Последняя осень

               
Ветер, как обычно, в это время года не прекращался ни на секунду. Желтые листья деревьев, упавшие на землю закручивались в воронку и уносились куда то в даль.
Набиравший обороты дождь сопровождался громом и зловеще сверкающими молниями. Казалось,  что хмурый город уже забыл о солнце и полностью погрузился в осенний мрак. Проезжающие по шоссе машины разбрызгивали в стороны лужи, окатывая ими прохожих, которые не осторожно шли по краю тротуара.
Сенди шла с таким же мрачным лицом, как и погода в этот поздний осенний вечер. Девушка была как всегда расстроена очередной ссорой с парнем, который пользовался ее любовью и не принимал в серьез ее чувств и намерений. Она была обижена, вспоминая его пощечину, грубый толчок на кровать и холодный секс, ради которого он позвал ее к себе в пустую и неуютную квартиру холостяка. Сенди прекрасно понимала, что ее используют, что все ее чувства сталкиваются со стеной безразличия Брэда, но снова и снова приходила к нему и преданными глазами смотрела на него… Брэд – хулиган, оторва, безответственный парень, в свою очередь понимал, что девушка привязана к нему и пытался извлечь из этого как можно больше выгоды.
Печально продолжая свой путь домой, девушка наблюдала за серой картиной мегаполиса. Ей нравилось это время года, ведь оно вполне подходило под ее настроение и под повседневность ее жизни. Сенди мечтала о том, что молодой человек все же оттает, и полюбит ее так же, как она влюбилась в него, безрассудно, отдавая всю себя этому пламени. Но пока ничего этого не было и девушка, грустно вздохнув, открыла дверь своей квартиры и зашла уже без сил. Как обычно, после такого свидания, девушка лежала в ванной, отогревалась и плакала, вспоминая холодное прощание Брэда. Опустившись с головой на дно наполненной до краев ванны, Сенди задумалась о том, что нужно что то предпринять ради Брэда, для того чтобы открыть ему глаза и душу. Постоянные измены и прочие издевательства обижали Сенди, но любовь затмевала все. Согревшись после ванны, она как обычно легла на  диван и включила телевизор, впрочем не наблюдая за происходящим там, а думая лишь о нем, о том что завтра будет как и вчера, три часа вместе, и одинокое возвращение домой. Сенди плакала и готова была сделать все, чтобы разбудить в бездушном, холодном Брэде любовь.  Этот вечер был не совсем обычным, для Сэнди наступила 23 осень, и с утра было вполне приподнятое настроение. Брэд, в прочем не придал этому событию никакого значения, и поэтому настроение вновь сменилось на унылую депрессию.
Сенди лежала на диване в своем любимом коротком халате, ее темные, длинные волосы красиво облегали плечи и часть груди. Длинные, стройные ноги, были удобно расположены вдоль стены. Девушка бессмысленно листала журнал, и поглядывала в телевизор. Картинки объявлений, различных услуг и развлечений не привлекали ее, и Сенди перелистывала журнал страница за страницей. Просто потому что нужно было делать хоть что то, чтобы забыться и не расплакаться снова, снова не думать о попытках суицида и прочих страшных вещах. На одной из последних страниц , Сенди обнаружила объявление, которое странным образом притянула ее внимание. «Магические услуги» , «черная магия», «приворот» . Девушку потрясла мысль, зарождающаяся в нутрии нее.. Все о чем она мечтала, могло осущесвится. Наконец то ее мечты могли стать реальностью. Она представила Брэда. Заботливого и ласкового, их семью.. И обнадеживающая фраза объявления «Just call me» рядом с изображением пожилой женщины в черном. Почему-то настроение девушки немного улучшилось, в ней зарождалась надежда новой жизни, которая оказалась теперь так близка. Вспомнив про свой день рожденье, Сенди достала из холодильника старую бутылку виски, зажгла свечу и начала мечтать о свадьбе, которую так давно хотела. Она мечтала , как Брэд , нежно целуя, берет на руки, и несет ее на площадь, в ослепительно белом , свадебном платье, где они вместе, под смех близких друзей выпускают на волю стаю красивых голубей.
Пожалуй, это одна  из немногих ночей, когда Сенди спала так крепко и спокойно. Проснувшись, девушка сразу же посмотрела на открытый журнал, со вчерашним обьявлением, которое дало ей надежду,  и успокоило на короткое время, ее плачущее сердце. В следующую секунду девушка уже говорила с черной ведьмой, которая почему то совсем не удивилась просьбе Сенди, и к ее удивлению сама рассказала , о цели звонка и о всех переживаниях девушки.  Договорившись о встрече, Сенди, как и всегда позвонила Брэду, сказать что соскучилась, и все остальное, что копила в себе эти долгие 2 года. Но, как и обычно Брэд не стал слушать ее, а только лишь назначал время, в котрое Сенди должна была прийти  к нему в квартиру, чтобы через несколкьо часов снова уйти, неся с собой грусть и боль.
Серая, ничем не примечательная дверь в квартиру – офис потомственной ведьмы приоткрылась, когда Сенди подошла на расстоянии вытянутой руки. Не смотря на то, что девушка пришла гораздо раньше назначенного времени, ее уже ожидали у входа в затемненную комнату. Полноватая, немного устрашающая своим взором женщина, смотрела на Сенди, не отрывая взгляд несколько секунд. Ни слова не говоря , она развернулась и направилась к столу. Сенди охватило оцепенение,  язык отказывался что то произносить, но она, повинуясь интуиции, направилась за ведьмой. Сев за стол, девушка немного опомнилась от оцепенения и стала разглядывать помещение. Темные стены, с висящими полочками, казалось, что то шептали , каждый предмет, будь то книга, коробка или что то еще казались Сенди наполненными своей историей и тайным смыслом.
- «Он будет твоим, дай мне его фото» - Сказала мрачно женщина, посмотрев на Сенди из под лобья.
Девушка повиновалась. Смотря на то, как ведьма водит ладонью над фотом Брэда, Сенди неожиданно потеряла сознание.


                ***
Глаза не хотели открываться, казалось, что веки превратились в куски цемента и застыли в одном положении. По телу пробегала легкая дрожь, озноб и мурашки постепенно разгоняли сонное состояние Сенди. Открыв глаза, она с удивлением обнаружила, что лежит у себя на диване, перед глазами плыли цветные круги, которые рассеивались, как только девушка фокусировала на них взгляд. Тело немного ломило, но Сенди, пересилив себя, поднялась с дивана. Совершенно не помнив того, как она вернулась домой, и подробности встречи с ведьмой, Сенди с нетерпением стала ждать результата.
День постепенно сменялся вечером, и девушка направилась к Брэду, как обычно с огромной надеждой и нетерпением. Сенди торопливо шла по мокрой дороге, не обращая внимания на осенний дождик, моросящий уже не так сильно, как вчера. Усталые деревья, не спеша пошатывались, как будто оправляясь от вчерашнего урагана. Все, казалось, происходило в замедленном действии, и даже машины, лениво трогались с места, завидев зеленый сигнал светофора.
Поднималась по ступенькам к квартире Брэда уже бегом, не в силах больше терпеть расставание, и это мучительное время, когда она была одна. Преисполненная надеждой, девушка ожидала увидеть,  как молодой человек улыбнется ей при встрече, обнимет и скажет,  что очень скучал…
- «Входи скорее» -  бросил Брэд фразу, даже не посмотрев на Сенди.
Допивая пиво,  он холодно наблюдал за  тем, как девушка снимает плащ и нерешительно подходит к нему. Прижавшись к Брэду, девушка закрыла глаза и расслабилась, ожидая чего-то необычного. Она была готова простоять, обнявши его целую вечность, слушая,  как бьется его сердце. Поставив пустую бутылку на стол, Брэд ни слова не говоря стал стягивать с девушки кофточку, делая это привычными, холодными жестами. Слегка подтолкнул к кровати, так что Сенди упала на нее. Девушка неожиданно осознала,  что готова расплакаться, боль, разочарование, обида снова возвращались к ней. В тот момент, когда джинсы, и все остальное было уже на полу, девушка вспомнила о ведьме, и разочарованно вздохнув, закрыла глаза. Легкая дрожь пробежала по всему телу, как и всегда, когда Брэд,  приобнимая ее,  входил, резко и холодно. Девушка застонала, и зажмурив глаза еще сильнее обняла любимого. Ей всегда хотелось верить, что Брэд хоть немного любит ее, но каждый раз разочаровывалась в этом, когда смотрела в его холодные глаза, которые смотрели куда то в сторону все время занятия сексом.
Закончив, Бред довольно откинулся в сторону и закурил, пуская колечки из дыма он просто смотрел в потолок, и казалось, забыл о девушке. Сенди попыталась обнять его, положить голову на грудь, как давно мечтала, но Брэд оттолкнул ее, ни сказав при этом ни слова. 
Полежав еще немного, девушка медленно направилась в душ. Брэд, докурив, оделся, и открыл очередное пиво,  стал жадно поглощать его, утоляя жажду.
Сенди, вышла из душа уже одетая, и снова попыталась обнять его, но Брэд лишь протянул ей бутылку с холодным пивом, сел на стул, молча смотрев на нее. Обменявшись парой фраз молодые люди сидели молча. Брэду было нечего сказать, да и не хотелось, а Сенди боялась сделать что то лишние, чтобы не спровоцировать скандал.
- «Мне завтра рано вставать, уже поздно» - Проговорил Брэд.
Девушка поцеловала его в губы, но не найдя ответа молча вышла из квартиры.

                ***
Брэд задумчиво лежал на диване и смотрел в окно. Хмурая осенняя погода нравилась ему. Он наблюдал за капельками дождя, которые ударялись об окно и маленькими ручейками стекали вниз. Подойдя к окну поближе, и закурив, он посмотрел вниз. Не смотря на темное время суток, было хорошо видно,  как люди суетливо бегут, спасая от дождя или опаздывая по своим делам. Где-то на остановке ежился от холода юноша, ждавший автобус. Из далека, Брэду казалось, что дождь особенно жесток к этому парню, капли дождя впивались в его одежду с особенной яростью. Неожиданно он вспомнил про Сенди,  представив что она идет совсем одна, пронизываемая ветром , дождем и холодом. Брэд забеспокоился, но вместе с этим удивился этой мысли. Еще никогда он не заботился о том, как его девушка будет добираться домой. Возникла мысль позвонить ей,  но Брэд отбросил ее, поймав себя на том, что уже 10 минут размышляет о Сенди, чего раньше никогда не было. Усмехнувшись, он лег на диван и попытался уснуть. Закрыв глаза, он ощутил расслабленность и почти мгновенно  начал проваливаться в сон.. Засыпая, он слышал ровный, успокаивающий шум кондиционера, еле уловимый стук капель дождя в окно. Перед Брэдом стали мелькать множество картин его жизни, прошедших дней.. Появилась Сенди, которая , почему то была в черном балахоне. Она держала его фотографию, с которой капала кровь. Девушка плакала,  и слезы, падающие на фото поджигали ее.. От этого Брэду становилось мучительно больно. Он пытался подбежать к Сенди, отнять фото, но ему это не удавалось. Каждый шаг лишь усиливал возгорание. Вспыхнув, пламя от фотографии перекинулось на Сенди, которая издавала страшный крик и тянула к Брэду руки…
Он проснулся в холодном поту, опасливо озирая по сторонам и ежившись от холода и страха после пережитого сна. На часах было 4.58. Закурив, Брэд тихо подошел к окну. Город спал, и только осень продолжала беспощадно мучить деревья, охватывая их все новыми и новыми порывами ветра. Сенди не выходила у него из головы, вместе с этим появилось много незнакомых ему ощущений, которых он не испытывал до этого. Осознав , что жутко соскучился по ней, Брэд потянулся к телефону…Но вспомнив про время передумал, снова с усмешкой подумав о своем поведении. Сердце билось учащенно, эмоции , вызванные странным сном еще не прошли, и Брэд попытался успокоится, уставившись в потолок, лежа на диване. Сон снова пришел к нему, на этот раз позволив Брэду насладится им в полной мере и восстановить силы перед очередным днем.
Проснувшись, Сенди долго лежала под одеялом, раздраженно слушая, как где то сверху безжалостно колотили молотком в стену. Как  обычно , ее первая мысль была о Брэде, но случайно посмотрев на часы, девушка обнаружила что опаздывает на учебу и поэтому бодро встав , она стала собираться, торопливо приводя себя в порядок.
День выдался на редкость бурным и тяжелым, множество уроков и трудных работ заставили девушку изрядно устать. Сенди вышла из университета загруженная размышлениями о предстоящих экзаменах, грустно смотря в землю перед собой, не замечая окружающих вокруг себя. Путь ей преградила фигуры мужчины, который стоял перед ней, не двигаясь с места. Подняв глаза, девушка увидела Брэда. Он стоял и улыбался ей, держа в руках красивый букет цветов.
- «Привет , милая» - тихо сказал он, крепко обняв девушку. После нежного поцелуя в губы, он протянул девушке цветы.
- «привет» - больше Сенди не могла произнести ни слова от переполняющих ее ощущений неожиданности и радости.
Они шли по тротуару, мило державшись за руки, чего никогда не было раньше. Сенди сияла от радости, ее переполнял позитив, который забыл о ней уже много лет назад. Брэд весело рассказывал ей о том, как провел этот день, как медленно он тянулся без нее. Приняв решение идти в ресторан, они бодро направились к проезжающему мимо автобусу.
Легкая музыка умиротворяла молодых людей. Бред смотрел в глаза Сенди и видел как красиво в них отражается огонь свеч, которые недавно поднесли к их столику. Ее волосы красиво закрывали часть лица, и Брэд ласково поправив  их,  взял ее за руку. Сенди смущенно смотрела куда то в сторону, учащенно дыша от волнения. Спустя некоторое время им принесли вино. Они смотрели друг на друга, и Сенди казалось что что время остановилось только для них. Красивый звон бокалов, вкус красного вина.. Брэд нежно поцеловал ее в губы, и взяв за руку пригласил на танец.
Приобнимая Сенди за бедра, Брэд поддался ритму легкой музыки, тепло Сенди успокаивало и он прижался к ней ближе. Девушка, одурманенная вином и все происходящим закрыла глаза, и доверилась мужчине, котрые бережно обнимая ее, медленно кружился под музыку. Сенди ощущала тело Брэда, его руки, дыхание и ен могла насладится этим моментом.. Время остановилось для них, и казалось, что остальные посетители ресторана затаив дыхание сидели в тишине, чтобы не нарушать этого священного для Сенди момента…
Войдя в квартиру и закрыв дверь, Брэд нежно и страстно обнял девушку, слегка прижав ее у стенки прихожей. Сенди ощутила легкую дрожь по телу, и возбуждение, которое как волна пробежалась сверху вниз и обратно по ее телу. Красивое тело Сенди  было не в силах сопротивляться и что либо делать. Нежно целуя в шею, Бред стягивал с Сенди блузку, которая довольно скоро оказалась на полу. Продолжая целовать ее, он быстро расстегнул лифчик, и тот упал на пол рядом с блузкой. Сенди, издав еле слышимый стон, и закрыв глаза страстно целовала Бреда, не замечая даже как он несет ее на диван. Аккуратно  уложив Сенди , Брэд страстно навалился на нее всем телом, не в силах больше сдерживать себя, пара влюбленных подарила друг другу ночь страсти, любви, которую Сенди запомнит навсегда, как самую счастливую ночь в ее жизни.
Брэд проснулся от того что Сенди нежно целовала его в губы, и гладила по животу. «Как же я раньше не замечал всего этого» - промелькнуло у него в голове.
Позавтракав, они направились по своим делам, чтобы снова встретится вечером.
Последующие дни Брэд начал ощущать как за ним неустанно следят. Во сне,. Наяву было отчетливое наблюдение.. Ему казалось что некое существо из загробного мира манит его за собой. Сенди не замечала этого, она была полностью поглощена своей мечтой. Которая наконец то осуществилась. Брэду часто снился один и то же сон.. Огромный мост, Он идет, улыбаясь по краю борта, который отделяет его от глубокой бездны реки. В конце моста он видит Сенди, которая тянет к нему руки , плачет и вспыхивает жарким, ярким пламенем.
Бред теряет равновесие и падает, тут же просыпаясь.
               
               
                ***
Деревья стояли совсем голые, желтых листьев уже совсем не было, ветер заботливо унес их,  куда то в даль, подготавливая город к зиме. Снежинки , кружась в хороводе красиво падали на землю, и тут же таяли, бесследно исчезнув в капельке воды.
Прохожие не спеша,  шли по улицам,  стараясь обходить слякоть, в которую предательски превращался первый снег, достигнув земли.
Бред и Сенди шли мимо моста, который разделял их дома примерно в середине пути.
Сенди готовила сюрприз Брэду, но не решалась сказать об этом. Она не понимала причину страха и волнения. Рука бреда нежно держала ее руку, он говорил ей о том как сильно ее любит. Ее одолевало ощущение слежки.. перед глазами стояла ведьма.. почему то с ножом в руках и с фото Брэда. Достигнув середины моста,  она остановилась, облокотившись на борт. Где-то  вдалеке стояла одинокая лодка, можно было различить в ней человека, который угрюмо смотрел на удочку, заброшенную уже довольно давно в речную гладь. Брэд нежно обнял девушку за плечи, и тоже стал всматриваться в даль. Задумавшись, на какое то время, он снова ощутил странный приход тревоги, волнения.. Снова эти вспышки в сознании, воспоминания о странном сне.
- У нас будет ребенок – тихо произнесла Сенди,  слегка улыбнувшись и повернувшись лицом к Брэду.
Брэд был вне себя от радости.. не говоря ни слова, он прижал девушку к себе, целуя ее в губы, он уже представлял себя в роли папы, как он идет с коляской по парку, держа Сенди за руку.  Эмоции переполняли его и он, вне себя от радости запрыгнул на борт высокого моста. В голове немного рябило, казалось,  что странная фигура, в темном балахоне внимательно смотрит за ним. Пытаясь придти в чувство,  он зажмурил глаза, балансируя при этом на борту. В этот момент Сенди ощутила головню боль, заметив,  в следующую секунду,  как из носа тоненькой струйкой засочилась кровь.
Брэд потерял из виду свою девушку. Прямо перед ним, в полный рост стояла высокая худощавая фигура в балахоне. Ее капюшон полностью перекрывал лицо, но Брэд ощущал как пронзительный взгляд пронизывает все его тело. Фигура тянула к нему его фото, сквозь которое был воткнут нож.. Ему показалось что с лезвия которого стекает кровь. Не понимая в чем дело, он подался назад, забыв что находится на узкой площадке ограждения моста.
Истошный крик Сенди эхом отдался по всему мосту, казалось что она крикнула в пустой закрытый бункер. Девушка смотрела на спокойную водную гладь внизу.. Последние круги по воде становились все меньше, оставляя за собой абсолютно ровную поверхность..
Не осознавая этого, или не хотя осознавать, Сенди , полоснула себя карманным ножиком – брелком по венам рук. Случайно задетая артерия колыхнула сильным фонтаном крови.
Сенди бежала вдоль моста . истошно крича и истекая кровью, сзади, стремительно приближалась черная фигура, отдаленно напоминающая ведьму, которая в один миг сделала Сенди счастливой и так быстро пришла за расплатой. Девушка не осознавала своих действий. Устав бежать, она упала на мокрый асфальт. Обернувшись назад, она увидела полоску крови, которая уходила в даль, смешиваясь с дождем и исчезая на асфальте.. Слезы и лужа крови,  которая увеличивалась вокруг нее,  вмиг смывались,  откуда то взявшимся дождем. Сенди лежала на асфальте и смотрела в облака, которые поливали ее сильнейшими небесными слезами, очевидно сожалея о безрассудном поступке, и заключенном контракте Сенди с темными силами…
А город снова встречал осенний вечер. Вечно бегущие жители не расставались с зонтами, уберегая себя от  разбушевавшейся природы. Это был последний дождь в этом году, слезы неба скоро сменит холод и снег, навсегда заморозив воспоминая о событии на мосту, чтобы уступить место следующему, заключающему черный договор…


Рецензии