я83 - Едва слышимый шелест

Едва слышимый шелест переворачиваемой страницы.

"Свет и тень слились в серых сумерках. Откуда-то из неведомой дали послышался легкий шум, он становился громче и дискретней, пока не стали различимы слова:

- ... отсюда следует, что ответ - в незадавании вопроса. Хотя перестать думать и размышлять невозможно, от того и вопрос всегда актуален и стоит на повестки дня. Попробуем хотя бы дать на него ситуативный ответ. Итак: ты осознаешь себя, ты всемогущ - и что же ты будешь тогда делать? Конечно же создавать событийность на всякие лады, пока заигравшись не забудешь о своём всемогуществе, но даже и вспомнив про него, уже не в силах будешь вернуть его, так как сам являешься причиной своей же обусловленности. Таким образом, самое разумное, что я могу порекомендовать тебе - это наслаждаться минутами приятности и радости, но стараться побыстрее проскочить неприятные моменты, которые и определяют степень возможного уровня счастья, которое ты в силах испытать. Тут эффект масштабирования - без ориентира лучше-хуже позитива не существует, и чем больше разрыв между этими понятиями, тем более сильная боль определяет более сильную радость. Без этого просто никак, именно что будешь чувствовать себя никак - ни хорошо, ни плохо. Поэтому максимальное счастье, которое можешь себе позволить определено максимальной болью на которую ты решишься. Седьмое небо  невозможно без семи кругов адовых и испытать райское блаженство сможешь только после вечности в адских муках. Но можно и без этого - без лишений и испытаний. Легко - только вспомни в прошлом об всех страданиях как будто уже безмерно тобой пережитых - и в тот же миг осознаешь себя находящимся в самом лучшем месте на свете, где забыв о тёмном прошлом, перестаёт существовать сам вопрос о смысле существования. Отсюда следует, что ответ...

Тут я прервал этот ментальный поток. У меня были ещё вопросы."


Рецензии