Чашка кофе

Я знаю: ты на меня смотришь. Поэтому делаю вид, что ещё не проснулась. Я не  хочу просыпаться.  Потому что у нас с тобой всё получается как-то наполовину:  Наполовину всё.  Ты любишь меня наполовину, в пол-сердца.  Я ненавижу тебя наполовину, в пол-души. Разве такое может быть? и потому я лежу, затаившись под тёплым, уютным одеялом. Просто мне не хочется говорить с тобою ни о чём с самого раннего утра.

Я знаю: ты спокойно переживёшь это моё утреннее молчание. Потому что нам осталось терпеть друг друга всего восемь часов.  А затем- каждый отправиться в "свои" края. Я  на Северо-Запад. Ты  на Юго-Восток. Я ненавижу и тебя, и себя за это.  Но каждый раз, когда мы встречаемся, знай:  я всегда  помню твой дежурный поцелуй перед разлукой. Он всегда пахнет миндальными орешками и  корицей.

Потому что это уже стало нашей маленькой традицией. В  тот самый момент, когда нам больше нечего сказать. Когда мы знаем, что через восемь часов нам нужно будет расстаться.... Мы всегда  бредём с тобой , держа друг друга за пальцы, к ближайшей кондитерской. И покупаем там горячие миндальные орешки, варёные в меду и корице.  И почему-то меня всегда не покидает мысль, что это была наша последняя встреча. А ты почему-то думаешь иначе. И кто знает, кто из нас прав...

А пока что я сморю на тебя сквозь неплотно сомкнутые ресницы и делаю вид, что сплю. Но я знаю: ты на меня смотришь. И до нашей разлуки ещё целых восемь  часов. И мне в  этот момент начинает  казаться, что ты любишь меня, а я - люблю тебя. И мне  так не хочется "просыпаться".  Пожалуй, я подожду, пока ты подойдёшь   и нежно прикоснёшься ладонью к моей щеке. И ещё вложишь мне в руку чашку с крепчайшим, горячим и сладким  кофе... Именно таким, какой  я люблю.

20.04.2012.


Рецензии