Крик совы - рецензия на фильм

Молодая женщина Дженни (Джулия Стайлз) верит, что некоторые люди способны приносить с собой несчастья и даже смерть. Она этого пока не понимает, но её новый знакомый - Роберт Форрестер (Пэдди Консидайн), одинокий депрессивный парень, становится таким символом беды. Его подозрительное и таинственное появление в жизни Дженни подобно крику совы, предвестнику смерти... Чем закончатся их странные отношения?

Фильм «Крик совы» снят по повести Патриции Хайсмит, известной своими психологическими триллерами о мистере Рипли. Картина намного слабее книги: сценарий слишком упрощён, и режиссура не настолько сильна, чтобы прикрыть дыры малобюджетности. Однако, режиссёру (Джейми Трейвис) удаётся держать зрителя в напряжении первые две трети фильма. Причиной тому прежде всего необычный сюжет триллера, где далеко не сразу становятся понятными цели и мотивы основных персонажей. Что приводит Роберта к дому Дженни и заставляет следить за ней? Во что это выльется? Ответы появятся не сразу. А когда появятся, возникнут новые вопросы.

Актёры, исполняющие роли главных героев, неплохо справляются с поставленными задачами. Герой Консидайна – немного заторможенный человек, на вид искренний и положительный, но создающий ощущение тяготеющей за его спиной тайны. Джулия Стайлз, ставшая известной благодаря роли Люмен в «Правосудии Декстера», в своём амплуа – одинокая молодая женщина, с характером и странными мыслями, которые руководят её поступками.

Финальные сцены, насыщенные действием, к сожалению, значительно уступают в режиссёрском плане началу фильма, смазывая всё впечатление от картины и оставляя чувство неудовлетворённости.

В итоге – 7 из 11.

Резюме: неплохой малобюджетный психологический триллер, не до конца реализованный, смотреть необязательно.


Рецензии
Спасибо!Не только за рецензию на этот фильм.
Когда есть такие авторы на сайте,то понимаешь,что надо ещё многому учиться.

Невзучьев Александр   24.04.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. :)
Учиться приходится даже тогда, когда совсем уже этого не хочешь.

Оксана Аболина   25.04.2012 02:41   Заявить о нарушении