Мои мудрые афоризмы авторские статусы в соцсетях

"мудрые"


Следует полюбить своё одиночество: нарядить в прохладные одежды и увесить дикарскими амулетами. Пусть, острые, колят душу: раз есть боль - значит ты жив... а в этом есть своя варварская, безумная радость!

     * * *

Неисчислимое множество людей - только видимость. На самом деле существуют лишь Я и Другой, который превращается в Ты.

     * * *

Никто, по сути дела, не умирает. Просто некоторые и не живут!

     * * *

Только любовь делает секс волшебным. Всё остальное просто механические телодвижения - и при этом ты остаёшься в стенах своего "я", не выходишь на цветущую солнечную полянку, где щебечут птицы и всегда яркий день!

     * * *

Заносчивость интеллекта простирается до того, что кажется, будто мыслью можно охватить весь мир, всё бытие и поставить под сомнение его разумность, его осмысленность. Но порой изнутри, из глубин сознания или подсознания всплывает нечто такое, в свете чего эта рассудочная способность постигать, задавая вопросы и ища на них ответы, представляется уже далеко не столь значительной и даже не самой важной частью этого всеобъемлющего, как сияние солнца, целого!

     * * *

Плохое или хорошее сбывается в зависимости от того, насколько ты следуешь своему предназначению, которое вытатуировано кровавыми буквами в твоей душе.

     * * *

Глупо бояться чего-либо или кого-либо. Каждый наедине со своей судьбой.

     * * *

Любовь растёт из глубины души: чем чище и бездонней твоё "я", тем удивительнее и плодоноснее вечнозелёное древо любви.

     * * *

Ты не представляешь, сколько красоты в моей душе: если бы суметь выплеснуть её наружу, мир преобразился бы. Залиловел бы и заискрился, стал вдумчивей... Зазвучал бы ксилофоном весенней капели, как любовная серенада пахучей венецианской ночью...

     * * *

Представьте себе узника в одиночной камере с пожизненным сроком. Единственное развлечение - шахматы. Но самому с собой играть неинтересно. И вот со временем у него происходит раздвоение личности, причём одна из этих личностей не знает, какие ходы предпримет другая. И наоборот. Так и Бог, который есть Всё, разделился на Я и Ты - для того, чтобы иметь возможность начать великолепную партию Игры жизни.

     * * *

Другой – это зеркало Я. И мы всю жизнь ищем человека, в котором поместилось бы, оживая, отражение нашей души.

     * * *

Если человек – это то, что он думает… А ведь мысли просто «приходят» в голову, желания возникают вдруг – неизвестно откуда, зачем и почему… Значит, всё содержимое моей личности – просто нескончаемые почтовые отправления от неизвестного адресата… Тогда где же вообще я сам? И кто это спрашивает об этом ночь?..

     * * *

Жизнь - это Путь. И мужчина по природе своей - лидер. Женщина по-настоящему счастлива с мужчиной лишь тогда, когда он в состоянии вести её за собой: когда он знает и видит этот Путь. Все мы ищем спутника или спутницу жизни...

     * * *

Настоящая любовь женщины к мужчине сродни благодарности тому, кто помогает ей состояться как личности.

     * * *

В мире столько красоты, радости и счастья... Всего-то и нужно – глаза другого человека, в которых бы этот мир отражался!


Рецензии
Доброе утро, Дмитрий!...

Моя спутница говорит, что настоящая любовь женщины к мужчине - это любовь материнская. Всё остальное - либо партнёрство, либо страсть!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   17.05.2017 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.