старика. – Пётр, отвечайте мне сейчас, вы причастны к похищению меня и моей жены? Не лгите, он, - я указала на старца. – Он наш Русский волшебник, он читает ваши мысли как открытую книгу! – я блефовала, время шло на секунды, но мне надоело быть марионеткой.
    - Да, что Вы, нет, конечно. Да это я же всю полицию поднял на ноги! Что вы говорите! Я вас спасаю уже второй раз.
    - Когда меня первый раз спасали, Вас там не было, а потом я чуть не сошла с ума в психушке. Это вы называете спасением? Где вы были?
    - Я… они держали операцию в тайне… я… я вылетел в Дели. Простите, но я просто чиновник в правительстве Индии и не имею права…
    - Вы наняли бандитов, а потом бросили меня, я не верю Вам! Фариа, ответе, он лжёт?
    - Вы понимаете, что у нас всего не сколько секунд, бежим, я всё объясню наверху.
    - Аббат, не молчите, ну он причастен к похищению?
      Старик молчал и улыбался.
    - Вы прекрасны в гневе, но не пускайте зло в своё сердце, всё в этом мире взаимосвязано и всё подчиняется одному закону – притяжению. Ты сама притянула в свой мир и этого почтенного иностранца и меня и это уютное жилище, и даже платье, которое на тебе. Поэтому не ищи виновных, ибо ты сама такой же волшебник как этот луч лунного света. Благодари за то, сокровище, что есть у тебя и тот путь, по которому ты пришла, как бы он не был странен. Пётр не похищал тебя и ты это знаешь, но если бы не было его, тебя бы не похитили. Но вот мой совет дитя моё. Бегите!
    - Что? – я не расслышала.
    - Бегите же. Скорее и больше не слушайте старых дураков! – аббат рассмеялся и пока мы бежали по лестнице я всё ещё слышала его смех. Наверное, он не смеялся так лет двести. Прощайте аббат, жаль, я так и не узнаю вашу тайну.
  Мы поднялись на верх в самое время. Сержант уже стоял на верхней ступеньке и растирал колено.
  - Чёрт, ударился сегодня, может перелом, - проходя мимо я с огромным удовольствием наступила ему шпилькой на ногу.
  - Ах ты сука, - он попытался замахнуться кулаком, но Пётр перехватил его руку.
  - Это теперь моя женщина, вот деньги, - быстро схватил зелёные бумажки и спрятал в карман. – Идите скорее, пока начальство звёздочки обмывает.
  - Есть повод?
  - А то! Наркокурьера поймали.
  - Адьё, красавчик, - убила бы мразь.
  - Хватит, идём, ты можешь вести себя нормально? - мой спутник больно сжал мне локоть.
  - Эге, папаша, тебя не учили обращаться с дамой?
  - Слушай и откуда из тебя это всё пёт.
  - А ты стал хорошо говорить по-русски. Не пёт, а прёт. Я в образе, я же актриса, я свободна! – он втолкнул меня в машину, включил приёмник, пела Эдит Пиаф. И тут я не выдержала. Слёзы текли ручьями, текла тушь, глаза щипало ещё больше, я опять плакала.
  - Останови машину, - сказала я когда мы выехали на шоссейку.
  - Что случилось?
  - Подожди, оставь меня одну, пожалуйста. Это женское, тебе не понять.
  - За нами могут организовать погоню.
  - Дурак, ты не знаешь русских, им сейчас не до нас и ты оставь меня.
  - Надо ехать.
  - Да идиоты к чёрту! Понял убирайся, дай мне побыть одной. Всё! Хватит! Уезжай, убирайся в свою Индию, дуй на свой остров, - я вышла, хлопнула дверью и пошла по краю обочины. Мимо пролетали машины, сигналили. Я сама себя не понимала, так как же он может понять меня. Он никогда не был женщиной, у него и мысли такой не было, да и был бы он женщиной, какая разница, он всё равно бы не понял ничего. Два месяца, я плакала в подушку в своей больничной палате. Я вспомнила, каждый час, каждое мгновение, шаг за шагом, от той первой встречи, я не могла смыть со своей кожи это первое нежное прикосновение первого платья. Зачем он вторгся в мою жизнь, зачем нас спасали. От кого? От себя? Да кто вас просил. И можно ли спасти меня от себя самой. Я плакала от счастья, от того, что я снова Анна иду, иду навстречу полной луне. Я плыву, словно в лодочке покачивая бёдрами. Я знаю, что там сзади, в машине сидит мужчина, светит в меня фарами и не может оторвать глаз от моих ног, от белоснежных волос, развивающихся на ветру, от моих рук, который так легки, что кажется, ветер может унести их к облакам, как крылья и я полечу, как птица. Но никто…. Никто никогда не сможет меня понять. И поэтому я иду прочь, в ночь….
   Послышалось шуршание шин, машина догнала меня, я слышала как открылась дверца. А потом теплый шерстяной палантин опустился мне на плечи и укутал меня.
  - Пойдём в машину, девочка моя, ночью холодно.
  - Не смотри на меня, я сегодня такая уродина. Тушь потекла.
  - Ты прекрасна, когда ты такая как есть.
     Я легла на заднее сиденье и вскоре уснула. И вы знаете, мне приснился Остров. Я выходила из воды, совсем нагая. Тёплый мягкий песок и тень у пальмы… и шум прибоя: ах, ах, ах….

Глава седьмая. «… говорят, одичавшие собаки хуже волков, они знают повадки человека и не боятся огня. Волк охотиться ради пропитания. Собака может мстить… (из рассказа старого лапаря)» прим. Лапари – вымеряющая национальность, населяющая север Кольского полуострова.

  - Останови машину, - проснулась, уже рассвело.
  - Доброе утро! Что, прямо здесь, доедем до мотеля.
  - Иди к чёрту, мы в России, тормози, говорю.
     Утро, хорошо-то как. Зачем люди живут в городах. Забиваются в свои муравейники. Толкаются в неуютных квартирах, сорятся и всё это называют семейной жизнью. Вот стою я в поле, дышу, ох как хорошо дышу, и никто меня не трогает, не указывает и не пытается переделать, в женщину, в мужчину. Я дитя природы. Я это я! Блин надо было присесть на корточки, а то гляди, какой-нибудь шофёр засмотрится на бабу, писающую стоя, и слетит с трассы. Нет, матушка, ты не одна. Ты не на острове, да и там ты не убежала бы от угрызения совести. Это твоя война и если ты её проиграешь…. Я вспомнила ту девушку под окровавленной простынёй. Шальная пуля? Это я! Это из-за меня началась бойня в замке…. Из-за меня??? А кто я такая, что я могу – слабая женщина? Женщина? Вот уж дудки! Может я не мужик и не баба, чёрт с вами, но я не слабая!!! Я набросила на плечо палантин, осталось сказать «быть или не быть». Мне надоели эти жмурки, я разворошу это осиное гнездо, чего бы это не стоило. Как там у Шекспира: «…вот уж начнётся переполох, когда подвох наткнётся на подвох….»
   - А можно не так сильно хлопать дверью? – Пётр задремал в машине пока я ходила.
   - У тебя есть деньги?
   - Зачем тебе?
   - Ты меня снял – плати!
   - Ты серьёзно? Так вроде ничего не было…
   - Мужик, твои проблемы, - он смотрел на меня выпученными глазами.
   - Ладно, юмор у меня такой тупой, просто мне серьёзно нужны деньги. И не спрашивай зачем, потом верну, всё до копейки, но сейчас выручай.
   - А сколько надо?
   - 500 для начала, это точно, остальное надеюсь, найду сама.
      Он, протянул мне пятьсот рулей.
   - Смешной ты, в самом деле. Пятьсот тысяч. Ты можешь мне дать в долг.
   - Вот возьми, здесь чуть больше. 4810, запомни, - он протянул мне карточку.
   Я сунула карточку под резинку чулок, перегнулась, через спинку сиденья и поцеловала его в щёку:
   - Спасибо Петь, ты настоящий мачо, - выскочила из машины.
   - Постой, куда ты, я отвезу тебя домой, осталось пару часов до Москвы, а там отдышались бы и в Питер.
   - Я возвращаюсь.
   - Куда в тюрьму?
   - Вот туда я точно не хочу. Лена пусть пока ничего не знает, так для нас будет лучше. Я почти уверена, что меня уже ждут на квартире и полиция, и «духовные наставники». Этот ашрам в Ташкенте лишь вершина айсберга.
   - Откуда ты знаешь?
   - Интуиция дорогой, я ведь немножко женщина. Прощай тебе со мной нельзя. Ты слишком заметная персона. Я сама найду тебя, когда всё сделаю.
   - Что ты сделаешь?
   - Я должна найти одного человека, Анастасию, там, в замке, она спасла мне жизнь, по крайней мере, я могла стать инвалидом.
   - Это безумие.
   - Ха-ха, ты только узнал, я же идиот со справкой! Эй, подбросьте девушку, - замахала проходящему мимо грузовику. Тяжелая махина засвистела тормозами, заглушая голос индуса. Дверь распахнулась, и я задрав и без того короткую юбку прыгнула в кабину дальнобойщика, идущего в обратном направлении.

   - Тебе куда красавица? – водитель был на столько толстый, что мог бы управлять фурой с помощью живота.
   - Прямо, - прохрипела я, показывая на горло. Мой нынешний голос был далёк от женского. Водитель окинул меня взглядом. Что взять шлюха, одно слово.
   - Минетчица, что-ли, - я посмотрела на него обиженно. – Опасная работа. Я тоже всю ночь трахаюсь, мотаю на кардан. Ночью машин меньше, а днём пробки. Ты ж наверное тоже всю ночь парила. – он рассмеялся. – Ладно не сердись, у нас у водил с юмором туго, хочешь вались назад в спальник. Тебе куда ты не сказала?
   - В Ташкент, - прошептала я.
   - В Торшок? Ну, по пути. К вечеру будем.
  Я не стала спорить, мне главное было добраться до ближайшего крупного городка, что бы подготовить план действий. Наверх тоже не полезла, а прикинулась, что задремала. Водитель больше не задавал вопросов, искоса всё смотрел на мои ноги. Я и правда на мгновение провалилась в сон, а когда проснулась, увидела, что сижу совсем безобразно, раскинув коленки в стороны.
  - Выспалась, сейчас перекусим, я тут всегда останавливаюсь.
   Никакой особенной остановки не наблюдалось, лишь слегка раскатанная грунтовка сворачивала в лес. Машина съехала на обочину. Я уже занервничала, но тут мы и остановились.
  - Меня Серёгой зовут, а тебя как милашка?
  - Анна.
  - Анюта, значит, давай обедать будем Анюта, - он достал огромный нож, ну просто мачето, кусок сала, ветчины и хлеба. – На, ешь, да не стесняйся ты. Ты прости один вопрос, только честно, не в обиду. Ты не больная?
  - Что?
  - Ну сифилисом не болеешь? – я замотала головой. – а то ведь у меня жена ревнивая, если я ей такой гостинчик привезу, она мне по самые не горюй отрежет. – и он полоснул в воздухе ножом.
  - Ешь, ешь. Мы с тобой вроде как коллеги, ты тоже на трассе работаешь. Оба мы на хозяина калымим, продаём свои года молодые за кусок хлеба. Ты то, как, до такой жизни дошла. Из дома сбежала, деревенская, наверно. Все вы так работать не хотите. Дырка есть ума не надо.
   Я действительно, проголодалась и что бы сдержаться от наплывающего желания, сказать всё что я думаю, набивала рот хлебом с колбасой, так, что только мычала в ответ.
  - Ну, лады девка, перекусили можно и отдохнуть, - Сергей, не обращая на то, что дико подавилась коркой, кашляла и давилась. Преспокойно расстегнул ремень и спустил брюки. Его достоинство, а он в это ни чуть не сомневался, огромного размера и крючковатой формы вы валилось на свет, как слепой крот из норы. – Ну, давай, покажи, что ты умеешь. Каталась – плати! Ну давай отсоси и будь паинькой, только не стой из себя недотрогу.
  Жаль, что я не взяла с собой фотоаппарат или лучше видеокамеру. Это надо видеть.
  Я сплюнула в окно. Облизала губы. Сергей прикрыл глаза, предвкушая удовольствие. И….
  - А может ты у меня отсосёшь первым, б…..н, хренов, - хриплый мужской голос, для него был страшнее грома в я сном небе, но когда он открыл глаза и я показала ему, что у меня под юбкой, он совсем потерял дар речи.
  - У-у-у-, - он хотел замахнуться, но нож был уже в моей руке, а слов кроме матерных не знал.
  - Слушай ты, облако в штанах. Я здесь работаю и если ты падла на меня руку поднимешь, то на завтра, все твои братаны-водилы узнают, что ты пидер! Что ты трахался с мужиком. Более того, я найду хозяина твоей фирмы и твою жену….
  - Жене не надо, только не жене.
  Я опустила юбку.
  - Хороший мальчик, теперь высадишь меня в ближайшем городке или поселке, где есть признаки цивилизации и забудешь обо мне, словно и не было. Нож я пока оставлю у себя, - он подтянул штаны и завёл движок. Мне даже жалко его стало. Такой облом. Ну, простите меня стерву, мой рабочий день кончился.

Глава седьмая. (продолжение). « - Ну и сука же ты!... Как узнал, а? А теперь бойся меня, беги….»
 
   - Можно угостить даму пивом? – подвыпивший молодой человек приставал к девушке у барной стойки.
   - Я не одна.
   - Но я никого не вижу? Давай расслабимся вместе.
   - Бармен мне коньяк, а этого уберите, я не хочу платить за битую посуду, как в прошлый раз, - я взяла свой коньяк и проглотила залпом, жаль, что я не курю, иногда хочется напустить дыма, что бы мошкара не приставала.
   - Блин, а ты пьёшь, как матрос. Слушай, давай нарежемся вместе, - он положил свою руку мне на плечо и лучше бы он этого не делал. С громким криком, сметая со стойки кружки с пивом, он рухнул на пол даже не успев понять, что произошло.
   - Коля, я же просила.
   - Простите, госпожа, - затем он налил ещё одну рюмку коньяка и пододвинул мне. – За счёт заведения и посуда тоже.
  Парень поднялся, посмотрел на меня, словно увидел змею и ни слова не говоря, вышел из бара. Бармен включил телевизор и принялся убирать осколки.
   - В эфире новости 24. Все главные события прошедшей недели. Президент Путин объявил о смене премьер министра…. В Воронеже, крупная забастовка, в связи с поднятием цен ЖКХ…. Криминальные новости. Крупные сетевые магазины подверглись серийным ограблениям. Магазины одежды, бытовой техники, продовольственные эконом класса, типа Эдельвейс, Мадрид, «28», были ограблены в восьми населённых пунктах. Как свидетельствуют очевидцы, всё это действия одной и той же вооруженной банды.
Действия грабителей поражают своей смелостью, и знанием слабых мест охраны. Они забирают суточную выручку, за несколько секунд, до прихода инкассаторов. Мы обратились с вопросом к следователю, подполковнику Петронникову.
  - Скажите, полиция уже вышла на след преступной группировки? Есть ли фоторобот. Может быть, активность наших зрителей, поможет в задержании особо опасного преступника.
  - Да фоторобот есть. Один из них, это мужчина средних лет, спортивного телосложения, особых примет не имеет.
  - В народе уже ходят шутки, что магазины грабит Карлесон или крупнее сетевые фирмы таким образом, хотят скрыть свои доходы. Возможно, что это лишь инсценировка ограбления. Ведь ни охране, ни полиции никак не удаётся поймать преступников или он один?
  - Нет, конечно, нет, это организованная банда, скорее всего они находят сообщника в штате магазина, вопрос остаётся один как ему удаётся скрыться?
  - В эфире программа «Новости 24», а сейчас прогноз погоды на завтра….
  Я подняла рюмку: «За тебя мой любимый Карлсон». 

 
 На следующий день, ровно в полдень, когда большинство примерных граждан имеют право на обеденный перерыв, мирное небо разорвала сирена. По центральной улице с воем и мигалкой неслась бронированная жёлтая машина инкассаторской службы. УАЗ, который в народе звали буханкой, летел на красный и редкие ППСники на дорогах, спешили перекрыть движение. Кто бы мог подумать, за каким сокровищем летел этот автомобиль, от каких угроз его бронированный передок был дополнительно украшен высоким кенгурятником и почему, на крыше горели полицейские сине-красные мигалки. Жираф большой – ему видней. Ни один полицейский пост не остановил машину с эмблемой банка, а случайные прохожие лишь обернули головы и никто, даже не удосужился прочитать номер автомобиля, на котором, словно в усмешку стояло:
«A N N A»!!!
  Вот так, не притормаживая на поворотах, Уазик разметал, словно карточный домик, кирпичный забор психиатрической клиники номер три города Лукьяновска. Да кому могло прийти в голову укреплять высокий забор, ведь всем понятно, что стальные автоматические ворота не преступны. Машина развернулась во дворе, подъехала задним ходом к одному из окон. С водительского сиденья выпрыгнул мужчина, зацепил стальной трос за решётку окна, снова сел за руль и дал газу. Машина рванулась, взрывая четырьмя колёсами газон, трос размотался, натянулся и с грохотом вырвал решётку из стены. Затем машина снова сдала назад, в облако пыли. Мужчина с ловкостью кошки нырнул в проём, и через несколько мгновений из окна показалась фигура в больничном халате. Трудно было понять, кто это мужчина или женщина. Затем из окна выпрыгнул водитель Уазика, он бережно подхватил тело, больного, а скорее всего это был пациент клиники, усадил его или её в сиденье пассажира, и это было сделано как раз вовремя – по бронированной дверце прошла автоматная очередь. Охрана, наконец, очухалась от беспрецедентной наглости. Похититель сам, чудом избежал ранения, откинул буксировочный трос, прыгнул в машину и, подстёгиваемый очередными выстрелами вылетел на улицу.
   Машины прижимались к обочине, услышав издалека ревущую симфонию. А как же -  бронемашину сопровождал целый кортеж полиции. Если бы не узкие улицы, нарушителя легко бы обогнали, если бы не…. Но как всегда, у нас виноваты дураки и дороги и поэтому….. Жёлтый броневик успешно миновал заводской район и приближался к набережной, а там район рынка и похитителю вполне удалось бы раствориться в толпе. В полиции тоже бывают умные люди, и поэтому, стоило уазику свернуть к пустующей автостоянке, сзади раздались автоматные очереди. Машина похитителя завиляла, затем выскочила на паребрик и на огромной скорости чуть не столкнулась с бензовозом, скорее всего сливающим «левый бензин». Уйдя от лобового удара, УАЗ срезал шланг вставленный в бензобак старенького жигулёнока. От удара машину отбросило, как спичечный коробок, а броневик окатило бензином. Машина нарушителя вспыхнула факелом. Раздался взрыв. Уже неуправляемая, охваченная пламенем, словно метеорит,  она продолжала лететь в стороны пристани, к счастью не многолюдной в это время года. Последнее, что видели случайные свидетели – это огненный факел, падающий в реку, облако дыма и поднимающиеся пузыри на поверхности мутной воды. Тяжёлая машина ушла камнем на дно, подбежавшие полицейские, перевели оружие на предохранитель.
   - Отлетался, залётный, - сказал один из них.
   - Водолазов бы вызвать, - сказал другой, помоложе.
   - Да где я тебе возьму их?
   - Ну, их же вытащить надо.
   - Кого? Ты видел, как бабахнуло. Это же УАЗ, движок в кабине, там одни головешки. Сообщим в область, пусть присылают если им надо. Сюда и кран не пригонишь, берег обваливается, если только плавучий. Да в такой воде х…. чего найдёшь. Засрали речку.
   - А зачем они сюда свернули, уходили бы на трассу, за город?
   - Дурак, если бы не бензовоз, кстати, куда он делся, вот гад и номер я не запомнил. Если бы не бензовоз, они бы по песчаному пляжу ушли, а мы бы на своей классике завязли бы по самые не хочу. 
   - Так, что же всё было просчитано.
   - Всё да не всё, мы вот здесь с тобой, а они там карасиков кормят. Так, что пиши рапорт о задержании, - капитан закурил, явно довольный выполненной работой. – С тебя причитается. Да и выстави оцепление. Машина-то инкассаторская, а то сейчас набегут на халяву.
   - Товарищ капитан вода-то холодная уже.
   - Да ты наш народ не знаешь, они за рубль руку в огонь сунут. Эй, на байдарке, да ты, ну куда ты баба прёшь, греби к тому берегу, - девушка туристка в яркой блузке и платочке, завязанном по-пиратски, лихо гребла в двухместной байдарке посередине реки. – Петров, ты хотя бы катер найти можешь, буй поставь место отметь.
  - Да я запомнил, вот тут они грохнулись с пирса. Вон брызги ещё остались.
  - Блин, у тебя фотоаппарат хоть есть.
  - А надо?
  - Девушка, да вам, говорю, да не сюда, а отсюда и гребите, гребите, - потом он повернулся к сержанту и добавил. - Что бы мне здесь ни одного пловца, ни лодки.
  - Есть, товарищ капитан! – соображает медленно, но выправка армейская, подумал капитан.
   Девушка на байдарке, помахала
   
    Протокол от 27 сентября 20…. Года.
  …. в машине, УАЗ 3962, обнаружено два обгоревших мужских тела. По описанию и показанию свидетелей, труп водителя принадлежит, нигде не работающему, раннее проходившему по делу о поставке наркотиков в Московской обл.,  Александру Юрьевичу П…….к. Согласно материалом следствия им же в течении сентября месяца было совершено ряд бандитских нападений, с целью ограбления торговых фирм и магазинов ….
  Труп второго гражданина принадлежит Сергею Владимировичу К……у, находящемся на стационарном лечении в психиатрической клинике, где симулировал шизофрению. Следствием установлено, что С.В. К…..в, находился в розыске по дело об убийстве инкассатора в г. Сочи с 1999г. Что подтверждает версию, о том, что А.Ю. П…. , пытался похитить из больницы, своего соучастника….
  Кроме этого в машине обнаружено 1500 000 руб. в крупных купюрах в инкассаторской сумке, что подтверждает факт причастности погибших к совершению грабежей….
   Дело считать закрытым……..


   …… накануне происшествия ……
   Настя лежала, уставившись стеклянными глазами в лампу дневного света, которая то включалась, то выключалась, издавая при этом противный гул. Запах, шум в коридоре, скрип каталок, шарканье больничных тапочек. Она практически ничего не могла вспомнить, только отрывистые кадры разорванной киноленты. Почему я здесь. Почему я не могу двигаться? Я привязана? Зачем? На шее бандаж, высокий ошейник, она даже не может повернуть голову, что у меня сломано? Я инвалид? Автокатастрофа? Хотелось крикнуть, но изо рта доносился только тоненький шепот. Наконец дверь скрипнула и в палату, кто-то вошёл. Врачи. Господи, только бы я смогла ходить. Я ещё так молода!!!
  - Так, ну-с, что у нас здесь? – толстенький доктор с бородкой, посветил Насте фонариком в зрачок.
  - Настя?
  - Как, простите?
  - Меня зовут Настя?
  - Вот так, ну, что ж, замечательно. Покажите историю болезни. Сколько она у нас. Месяц? Два… Настя, а есть ли у вас отчество, как звали вашего папу?
  - Я не помню, кажется, Владимировна, можно выключить свет.
  - Значит, не помните, а свет раздражает, чудненько. А скажите Настенька, вы женщина.
  - Почему вы спрашиваете? Да я девушка, скажите, я буду ходить? Что с моим позвоночником.
  - Вы танцевать будете милочка, только вот…. Вы будете себя хорошо вести если мы развяжем Вас?
  - Конечно, а мне можно вставать?
  - Ну, только без резких движений – договорились? – доктор приказал распутать кокон из простыней и снять ошейник.
  - Вы будете танцевать, но мне кажется в роль кавалера вам больше к лицу.
  Настя удивлённо посмотрела на врача, потом дрожащей рукой провела по груди, а затем резко сбросила с себя одеяло:
  - Что это за мерзость между ног! – она заорала, и больница эхом отразило мужской тенор. – Верните мне моё тело. Вы не имеете права! Извращенцы.
  Санитары придавили юношу к койке и снова связали.
  - Да сделайте же ему укол, что вас вечно подгонять надо, - потом немного поуспокоившись, добавил. – Я думаю, молодой человек мы с вами не скоро расстанемся. Советую вам хорошенько вспомнить, что у твоих родителей 25 лет назад родился хорошенький мальчик.
     Лампа продолжала моргать. Настя судорожно впивалась в проблески памяти, словно старалась силой воли остановить мерцающий свет: «Этого не может быть, она хорошо помнит, у неё был оранжевый сарафан, а ещё коричневое школьное платье и белый фартук, в школе, ещё все девчонки завидовали – очень красивый. В обще-то школьное платье было только неё одной, но это точно было. И туфельки… и никаких брюк, а ещё она сама себе сшила юбку, да-да, сама. Она любит шить и носить красивые платья… нет этого не может быть…. Они, это они виноваты или кто-то другой, плохой. Я не могу быть мужчиной, я не хочу быть мужчиной, это там внизу не моё. Сестра».
  - Сестра!
  - Да сделайте же укол! – раздался крик в коридоре, хлопнула дверь, запах спирта и холод на плече.
  - Скажите сестра, я ведь женщина, правда, как и вы? Не надо уколов, только ответе, мне сделали пластику да? Зачем? – девушка в коротеньком больничном халате присела на край кровати, но шприц не воткнула, тонкая струйка жидкости потекла мимо.
  - Настя…
  - Я Нас…, - сестра зажала рот больному.
  - Я знаю, я сейчас уберу ладонь. А ты будешь себя вести, как хорошая девочка. Договорились. Молчи и слушай. – Сестра сняла ладонь с лица. Её приятный запах духов действовал более успокаивающее, чем слова. – Веди себя тихо, со всем соглашайся. Таблетки не пей, бери в рот, но не глотай. Завтра, когда поведут на обед, ровно в 12 часов, попроси медсестру проводить тебя в мужской туалет. Молчи, только в мужской, он на первом этаже, запрёшься в первой кабинке и жди. Поняла, ровно в двенадцать! А сейчас сделай вид, что спишь, - медсестра оглянулась, быстро поцеловала Настю в щёку и выскочила из палаты.
  Настя хотела спросить, где она? Что с ней случилось? И почему ей показалось, что лицо девушки знакомо, но вместо ответа остались только смутные догадки. Главное, то, что она всё же сможет ходить, но тут она вспомнила, что теперь у неё между ног будет свисать «это» и её чуть не стошнило. В конце, концов, она решила, что будет благоразумно закрыть глаза.
  На следующий день, после утреннего обхода, врач решил, что кризис миновал и разрешил больному вставать. Настю развязали, дали таблетки, которые она естественно, не выпила, а только притворилась, и оставили в покое до обеда. Ближе к двенадцати, в палату заглянула сестра и позвала на обед. Настя встала, накинула больничный халат и, придерживаясь за стену, вышла из палаты. Она приготовилась услышать смех, почувствовать на себе презрительные взгляды – ведь она же так безобразно выглядит, но ничего этого не произошло. Все были заняты своими делами, а больные, только мужчины, выходили из палат и направлялись в направлении дурно пахнущей пшённой каши, то есть в столовую. Интересно, что нужно сделать с продуктами, что бы получилось такое зловоние. Её снова затошнило и она вспомнила, что ей надо на первый этаж.
 - Эй больной, столовая там, - крикнула нянечка.
 - Мне в туалет.
 - А мужской внизу, - махнула толстой рукой бабушка и продолжала тереть старый линолеум.
 «Неужели совсем, совсем, не видно, что я женщина?» - эта мысль расстроила Настю и она, придерживаясь за перила, спустилась вниз. Затем отыскала дверцу с большой буквой «М», секунду поколебалась, а вдруг там мужчины и вошла. На всех окнах были толстые решётки из арматуры, на подоконниках окурки в жестяных банках, стены исписанные матерными словами и непристойными рисунками, что бы не смотреть на эту пошлость, Настя подошла ближе к окну и взглянула на небо. Облако. Оно. Свободное. Лёгкое и такое красивое, почему мы не облака. Было бы здорово. Мыслящие облака, а влюбленные облака могли бы растворяться друг в друге…. Рёв сирены вернул Настю на землю, а потом, словно время остановилось. Кирпичный забор напротив окна разлетелся как карточный домик. Прямо на неё летело нечто жёлтое, мигало красными и синими огнями… Настя отступила назад. Жёлтый автомобиль, похожий на санитарную машину, развернулся прямо на газоне, расшвыряв клумбы, и подъехал вплотную к окну. Потом она увидела мужчину, а ещё через мгновение стальная решётка с грохотом и звоном вылетела из окна. Мужчина вскочил на подоконник, разбил кулаком стекло, открыл раму и спрыгнул на пол.
  - Слава Богу, ты здесь, - сказал мужчина в чёрной униформе.
   Может быть, от притока свежего воздуха или от испуга, Настя почувствовала, что земля уходит из под ног и потеряла сознание. …..
  - Настя, Настя, очнись, ну дыши же! О, женщины! – мужчина одной рукой хлестал Настя по щека, а другой управлял машиной, которая с бешеной скоростью неслась по встречной полосе.
  - Кто вы, что вам от меня надо? Выпустите меня! – Настя дёрнула ручку дверцы и чуть не вывалилась из Уазика.
  - Ты, что спятила, закрой дверь и пристегнись ремень.
  - Что, остановите немедленно.
  - Заткнись дура, и пристегни ремень быстрее и упрись руками и ногами, как можно крепче.
  - Как вы назвали меня? – он, что видит, что я женщина? Подумала Настя.
  - Прости, Настенька, только прошу быстрее!!! – и это было вовремя, потому, что на огромной скорости Уазик летел в автоцистерну.
  - Нет! – закричала Настя. – Тормозите!
  - Пристегнись быстрее! Чёрт бы тебя побрал, глупая баба! – в этот момент Настенька вспомнила, что она хрупкая беззащитная женщина и вся её жизнь висит на волоске и в руках этого неизвестного мужчины. Она быстро вставила ремень, упёрлась руками и ногами и как обычно делают женщины в таких случаях – зажмурилась.
   Машину тряхнуло от удара, но слабее, чем ожидала Настя, потом она услышала выстрелы и врыв. Когда она открыла глаза, за окна лизали языки пламени, а вокруг стояла тишина. Мужчина что-то кричал ей, а она ничего не слышала. Взрыв оглушил её. Её похититель, видимо понял, что она не слышит и начал показывать руками. Настя посмотрела вперёд и ужас охватил её. Сквозь языки пламени, лизавшие лобовое стекло она увидела быстро приближающуюся воду! Уазик, сбивая грибочки и шезлонги, летел поперёк пляжа к пирсу, а за ним от края до края РЕКА!
  - Нет! – закричала Настя, маши последний раз ударилась о парапет пирса, на секунду повисла в свободном полёте, а потом всё погрузилось в молчание. Тяжёлый броневик плавно погружался в воду, слегка заваливаясь носом, потом ударился об илистое дно бампером и осел на задние колёса. Настя отдёрнула ноги, словно её ужалила змея и вскрикнула – в кабину заливала холодная речная вода.
   - Настя успокойся всё уже позади, самое сложное мы уже сделали, - слух постепенно возвращался.
   - Мы умрём да? – она была так напугана, что не могла даже плакать.
  - Ну для кого-то да, но не для нас.
  - Я не понимаю Вас.
  - Давай на «ты», мы ведь хорошо знакомы.
  - Я вас не знаю.
  - Знаешь, но не узнаёшь, ладно не паникуй, блин, советский автопром, как не проклеивай всё равно где-то дыры останутся. Вода прибывает слишком быстро. Ну, где же он.
  - Кто?
  - Наш ангел хранитель, разве ты не знаешь, что когда человек умирает, за ним прилетает ангел.
  - Это шутка, может быть можно ещё вынырнуть.
  - О нет, на верху нас ждёт взвод автоматчиков, и я думаю, они только этого и ждут. А вот и он смотри, - мужчина ткнул пальцем в толстое лобовое стекло, за которым была только мутная вода, пронизываемая слабыми лучами солнца. И вдруг огромная рыба плеснула хвостом о стекло. Затянутый в чёрный гидрокостюм аквалангист подплыл ближе к стеклу, показал пальцами знак «Ок», и снова исчез, в тоже мгновение Настя почувствовала, что машина поехала, медленно покачиваясь, словно подводная лодка.

 Глава восьмая: «Двое в одной лодке не считая…..».

   Я седела на обрывистом берегу у костра, помешивая угли, и смотрела на пламя: «Обожаю сидеть у костра, ещё лучше на берегу и что бы ни души. А ещё хорошо вечером, незаметно зажигаются звёзды. Бабье лето. Вот уж точно, все, что нам нужно это немножко тепла, перед долгим периодом холодов. Вспомнить лето, вдохнуть запах прелых листьев и сказать самой себе. Всё хорошо моя дорогая, если ты здесь, значит всё хорошо. Ты заслужила этот тайм-аут. Маленький отдых в конце сентября», -  палатке проявилось движение: «она смотрит, ну иди же сюда».
  - Настенька не прячься вылезай, - из-под полога палатки показались две ровные девичьи ножки.
  - Здесь никого больше нет?
  - Да нет, выходи смело, - из палатки вышел напуганный юноша, настолько аккуратного телосложения, что его вполне можно было принять за девушку. Он был совершенно голый и укрывался одеялом.
  - А где мужчина?
  - Да нет его, всё, можешь считать, что он умер, ну ушёл навсегда, там в сумке ты найдёшь всё, что тебе надо, умойся, приведи себя в порядок, там же найдёшь одежду, выбери, что понравиться, мы с тобой почти одного роста, а потом приходи, я тебя таким шашлычком угощу.
  - Мы здесь, правда, одни?
  - На пятьдесят километров ни души.
  - Ты ведь та медсестра из больницы, да?
  - Ну, если хочешь, зови меня сестрой, только к больнице я никакого отношения не имею. Ты меня не узнаёшь? Ну? Индианка. Аннахари, а потом меня переодели в русский сарафан, а ты была в школьном платье, - бедная девочка, она совсем ничего не помнит.
  - Так значит, школьное платье всё же было!?
  - Было, конечно и белый фартук.
  - А сколько было бантиков?
  - Два! Вот таких огромных!
  - Можно я тебя обниму? – Настя бросилась в объятья Анны, слёзы хлынули у обоих, и, соприкоснувшись щеками, их эмоции слились.
     Настя надела длинную  юбку в шотландскую клетку, лёгкую кофточку и спустилась к воде, но через мгновение вернулась напуганная.
  - Аня мы не одни! – сказала она шёпотом.
  - Милая моя девочка, хватит пугаться каждого куста.
  - Тс, тише, они здесь, там, на якоре стоит огромная яхта!
  - А знаешь, чья это яхта?
  - Ну?
  - Наша! Твоя и моя.
  - Ты, что миллионерша?
  - Ну, почти, что так.
  - Я ничего не понимаю, сначала я оказываюсь в психушке, где мне меняют тело, потом появляешься ты, а на следующий день меня похищает какой-то псих.
  - Дорогая моя, псих – это я, - я сменила тембр голоса и добавила. – Да заткнись, чёртова баба и привяжи ремень!
  - Ты? – Настя замахнулась на меня кулаком и ударила бы, но быть женщину по груди, это не хорошо и остановилась. – Зачем?
  - Ты думаешь, я не пробовала тебя вытащить мирным путём. Тебя даже в списках больных не было. Да они просто убили бы тебя и всё.
  - За что?
  - Я не знаю. Ладно, успокойся всё прошло. Завтра мы уплывём отсюда и всё забудется, давай я лучше тебе накрашу, а то ты у меня бледненькая и одень платочек, а то твоя стрижка…
  - Ужасно?
  - Ничего отрастёт. Ты бы хоть поблагодарила меня. Ну, ведь я правда здорово придумала.
  - Но ведь они будут искать Уазик, а там.
  - Ну, да и найдут, может уже нашли. Два обгорелых трупа, один твой.
  - Как?
  - Старый цирковой трюк. Машин две, одна затоплена накануне, а другую как ты знаешь, мы вытащили лебёдкой.
  - Но ведь, должны были заметить, как нас вытаскивали.
  - Нет, другой берег зарос камышом, а во-вторых, все смотрели на блондинку в байдарке. Ты спала как младенец в люльке. Когда я упаковала тебя в спальный мешок и положила на дно лодки. Часов шесть проспала, как хорошо на свежем воздухе?
  - Подожди, но ты говоришь трупы, - лицо Насти, выразило жуткую гримасу.
  - Ну, прости, в нашей работе бывают издержки.
  - Ты убийца.
  - Это не для женских ушей. Понимаешь, каждый день умирают люди, о которых никто и ничего не знает. А в наше время за деньги можно купить всё, что угодно. Пойми, это необходимо, что бы нас считали умершими. Они не оставили бы нас в покое. Не стоит унывать, я предлагаю открыть по этому случаю бутылочку шампанского, тем более, что шашлычок уже готов. А потом я тебе все расскажу. Ну, с днём рождения Настенька!
  - С днём рождения Аннушка! – она чокнулась со мной, мы укрылись одной шалью на двоих и я начала свой длинный рассказ.
  - И так всё началось с того, что я в магазине увидела красное платье….
  Я пересказала всю историю с начала до конца, рассказала так же, что попросила у Петра деньги, а он дал мне кредитку. И то как, за мной началась охота. Меня спасла интуиция. Я купила мужской костюм и мгновенно поменяла имидж. Я обналичила деньги в банкомате. В магазин ворвались четверо громил, обыскали всё, а на меня и не взглянули. Я тогда сразу не поняла, что ищут меня, но когда история повторилась во второй и третий раз. Я решила сама устроить им засаду. Сняла деньги, как обычно в магазине, быстро переоделась мужчиной и вышла, уже через пять минут подъехали машины и в одной из них я увидела Петра. Я уверена, что я расслышала его слова: «живой или мёртвой».
  Больше я не могла пользоваться карточкой, а мой план оставался не выполненным. Тогда, на оставшиеся деньги я купила подержанную машину и выехала из города как можно дальше. А потом я начала грабить магазины крупных сетевых компаний. Я сказала себя, я много работала на этих бандитов в белых воротничках, они грабили людей, продавая им за две цены некачественный товар, более того, они платили мне гроши, почему бы мне не забрать у них свой долг. Я не буду раскрывать секреты своей профессиональной деятельности, но в погоне за сверхприбылью, в клонировании сети магазинов бытовой техники типа «Эдельвейс» или продуктовых эконом класса, допустили множество ошибок. Как известно, копия всегда хуже оригинала. Клоны слабо живучи. Персонал, с ориентированный, только на процент от продажи, совсем не обращает внимания на то, что твориться под носом. Во-вторых, экономя на подсобных помещениях, магазин превращался в проходной двор. Даже удивительно, что до меня никто не догадался. В общем, я забирала суточную выручку, за секунду до прибытия инкассаторов. Единственная в штате кассирша, как правило, не сопротивлялась, а скотч всегда был под рукой. Однажды, мне помешал главный бухгалтер. Тогда я приказал молоденькой кассирше сначала связать свою начальницу. Она выполнила это с превеликим удовольствием и так при этом старалась, что мне пришло в голову ещё одно простое решение. Я никогда не пользовалась пистолетом или другим оружием. Достаточно было две пятитысячные бумажки засунуть в лифчик кассира. Но самое смешное было в том, что деньги мне привозили на дом сами сотрудники магазина. Отсюда самое интересное. Я входила в магазин как мужчина, а захватив деньги, мгновенно превращалась в женщину. Скажите невозможно. Я тренировалась десять дней и даже выступала ассистентом в шоу известного факира. Все дело техники и постоянных тренировок. Потом, оказавшись в торговом зале, я вкладывала деньги, а брала я только пачку крупных банкнот, в контейнер для порошка стиральной машины. В правилах для продавцов указано, что продажа товара не должна прекращается ни при каких обстоятельствах. В подсобке полиция снимала показания с потерпевшей, а я тем временем покупала новую стиральную машину. Затем указывала адрес, какой-нибудь пенсионерки. Сообщая, что это подарок, от директора завода ветерану. И вечером грузчики привозили мои денежки на дом. Вот так. Накопив, достаточную сумму я приступила к намеченному плану.
  Я рассказа Насте о том, как встретилась с аббатом Фариа.  В нашей жизни мы встречаем много людей, одни проходят мимо, другие остаются в нашей памяти навсегда и мы продолжаем слышать их голос, даже когда их нет рядом. Однажды ночью я проснулась, от того, что явно услышала голос аббата: «Мы видим, то во что хотим верить, но хотим ли мы или это желание нам подсказали. Закрой уши от любых советов, услышь свой собственный голос, посмотри своими глазами…». Вы не поверите, но я вдруг понял, что всё, что со мной произошло сплошная лож. Я начала вспоминать всё, что со мной произошло, стараясь не упустить ни мельчайшей подробности. Закрывала глаза, медитировала, обращалась к гипнотизерам. Но почему-то, перед глазами всплывала одна и та же картинка. Разгром бандитской группировки в Ташкенте. И испуганные девушки, которых увозили на машинах скорой помощи. И однажды ночью аббат снова пришёл во сне: «сосчитай всех лошадок в карусели». Всего одна фраза, я проснулась в холодном поту. Я всё поняла, и мозаика разбитых стёкол пришла в движение. Безобидные с виду предметы начали складываться в чёткую и ужасную фигуру. Это было в начале лета. Папа повёл меня в парк. Мы стояли у карусели с лошадками и ждали своей очереди. Я тогда только пошёл в первый класс, но уже умел считать.
  - Сколько лошадок в карусели, - спросил папа.
  - Один, два, три, … тридцать пять, тридцать шесть.
    Папа рассмеялся, считай ещё раз, ты смотришь на детей и завидуешь им, а дети каждый раз всё новые, теперь запоминай, одна чёрная лошадка, одна белая и одна серая, сколько?
  - Их только три? Остальные, слоники, жирафы и верблюды.
  Машины скорой помощи! Которые увозили девушек из ашрама. Их было только ЧЕТЫРЕ!!! Я смотрела на лица, на слёзы, на окровавленные простыни, но когда я сосредоточилась на номерах машин…. Только четыре!!! Их никуда не увозили. Ближайшая больница в часе езды, да ближе в обще ничего не было. А машины возвращались одна за другой. Тогда я спросила себя, для кого был этот цирк, кто зритель?
  Ответ был очень прост: Я, Лена и Настя. Это предположение было настолько ужасно, что я решила проверить. Ни в одну из больниц Ташкента, ни даже области, эвакуированные не поступали. МВД вообще не проводило никаких операций! Более того, на месте замка ведётся строительство базы отдыха, а от некогда крепких стен нет и следа. Около пятидесяти человек исчезли. Значит всё, что произошло, было чётко спланированным спектаклем. Я ещё раз вернулась в 24 июля, магазин, платье, реинкарнация, погоня, почему я поверила, словно малое дитя? Я позволила превратить себя в женщину без особых сопротивлений. Я играла под их дудку лишь потому, что мои личные амбиции хлопали в ладоши. Я почувствовала себя полным ничтожеством, потом разозлилась на весь мир и решила отомстить. Мне доставляло удовольствие грабить, поставить себя выше морали. Но однажды я зашла в магазин, где продавали сувениры. Различную экзотику, благовония. Продавец предложил мне статуэтку, изображавшую танцующего Кришну и Радхи.
  - Купите, это индийский Бог, очень почитаем, это маленький мальчик который играет нами,  он может сделать счастливым и радостным любого, достаточно произнести его имя.
  - Нет спасибо, всё это обман, опиум для народа.
  - Обман? Но обман можно сделать только из правды, как тень с помощью света, - ответила продавщица. – В каждом обмане довольно правды.
  - что вы сказали.
  - Во лжи есть правда?
  - Конечно, только надо уметь отделять одно от другого. Ложь, рано или поздно начнёт отрицать саму себя, а истина не умирает, она обрастает легендами, как риф.
     В тот же вечер я разложила на полу отрывки бумаги, на которых выписала, всё, что я узнала, все, что мне рассказали. Затем начала складывать отрывки в пары, отрицающие друг друга и в отдельную стопку повторяющие или дополняющие себя эпизоды. Через два часа кропотливой работы в центре комнаты образовалась приличная стопка с одним и тем же словом:

Остров,  ОСТРОВ, ОСТРОВ, О С Т Р О В.
  … и ещё, браслет, там были цифры, я ведь никому не сказала о них, не сказала и о тайне браслета.
   - А где он теперь, браслет? – спросила Настя уже совсем задремавшая на моём плече.
   - А, где же ему быть? – я засучила рукав и в лунные блики побежали по запутанным переплетениям ажурной вязи, словно по линиям судьбы. – Вот он, всегда со мной, его невозможно, ни снять, ни перепилить, и в больниц пробовали и в милиции - бесполезно. Это как часть меня. А знаешь, я разгадала тайну девяти цифр. Аббат был прав, моё сокровище всегда рядом со мной. А сейчас пора спать.
   - Так значит, он есть?
   - Кто?
   - Остров!
   - Скоро узнаешь, иди спать в палатку, а я здесь у костра.
   - Пойдём вместе.
   - Нет, там только один спальный мешок.
   - Мне страшно одной, а вместе теплее, мы же две девочки, …. Правда?
   - Ну, почему бы и нет….
    Когда костёр догорает, бывает, угольки щёлкают и тогда в небо взлетают маленькие искорки и пропадают в небе. У меня есть примета, в эти мгновения я загадываю желания. Ведь звёзды падают редко. Мои, взлетают в небо…………………..
   «Кажется, ты заигралась, девочка, - подумал я.- Вот уже для тебя привычно думать от женского лица. Ты и ведешь себя, как женщина, взбалмошна и эмоциональна. Счастливая она – Настя, может быть это и хорошо, что она не помнит свою прежнюю жизнь – нет сомнений. Может быть у неё тоже, где есть жена, а может быть и ребёнок, а она счастлива. Вот стоит, запрокинув голову в ночное небо, считает звёздочки. Ей так идёт эта длинная расклешенная юбка, она немножко придаёт объема её мальчишеским бёдрам, раскрыла шаль как крылышки, вот вспорхнёт и улетит в ночное небо. А вед тебе, хочется удержать её, хочется, что бы она была твоей, только твоей, так, что же ты врёшь сам себе, ты всё тот же мужик».
  Я встала, отряхнула подол платья от сухой листвы и иголок, накинула на голову платок и подошла к Насте.
  - А мы сейчас под созвездием близнецов.
  - Нет мне, кажется, девы.
  - Да нет, дева в январе. И какая разница, вон они все, они красивые все как сёстра и братья и разные, послушай, а почему ты спасла меня, почему не другую из тех пятидесяти пропавших? А? – Настя кокетливо повернула голову и в свете луны её глаза, подведённые тонкими стрелочками, заискрились.
  - Потому, что я люблю тебя, - он хотела услышать именно эту фразу.
  - И я тебя тоже. Я как, увидела тебя, сразу подумала, что мы будем дружить. Твоя жена ведь не будет против, ведь мы подруги, это просто дружба?
  - Моя жена сейчас, наверное, читает справку из морга, и не будем об этом.
  - Прости меня, я глупая блондинка, ты расстроилась. Ты мы поедем к тебе, ты всё расскажешь. И, во-вторых, я думаю, ты всё выдумала, нет, это конечно складно получилось, даже на киносценарий тянет, на Оскара, но ведь, опознать труп это же, в каждом кино показывают, сунут волосок в микроскоп и всё, и тебе имя и…
  - Пол, ты хочешь сказать, нет дорогая моя. Там в машине менты найдут не только два обгоревших трупа, но ещё и полтора миллиона в инкассаторской сумке. Можешь не сомневаться, что в отчётах денег не будет и им ой как нужно, самим! Понимаешь, им самим, нужно, что бы эти трупы были остатками твоих и моих тел. Это и звёздочка в погонах и рубль в карман. И второе, - когда я начинала говорить громче, голос перескакивал на мужской тембр. – И второе, я спас тебя, потому, что ты в своё время спасла меня. Потому, что без тебя я была бы безрукой инвалидкой. Лучше не вспоминать.
  - Но как ты нашёл меня, в России тысячи клиник, а ты сказал, что меня даже в списках не было?
  - А я и не искала. Они сами мне подставили тебя как наживку. Да-да, ты мой маленький мотылёк. Я сама сказала Петру, что еду искать тебя, только тогда ещё не догадывалась, что это за сволочь, а потом поняла, что для них лучшая приманка это ты и моя жена. Что домой я не сунусь, не дура, а вот ты другое дело. Они поместили тебя в клинику города где я последний раз засветилась карточкой, потом выложили твоё фото в интернете.
  - Я не верю.
  - Не веришь? Набери в yandex: Настя лечение психиатрия. И получишь: в городе Лукьяновске, в психиатрической клинике номер три, находится пациент, потерявший память, без документов,  прошу родственников, узнавших в больном своего родного, близкого приехать к нам. Прим. Больной откликается на имя Настя. Элементарно. Ну дальше ты знаешь. В общем если бы я пошла в приёмное отделение и спросила бы тебя, то ….
   - Ты думаешь, они убили бы тебя?
   - О нет, зачем, я им нужна живая. Зачем убивать главного персонажа, это они могли бы сделать тысячу раз в Питере. Мне ещё всё надо проверить, но я думаю, Пётр говорил мне правду об Острове. Представь. Есть Остров, практически суверенное государство, причём возможно богатое нефтью. У него же отец, у Арджуны был нефтяной магнат. Теперь, Аржджуна оставляет завещание, по которому всё наследство переходит к его реинкарнации.
  - А что это?
  - Ну, перерождение, индусы верят, что рождаются на земле несколько раз. Но в настоящее время кто правит островом – регент. Доверенное лицо, причём, возможно целый совет. Теперь возникает идея прибрать к рукам этот лакомый кусочек. Мы находим лоха из России, который ни бельмеса, ни понимает, ни по хинди, ни по-английски и представляем его как реинкарнацию Арждуны, то есть претендента на престол.
  - Здорово!
  - Ага, кроме маленького «но»! Наследник не дееспособен!
  - Не поняла.
  - Я псих!
  - Ты же нормальный.
  - Это для тебя, а для комиссии я псих. Как ты думаешь, на какую комиссию меня везли,
что тут не понять. Мало того, что я являюсь полумальчиком-полудевочкой, не пойми какой ориентации, с подложными документами на имя Хладини. Возможно, они хотели оформить остров на неё. Кроме этого, я находился на лечении в психушке с женой, после того как нас «освоводили» из ашрама. Кроме этого, меня поймали с наркотиками, кроме этого, сопротивления властям и побег. Я так думаю, что по приезду в Индию, Пётр предложил бы мне на выбор два пути либо я признаю, что сумасшедшая и передаю пожизненно правление опекуну, то есть ему, либо сажусь в тюрьму за торговлю наркотиками. А теперь представь, что жало бы меня в тюрьме. Таких девочек, как я очень любят. Вот и всё остров переходит к Пранджамаспади, хрен выговоришь, к Пете, в общем. А я до конца дней буду смотреть на небо в клеточку.
  - Ужасно.
  - Да уж, печально, а ведь я почти поверила, что стану принцессой Индии.
  - Ты не устала, у меня ещё один вопрос. Мне очень жаль, что так получилось с Великим Наставником. Мы все так любили его. Ты же сама помнишь, все девочки плакали. И кроме того пластические операции он полностью оплачивал, а какие платья.
  - О платья, мне нужно было сразу заметить еще, когда я увидела красное платье, точнее почувствовала запах. Я в молодости играла в театре, это потом ушла в бизнес, так вот все эти костюмы были взяты из театра или киностудии. Этот запах ни с чем не перепутаешь. Так пахнет только театр! Так, что это всё бутафория. А насчёт денег ты права. Деньги правят этим миром, и хочешь понять, куда тянутся ниточки – смотри, куда плывут денежки. Мы попали с тобой на кукольную фабрику.
  - Я не кукла! – Настя психанула, вернулась к костру и добавила дров. Огонь разгорелся с новой силой.
  - Прости, ты конечно не кукла. Но это была фабрика. Люди, такие как мы, в основном одиночки, они не имеют семьи, а родители открещиваются от них, они имеют только узкий круг знакомств. Поэтому они и поместили твоё фото в инете. Никто не будет искать! Мы изгои! Теперь нам предлагаю мечту. Нам меняют пол. Просто так, под видом миссионерства. Но почему, этот монастырь помещают туда, где трансвеститы, геи, лесбиянки вне закона? Ответ прост, оттуда не сбежишь. Нам меняют пол, но вместе с этим мы теряете личность.
  - Я это я! Я не всё равно личность. Это не правда.
  - Я не об этой личности, а о юридической. Ни Насти, ни Анны, согласно записи ЗАГСа никогда не рождалось! Ни в каких роддомах! А вот теперь, задумайся кому это на руку, у кого были такие же права, как у нас?
  - Ты хочешь сказать у рабов?
  - Ты умница. Это фабрика рабов. Но и это ещё не всё, у меня есть огромное подозрение, что из вас готовили террористок-самоубийц. Это же гениально, Вас невозможно идентифицировать, камера наблюдения запишет одно, а останки будут другие….
  - Прекрати! Ты всё врёшь! Я ненавижу тебя!!!– закричала Настя и вскочила и побежала прочь.
  - Стой, подожди! – я бросилась за ней в погоню. Длинные полы её юбки мешали ей бежать, цеплялись за кусты. Я ругала себя, за то, что сказала ей это. Ведь это была её вера. Пусть это был обман, но она жила с этим, а я разрушил её храм. Растоптал её песочный замок. Что я наделала. Она не знала, что мы на острове, что убежать нельзя, но я всё же ужасно испугалась, что могу потерять её.   – Настя! Настя, остановись. Прости меня.
   Она добежала до противоположного берега, кубарем скатилась по песчаному откосу и, взметнув море брызг, вбежала в ледяную воду. О только не это. Здесь сильное течение. Я не для этого спасал тебя, что бы потерять:
  - Настя остановись, - она будто не слышала, не чувствовала холода воды и заходила всё глубже и глубже, пока не исчезла под чёрным зеркалом реки в лунном свете.
  - Нет!!!!! – её следы отпечатались на песке…………..


  Я принёс её к костру, дрожащую беззащитную с посиневшими от холода губами. Она прижималась ко мне, бредила, говорила, мама, а я ей говорила доченька, что же ты наделала, можно ведь простудиться. У меня не было сухой одежды, поэтому я завернула её в одеяло и положила в спальный мешок, сама легла рядом и обняла её.
  - Ты меня любишь, ты не бросишь меня, хочешь, я буду тебе сестрой… служанкой … рабыней…. Верной собачкой…..
  - Ты будешь моим юнгой! И мы поплывём в сказочную страну. И когда я стану королевой, ты будешь моей первой фрейлиной….
  - Фрейлиной звучит лучше, чем юнгой, - она так и заснула у меня на груди, посапывая носиком как ребёнок.

Конец первой части.
 
 
   Анна Кельвин
«ОСТРОВ»
р о м а н
часть вторая.
Глава первая: «…. в которой, настало утро. Вы скажете, а что же здесь удивительного? Утро бывает каждое утро, как вечер приходит вечером и стоит ли утомлять читателей, столь банальными истинами. Ну, что же ваше право осудить меня, однако…, как никогда прежде мне хотелось воскликнуть: Остановись мгновенье – ты прекрасно, впрочем, это уже было у Гёте – не вышло….»

   Я проснулась или проснулся. Я всё время путаюсь, когда я в платье и играю женскую роль, само собой я женщина и всё женское во мне ликует и, наверное, от этого в каждый глагол добавляется эта поющая буква «А»! Но, сегодня, был совсем необычный день. Мы могли бы переночевать и на яхте, но я знала, что ой как не скоро я вступлю на твёрдую землю. Мой план, требовал от меня мужества, тем более, что я был не один. Через щель в палатке, я видел, как она возилась у костра и напевая песенку «Полюби меня такой, какая я…» и варила на костре кофе. Чудное сочетание, дым, кофе и запах духов. Где же она их нашла? Она смастерила себе фартук из полотенца и кусочка верёвки, сплела веночек из цветов уходящей весны и сама была словно с картины импрессионистов, состоящая из бликов и лёгких мазков. Какая умница, и ведь глазки уже успела подкрасить. Интересно, а что она помнит из своей прошлой жизни? А что если взять и окликнуть её: «Сергей»! А, а если она оглянётся, значит, она просто обманывает меня. Я точно знал, что не крикну, никакое мужское имя. Ну не сейчас, она была прекрасна, она была счастлива, она была свободна! И отнять у неё этот подарок судьбы было бы не меньше, чем убийство, чем выстрел в спину. Разве я могу раздавить полевые цветы гусеницами своего танка под названием, правда? Да и где она истина? Если она счастлива, то имею ли я моральное право судить её в счастье? Если её счастье заключается только в имени. Только в том, что кто-то поздравит её с восьмым марта и за это надо призвать её к ответу и сказать, нет! Стоп, вот твой паспорт, я то, точно знаю, что ты мужик. Но ведь так поступили бы многие, если не каждый. И этому нет объяснения. Самая страшная жестокость – бессмысленная! И есть только один ответ - в огромной пропасти между враждующими кланами, которые слепо истребляют друг друга. Бесконечная война между мужчинами и женщинами, за власть, за первенство, за что угодно. Саму любовь превратили в насилие. Единицы обретаю счастье в браке. Мы исчадье, произошедшее от кошек и собак, и мы ненавидим друг друга, хотя давно забыли, по какой причине мы поругались. Потому, придумали древо в райском саду и яблоко. Еву окрестили грешницей вкусившей первой, но разве второй не уравнял с ней права на грех. Ну не ел бы! Я тупо сильнее – вот весь довод и не дай Бог, кто-то переметнётся в чужой лагерь. За предательство – смерть. Ладно, если из тебя получилась неважная женщина, это можно спустить как шутку. Но если ты красива, если ты талантлива, если ты требуешь равных прав и осмеливаешься заявлять, что ты не ряженая кукла, а у тебя есть своё Я! Характер, личность, у тебя складывается жизнь. О, нет, ты не имеешь права быть счастливой. И это не правильно, зачем же мы тогда рождаемся – для мук? Ой, прекратите, тот, кто проповедует эту чушь, сам живёт припеваючи. Каждый отец хочет видеть радость, и только радость на лице своего ребёнка! Мы приходим в этот мир, что бы приобрести радостный опыт, и если Настеньке сейчас хорошо и радостно, если она улыбается, то это означает, что и там где-то в небесах танцуют ангелы.  Если для неё самые важные слова: милая моя девочка, то я скажу их, не ради одолжения, а потому, что невозможно не любить счастливого человека, как невозможно не любить солнышко. Я видел полярную ночь – поверьте, без солнца жизнь почти умирает.
  Кофе закипело, пенка упала на угли, подняв клубы пара. Настя взяла досточку, как поднос и направилась к палатке. Я сделал вид, что сплю, но сам подглядывал за ней сквозь ресницы.
  - Вставай соня, Ваш утренний кофе моя королева! – Настенька стояла на коленках прикрытых фартучком, в руках поднос с дымящимся кофе и улыбалась.
  - Милая моя девочка, какая же ты прелесть!
  - Аня ты мне льстишь, вот ты у нас просто фотомодель и ростом выше и глаза у тебя такие…
  - Какие?
  - Такие бывает только у женщин, когда они влюбляются, но почему они у тебя такие грустные? … Я что-то не так надела? Тут совсем нет зеркала.
  - Нет, нет, всё прекрасно, ты просто изумительно выглядишь, я просто ото сна не отошла. Сейчас умоюсь.
  - Сначала кофе! – Настя откинула полог палатки, уселась рядом и мы стали разглядывать уходящую за поворот реку и пить. Потом болтали о всякой ерунде, долго смеялись над её шуткой, а когда я начал собирать палатку и проверять, не забыли ли какую вещь в кустарнике, натолкнулся на два маленьких холмика с крестиками, размером не больше ладони….
  - Ну ты скоро там, эй капитан, шхуна готова….. , а ты нашла, - Настя подошла ко мне и прижалась к плечу. – Я рано проснулась, потом подумала, ведь у нас теперь нет пути назад, для всех мы умерли, как му…… . Ну, ты меня понимаешь, даже если …. Я глупая, да? …
  - Ты умная, это я просто всё время думаю, что это сон, что вот проснусь, и всё вернётся назад. Питер, квартира, жена, работа. А ты сразу поняла, что есть только один путь – вперёд.
  - Ну, ты драматизируешь, я же так в шутку.
  - А получилось всерьёз, ладно, пора.
   Мы погрузили вещи в лодку и переправились на яхту. Я стояла на корме, летнее платье хлестало по ногам, ничуть не согревая. У меня ведь совсем нет тёплых вещей. Стрекоза, ты стрекоза лето красное пропела. Настя же наоборот была румяная и счастливая, успела облазить яхту сверху донизу.
   - Свистать всех наверх, с якоря сниматься, по местам стоять. Товарищ капитан, корабль готов к отплытию. Анька, ты чего такая грустная?
   - Сон дурной приснился.
   - Плюнь, а мы куда поплывём?
   - Не поплывём, а пойдём, на Остров.
   - Это далеко?
   - Индийский океан.
   - Это же невозможно! – кажется, она побледнела.
   - Вот именно, но остались люди, которые не поверили нашей смерти. Во-вторых, на нас был объявлен розыск, а значит, в аэропортах, на вокзалах, всё ещё висят наши портреты.
   - Но там же мужские портреты! А мы теперь женщины! Я, что не похожа? Я не красивая?
   - Да успокойся, красивая. Я не могу рисковать. Если есть хотя бы десять процентов.
   - Но это же самоубийство, мы потонем! Ты умеешь управлять этой штуковиной?
   - Это не штуковина, а яхта и я училась…
   - ?
   - Неделю в школе, документы купила, вот, - я показала документы.
   - Но здесь же на фото мужчина!
   - Знаю, ну выкрутимся…
   - Мы то, хоть, где сейчас находимся?
   - Это речка Черген.
   - Не слышала.
   - Небольшой приток Волги, мы сейчас вот здесь, - я развернула карту, - Черген - это в переводе Звёздочка, потому, что она разделена в устье пятью островами,  Сейчас мы выходим в Волгу, потом через канал в Дон, потом Азов и Чёрное, ну и так далее.
   - Ты сумасшедшая.
   - Я знаю. Но сначала нам надо в Самару. Там есть частная клиника, я уже договорилась обо всём. Нам нужно выглядеть идеально и там же нам сделают новые паспорта и визы.
   - Опять в больницу?
   - Совсем ненадолго, нам надо торопиться. Сейчас конец сентября, а в октябре, в начале ноября на Волге уже появится первый лёд, а мы с тобой не ледокол Красин!
   - Ну, если надо.
   - Ты мне ещё спасибо скажешь, я сделаю тебе, такие красивые шарики, - и я показала на грудь.
   - А у тебя щетинка пробивается.
   - Ерунда, успею….
     Мы подняли якорь, из устья вышли на моторе, а на большой воде поставили паруса, что оказалось делом весьма сложным. Хорошо, что никто не подглядывал за мной. Одной рукой придерживать подол всё время взлетающий от ветра на голову, а другой бороться с такелажем. В результате в самом начале пути мы чуть не опрокинулись. К нашему счастью ветер стоял попутный и мы, если не считать швартовки в Самаре, благополучно добрались до первого пункта назначения. Когда мы вышли на берег, Настя сказала мне:
   - Это очень романтично путешествие на яхте, но дорогая моя, может быть нам проще купить автомобиль?
   - Всё будет хорошо, сейчас будет тебе машина, эй такси, - я назвала адрес.
Офис частной клиники пластической хирургии располагался, на окраине года и от глаз посторонних был ограждён солидным забором, выше человеческого роста. Новых клиентов встречали во внешнем флигеле и провожали по оранжерее в зал для собеседования, где нас попросили подождать.
   - Ты же говорила, что обо всём договорилась?
   - Эта форма, всего несколько вопросов, только не болтай ничего лишнего.
  Первой пригласили меня. Врач был приветлив, расспросил о цели моего визита. Я сказала, что мне надо убрать пару мимических морщинок и у меня проблема с грудью. Я сказала, что хотела бы носить декольтированные платья, но большой размер мне не нужен. Я привыкла к своей спортивной фигуре. Скрыть от специалиста свой пол – дело крайне сложное, но достаточная сумма помогает снять любые тонкие вопросы, а это медицинское учреждение, как раз и славилось умением хранить тайны.
  - Доктор, в основном мы с вами уже оговорили основные моменты по телефону, и главное не больше недели, но у меня к вам, есть ещё одна просьба, я не одна.
  - Ну что ж, превосходно пусть заходит.
  - Все расходы я беру на себя… и главное выписаться мы должны в один день.
  - Всё будет прекрасно, подождите за дверью, а я пока осмотрю, как её зовут?
  - Настенька.
  - Ну, зовите же, - я распахнула дверь и позвала Настю. – Всё будет хорошо.
    Настя не ответила, она смущалась своего голоса. Мой, после операции в индийском посольстве приобрёл возможность переключатся с мужского, на женский тембр после специальных тренировок, а её голос никак не мог принадлежать столь миловидному личику.
    Прошло полчаса, потом ещё час, я надеялась, что мы сейчас устроимся в уютной двухместной «каюте», нам принесут немножко вкусненького… да, что же так долго. Дверь щёлкнула и из кабинета вышла сияющая и немного смущённая Настя.
  - Аня, Анечка, только не перебивай. Я сейчас прошла полную диагностику и у психолога и ДНК, и я даже сама не знаю, как это называется. В общем кратко. Ой, ты прости, ты меня так долго ждала. Мне даже стыдно… сказать тебе. Доктор предложил мне сделать вагинопластику…  Милая, у нас же есть деньги, правда?... Но я не могу, так больше… Ты же меня должна понять, ты же такая же, как я,… а давай вдвоём. Ты же тоже хочешь быть женщиной, - она видела мой немой протест. - Ну, сделаю я голос, сделаю титьки, выщиплю брови, да меня тошнит каждый раз, когда я писаю….
  - Настенька, что ты говоришь, это же сложнейшая операция. Уйдёт два месяца. Встанет лёд! и всё, прощай остров.
  - А зачем мне твой остров, ты меня там, в кунсткамере показывать будешь. Смотрите аборигены – баба с хвостом.
  - Идиотка, если мы не выберемся от сюда, нас рано или поздно накроют, - я кричал и голос мой был совсем не женский, - её глаза покраснели, а потом она тихо так осела на стул, поправив юбку: – Уйди, пожалуйста.
  - Что?.......
  - Оставь меня, просто уйди и всё.
  - Настя прости меня.
  - Нет, всё правильно, надо плыть, надо искать остров, … меня оставь только. Ты не любишь меня, ты всё время притворялся, какая же ты…., - Настю теперь уже рыдала и не прятала слёз.
  - Настя я не прав…
  - Ну, вот ты уже и говоришь, как мужчина и обращаешься со мной, как с женой. А я не твоя. Слышишь, не твоя. Хорошо, у меня нет своих денег, но ты ради своей мечты перешагнул через все запреты – и я могу.
  - Чёрт побери, я спасал тебя!
  - Ты убил меня! Ты вселил надежду, доктор сказал, что ты пообещал оплатить все расходы, ты говорил мне красавица. Ты врал, потому, что у красавиц ничего не болтается и когда я попросила у тебя о такой малости, ты говоришь - надо! Надо? Кому? Тебе, ты и плыви, да что бы ты утонул на своём корыте, ты даже управлять им не умеешь. Вся Самара сбежалась смотреть, как два переодетых мужика не могут яхту к пирсу подогнать…
  Я ударил её по лицу. Я никогда не прощу себе этого. Я не имел на это права и у меня нет и не было оправдания.
  - Бей, что же ты остановился, женщину легко бить она слабая, она не ответит, - она смотрела мне в глаза, а я не мог.
    Я дёрнул ручку дверцы и вошёл в кабинет и через две минуты вернулся. Настя стояла у окна и смотрела в небо.
  - Настя, послушай меня внимательно. Ровно через два месяца, с 12 до 14 часов я буду ждать тебя в Геленджике. Вот здесь у причала, я подобрал эту открытку, когда прокладывал маршрут. Второе, я сейчас перечислю на счёт клиники всю нужную сумму, сам я остаться не смогу…
 - Почему?
 - Не прибивай меня. Вот здесь деньги на самолёт и на мелочи, может быть понадобится, - я вложил в её мокрые от слёз руки деньги поцеловал в лоб и пошёл прочь.
 - Саша….
   Я оглянулся, долго, очень долго никто не звал меня так по имени.
 - Откуда ты знаешь моё имя?
 - Так позвала тебя жена….., там, в замке….. Спасибо, пусть это не обидит тебя, но ты поступил как настоящий мужчина. Спасибо.

     Волна, почти в полтора метра обливала потоками воды палубу с носа до кормы. Парус был готов сорваться и улететь в грозовое небо вместе с мачтой. Яхта, которая, по моему мнению, была достаточно надёжным судном, что бы выйти в открытое море, трепетала, перед рекой! Последний катер, повстречавшийся в пути, переслал мне, что надвигается шторм. Я орал сквозь ветер: а он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой. Что мне оставалось, если я не смогу справиться сейчас, то наверняка погибну в море. Но и там у меня не было шансов. Практически вся сумма, скопленная для путешествия, ушла на операцию Насти. Я попытался её отговорить, ведь однажды она может вспомнить своё прошлое. Но она лишь, улыбнулась, а потом добавила, жди меня и я вернусь! Я оставил ей необходимые документы. Покупать билет не стал – сама решит. Если же меня попытаются арестовать, ну что же, у меня всегда под килем есть достаточно воды, что бы утопиться. «Нет не то, всё не то, хоть сейчас не ври сам себе. Корчишь из себя героя. Супермена, а на деле тебе обидно до слёз, что через два месяца Настя обретёт гармонию и покой своей души, а ты никогда. Никогда, слышишь ты, чучело гороховое. Ты всю жизнь будешь вспоминать эту женщину в красном платье, что взглянула на тебя сквозь зеркало. Ты никогда не забудешь голубое сари и тот первый танец. И знаешь, о чём ты мечтаешь? - я искал самые высокие волны и направлял в них нос яхты. Волны холодной воды ударяли в лицо, руки не чувствовали штурвала, меня трясло, а я всё кричал и кричал: Ты мечтаешь о том, что бы снова попасть в замок, ведь там, был тот, кто брал на себя ответственность. Ты завидуешь Насте, но пользуясь причиной, сам ушёл, от операции. Почему?... Я не виноват! Меня так воспитали, я вырос в обществе, где всё, что не по правилам – плохо. Я боюсь осуждения, я боюсь, что меня не поймут и поэтому, готов всю жизнь скрывать свою тайну. Скрывать то, что женщина в красном платье это ЯЯЯЯЯЯЯ! А может быть всё это самообман? Ты на самом деле, просто заигрался – пройдёт. Пройдёт? Что же я такое? Ни мужчина и не женщина. Насте проще, она знает точно, она не помнит, что было раньше. Для неё, мужское тело это ужасная шутка, которую с ней совершили, она просто исправляет, лечит его, приводит, к норме. А я?

   Шторм миновал. Потом были нудные очереди и проверки документов на Волгодонском канале, потом поломки яхты и вынужденный простой в сухом доке. Хорошо, хоть не затонул, пропорол брюхо уже в Азове. Чёрное море встретило умеренным северо-западным ветром, к тому времени, я уже обвыкся на своей «Ласточке», так звали яхту, и лазил по ней как обезьяна. Весь переход у меня занял месяц и если бы не закончившиеся запасы питьевой воды, то провёл бы остаток времени, барражируя вдоль побережья. Просто никого не хотелось видеть. Здесь на моём маленьком корабле я был сам себе и слуга и господин, я впервые почувствовал, что такое свобода. Моя депрессия прошла, а скоро мы встретимся, и я покажу Насте, каким я стал умелым капитаном. Эх, вот если бы ещё немного денег, я бы купил алые паруса, вот это было бы здорово.

   Глава вторая: «Настенька».

    Настя прилетела вечерним рейсом на Анапу, ровно через два месяца, как договаривались. Часы давно пробили девять, но оставалась одна надежда, что она сможет отыскать «Ласточку». Взяла такси до Геленджика, денег, что оставила Анна, с лихвой хватило и на подарки любимой подруге и на билет. К пляжу Настя подъехала уже в половине одиннадцатого. Бархатный сезон давно кончился, хотя конечно было намного теплее, чем в Самаре, там уже лежал снег и первые льдины стягивали Волгу. Она ещё раз достала открытку, хотя это было совершенно лишним, два месяца мучений она не смогла бы вынести, если бы не этот маленький снимок побережья, пляж и пирс, уходящий в море. Вот он. Точно как на картинке, только нет людей. Два катера и лодка качались на волнах, ударяясь о пустую покрышку. Никого. А уж тем более яхты. Настя уже хотела повернуть, столь ужасным был вид безжизненного пляжа, но тут она заметила, что на самом краешке волнореза, кто-то сидит. Она и не подумала бы, что это живое существо, но она определённо услышала кашель, и мог он принадлежать только этому старику на пирсе. Возможно, он был здесь днём, не мог же он не заметить прекрасного корабля. Утопая каблучками в песке под весом двух тяжёлых сумок, Настя добралась до бетонного волнореза. Теперь её отделяло от незнакомца, только сто шагов. Возможно, если бы юбка была пошире, а каблучки покороче их было бы в два раза меньше, но не это останавливало Настю. Она почувствовала, что этот человек в серой штормовке и вязаной шапочке ей знаком. Он сидел на самом краю, казалось, что резкий порыв ветра может запросто сбросить его в море. Волны ударялись в мол, рассыпались тысячью брызг.
  - Простите, вы не видели здесь яхту? – Настя ещё и сама не привыкла к своему голосу, ей казалось, что она пищит как комарик. Мужчина не шелохнулся.
  - Простите, вы не видели здесь днём яхту, большую, такую, с парусами, - Настя осмелилась и прикоснулась к мокрой спине незнакомца. – «Ласточка». 
- Ласточка? - переспросил незнакомец…..

 - Настя! – передо мной стояла девушка, Гриновская, Бегущая по волнам, она была так легка и грациозна, что смогла бы идти по воде. – Ты?
 - Я! Я! Тысячу раз это я! А это ты моя любимая подруга и мы снова вместе!
 - Твоей подруги больше нет…. И Ласточки тоже нет, - я посмотрел на Настю и опустил глаза. Радость переполняла её, а я, я был растоптан, растёрт и смыт за борт.
 - Как нет, что ты говоришь? Ты не рада мне?
 - Нет, прости я не смогла передать тебе, что бы ты не приезжала, - о как мне хочется сейчас нырнуть в эту бездну под ногами, провалится, умереть, почему я не потонул раньше. Красавица и чудовище. Насмешка судьбы. Разве может быть теперь, что-то между нами. Теперь её ждёт жизнь успешной, красивой, любимой женщины. Красивых любят их берут на работу, а тем более она молода.
 - Ання, посмотри на меня, что случилось? Почему ты так одета? Почему ты не хочешь обнять меня, говоришь, что не хотела видеть меня. Ты разлюбила меня. Анечка!
   В ней было всё новое, новое пальто из кашемира, изящные перчатки, небрежная шёлкова косынка, узкая юбочка, совсем новое лицо, ни морщин, ни страдания, и осанка как у балерины, наверное, из-за прекрасного точёного бюста.
   - Я надеюсь, у тебя хватит денег на обратный билет.
   - Ты гонишь меня? Посмотри, это я, Я твоё создание, благодаря тебе я стала такой, и ты гонишь меня?
   - Я спасаю тебя.
   - От кого?
   - От себя.
   - Ты сам это придумал. Ты всё решил за меня? Да? Так вот послушай девочка моя.
   - Я не девочка…
   - Нет, ты баба, баба, распустившая сопли и теперь ты будешь слушаться меня. Во-первых, я никуда не уйду. И тебя не брошу, во-вторых,  уйдём от сюда, мне холодно я в чулках, а мне вредно простужаться после операции. Где ты живёшь?
  - Здесь.
  - Что значит здесь, ты что бомж?
  - Ну да, живу на пляже подрабатываю дворником и ночным сторожем, а вон тот ящик это мой дом, - я махнул в сторону фанерной сторожки за туалетом.
  - Ужас, ну веди в свою фазенду мачо.
   Я помог Насте с тяжелыми сумками, шёл сзади и дивился её походке. Плечи откинуты, бёдра виляют, ну точно Монро. Пропустил её в низкую дверь, вот уж не думал принимать здесь гостей. Когда она не приехала к назначенному времени, я даже обрадовался, хотя и очень соскучился. Зажег керосинку, оставил старый хозяин и предложил даме единственный в домике табурет, предварительно накрыв его своей курткой.
   - Хочешь чаю?
   - Мне кофе без сахара.
   - Есть только чай, а сахара нет.
   - Ты выглядишь ужасно, плюс только в том, что ты здорово похудела.
 - Ты всё так и обращаешься ко мне в женском роде, хватит, а?
 - Милая, я-то знаю, что ты женщина и никакая одежда или немытая и небритая физиономия не заставит меня верить в обратное. Давай выкладывай. Где наша Бригантина?
 - А, Ласточка, а её конфисковали во второй день, как я пришвартовался. Оказалось, что она была украдена у одного олигарха.
 - Ты украл её.
 - Нет, ну что ты, я выложил за неё круглую сумму, а вот продавец оказался перекупщиком. Сначала задержали меня, но к моему счастью нашли настоящих воров. Отпустили под подписку о невыезде. А вот за стоянку с меня содрали все деньги и пока шло разбирательство, все мои вещи на яхте растащили.
 - У тебя остались паспорта и визы? Да к счастью.
 - Подожди, а как ты… что был как мужчина?
 - Ну да, после того, как я оставил тебя в Самаре я больше не.… Ну, в общем, у меня был паспорт на имя Александра, а документы Анны я спрятал. Я думаю, что бог всё же есть.
 - Ты это о чём.
 - Ну как, я украл, купил, но теперь я всё потерял…
 - Милая моя не всё! Ты сделала прекрасное капиталовложение. Я тебя помочь мне.
 - Что сделать?
 - Не мешай! Просто доверься мне, как я скажу, так и делай не задумываясь. Если ты живая и невредимая добралась до Чёрного моря, а я выжила после стольких операций. Ты даже не представляешь, что я пережила. Ты думаешь ноженками чик и порядок. Ха! Так вот, если мы встретились, значит, как ты говоришь, Бог есть. Обещаешь мне во всём подчиняться.
 - Повинуюсь моя госпожа.
 - Что это у тебя за рулоны?
 - Шабашка, цветная бумага, самоклейка, вырезать надо буквы  наклеить на кабинки «М» и «Ж».
 - Ты что художник?
 - Типа.
 - А цифру один, можешь сделать большую, синюю.
 - А что тут сложного?
 - А точно такую же как заставка на первом канале центрального телевидения?
 - Могу.
 - Реж быстро!
   Настя перерыла ворох старых газет, взяла самую свежую. Достала сотовый телефон.
 - Аллё, девушка, это салон красоты? А вы во сколько закрываетесь? Спасибо.
 - Аллё это агентство Праздник? Мне нужно два, да, да, два видео оператора, один фотограф и ещё найдите мальчика с микрофоном и пультом, для записи звука, да мне нужен хороший звук и ещё микрофонов побольше, гарнитуры, штук шесть. Запишите адрес, - у тебя карта есть? – Да записывайте.
 - Аллё такси, мне нужен небольшой автобус, мест на пятнадцать, запишите адрес.
 - Ну как у тебя дела? Прекрасно, ты талант.
 - Что ты задумала – ограбление века?
 - О нет, у меня планы более грандиозные, я иду напролом, на Остров!
 - Какой Остров Настенька, опомнись.
 - Цыц, девочка, молчать, ты мне обещала выполнять все мои команды.
 - Блин, нас теперь даже если посадят, то в разные камеры.
 - Ух, ты как прижился-то, лёгкой жизни захотел! А ну, быстро схватила сумки, плакат и по коням, машина уже ждёт.
   Белый Форд, типа нашей Газели ожидал нас у входа на пляж. Настя о, чём то переговорила с шофёром и сунула ему деньги:
  - Любой каприз за Ваши деньги Миледи. Только краску не облупите, - буркнул, он.
  - Давай быстро, сюда, лепи единицу, - Настя указала на боковую дверцу. Вышло неплохо, совсем не плохо, натуральный первый канал. Меня мутило с голодухи и хотелось спать, во- вторых, я в сердцах был очень рад, что Настенька снова со мной и ради этого можно было потерпеть её чудачества.
  Проехав пару переулков, мы подобрали парней с большими кейсами, сумками, штативами и бухтами проводов.
  - Я оплачиваю двойной тариф в случае отлично выполненной работы. Мы снимаем с вами пробный клип новой программы «Золушка». Ваша задача просто вести качественный репортаж. Больше света, больше деловитости и быстроты. Мы должны уложиться в два часа. Что бы ни происходило, продолжайте съёмку. Понятно?
  - Снимем в лучшем виде, вам на HD?
  - Обычный сойдёт, это стартовый вариант.
  Настю будто подменили, откуда такая уверенность, чёткость. Она словно пружина и всё крутиться вокруг неё, как колёсики часиков.
  - Аня, - шепнула она мне. – Всё будет хорошо, просто не сопротивляйся.
   Я сидел тихо, согревшись в тёплой кабине, и даже и не думал сопротивляться. Машина поколесила по городу и подъехала к трехэтажному офису с вывеской салон красоты «Афродита».
  - Так ребята, принцип один: пришел, увидел, снял. Входим все вместе, и сразу начинайте готовить аппаратуру. Готовы? Первая камера на меня. Мотор. Добрый вечер. Реалити – Шоу «Золушка» снова в эфире и я, Ваша ведущая Анастасия Вертинская. Сегодня главный приз может…
  На встречу выскочила администратор. Она, заспанными глазами, упёрлась в огромную единицу, потом на кучу змей-проводов тянущихся из микроавтобуса, потом на Настю.
  - Стоп! Кто разрешил?
  - Камера стоп, ты что дорогая, съёмка идёт, работу потерять хочешь?
  - Я без разрешения хозяйки никого не пущу.
  - Да вы, что? Вам уже оплатили, и за аренду и по рекламе всё оговорено.
  - Мне нужно позвонить директору, - девушка дрожащими пальцами отстучала номер. -  Аллё, Вероника Сергеевна, здесь с первого канала люди приехали передачу снимать…
  - Дай сюда, - Настя выхватила трубку из рук побледневшей девушки. – Вероника Сергеевна, с вами должна была встретиться мой помреж, у нас на одиннадцать вечера съёмка программы, что не договаривалась? Уволю сучку. Нет, я не вам. Давайте решать быстро у меня время на миллион, завтра передача в эфир должна выйти, а нам ещё монтаж. Ну, вы, что телевизор не смотрите. Да, это я, Анастасия Вертинская, ну не верите - приезжайте сами. Что от вас нужно? Только то, что у Вас прекрасно, получается, делать людей красивыми. Добро? Вы знаете, сколько стоит реклама на первом? Мы для вас манна небесная. Ок? Всё мы начали, - она передала трубке администратору. – Так девочка, что бы я больше тебя в кадре не видела и быстро мне лучших специалистов. Всё ребята, начали и больше без эксцессов. Камера - мотор.
  - Добрый вечер. Реалити – Шоу «Золушка» снова в эфире. Как вы знаете с сказке, добрая фея помогает героине превратиться из гадкого утёнка в прекрасную принцессу. В нашей игре всё по-настоящему. И вы это увидите прямо сейчас на первом. В игре принимают участие лучшие специалисты в области красоты салона «Афродита». Они противопоставят своё мастерство самой природе и станут победителями игры, если…. Если сумеют из человека, потерявшем своё лицо, прописку, дом, в конце концов, забывшему своё имя, которого мы всего десять минут назад подобрали на «Бульваре объедков», на свалке жизни. Если сумеют из него…. да! Да! Из мужчины, не прибегая к пластической хирургии сделать прекрасную «Золушку». И, конечно, же «Золушку» ждёт большой королевский бал в ресторане «Золотое руно». И-… и если нашего героя пригласят на танец, то он выиграет один миллион рублей и однокомнатную квартиру в Анапе! Итак, встречаем, наш герой, согласившийся променять сои трущобы на сказку.
  Самое смешное, что я в этот момент по настоящему задремал в машине. Когда софиты ударили в лицо, я на мгновение ослеп. Меня вытащили из машины. Я слышал шепот женщин. Странные слова. Потом кто-то прямо в ухо прокричал: «время пошло». Перед лицом мелькнул секундомер, потом лицо Насти. Ты в порядке? Потом, мне показалось, что я попал в муравейник и тысячи проворных муравьишек несут меня на своих маленьких хрупких ручках. Я старался не делать резких движений, что бы не раздавить их. Вспомнил «Гулливера в стране лилипутов», наверное, он чувствовал себя так же. Я и не пытался сопротивляться, это было даже забавно. Меня раздели догола, оставив только плавки, бросили в большую ванную с ароматной пеной. Две девушки тут же начали тереть меня губками. О если бы это продолжалось подольше. Затем меня разложили на мягкой изогнутой по форме тела кушетке и, хотя это было более болезненно, удалили все волосы с тела и лица. На лицо тут же была уложена смягчающая маска, которая успокоила жжение. Мне было очень хорошо, и было бы ещё лучше, если бы не две видеокамеры, и яркие прожектора. Настя без стеснения комментировала всё происходящее и постоянно подгоняла и без того проворных девушек. К своему счастью, я прослушал тот момент, когда, Настя говорила о том, что они должны из меня сделать. Я просто доверял ей и всё. Но когда я понял, что мне наращивают ногти и ресницы, что мои волосы перекрашивают  и делают завивку, сердце моё забилось чаще. Я же уже твердо решил, что больше никогда не надену платье. Платье – причина всех моих бед! Это то, что не должно быть. Я мужчина и носить женское, а тем более быть женщиной невозможно! Ум мой протестовал, зато сердце пело, барабанило такую трель, что закладывало уши, и я уже не мог слышать голос разума. Я снова смогу летать! Парить в пятнадцати сантиметрах над полом, на тончайших каблучках и лёгкий шёлк платья будет ласкать мои ноги. Настенька, что же ты со мной делаешь. Кто-то шепнул:
  - Смотрите, она улыбается.
  - Да, да, это чудо.
  - Слушайте, да, она красивая.
  - А вы видели, какие у неё ноги.
    Потом громко, Настин голос:
  - Время, время, переодеваем, осторожно лак ещё не высох, голову оберните, да что вы за неумехи
  - Но мы никогда не делали все операции одновременно, и нам же никто не сказал, что мы ещё должны переодеть его, ой или её….
  - Вы много чего не делали. Можете считать, что у вас первый мужчина в открытом космосе, те есть, косметическом. Косметинавт получается. Застёгивайте скафандр, платье то есть. Идём в кресло.
  - Уши прокалывать будем?
  - Конечно.
  - Ой, а они уже…
  - Делай вид и помалкивай, - Настя ущипнула девушку, так, что она не решилась больше ничего комментировать.
    Последним этапом надо мной колдовал визажист.
  - Девушка, вот моя визитка, - он незаметно сунул мне за корсет, - позвоните мне завтра, я помогу Вам поправить макияж, у вас чудесные глазки.
  - Время! – Настя отстранила всех и заняла место в кадре. - Я думаю, что нашему герою, уместней было бы сказать героине надо дать новое имя. Вы не против, если я буду вас звать Светлана, нет, Катя, нет. Анна! Да, я вижу вам нравиться, ну, что же волнующий момент. Анна, вы готовы? закрываем глаза! Раз, два, три.
    Она взялась за подлокотник кресла и развернула меня на 180 градусов, лицом к зеркалу.
  - Можно открыть глаза.
  - Я боюсь, - мой голос дрожал на высокой ноте, я не кривлялся, так получилось
  - Смелее.
    Я открылА глаза и не могла больше не вдохнуть, не выдохнуть, я хотела удержаться, но слёзы сами потекли по щекам.
  - Смотрите, она плачет!
  - Она плачет, как настоящая женщина.
  - Браво! – раздались аплодисменты.
  - Анечка, вы божественны, - стилист распинался в похвалах и целовал мне руки. – пройдитесь, вам надо научиться ходить на каблуках. Это очень сложно не торопитесь, держитесь за меня, идите от бедра. Вау!…. Этого не может быть! Да вы словно всю жизнь ходили в платье и туфлях.
   Я улыбнулась: глупенький мальчик, ты просто не видишь, что я не иду, а лечу, ты не видишь, двух крыльев, которые выросли у меня за плечами.
  - Внимание, мы заканчиваем СМС голосование, сейчас на своих экранах, вы видите счётчик времени и красные и синие цифры. Взимание: 5,4,3,2,1,0! Со счётом 87 голосов против 13. Победил салон красоты «Афродита» и героиня нашей программы Анна!
  Аплодисменты взорвали зал, ставший тесным от толпы зевак, собравшихся как мотыльки на свет юпитеров.
  - Мы рады нашей общей победе, рады за нашу героиню, которая сейчас отправляется на «Большой королевский бал». Смотрите продолжение на первом завтра в это же время! Красота спасает! – Настя выдержала паузу. – Стоп, снято.
  Потух свет софитов. Накатила ещё одна волна аплодисментов, но её уже перекрывал шквал голосов, и только мастера салона красоты стояли в молчании и недоумении, что же они сейчас сделали. Потом первым высказался молодой человек.
  - Знаете, а ведь я раньше никогда не работал с таким вдохновением и риском.
  - А что нас, правда, покажут?
  - Сомневаюсь.
  - Почему?
  - Мы должны были проиграть - печально.
  - Нет! … Да?
  - Да бросьте вы, это же игра, всё подставлено. Вы что, правда, поверили, что это мужик. Ну, бывают женщины совсем без груди, вон у Светки – кассирши. А в трусы подложили чего-нибудь. Да врут они всё – киношники.
  Настя в этот момент обнимала меня и говорила, какая я прелесть – просто звезда голубого экрана, но услышав комментарий в адрес моей подруги, я попросила  разрешения оставить её в одиночестве.
  - Девушка, - я подозвала, администраторшу, которая слишком хорошо всё знала. – Можно вас на секундочку.
  И не ожидая ответа, взяла её за запястье и при всех прижала её руку к моему паху. Девушка вскрикнула и покраснела, до кончиков ушей. А затем шепнула ей в ушко.
  - Внешность бывает, обманчива, я действительно сейчас чувствую себя женщиной и счастлива от этого. Вам этого не понять. Всё, что у вас осталось – это зависть, а я бы много отдала, что бы это было обманом, но это только игра.
  - Ання, что ты там. Идём машина ждёт, - Настя ревностным взглядом проводила остолбеневшую и ничего не понимающую администраторшу. – Улыбаемся девушки. Всё отлично получилось!
  ************
Через полчаса мы подъёхали к ночному ресторану «Золотое руно». Первым вышел оператор и подал мне руку. Расчехлил камеру и поймал меня в кадр.
  - Нет, нет, всё ребята, спасибо, давайте рассчитаемся и все свободны, - сказала Настя.
  - А в ресторане, а как же первый танец, что не будем? – съёмочная бригада была явно расстроена.
  - Москва посмотрит, утвердит, потом уже будем снимать продолжение.
   - Жаль, нам понравилось с вами работать. Вот бы нам в агентство такого тамаду!
   - Мне тоже понравилось, вы заработали свой двойной, - Настя щедро рассчиталась с бригадой, отправила машину, и мы вошли в ресторан, двери которого, услужливо открыл перед нами швейцар.
 
  Глава вторая: «В новом теле - новый дух».
   
   Настя распорядилась с заказом, и скоро наш стол ломился от вкусной и красивой пищи. К моему удивлению я потеряла чувство голода. Официант наполнил наши бокалы шампанским, и Настя произнесла тост:
   - С возвращением, Аннушка! За тебя!
   - За нас! Я действительно очень рада.  Знаешь, почему мы самые счастливые женщины в мире? Потому, что радуемся маминому фартуку больше чем другие платью от Версаче. Для нас юбка, туфли и платок как награда, для них - приговор. Они что-то потеряли в этой жизни, а мы приобрели! Мы живём две жизни, а некоторые из них не живут и одной. Их не вытянуть из мужицких портков, а мы вылетаем из них, как бабочка в открытое окно. За нас за счастливых женщин!
  На звон бокалов обернулись за соседним столиком и не могли оторвать глаз от двух, сияющих счастьем девушек.
  - Скажи честно, как я выгляжу?
  - Великолепно! Красный гипюр и стоечка, лёгкий винтаж тебе к лицу,– Настя поманила меня пальчиком и добавила. - Только не поправляй поминутно лифчик, грудь выглядит абсолютно натурально.
  - Прости, я просто отвыкла. Какая ты у меня умная, всё продумала до мелочей и это тоже, - я опустила глаза на две округлости на груди, – почти как настоящие.
  - Мы две такие дуры, что если нас соединить вместе, то мир получит и безумную любовь и всепоглощающую страсть и настоящую женственность и красоту и даже не столько физическую, как нравственную.... потому-то, а я так думаю и уверена в этом, что мы, прожив такую сложную жизнь, не можем, ну совсем никак не можем быть плохими девочками....
  - Послушай хорошая девочка, а у нас деньги остались, что бы оплатить этот банкет или это за счёт первого канала?
  - Ни гроша!
  - Классно! А какой у тебя план?
  - Никакого! – шампанское ударило Насте в голову и она рассмеялась так громко, что теперь обернулся уже весь зал. Она любовалась своим новым звонким голосом, - Ты не поверишь, я купила тебе в подарок платье и просто хотела, что бы ты его примерила. Вот и всё!
  - А как на фоне твоего подарка будет смотреться фартучек.
  - Неплохо, а зачем?
  - Зачем? Затем, что мы теперь будем мыть посуду на кухне этого ресторана, пока не отработаем наш ужин.
  - Уверена не будем, теперь милая моя девочка, всё будет хорошо, потому, что мы вместе, потому, что ты улыбаешься, да ты просто сияешь от счастья как на вручении Оскара.
  Я постучала вилочкой по бокалу, выпрямила спинку и сказала торжественным голосом:
  - Пользуясь, случаем я хочу поблагодарить всех, кто принимал участи е съёмках фильма и особенно Анастасию, мою верную подругу и вдохновителя.
  - Браво! За это можно выпить. Ты бы видела себя всего несколько часов назад, - Настя скривила постную физиономию. – Я умираю, я ничего не хочу, жизнь кончилась…
  - Хватит дразниться.
  - Не обижайся, но что бы я этого больше не видела. Когда ты счастлива, весь мир радуется вместе с тобой. В твою жизнь притягиваются удивительные приключения и чудеса.
   К нашему столику подошёл официант и поставил на стол бутылку вина.
  - Это вам от господина вон за тем столиком, - и чуть тише добавил. – Коллекционное, 86 год.
  - Скисло, наверное. Вот что братец, принеси-ка нам водочки, - попросила Настя.
  - Сию минуту, - и испарился.
  - Ты, что решила напиться? – я начала беспокоиться, как бы вечер не закончился плохо.
  - Не я. Это женская интуиция…. ты кушай, кушай.
  - Не могу, девочки так постарались с корсетом, что я еле дышу.
  - Завидую тебе, зато вон, какая талия.
  - Ага, неделю на воде и корке хлеба, будет такая же.
   Я постаралась сесть по удобнее, что бы не давили косточки, пододвинула тарелочку с чем-то из обитателей морских глубин и с удовольствием наполнила ротик кисло солёным нежным кусочком. Играл оркестр, лёгкий блюз, но внезапно музыка остановилась, к микрофону подошёл саксофонист:
  - Для прекрасной дамы в красном, песня из репертуара Криса де Бурга - The lady in red.
   Настя коварно заулыбалась и хлопнула в ладоши. Я замерла с непрожеванным во рту кусочком кальмара. К столику направлялся мужчина в белых брюках и чёрном двубортном пиджаке с нашивками на лацкане, как у капитана. Седина на висках и загар на лице, а так же слегка хромающая походка старого морского волка, делали его персонажем Голливудского боевика. Настя незаметно покачала головой.
  - Леди, сори, - дальше он начал говорить на английском и я ничего, не понимая, кивнула Насте.
  - Да что тут не понять, он приглашает тебя на танец, иди не трусь. Мне кажется у нас есть герой, для твоего кино.
  - Иди к чёрту, он же старый.
  - Please? - он подал мне руку, и я поднялась, незаметно одёрнув, довольно короткую узкую юбку. Подруга, могла бы и подлиннее купить. Хорошо, хоть танец медленный. Кавалер, галантно провёл меня в центр зала. Встал напротив. На каблуках, я была чуть выше него. Я медлила, я чувствовала, как сейчас весь зал смотрит на меня, хорошо, что не было видеокамер. Наконец, пересилив страх и смущение, я положила руку ему на плечо, и он тут же обхватил мою талию. Словно дождавшись взмаха дирижерской палочки, оркестр взял первый аккорд. Партнёр повел ровно и уверенно. Я почувствовала, что еле держусь на скользком паркете и сильнее оперлась на плечо, при этом, стараясь, что бы левая рука не напрягалась, что бы не выдать своей неуверенности. Партнёр понял это как знак доверия и прижал меня к себе плотнее. Его правое бедро натянуло и без того узкую юбку. Только бы он не почувствовал, что у меня, что-то не так. Как хорошо, что «он» у меня такой маленький. Я вытянулась в струнку и постаралась отстраниться, но ему показалось, что я споткнулась, и прижал ещё сильнее, теперь уже и моя грудь прижималась к его груди. Он начал, что-то говорить по-английски. От дыхания его губ, мои уши раскраснелись. Капелька пота побежала по спине вдоль позвоночника. Эта музыка, кажется, не имела конца. Саксофон баюкал своими пассажами, тихо шипя на низких нотах и уносил к звёздам на высоких.
  - Thank you, Do you speak English?? – сказал мой кавалер, после того, как помог мне занять место за столиком.
  - Ноу. – для верности я помотала головой.
    Зато Настя тут же вступила в беседу. Капитан представился как, турецкий подданный, владелец туристического бизнеса и зовут его Орхан. Они о чём-то переговорили, и подозвали официанта - за наши столиком появился ещё один стул. Ну, вот дай себя проводить, так уже и за стол сажай его, ухажёр тоже мне!
  - Настя ты чего? Что он хочет, зачем это? И откуда ты знаешь язык?
  - Ну, надо же было, чем-то заниматься в больнице, а у меня оказались большие способности. Я подозреваю, что я раньше это умела. Я себя в прошлом не помню, а язык помню, может я англичанка или американка?
  Капитан, будем пока так его условно называть, налил нам по бокалу вина, а Настя на правах хозяйки наполнила его рюмку водкой. Капитан поднял тост:
  - Он говорит, что совершил два кругосветных плаванья, но нигде не встречал таких красивых женщин. У вас, то есть у тебя очень красивые глаза, но в них есть печаль. Если леди скажет своё желание, то возможно ему удаться снять заклятие с очаровательной принцессы. Он пьёт за твою очаровательную печаль, - перевела Настя.
  - Передай ему, что свою печаль мне суждено пронести всю свою жизнь, а за комплемент спасибо.
  Капитан остался очень доволен ответом. И хотя Коран запрещал пить спиртное, поднял ещё не одну рюмку за красоту милых женщин. Потом он еще по два раза приглашал на танец меня и Настю, которая, закружила ему голову окончательно. Мужчина был не из слабых и совсем не ограничивал себя в вине, меня уже клонило в сон, а он был все так же свеж, и только в три часа ночи, покачнулся и сел мимо стула.
  - Ок! – раздалось из-под стола.
   Затем он сказал, что ему пора домой и не могли бы мы проводить его до машины. Тут же появился официант, который получив щедрые чаевые, помог дотащить его до выхода. Подогнали  машину, чёрную снаружи и отделанную белой кожей и деревом внутри. Честно скажу, я таких марок не видела. Настя усадила его на заднее сиденье, и он разлёгся там как на диване.
  - Садись за руль.
  - Ты что, мы же тоже пили и у меня прав нет.
  - Просто делай, что тебе говорят, - с характером Насти лучше не спорить, в ней проснулась женщина, и она ни перед чем не остановиться.
  Я села за руль. Настя попыталась узнать куда ехать. На что получила только одно слово:      - Seaport.
   В порту, видимо знали машину Орхана и матрос проводил нас до катера.  Мы помогли ему спустится по трапу, но как только капитан почувствовал родную стихию, в нём проснулся лев. Он схватился за штурвал, прокричал, что-то на своём, завёл двигатель и дал полные обороты, да так, что матрос, провожавший нас, чуть не рухнул вместе с трапом в воду. Катер взревел, задрал нос и полетел в открытое море. Мы с Настей остались на борту. Катер прыгал на волнах и мог перевернуться в любой момент в пьяных руках рулевого.
  - Аня, прости меня, дорогая, мы погибнем! – Настя бросилась ко мне в панике. – Я не думала, что так выйдет.
  - Немедленно остановите катер, - я попыталась оттащить обезумевшего капитана от штурвала, но он грубо толкнул меня в открытую дверь каюты, я не удержалась на ногах, ведь у меня были высоченные каблуки, и полетела кубарем по трапу. Настя бросилась ко мне на помощь. На затылке кровоточила рана.
  - Настя, это ерунда, царапина, останови его.
  - Ок? – Орхан, стоял на верхней ступеньке и ехидно улыбался.
  - Выпустите нас! – Борясь с бешеной качкой, спотыкаясь и падая на высоких каблуках, мы бросились на пьяного капитана. Всего три ступеньки отделяли нас от выхода, но в последний момент, он дёрнул стальную дверцу и запер её на ключ. Мы оказались в ловушке.
  - Блин! Сволочь! Открой! – кричала я, но сквозь рёв мотора и шум волн, мой голос вряд ли кто мог услышать.
  - Тебе не показалось, что он уж слишком быстро протрезвел? – сказала Настя.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - А то, что я думала, что ловлю золотую рыбку, а оказывается, она ловила нас. В стремлении достичь желаемое любой ценой, мы становимся заложниками мечты. Рыбка проглотила не только червяка, но и рыбака забросившего наживку.
  - Смотри, что это? Я ткнула пальцем в иллюминатор, вперёд, по курсу катера
  - Где, я ничего не вижу.
  - В том, то и дело, в других местах виден горизонт и звёзды, а там чёрное пятно.
  - Послушай, это же корабль, - теперь и я отчётливо различила контуры, стоящего на рейде, с выключенными огнями судна.
   Катер летел прямо в левый борт. Ещё секунда и мы врежемся. Мы стали стучать кулаками в дверь, кричать, звать на помощь, но Капитан не слышал нас. Мы, в который раз приготовились к смерти. Катер замедлил ход подошёл к судну с кормы и пришвартовался. Через минуту дверь открылась.
  - Выходите, - на пороге стояла женщина, похожая на Лару Крофт и у неё на бедре висел увесистый, двенадцатизарядный «Магнум». – Ну, живо!
   Мы попытались высказать свои права на свободу, на что нам просто вывернули руки и силой втащили на корабль.

  Нас разместили в двухместной, комфортной каюте и заперли. Кроме нас на корабле были четверо матросов и женщина, которую Орхан называл боцманом. Она действительно больше была похожа на мужчину. Была уже глубокая ночь, мы валились от усталости и, посовещавшись, решили дождаться утра, однако не смогли сразу заснуть.
  - Настя ты спишь?
  - Нет.
  - Странная закономерность, стоит мне надеть платье и тут же приходит беда. Я знаю почему. Потому, что это грех.
  - Ты слепа в своей религиозности. Оглянись, стоит тебе надеть платье и мир оживает. Согласна, бывает трудно, но счастье в пути, а не в покое. Ты страдаешь, борешься, побеждаешь и снова страдаешь, всё так, но в конце пути ты всегда выше, чем в начале. Уныние – вот что действительно плохо. Страх – самый большой грех. Если бы ты верила, то не ведала страха. Ты сомневаешься - это свойственно всем. Ты боишься ошибиться – зря, человеку свойственно ошибаться. Быть кем-то другим, а не самой собой – не обман ли это. Но кого ты хочешь обмануть, если это не ты, то тебя здесь нет.
  - Нет, в прошлой жизни ты была не Американкой.
  - Почему.
  - Потому, что Конфуций в Китае жил.
  - Да иди ты, впрочем, если ты способна на юмор, то ещё не всё потеряно, - наступила долгая пауза. - Тебе платье моё хоть понравилось?
  - Да! Классное, и туфельки тоже.
  - Завтра оденешь?
  - А у меня есть выбор?

  Глава третья: «В которой всё становиться ясно, как на самом дне кроличьей норы, вопрос в том, как теперь оттуда выбраться».

   - Аня, вставай, да проснись же ты! – Настя трясла меня за плечо.
 - Ой, ещё капельку, ну полчасика, - я натянула одеяло на голову и снова провалилась в сон.
 - А чёрт с тобой.
   Я проснулась, от монотонной вибрации пронизывающей корпус корабля. В каюте никого не было. Обернувшись одеялом,  я осторожно потянула ручку двери – она открылась. Выглянула – никого. «Они» утащили Настю. Как я могла проспать свою подругу! Надо немедленно одеться и идти её искать и может быть спасать. Я оглянулась в поисках какого-нибудь оружия. Ручка двери повернулась. Теперь они пришли за мной. В комнату вошла Настя с полотенцем на плече.
  - Где ты была?
  - Вообще-то люди утром умываются. В туалете конечно. Ну, ты и спать, красотка! Вокруг хоть бомбы будут взрываться, а ты спишь.
  - Ну, разбудила бы.
  - Ага, ты дерёшься во сне. Взгляни в иллюминатор. Мы землю проспали.
  - А где она? – горизонт был чист. Пока мы разглядывали море, в каюту вошла Лара.
  - Капитан ждёт вас в кают-компании, на утренний кофе, - мне показалось, что она подмигнула мне. – И побыстрее, капитан не любит ждать.
    Я однажды в лесу видела гадюку, вот то же самое чувство. Страшно и шелохнуться боишься. Настя помогла мне одеться и привести себя в порядок. Ещё раз убедившись, что мы выглядим, как настоящие девушки, вышли в коридор и поднялись на верхнюю палубу.
  - А как мы найдём эту, как её.
  - Кают-компанию, не знаю, спросить бы, - но корабль летел по волнам, словно управляемы призраками – ни души. Остался один вариант вернуться в каюту, но тут наконец-то появилась Лара.
  - Идёмте, вас ждут.
  В носовой части корабля располагался просторный зал с широким круговым обзором. Стены украшали челюсти акул и муляжи осьминогов и рептилий. Большой полукруглый кожаный диван и формы дубовый стол с двумя креслами, накрытый на три персоны.
  - И чего торопила, никто не ждёт, в обще все вымерли. Летучий Голландец, одно слово.
  - Именно так! Моя яхта называется «Летучий Голландец», только это два слово.
  Мы остолбенели. Наш капитан Орхан. Говорил на чистейшем русском. Он сидел в инвалидном кресле. Клетчатый плед укрывал его ноги, точнее, одну ногу и культю.
  - Простите, за мой внешний вид, но вчерашние танцы немного утомили меня и с вашего позволения я  сегодня отдыхаю. Прошу садиться. Кофе, чай, сливки. Пожалуйста, без лишней скромности.
  Настя, чувствовала себя более уверенно, а я совсем потеряла дар речи и возможность, что-то делать. Я села за стол и тихонечко шептала про себя: всё будет хорошо, ну с кем не бывает.
   - Вы простите старого человека, я совсем забыл, что отдал приказ выйти в море в четыре часа утра. Не беспокойтесь, небольшая морская прогулка – хороший аппетит на свежем воздухе. Знаете, я старый человек, я много видел в своей жизни. Война, ранение, протез, хоть и импортный, но всё же не нога. Был молодой горячий, а теперь перестал удивляться, а вот вы меня порадовали. Удивили старого. Ну, это надо же, просто и гениально. Браво! Вы угощайтесь. Моргана включи телевизор, я хочу посмотреть новости. Вы познакомились, надеюсь. Это Моргана, она для меня всё и боцман и помощник капитана и телохранитель если надо и доктор.
   «Надеюсь, что не стоматолог», - подумала я, взглянув на её бицепсы.
  Моргана раздвинула ставни на тыльной стене и нашему взору предстал огромный экран, но не он захватил наше внимание – Настины сумки стояли на полу за ширмой!
  - В эфире программа новости дня, на сегодня курс волют составил….
  Я перемигнулся с Настей, она тоже заметила сумки. От удивления она так широко раскрыла рот, что пирожное, чуть вывалилось обратно в тарелку. Капитана, словно ничего не беспокоило, кроме евро и долларов. Мы же их забыли… о Боже, мы их забыли в салоне красоты. Если так, то….
  - Оставайтесь на первом. Премьера! Новая телевизионная игра. Ставки ещё выше, страсти горячее, - на экране дали заставку в виде хрустальной туфельки. Теперь я слышала биение не только своего сердца, но и подруги.
  - Добрый вечер. Реалити – Шоу «Золушка» снова в эфире, приветствовала нас с экрана Настя. - Как вы знаете с сказке, добрая фея помогает героине превратиться из гадкого утёнка в прекрасную принцессу. В нашей игре всё по-настоящему. И вы это увидите прямо сейчас….
  «Чего я боялась, то и случилось. И в правду говорят мир таков, каким мы боимся его видеть. Разоблачение! Словно прилюдно тебя раздели. И все кричат, улюлюкают. Королева-то не настоящая! Стараясь не поднимать головы я взглянула на Капитана, он даже не смотрел на экран, его ложечка мерно постукивала по фарфоровой чашечке. Лара, тьфу, то есть Моргана, смотрит с явным удовольствием, с улыбкой садиста, смакует. Так радуется гладиатор, победивший обезоруженного соперника. Откуда такая ненависть и радость победы. Да я унижен, но не отнимайте у меня праздник. Говорят прошлое не изменить, как же. Ещё вчера я засыпая вспоминала этот счастливый момент, а теперь я готова поджечь всю эту кухню, лишь бы не показывали дальше. Нет, вот и я. Грязный, не бритый. Глаза стеклянные, мир пуст. Ну, когда же он выключит….».
   Он так и не выключил. Запись остановилась, на двух сияющих радостью лицах.
  «Прощай Аннушка – вот и песенке конец», - я не ждала ничего хорошего от продолжения. Скорее бы переодеться в штаны, смыть краску с лица и больше я никогда, клянусь, никогда не одену платье.
   - Господин Орхан, я прошу отпустить нас на берег. Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
   - Неудобства? Вы доставили мне кучу волнительных моментов. Начиная вот с этого, - капитан бросил на стол несколько газет. На первой странице фотографии фотографии меня и Насти, но только в мужском образе. Узнать было почти не возможно, но этого почти видимо хватило.
  «Банда, в течении месяца наводившая ужас на подмосковные супермаркет обезврежена! Как нам сообщили из следственного отдела. Главарь банды и его сообщник были убиты при попытке оказать сопротивление полиции при задержании…», - гласил анонс статьи.
  - Вы вторглись на чужую территорию. Вам родители не говорили, что надо делиться. А вы всё себе, так не хорошо. Вы были великолепны. Дурачить и полицию, и братву, такое никому не удавалось. Да вот только одну маленькую ошибочку вы допустили. Всего одну. Вы не забрали запись из второй камеры. Нельзя артисту без грима на публике. Расслабилась Аннушка. Это прокол. Понимаете, Геленджик это мой город! А я за вами давно слежу. Всё ломал голову, как это у вас получается, магазин обчистили, а потом сквозь землю. А никуда и не девались. Ну-ка, скажите, весело было? Старичка одурачить хотели. Я тоже кино люблю. Особенно «В джазе только девушки» с Мерлин Монро. Простите, не отказал себе в возможности сыграть роль капитана-миллионера. Аня вы великолепно танцуете, но неужели вы думаете, что я не заметил, что вы мужчина.
  Я опустил глаза. Стыдно, противно. Хватит. Ты хозяин, но я не раб:
  - Хватит, - я встала из-за стола. – Хватит паясничать. Деньги за ужин мы вам вернём. А в ограблениях участвовала, только я одна. Настя здесь ни причем.
  - Сядьте и не перебиваете старшего, тем более мужчину! Я много чего видел в жизни. И геев и трансвеститов, но вы особенные. Что-то в вас не так.
  - Я женщина, - вставила Настя.
  - Слава Богу, я рад за вас, и давно вы ей стали? – Настя покраснела.
  - Я прошу Вас не оскорблять мою подругу.
  - А что я сказал, только правду. Хорошо оставим этот вопрос. Денег за ужин я конечно с Вас не возьму, мой ресторан приносит мне достаточно, что бы я мог позволить себе ужин в обществе двух очаровательных девушек. Но и отпускать я вас не хочу. Вы же погибните без меня на суше. Вы русалки. Мир никогда не примет вас, а вы не станете теперь другими уже никогда. Ведь так?...
  «Надо успокоиться, нет безвыходных ситуаций. Выпутаемся, - я старался заставить себя анализировать, включить логику, заставить себя быть мужчиной. Мне сейчас это очень нужно, но … корсет туго стягивал талию. Короткая узкая юбочка, чуть прикрывала трусики, в которых туго стянутое, пряталось мой мужское достоинство. Гипюровая стоечка прикрывала мой кадык, я часто от волнения глотал слюну. Но всё моё мужское было спрятано, стянуто, зашнуровано и женское, паническое, интуитивное трепетало в ушках, дрожащими серёжками, накладной грудью и кудряшками на голове. До кончиков ресниц я была женщиной и совершенно не могла понять, что происходит. Я это не я! Отпустите меня. Я ни в чём не виновна. Мамочка, помоги! Но почему, это мне всё так знакомо. Дежавю. Точно, это уже было. В Ташкенте. В Замке. Великий Наставник: «Мир никогда не примет вас, а вы не станете теперь другими уже никогда!». И вдруг я вспомнила, чётко и ясно. Я сама пожелала, вернуться в замок. И Настя желала. Мы женщины, и нам хорошо, когда о нас заботятся, когда мы не должны думать о завтрашнем дне. Когда решение принимаем не мы, но кто-то. Мы готовы подчиниться грубой воли, лишь бы получить право на слабость».
    - Дорогая, вы меня совсем не слушаете!
    - А, что, простите, задумалась, - блин о чём он говорил. Мы ему должны, он нам должен. Он предлагает нам остаться. Зачем?
    - Милочка, у девушек голова для красоты. Предоставьте думать мужчине. Я повторю ещё раз своё предложение. Вы остаётесь в моей команде. Мне нужны, талантливые люди, умеющие мыслить неординарно. Я ещё не знаю, как сумею вас использовать….
    - Я завязала…
    - Фу, что за термин. Грабить? Спаси Аллах, да кто об этом говорит. И вот ещё для размышления. Ваши документы, которые в сумке, годятся только для туалета. На первой таможне вас арестуют. Кто вам дал такую дешевую подделку? И ещё один вопрос, - он выложил на стол карту восточного полушария. – Что это?
    - Это не моё.
    - Да бросте, это нашли на «Ласточке».
    - «Ласточке», - мы выкрикнули с Настей.
    - Это вы, Это вы украли нашу Ласточку. Это всё из-за Вас. Вы, вы…, - я готова была убить этого человек.
    - Спокойнее, я спас вам жизнь. Да, вы проявили удивительную смелость, добравшись, до чёрного моря, но это лужа по сравнению океаном. И что это за карты. Атлас из школьного учебника и плюс компас. Ты погубила бы себя и свою подругу. Но вы очень целенаправленно движетесь к своей цели. Это вы ищете? – он ткнул пальцем, в точку в Индийском океане где заканчивалась моя красная линия маршрута. – Что это? Остров? Дорогие мои вы искательницы сокровищ. Я обожаю Вас! Вы сами истинное сокровище. Я могу теперь спокойно умереть. Я встретил сразу двух Асоль. Двух! Я думал, что романтические натуры вымерли в восьмидесятых, но нет вот они, передо мной. Живые и здоровые. А хотите, мы пойдём вместе, за сокровищами. Пятьдесят на пятьдесят.
   - Мы хотели добраться до Таиланда. Там устроится в шоу Трансвеститов, - Настя посмотрела на меня с удивлением.
   - Чего? Это мы расскажем нашим матросам. Так держать. Мы никому не расскажем.
   - Отпустите нас.
   - Вы не хотите делиться.
   - Прошу Вас, нет никакого сокровища, просто верните нас на берег.
   - Ваше последнее слово, - в голосе капитана мелькнула злость.
   - Вы не имеете права нас задерживать.
   - Ок, вы свободны. Моргана распорядись проводить дам.
   В кают-компанию вошли четверо матросов. Без слов схватили нас за руки и за ноги и вытащили на палубу надели на нас спасательные жилеты, усадили в шлюпку, туда же бросили сумки с вещами и спустили за борт. Капитан смотрел на нас, через большие сферические окна, дающий прекрасный вид на море, но абсолютно не пропускающие звук.
  - Сволочи! – кричала Настя и махала кулаками в сторону быстро удаляющегося корабля.
  - Берись за вёсла, это не самое худшее, что могло произойти.
  - Что? И это говоришь мне ты? Не самое лучшее? Да от тебя одни проблемы. Зачем ты только появилась в замке. Я не верю тебе. Всё будет хорошо! Ха. Где оно твоё хорошо? Я хорошо слышала, что сказал капитан, ты ни на что не годишься. Паспорта – дрянь, Ласточку – потерял, да поделом тебе, тебе даже не хватило духу сменить пол. Так кто ты после этого? Ты не мужик и не баба.
  - Прекрати!
  - Иди к чёрту, единственное, что ты сказала правильно, это то, что мне не нужно было приезжать. Хорошо хоть меня не изуродовали в твоей клинике.
  - Настенька прости меня. Мы не могли далеко уйти от берега. Пограничники подберут или другой корабль.
  - Без документов, если бы я была одна, а что ты объяснишь, почему ты в таком виде. Орхан тебя сразу раскусил. Нас обыщут. Сфотографируют, отправят поиск в органы, и очень быстро я окажусь с тобой на одной скамье. Я не хочу! Слышишь? Я не хочу страдать за твои ошибки. Я ненавижу тебя.
  - Настя, хорошо я одна буду грести. Ты можешь вычерпывать воду, у нас лодка протекает.
  - Что? Она ещё и дырявая? – Настя сложила руки ковшиком и начала черпать быстро прибывавшую воду. Сломала ноготь и взвыла. – Я не хочу умирать, я только начала жить. Господи за что?
  Я бросила вёсла. При такой волне это было бесполезным занятием и начала сама бороться с водой в шлюпке, но даже удвоенных усилий явно не хватала. Вода в лодке стояла по щиколотку и быстро прибывала. Я покрепче застегнула спасательный жилет на Насте – она ведь не умеет плавать. Вода в это время года холодная, градусов четырнадцать, сколько мы продержимся?
  - Настя прошу тебя, прости меня.
  - Если тебе от этого легче помирать…
  - Мы не погибнем, пока мы вместе, мы не погибнем!
  - А мне кажется наоборот. Когда лодка совсем потонет. Не надо меня больше спасать, хорошо. Ты плыви в свою сторону, а я в свою.
  - Я не брошу тебя.
  - Замолчи хотя бы, - мы, молча и безрезультатно, плескали воду за борт, следующая волна перехлестнула все наши усилия и шлюпка ушла на дно вместе с вещами.
  - Блин.
  - Что?
  - Я туфлю потеряла.
  - Скинь вторую, будет легче плыть.
  - Чёрт, как холодно.
  - Двигайся, плыви, только не останавливайся, - я держалась одной рукой за жилет Насти, другой старалась выгрести против волн.
  Неужели Настя права, вот так, мы исчезнем из этого мира. Так и не успев сказать, сделать, что-то самое важное. Настя права, она, по крайней мере, умрёт настоящей женщиной….
  - Смотри там, нет, не туда смотришь, левее. Что-то плывёт сюда. Эй! Мы здесь. Помогите, - Настя кричала, что есть сил. Теперь я тоже заметила. Катера почти не было видно, но когда он ударял носом о волны, белое облако брызг высоко взлетало над горизонтом.
  - Помогите, - закричала я вместе с Настей. – Пом…. Стой это катер Орхана. Тише может быть не заметят.
  - Ты что дура?  Они должны заметить. Мы здесь.
  - Не надо, мне не нравиться этот человек. Не зови их.
  - Мне все равно, нравиться или нет, я хочу жить!
     С катера заметили нас и помахали рукой. Настя бросилась прямо в воде обнимать меня:
  - Мы живём Аня! Мы живём. Ты не рада?
   Первой вытащили из воды Настю. Затем Моргана протянула руки мне:
  - Не надо.
  - Анька, ты что вылезай!
  - Бросьте меня здесь.
  - Всё прекрати, не слушайте её, у неё шок. Аня всё хорошо. Ладно, я прощаю тебя. Мир, ну давай вылезай. У тебя уже губы посинели. Умоляю вас, вытащите её.
  У меня уже не оставалось сил к сопротивлению, и меня затащила на борт катера, как большую измученную борьбой рыбу, ну или лучше сказать русалку.
   - Снимите мокрую одежду и завернитесь в одеяло, - сказала Моргана.
   - Не буду, - буркнула я. – Вы всё подстроили, вы знали, что лодка дырявая. О чём вам сказал капитан. Я не просила Вас спасать меня.
   - Аня угомонись и быстро раздевайся.
  Чихать я хотела на её команды. Настя чертыхнулась, типа, простудишься лечить не буду и отстукивая мелкую дробь зубами скинула с себя платье. Ей явно доставляло удовольствие разглядывать своё новое тело, а для меня это было как издевательство. Я отвернулась, но успела заметить с каким сладострастием её разглядывала Моргана. Затем она завернулась в плед и приняла от неё чашку горячего кофе с коньяком.
   - Если бы не Орхан, вы бы наверняка погибли. Он очень предусмотрительный человек. На каждой шлюпке есть спасательный маячок. Стоит лодке потонуть и он автоматически включается. Он как раз находился на мостике, когда раздался сигнал тревоги. Больше всего мы боялись, что вас отнесёт течением. Но слава Богу вы спасены. Анна, ты вся дрожишь от холода – разденься я выйду, - Моргана подошла ко мне и попыталась развязать узелок на корсете.
   - Я не просила.
   - Ну как знаешь, потерпите немножко, вон наша яхта, сейчас согреетесь.
   Мы поднялись на корабль и прошли в свою каюту. Страшно болела голова. Я попросила Настю помочь раздеться, что она сделала, а когда я оказалась совершенно голой прижалась ко мне своим горячим телом и прошептала на ушко:
   - Я тебя люблю.
   Я легла, укрылась одеялом, но никак не могла согреться. Меня трясло, руки и ноги никак не хотели возвращаться к жизни.
   - Тебя нужно растереть водкой, - она вышла и через пару минут вернулась с бутылкой водки. - А ну давай, сейчас я тебя согрею, может быть, глотнёшь.
  Хотя я и не любительница этого напитка, но всё же выпила немного обжигающей жидкости. Настя растёрла мне ноги, руки, спину и грудь. Заботливая, подумала я, из неё бы вышла прекрасная мать.
  - Настя можно я тебя попрошу, только не смейся, хорошо?
  - Ой, да всё что угодно!
  - Ты можешь меня завернуть в одеяло. Пожалуйста, только не смейся, - мне было стыдно своего желания, но хмель предал мне смелости. Сейчас мне хотелось быть просто маленьким ребёнком. Нестерпимо болела голова, а мне так хотелось ни о чём не думать. Хорошо, когда есть умные мысли, но когда обрывки фраз пчелиным роем, бессвязно ударяясь друг о друга, готовы взорвать мозг – хочется тишины.
  - С превеликим удовольствием.
   Старательность и аккуратность – одна из лучших черт Настеньки. Она заставила меня встать с постели. Затем разложила почти все имеющиеся одеяла и большой плед, сверху положила две простыни и приказала мне лечь на весь этот бутерброд. Одно простынёй она спеленала меня по пояс, а второй спеленала руки, затем методично слой, за слоем, обернула во все одеяла. Из оставшегося покрывала, она сделала себе подобие сари. Выбежала из каюты и вернулась с мотком верёвки. Я, может быть, и успела бы противиться, но слегка задремала, да и простыни прилипли к влажному телу, как пластырь.
  - Прости, розовой ленточки не нашлось, - она забралась на меня верхом и напевая колыбельную песенку «спи моя радость усни», сплела на мне макроме, расправив каждый узелок, уложив верёвку ровными ромбиками.
  - И последняя деталь, - она сняла наволочку со своей подушки, сделала из неё платочек и повязала мне на голову. Из оставшегося покрывала, она сделала себе подобие сари.
  - Так доченька, а теперь спать! – и чмокнула меня в лобик. – О боже да ты горишь, сейчас я схожу за доктором.
  И действительно холод сменился жаром. Наверное, царевна Несмеяна, то же болела, потому, что теперь я очень хотела сбросить с себя все эти одеяла. Так и хотелось зареветь6 жарко мне жарко! Да и какой доктор. Я и сказать ничего не успела, а Настин хвостик уже выпорхнул из каюты. Я попыталась самостоятельно освободиться, и тут заметила, что Настя – черезчур старательная девочка или у неё осталось слишком много свободной верёвки. Она привязала меня к кровати! Открылась дверь. Первой вошла Настя, а за ней доктор в белом халате – Моргана!
  - Ух ты, какая у нас хорошенькая лялечка. Будем знать, что надо с тобой делать, когда ты начинаешь капризничать. Тебе нужна сосочка. Ты просто ещё очень маленькая. А пока открой ротик и аккуратно возьми в рот градусник. Тебе говорили, что старших надо слушаться. Сказали раздевайся, значит раздевайся. Вот, а теперь болеешь. Теперь будешь слушаться? Ну-ка, я не слышу. Ой, да у тебя тридцать девять!
  «Тридцать девять! Да я горела от стыда! Я знала, что она знает, что я знаю, что она знает!»
  - Будешь послушной девочкой – скоро поправишься. Анечка, я не слышу ответа. Открой ротик. Закрой. Лечиться будем?
  - Да.
  - Ты не это должна сказать. Повторяй за мной. Я послушная, хорошая девочка, я буду слушаться тётю доктора.
  - Я буду…
  - Повтори полностью.
  - Я послушная, хорошая девочка, я буду слушаться тётю доктора, - пробурчала я себе под нос.
  - Ну, вот и хорошо, но в следующий раз скажешь мне погроме и поуверенней. А теперь открой ротик и проглоти вот эти таблетки. Моргана, приподняла мою голову, дала таблетки и воды что бы запить.
  - Настенька, ты умница, всё сделала правильно. Пастельный режим. Не вставать. Только в туалет и обратно. Мы задержимся на рейде, пока Анна не поправиться, а то с больной могут быть проблемы на границе. Пусть не волнуется.
  - Моргана, спасибо тебе огромное, я думаю, мы будем дружить.
  - Конечно, женщины должны помогать друг другу.
  - Ты единственная девушка на корабле, ты меня поймёшь, у меня в сумке утонула вся косметика и может быть, ты найдёшь какую-нибудь одежду. Ну не могу же я в покрывале по кораблю бегать.
  - Конечно дорогая, пусть больная спит, а мы с тобой отправимся на поиски сокровищ.
     Я закрыла глаза и погрузилась в дремотное состояние. Говорят, человек помнит всё. Даже как он был в утробе матери, не знаю. Но вот, что точно, то, что я всегда помнила, как мама держала меня на руках, завёрнутую в маленький конвертик. Эх, Настенька, если б ты знала, какой ты мне сейчас сделала подарок! Я так долго мечтала об этом.

«СОН АННЫ»
 
« Шуршание платья, шаги, но ещё раньше - аромат духов и даже какой-то резковатый, или правильнее сказать сильный, словно только что закрыли флакон… - именно сначала запах, а потом ты становишься реальнее и я чувствую аромат  твоего тела.... идёт какое-то излучение, ощущение теплоты и контакта, твоя рука в моей руке.... пальчики чуть-чуть подрагивают. они мягкие и тёплые, я провожу по ноготкам, по запястью, чувствую как бьётся пульс.... я прикасаюсь своими ладошками к твоим обнаженным плечам, глажу по лопаткам, провожу под мышками - ты чуть вздрагиваешь - щекотно и я поднимаю твои руки вверх, а свои спускаю по твоей спинке, ты прогибаешься назад и твоя грудь, с набухшими сосками приподнимается, касается моей груди... точка соприкосновения... мы соединились, мы стоим рядом и наши сердца бьются, как одно.... Я чувствую как твой сосок набухает прикасаясь к моему.... Мы молчим, а наши тела сливаются в одно и ведут свой бесконечный разговор о любви… Ни в тебе не во мне нет места грубому насилию над плотью. Мы вне времени и пространства. Мы одинаковы и значит, голос нашего сердца поёт в унисон. Нет места пошлым мыслям о достоинстве и удовлетворении. Мы самодостаточны. Ты ласкаешь мою грудь, и я отвечаю тем же. Ты проводишь внизу живота, где больше нет того, что приносило лишь проблемы. Их просто нет и мы спокойны и радостны в своём убеждении, что утро принесёт радость нового дня, для нас двоих….
 - ………. Слова, к сожалению, слишком грубый инструмент для передачи чувств,  как описать свет слепому, как рассказать о музыке глухому, а запах, можно ли сказать, как пахнет утренний дождь?»

к   о   н   е   ц

Эпилог               
  Когда Настя с Морганой вернулись, казалось, что Анна спит, тихонько улыбаясь во сне, если бы не бледность её губ. Сердце остановилось во сне. Одна верёвка сползла на шею и передавила сонную артерию. Тело Анны кремировали по Индийскому обычаю, а пепел развеяли в океане, в месте, где должен был находиться остров. Восемь месяцев корабль безуспешно искал его в океане, но так не нашёл.
   Настя вышла замуж за Орхана. Посетила Индию и много других стран. В Индии они усыновили девочку. Бедная мать умерла при родах. Девочку назвали Анной. Когда ей исполнилось 16 лет, мать подарила ей браслет Арджуны. И вот что удивительно – браслет открылся.

Послесловие от автора.
У этой истории не могло быть счастливого конца, точнее этой истории совсем не могло быть, как и нет чудесного острова, но скажите, Вам ведь так хотелось,  что бы это было правдой. Что бы Анна и Настя нашли его и обрели своё маленькое счастье. Не знаю, поймёте ли Вы меня, но в нашем плоском мире вы можете быть или женщиной или мужчиной, в конце концов вы можете изменить свой пол, но вот сидеть на двух стульях не получиться. Остаться мужчиной, мужем и жить как женщина, носить то, что нравиться и при этом быть принятым в семье и обществе... увы, не дано.
  Остров это мечта. Мечта настолько высокая, настолько и недостижимая и потому прекрасная. Джо Витале сказал: «Что бы вы хотели, если бы были Богом?». Я бы ответила Любви безусловной. Любви для всех. Нельзя любить по списку. Нельзя запретить любить, если уже любишь лишь потому, что так считает большинство. Кто это большинство, как не кучка догматически настроенных фанатиков, получивших своё большинство с помощью денег. Ведь мы все неповторимы, и каждый из нас «иной».
  Для отца и матери, кто больше любим сын или дочь? Мать и отец любят своё дитя ещё до того, как узнают, кто у них родится. Безусловно.

  p.s.  Остров это метафора, не нужно отправляться на поиски миражей. Возможно, кто-то совсем рядом страдает от одиночества и страха быть не понятым. Просто примите его, как нечто естественное, как весенний дождь………….

  Эпилог               
  Когда Настя с Морганой вернулись, казалось, что Анна спит, тихонько улыбаясь во сне, если бы не бледность её губ. Сердце остановилось во сне. Одна верёвка сползла на шею и передавила сонную артерию. Тело Анны кремировали по Индийскому обычаю, а пепел развеяли в океане, в месте, где должен был находиться остров. Восемь месяцев корабль безуспешно искал его в океане, но так не нашёл.
   Настя вышла замуж за Орхана. Посетила Индию и много других стран. В Индии они усыновили девочку. Бедная мать умерла при родах. Девочку назвали Анной. Когда ей исполнилось 16 лет, мать подарила ей браслет Арджуны. И вот что удивительно – браслет открылся.

Послесловие от автора.
У этой истории не могло быть счастливого конца, точнее этой истории совсем не могло быть, как и нет чудесного острова, но скажите, Вам ведь так хотелось,  что бы это было правдой. Что бы Анна и Настя нашли его и обрели своё маленькое счастье. Не знаю, поймёте ли Вы меня, но в нашем плоском мире вы можете быть или женщиной или мужчиной, в конце концов вы можете изменить свой пол, но вот сидеть на двух стульях не получиться. Остаться мужчиной, мужем и жить как женщина, носить то, что нравиться и при этом быть принятым в семье и обществе... увы, не дано.
  Остров это мечта. Мечта настолько высокая, настолько и недостижимая и потому прекрасная. Джо Витале сказал: «Что бы вы хотели, если бы были Богом?». Я бы ответила Любви безусловной. Любви для всех. Нельзя любить по списку. Нельзя запретить любить, если уже любишь лишь потому, что так считает большинство. Кто это большинство, как не кучка догматически настроенных фанатиков, получивших своё большинство с помощью денег. Ведь мы все неповторимы, и каждый из нас «иной».
  Для отца и матери, кто больше любим сын или дочь? Мать и отец любят своё дитя ещё до того, как узнают, кто у них родится. Безусловно.

  p.s.  Остров это метафора, не нужно отправляться на поиски миражей. Возможно, кто-то совсем рядом страдает от одиночества и страха быть не понятым. Просто примите его, как нечто естественное, как весенний дождь………….

Из письма читательницы:
 «Как конец?! Нет, нет и ещё раз нет. Зачем Вы убили Анну. Верните Анну. Делайте, что хотите, но я прошу, нет, я требую продолжение романа! И что это за выражение: У этой истории не могло быть счастливого конца. Я хочу Остров. Анна не должна погибнуть! Слышите, эй Вы там, бумагомаратель! Верните Анну и Остров!»
 «Уважаемая Анна Кельвин, мы читали Ваш роман всей семьёй, отложив все дела. Вы стали нашим проводником в иной мир. Мир фантазии и счастья. Мы плакали и радовались за наших любимых героинь… А вы предали нас. Вы бросили нас. Но это ещё пол беды. Анна не должна была умереть.»
 «Кто вам позволил! Как вы могли, я верила Вам. Возможно, кто-то обидел Вас, но зачем же так… В чём виновата героиня романа. Такая глупая смерь, как вам такое в голову пришло. В общем делайте. Делайте, что угодно, но Анна должна жить и пишите, пишите продолжение»

Анна Кельвин:
  «Уважаемые читатели, поверьте не я автор романа. Мир, который я описала, так же реален, как наш с вами. Я лишь стараюсь по мере своих скромных умений рассказать о том, что подсмотрела через замочную скважину у себя в шкафу. Я не в силах вернуть Анну к жизни…. Хотя, если верить сказкам, то возможно Настенька…. Мне кажется она любила Анну… Попросите её, возможно, что-то и получится».

Из письма к Анастасии.
«… Здравствуйте Настя.
  Говорят - время лечит, но только не раны оставленные любовью. От этой болезни нет лекарств. Прошёл уже год, как не стало Анны, но разве вы забыли о ней. Разве был в вашей жизни, хотя бы один день, что бы вы не просыпались с её именем на устах. Загляните в своё сердце. Возможно, вы смирились с утратой, но только не сердце. Оно выстукивает только одно слово нет, нет, НЕТ, Н Е Т!!! Так почему вы ничего не делаете. Если вы любите Анну, то для вас нет ничего невозможного. Верните её.»

 «ОСТРОВ»
р о м а н
часть третья.
    Девушка впервые управляла катером сама. Утлое рыбацкое судёнышко швыряло как грецкий орех на волнах. Стоило ли так рисковать жизнью, но какая цена самой жизни, если в ней нет больше смысла? Она могла погибнуть, раствориться в этом бескрайнем просторе воды, как год назад лёгким облачком пыли её подруга. Или-или. Она готова пойти за ней или вернуть то, что у неё отняла судьба. Она не могла больше жить с мыслью, что стала косвенной причиной гибели любимого человека. Если бы она не ставила её, если бы пришла, ну хотя бы на несколько минут раньше. Она сама себе и судья, и палач, но вначале она должна сделать, то, что ни один человек в здравом уме и рассудке не стал бы делать.
  - Море! Ты слышишь меня. Ты видишь мои слёзы. Они ничто по сравнению с тобой. Твои воды не будут более солеными, и ты не выйдешь через край, но если ты слышишь меня, если в тебе есть хоть капля сострадания. Верни мне Анну.
   Волна подбросила катер, развернула, окатила брызгами девушку. Ещё никто не осмеливался просить живое у мёртвого.
  - Я слышу тебя, но я не могу исполнить твою просьбу. Это нарушит законы мира в котором живут люди. Я поглотила миллионы человеческих жизней и если все придут к мои берегам просить о том же,  наступит хаос. Во всём нужен порядок.
  - Море ты любило когда-нибудь? Ты знаешь, что такое любовь.
  - Нет. Расскажи.
  - Любовь это…
  - Ты не знаешь сама. Это слово выдумали люди, что бы обманывать друг друга.
  - Нет! Ты не любила потому, что ты только берёшь. Ты принимаешь воды рек, и ни одна не истекает из тебя.
  - Ты ошибаешься. В ясную погоду солнце обжигает меня, что бы наполнить облака. Они несут мои воды туда, где реки берут начало.
  - Любовь это когда живёшь ради другого, жертвуя всем и если надо жизнью.
  - Но если я высохну.
  - Пока ты даришь свою любовь другому ты никогда не иссякнешь. Но если реки однажды перестанут нести тебе свои воды ты покроешься тиной и станешь похоже на болото.
   - Хорошо, я помогу тебе, но мои воды хранят лишь часть Анны, а часть унёс Вертер  вместе с Облаками. Спроси небо, где тебе искать Анну.
   Приближался шторм. Рация ловила грозовые раскаты. Девушка подняла голову в небо и закричала.
   - Небо, Ветер, Облака. Верните мне Анну.
   - Кто ты, что бы требовать, то, что против закона!
   - Я та, которая любила её!
   - Любовь это то, что заставляет вас продолжать размножаться. Разве ты можешь принести потомство. Зачем тогда ты беспокоишь нас. Мы не будем помогать тебе.
   - Но если вы не можете помочь мне, тогда возьмите мою жизнь и отнесите туда, где она.
   - Мы не должны отнимать жизнь, но даже если бы так случилось, то и это не возможно. Пепел твоей подруги облака унесли за тысячи миль, пролился с дождём и стал травою и цветами на земле. Но даже если мы соберём все ростки, это всего лишь часть её. Другая же часть улетела к звёздам. Спроси у них. Сейчас будет шторм, то
   - Сейчас будет шторм, торопись. Всего на пару слов я раздвину облака, что бы ты обратилась к звёздам, - сказал ветер и задул ещё сильнее.
   - Звёзды! Верните мне мою любовь! – закричала девушка, но звёзды молчали. Они всегда молчат. Они привыкли, что с ними никто не разговаривает, а только молча любуются их сиянием. Но тут девушка увидела одну крошечную падающую звезду.
   - Они не слышат тебя, твой голос долетит до них через тысячи лет. Но я знаю, как помочь тебе. Обратись ко Времени. – как известно падающие звёзды всегда очень спешат.
   Облака снова сомкнулись над головой девушки и при следующем порыве ветра огромная волна выбросила её за борт, а катер перевернуло.
  - Время, тебя всегда не хватает, а когда ждёшь - ты тянешься до бесконечности. Прошу тебя будь хоть раз послушным. Возможно, мне и жить то осталось несколько мгновений. Но не затеряй мою просьбу…. Выполни, и прошу, не говори сейчас о том, что ты прямолинейно и постоянно. Я знаю это обман.
  - Говори, но знай, что я хоть и не видимо, но я унесло больше жизней, чем море, ветер и небо. И ни одну из них я не верну. Таков закон! – сказало время.
  - Для кого этот закон, если он наказывает невинных?
  - Я не наказываю, я не убиваю, я уношу души в вечность.
  - Значит, в твоей вечности Анна жива?
  - Конечно, как и все другие.
  - Тогда верни мне её.
  - Это невозможно.
  - Я не верю.
  - Увы.
  - Тогда верни меня в прошлое. В прошлое, где мы были вместе. Где мы были счастливы.
  - Но тогда ты потеряешь всё, что имеешь. У тебя есть муж, богатство, счастье.
  - У меня нет времени на болтовню с тобой. Сделай хоть раз то, что тебя просят.
     Шквальный ветер поднял высокую волну и она обрушилось на маленькое человеческое существо, которое осмелилось поднять голову против закона. Но девушка напомнила всем в этот последний миг, что главный закон этого затерявшегося среди звёзд мира – это ЛЮБОВЬ.
*********************
   - Анечка, солнышко, посмотри, какое мы принесли тебе платье…. О Боже она не дышит! Сердце. Быстрее, раз, два, три, удар, дыши ну же, ещё, - девушка склонилась над подругой, сделала глубокий вдох и приложилась к холодным губам.....

  продолжение следует.


   






 
 



 

    
 

   




 
 
   
   



   


Рецензии