К радужным горам

   Мальчика охотничья тропа привела к самым красивым на свете Радужным горам.Высоки они:вершинами  за тучи - облака уходят .На  склонах гор цветы- диковинки растут,в лесах драгоценные камни сверкают,да по золотым россыпям к реке скатываются...
   А рыбы в реке- видимо-невидимо!Косяками ходит ,по своим рыбьим делам торопятся,а над рекой летает могучая птица-небылица,рыбу из воды выхватывает.
   -Эге-гей!-закричал мальчик.-Скажи,птица-небылица,не слыхала ли ты о Пихте-сказочнице?
   -Как не слыхала!-отвечает птица.-Живёт она за радужными горами,в тёмном бору-пихтаче.
   -Добрая птица-небылица! Перенеси меня через горы в тёмный бор.
   -Садись,да держись покрепче,не то ветром сдует!-отвечала птица-небылица.
Только успел сесть мальчик,взмыла птица-небылица под облака,пронеслась над Радужными горами,над густыми лесами и опустилась в тёмном бору.Соскочил мальчик на землю,а птица-небылица взмахнула крыльями и улетела.
   Остался мальчик один и не знает,куда ему теперь идти.
   -Ауу!-громко закричел он.-Кто здесь есть?!
   -Ауу... Есть!Есть!Есть!...-ответил тёмный бор-пихтач.
   Мальчику стало страшно,и он опять закричал 
   - Выйди,кто здесь,есть!
   -Есть! Есть!Есть!-снова отозвался бор.
   Понял мальчик,что это отзывается эхо,присел на пень и стал ждать,может,кто-нибудь выйдет к нему.Тихо стало в тайге.И вот тогда выбежала мышка Черноглазка и запищала:
   -Это ты такой крикун?Зачем к нам сюда пришел?
   -Я,мышка,ищу Пихту-сказочницу.Может,ты знаешь дорогу?
-Пик-лиКак не знать! В тайге о бабушке Пихте все знают от мала до велика.Провожу тебя к ней,так и быть!Только когда подойдёшь к бабушке Пихте,скажи:"Света,да тепла тебе бабушка!"
   Юркнула мышка в траву,мальчика за собой позвала.Тот за ней бежит-едва успевает. А Черноглазка выбежада на поляну посреди бора пихтача и остановилась.Увидел мальчик древнюю Пихту-сказочницу,обрадовался,поклонился ей и сказал лесное приветствие.
   -Спасибо, малыш,спасибо!-зашумела Пихта.-Знаю,что за сказками пришел.Здесь только что твоя сестра была,сказки слушала,и ты послушай!


Рецензии