Людкино хозяйство
Года два так прошло. Людмила вышла второй раз замуж. За грека. Павел - мужчина уже в возрасте был. При должности хорошей - начальник СМУ.
Уже годик вместе прожили душа в душу, до лета. А летом Люда стала его доставать: «Ты мне сарай обещал починить... Ты мне поливать обещал огород... И т.д., и т.п.» Ну, как все "свекловодки".
Ну, какой, спрашивается, сарай, если мужик на руководящей должности и тяжелее стопки в руках давно ничего не держал. Вот он возьмёт эти инструменты, доски приготовит, гвозди... Потом выпьет сто грамм, сядет в тенёк и прикемарит. Но через месяц Людка его победила. Он, на очередное упоминание о сарае, сказал: «Сейчас!..», - собрался и ушёл в город.
Через час появился бульдозер и снёс старый сарай со всем содержимым. Следом приехали панелевоз с блоками и кран. Короче, через два часа стоял красавец - гараж.
Людка сидела на куче старых досок и рыдала: то ли от радости, то ли от жалости за старый сарай.
В следующие выходные Людмила опять завела старую песню про не политый огород. Павел снова оделся и, сказав «Щас!», ушёл в город. Через час приехал самосвал с машиной бетона, а так же грузовик с рабочими и опалубкой.
Через два часа все дорожки между грядками были забетонированы и сделаны желобки для полива. Теперь достаточно было открыть кран: вода поступала по желобкам ко всем грядкам.
Людка снова сидела и выла во весь голос: она вспомнила, где у неё были зарыты банки с золотом. Все они, как одна, оказались под бетоном.
Свидетельство о публикации №212042201649