Амадеус

Взгляды прохожих лениво скользили по его спокойному лицу. Никого не интересовал мужчина средних лет в строгом костюме серого цвета. И уж точно никто не обращал внимания на оружие в его руках. Наемники единственные могли открыто носить оружие и не вызывать подозрений у населения.  К чему подозрения, если все давно узаконено и отлажено?
В государстве, где беспорядочные криминальные разборки сотни лет назад сошли на нет, популярность завоевали Договоры Смерти. Одна сторона – заказчик, другая – жертва, третья - Наемник. Заказчик выбирает жертву. Жертва обязательно уведомляется и выбирает место и вид смерти. Если у жертвы есть свой дом на Канарах, то умереть она может и там, например, от отравления или от выстрела в голову. Как угодно, где угодно… лишь бы была возможность.
Заказчик оплачивает работу Наемника, который, в свою очередь, строго обязуется выполнить условия Договора.
Наемник – фигура особая. Наемников были единицы, и каждый – на вес золота. Это интеллектуалы, знатоки своего дела, морально и физически натренированные люди, которые необыкновенно ценились и чьи услуги хорошо оплачивались.  Их уважительно называли посланниками смерти и жнецами. И никто никогда не смел назвать их убийцами.

Его спокойная, размеренная походка ни за что не выдала бы заходящееся в бешеном ритме сердце. Грудь разрывалась от высасывающей силы боли. Ноги держали с трудом, ему так хотелось присесть хотя бы на этот грязный бордюр… «Ты профессионал, держись, как ты можешь?..» - он сбился со счета, сколько раз уже повторил это себе.

Он открыл дверь. Не зажигая свет, прошел в гостиную и упал в мягкое кресло. Резким движением взял со стола бутылку рома, сделал пару глотков, несколько секунд посидел, прислушиваясь к ощущениям. Боль отпустила. Стараясь не замечать навалившейся неподъемным грузом усталости, он направился в ванную. Включил воду.

Он не мог остановиться – намыливал руки, смывал, снова намыливал. Ему казалось, что руки испачканы кровью. Стоило ее смыть, и мгновения спустя она появлялась снова.
Он всегда работал в перчатках, и кровь еще ни разу не попадала на его ладони.
«Убийца, убийца», - шептал он.
Сквозь шум воды донесся незатейливый звонок многофункционального устройства. Насухо вытерев руки, он достал из кармана плоскую металлическую пластинку, тускло отсвечивающую синим. Проведя пальцами по загоревшейся панели, он положил пластинку на столик рядом с раковиной.
- Амадеус?
- Слушаю, - ровным голосом произнес он.
- Новый Договор. Интересует?

Словно и не было ничего. В отражении зеркала он видел бесстрастные темные глаза Наемника – посланника смерти и жнеца.

- Да, - ответил он.


Рецензии
Красиво. Оригинальная идея и написано технично. Заглядывайте. Как новичку мне был бы интересен взгляд со стороны.

Вероника Платонова   29.01.2013 12:55     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю)

Наталья Рэй   29.01.2013 13:01   Заявить о нарушении