Часть 3. Пыканито и зиофины

Заметив, что Пыканито очнулся, леди в розовой кофте с большим объёмом верхних ягодиц вынула палец из верхнего жоподержателя и задала вопрос о том, почему вчера Пыканито ни с того, ни с сего, начал крушить цистерны яйцегеля палкой с намотанной бровью. На что Пыканито рассказал ей обо всех происходящих вчера событиях.

Пришли к выводу, что данный инцидент был следствием отравления зиофинами, которые Пыканито позавчера купил по пути в офис у двача с суровым выражением лица (по 5 бобров за штуку), а все происходящие события были галлюцинациями вследствии отравления. Как заметил Пыканито, в течение всего рассказа Дорфик всё так же продолжал элегантно высапывать соплесгустки в пепельницу, которую он держал в руках. При этом, по расчётам Пыканито, он уже высапывал примерно по 1 соплесгустку в минуту (при этом количество сопков по прежнему равнялось одному разу в две секунды). И леди в розовой кофте как обычно не замечала, что Дорфик иногда промахивался и соплесгустки попадали на рукав её кофты.

Зиофины являлись величайшим произведением мысли. Производились они из жёстких бровей тыльных грибов, урожая двемин и зироба. Зироб – жёлтая резиновая слизь, которая была найдена ещё до появления яйцегеля. Обнаружили её при бурении внутренних дыр на поверхности Луны. Дело в том, что местные обитатели тыльных дыр, получившие название «бровядыры» (их бровь была очень похожа на грибную, только, в отличие от грибов, располагалась в середине нижнего бедра, как бы разделяя его на 3 части), упорно отказывались пропускать бурильные станки. Спустя некоторое время было выяснено, что недавно из-за паразитов у них продырявились склады с зиробом и он начал затапливать все проходы. Проходы затопились, но не полностью, поэтому бровядыры всё же могли перемещаться среди летающих в невесомости жёлтых масс. Однако, при появлении бурильных станков лунной экспедиции, которые начали собственно бурить проходы, зироб стал расплёскиваться и ещё больше затапливать всё свободное пространство (тогда ещё участники экспедиции не догадывались о наличие бровядыров внутри Луны). Ситуация у бровядыров становилась критический, ибо одна бурильная установка разбрызгивала зироб настолько, что он начинал расплёскиваться и по всем окрестным проходам в радиусе множества километров. С учётом того, что по докладам бровядырских скаутов бурильная установка была отнюдь не одна и другие уже готовились к началу бурения, необходимо было принимать экстренные меры.

Советом бровядыров было предложено решение собрать всю популяцию бровядыров-жрателей и разместить их прямо на эпицентрах бурения, создав из них стену, через которую бурильные установки пройти не cмогли бы. Так и сделали. Бровядыры-жратели могли жить без паразитов, употребляемых в пищу, около полугода, а так же при склеивании между собой впадали в спячку и образовывали непробиваемую твёрдую массу. После того, как двачи из экспедиции столкнулись с проблемой того, что буровые установки упираются и не бурят, всю их общину поразил когнитивный диссонанс. Три дня экспедиция находилась в застое, и никто не знал, что делать, до тех пор как из одной из дыр не начали один за одним выскакивать существа с бровью в середине тройного нижнего бедра. Выскочило их около сотни, и при удивлённых взглядах случайно оказавшихся рядом двачей в форме китов, они начали выстреливать из сердцевины пупков жидкость на поверхность лунного грунта, которая его глубоко прожигала и образовывала рисунок. Нарисовав, бровядыры скрылись.

На рисунке был изображён, как тогда решили двачи-киты, половой акт человеческих особей с грибом, перечёркнутый крестом. Несмотря на появившийся рисунок, установки так и не бурили, смысл рисунка так никто и не понял. После прилёта ведущих специалистов-педофилов из Франции начались детальные исследования рисунков. Лишь спустя 3 месяца поняли, что они изначально пришли к неверной точке зрения. На рисунке был изображён не половой акт, а бурильная установка и поверхность луны, при этом из бурильной установки вытекала жёлтая жидкость, и рисунок был перечёркнут. Проведя логический анализ, пришли к выводу, что бровядыры не хотят, чтобы пробуривали внутренние дыры луны. Почему – оставалось загадкой, поэтому решили спустить пару двачей в дыру для разъяснения ситуации. После того, как двачи спустились, стена раздвинулась, и они оказались в жёлтой массе зироба, вокруг которой находилось множество бровядыров. Быстро оживившись, они все взяли капсулы, начали набирать туда зирод и совать спустившимся двачам в руки, при этом слегка помахивая бровью на бедре при каждом заполнении капсулы. Двачи взяли капсулы и вернулись на поверхность, после этого стена из бровядыров-жрателей исчезла.

И тут ведущих педофилов из Франции наконец-то осенила мысль, что бровядыры согласны на бурение внутренних дыр при условии, что участники экспедиции будут высасывать оттуда зироб. На том и остановились. Жидкость начали высасывать, бурение пошло своим ходом. Затем образцы жидкости отправили на Землю, где спустя несколько лет смешивания со всем подряд обнаружили, что при попадании в раствор грибных бровей и урожая двемин жидкость образовывает кольцевую сетку, которую можно было составлять в различных комбинациях, и через час она затвердевала. Данная конструкция оказалась очень вкусной на вкус и безвредной, и ей дали название зиофин. Жидкость назвали зиробом и наладили её поставки с луны. Однако, как потом выяснилось, если при изготовлении зиофина бровь тыльных грибов заменить бровью грибов-тупарей, то при употреблении получившегося зиофина ровно через день начинались сложные психические реакции, разновидность которых зависела от принявшего индивида. Производство данных неправильных зиофинов было наказуемым и штрафовалось государством – штрафом являлось годовое высасывание зироба оральным методом с внутренних дыр Луны. Именно такой некачественный зиофин, вероятно, и купил Пыканито позавчера у двача с суровым выражением лица.

Как оказалось, в комнате также сидел тот самый лысый мужчина в пиджаке, который во вчерашних галлюцинациях засовывал пальцем свои фекалии в мозг Пыканито. После окончания допроса он подошёл к Пыканито, представился главой одного из трёх комитетов по контролю за качеством яйцегеля и зиофинов, затем произнёс следующую фразу:
- «В связи с разгромом 5-ти цистрен бровяной палкой на общую сумму 10 000 бобров вследствие нахождения в психическом резонансе вы вынуждены оказать помощь в опознании двача, продавшего некачественные зиофины, и отвести меня к месту продажи».

Пыканите ничего не оставалось кроме как заправить яйцегель и отправиться к месту продажи. Обнаружив, что хвоста в волосах уже нет, он надел свой любимый голубой пиджак, слегка разрезающий предплечье, и отправился вслед за лысым мужчиной к месту распродажи зиофинов.

Выйдя на улицу, Пыканито обнаружил, что уже вечер, и что сильно поливает дождь. Лысый мужчина, узрев данную ситуацию, мгновенно достал чёрный зонтик на семя-клее, из-за чего в процессе Пыканито заметил, что под его чёрным пиджаком находилась красная футболка с изображением пищеварительного органа в центре, от которого шло много стрелочек по окружности к разным надписям. Пыканито успел прочитать лишь одну надпись «Серый двач», после чего пиджак лысого мужчины снова вернулся на своё место. Пыканито и лысый мужчина направлялись к автобусной остановке. На улице никого не было, кроме летающих аброзим. Даже бобры промелькивали относительно редко. Дождавшись автобуса, они плюхнулись на заднее сидение, напротив которого сидели несколько самок, державшие по 5 белых бобров каждая. Лысый мужчина в течение половины пути очень пристально смотрел на них и изучал соотношение волнистости волос к размерам верхних плеч. Он смотрел настолько пристально, что вообще не сводил глаз. Затем, неожиданно встав, он приблизился к одной из самок и сказал:
- «У вас один из бобров произвёл мочеиспускательный процесс, из-за этого, по моим подсчётам,  ваша набедренная юбка находится на 45% в потнистом выделении ваших ног и на 35% в отходах белого бобра. Благодарю за внимание».
После этого лысый мужчина сел обратно на своё место и продолжил изучать соотношение волос. Самка вытащила тюбик с тональным осеменителем известной французской марки, намазала им набедренную юбку. Затем засунула под юбку белых бобров, предварительно намазав их семя-клеем. Это был очередной писк моды от того самого ведущего французского педофила – при этом объём нижнего и верхнего бедра увеличивался, создавая элегантную шаровую форму. Данная форма привлекала не только самцов человеческих особей, но так же и самцов грибов-тупарей, что досадовало многих самок, т.к. при проходе мимо они постоянно вешали на них свои брови.

Поразившись элегантностью фраз лысого мужчины, Пыканито просидел весь оставшийся путь до требуемой остановки, и когда автобус подъехал, они наконец-то вышли на свежий воздух, ибо в автобусе сильно воняло потом грибов. Дождь слегка поутих и Пыканито с лысым мужчиной успешно добрались до места позавчерашней продажи зиофинов. К удивлению Пыканито, там уже не было ни того двача с суровым выражением лица, ни палатки, в которой он продавал зиофины. Стояли лишь 3 вросших тыльных гриба, вокруг которых бегала двачиха, упорно поливая их из лейки. Пыканито объяснил суть ситуации лысому мужчине. Тот, немного подумав, двинулся по направлению к двачихе. Подойдя к ней и тронув за хвост в волосах (до этого она его упорно не замечала), чёрный мужчина сказал:
- «Уважаемая двач-самка, по какому логическому принципу вы сейчас производите полив вросших тыльных грибов, если на улице льёт дождь и, помимо этого, грибы в данный момент производят бровеотделение, что противоречит их потребности в поливе?».
Расплакавшись, двач-самка пустила некоторое количество соплесгустков себе в рот, после этого сказав сквозь слёзы:
- «Мне гриб Махор сказал поливать, вот я и поливаю».
После этого лысый мужчина, элегантно открыв свой пиджак, вытащил из нижнего разреза своих брюк 3 бобра и леденец из зиофинов, и дал девочке данный набор со словами:
- «Больше не поливай, иначе произойдёт интоксикация подасфальтовой почвы, что приведёт к появлению избытка фекалий в канализации».
Двач-самка обрадовалась и убежала. Лысый мужчина, вернувшись к стоявшему рядом Пыканито, сказал:
- «Что-то тут не чисто. Гриб Махор в чём-то замешан, надо это выяснить, и ты мне в этом поможешь».
На что Пыканито кивнул головой и они направились к офисному зданию компании Яйцепром.


Рецензии