Революция не свершилась, но танцы будут

Поясняю для слабопомнящих  юмор развитого социализма,  что в свое время (1937г.) деятели культуры   М.Ромм и А.Каплер сняли культовый  фильм  "Ленин в Октябре". И в нем  вождь мирового пролетариата устами артиста Б.Щукина  произносил  историческую фразу прямо из 35-ого  тома своего  ПСС (полного собрания сочинений):  "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась."  За этим, понятно, следовали  аплодисменты,  переходящие в овацию и веселую стрельбу по люстрам Зимнего дворца.
Разумеется,  великий советский народ  немедленно  присобачил  к программному   заявлению Ильича продолжение:  "А теперь - танцы",  в результате  получился    нехитрый политический анекдот.
Сегодня совершенно ясно, что  революция, о необходимости которой  говорили ее самозваные  вожди,  окончательно провалилась  по их же глупости и подлости, но вот  отменять  танцы никто не собирается.    Продувшие лидеры   и не подумали застрелиться или хоть извиниться и  ведут себя с наглостью победителей - что-то чирикают на разных  сходках,  раздают интервью, не вылезают из телевизора и вообще  чувствуют себя прекрасно.  Куда лучше, чем если бы они действительно победили и  нужно было бы заниматься делом.
Понять можно. Ребята попали в обойму  и теперь  заняты конвертацией  наработанного болтовней политического капитала в капитал реальный. Телевизионная шушера ждет должностей на очередном общественном телевидении (это я к тому, что одно общественное ОРТ у нас уже имеется, но, понятно, все лизоблюды там не поместятся).  А великий русский писатель Чхартишвили-сан уже дождался своих миллионов  на производство  очередного киношного мусора, а всего и дело-то было, так это постоять пару раз на трибуне.  Как говорят в том же кино  американцы -  хорошая работа и легкие деньги.
Барышня Собчак и вовсе стала фигурой, которая на тусовки не ходит, а исключительно их посещает.  А народ с волнением обсуждает, что она сказала какой-то там актрисе  на вручении какой-то там премии и что по этому поводу заявил другой  актер, которого я видел в двух с половиной дрянных  фильмах... Если народ готов неделями обсасывать эту чушь, может, другая  жизнь ему  и не нужна?
Но, конечно, особенно свезло Немцову, Рыжкову и другим как бы политикам. У них теперь свои потешные партии и партийное строительство, а ребятам без партий никак нельзя, они в разных КПСС с малолетства, потому как  работать не приучены.
 Даже пламенный обличитель буржуазной пошлости  Лимонов и тот получил свою пайку в виде приглашения в Европарламент. И, конечно ,  тут же бросился заключать сделку с Лужковым.  Сделка, правда, не состоялась, но попытка-то была,  этого  не вычеркнешь. Или что - попытка не пытка, не правда ли, тов. Саенко?! 
 Возможно,  кого-то еще не одарили, но это вопрос времени:  без награды, я убежден,  никто не останется.  Потому что власть ведет себя мудро и прозорливо -  зачем ей заводить других оппозиционеров, когда и эти такие душки!  Но самое смешное, что вся эта  позорная  тусовка  по-прежнему  мнит себя карбонариями и готова возглавлять очередной протест в любое время.   Как партия скажет - так сразу и возглавит. Это такой вариант облегченной нравственности, нравственность -лайт.  И такой особый тип борца за народное счастье, который  не по убеждениями или там по совести, а просто ничего другого делать не умеет, да и охоты нет.
Так что единственно несгибаемыми и последовательными революционерами в нашей стране оказались хрупкие девочки из группы Pussy Riot, на которых всей мощью обрушились государство,  церковь, национальный лидер и даже мужики на мотоциклах. И еще десятки тысяч одурманенных верующих,  которые сегодня чего-то там предстояли.  А девочки среди этой нечеловеческой ненависти не сдались и ничего не попросили, хотя за них толком никто и не заступился. 
Вот бы тов. Шеину, если уж такой принципиальный, поголодать за девочек, а не за хлебную должность. Да куда там!


Рецензии