Слякоть

Раз разом, разрывая сердца в клочья, мы ищем любовь. И кажется вот он, тот единственный, самый дорогой на свете человек, тот кто нужен нам, и кому нужны мы. Мы отдаёмся этому чувству, полностью, без оглядки, суровыми нитками сшиваем клочки сердца, выглядит оно при этом не лучшим образом, но мы верим, что даже такое, собранное из клочков, напоминающее Франкенштейна сердце, действительно нужно. Мы преподносим его, уже без маршей и торжественности, робко протягиваем на открытых ладонях, и доверчиво смотрим в глаза. Мы загоняем все страхи вглубь и всё равно от волнения кровь стучит в висках, а пульс срывается то на бешеный галоп то останавливается и замирает. Но мы верим, верим всей израненной душой, что мы действительно нужны, такие какие есть. Нервные, раненые, напряжённые каждой клеточкой тела, хромающие и изломанные. Мы уже ничего не ждали, никому не верили и вот появляется человек, который произносит "люблю", мы боимся поверить, но не поверить ещё страшнее. Верим, собираемся из последних сил, прыгаем в пропасть, поставив на этот прыжок всё. Мы надеемся, что крылья вырастут, или что нас подхватят и понесут вверх, верим до последнего, до того мгновения, когда от того чтобы разбиться нас отделяет одно мгновение. И только когда уже мы выпускаем последний глоток воздуха из лёгких, когда наши глаза гаснут, нас подхватывают сильные и нежные руки, они несут вверх... Жаль, что эти объятия приходят слишком поздно, мы уже умираем, и даже не можем почувствовать, что наконец, после стольких лет, после всего, мы наконец оказались нужны. Мы нужны, нас любят, но... нас уже нет.


Рецензии