Кудряшки из прошлого...

...Молчаливая такая, "губки бантиком" и волны кудряшек, в которые она прятала лицо в ответ на прямой вопрос - "да или нет?"


Даже не помню, каким и ответ-то был.

Но вот что молоденькие воспитательницы мигом это дело просекли и всегда на прогулке ставили нас рядом, помню хорошо.
Им тогда и горя не было - мы держались за руки до самого "дети, тихий час!", и можно было сосредоточиться на других.
Горе начиналось, когда мы ссорились и первый, кто подворачивался нам под руку, расплачивался за это разбитым носом. Друг дружку мы никогда не колотили - какой смысл, если потом все равно мириться?
Так и в школе продолжалось, до третьего класса, когда родители поменяли место жительства. Сначала были открытки, даже письма, потом все постепенно утонуло в новой жизни и в новых впечатлениях.

Все проходит, но не все забывается. "Одноклассники" напоминают. Вот придумал же кто-то заразу!
Читал в интернете, многие требуют закрыть его, запретить к чертовой матери, а создателей посадить пожизненно.
А удастся, так и вовсе расстрелять.
Видимо, причин хватает...

Только сайт ни в чем не виноват. Он просто средство связи, как телефон или почта. Не требуете же вы разогнать свою телефонную компанию и посадить ее владельцев, когда обнаруживаете компромат в мобиле драгоценного супруга?
Так и эти "кудряшки" из прошлого - то одни вдруг покажутся в соц.сетях, то другие...
Улыбнутся грустно, скажут несколько слов, полных нежности воспоминаний и опять исчезнут.
Такая вот искорка радости во мраке осточертевших будней...


Рецензии
вроде я и читал уже))) ток без картинки. Пол

Пол Унольв   22.04.2012 14:50     Заявить о нарушении
я картинку после вставил)

Сергей Турбинский   22.04.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.