C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Частная собственность в России

Частная собственность в России (публицистика).

            Сегодня прошло уже более 90 лет после отмены "Нового порядка", который в 1918 году запретил частную собственность в России.

     Однако, уже 15 марта 1921 года на Х-м съезде РКП(б) коммунисты прекратили политику "военного коммунизма" и восстановили мелкую частную собственность в рамках "Новой экономической политики" (НЭП). Если бы не НЭП, то уже к концу 1921 года власть коммунистов закончилась бы.

     Недаром, В.И.Ленин, предложивший НЭП, сам себя называл словами: "я - прожжёный политикан" (см. собр. соч.). Именно он вытащил новую власть, стоявшую буквально на краю могилы, из пропасти. В результате очень жёсткой борьбы со своими "товарищами по партии" Ленин победил. Тут уж никто не откажет Ленину в признании его таланта одарённого политического стратега. (Хотя, конечно, именно он лично виновен в отмене результатов выборов в Учредительное собрание и в развязывании гражданской войны, унёсшей жизни миллионов простых граждан). При этом, надо отметить, что ленинская политика гражданской войны никогда бы не была успешной, если бы не грубейшие просчёты предыдущего "царства".

     Но уже в 1929 году коммунисты отменили частную собственность окончательно. 1929 год - начало сталинизма - похоронил НЭП, а с ним и экономику и демографию в России, казалось, навсегда.

     В 1990-1991 гг. запрет на частную собственность был опять отменён, правда чисто формально (олигархи - наследники КПСС - забрали всё в свой карман).

            Владельцам же, обладавшим собственностью до 1918 года всё вернули, при условии, что они давно уже живут за границей. Тем же, кто сохранил российское гражданство и территорию проживания - ничего не вернули, хотя бы чисто формально. "Уж многих нет уже в живых". Но государство и олигархи ничего бы не потеряли, а только бы приобрели уважение простых граждан - мелких собственников, вернув собственность ничтожномк количеству их них (имеющих документы на руках).

     После 1929 года у любого человека могли отобрать корову или избу. И сегодня это непрерывно продолжается (посёлок "Речник" и другие события экспроприации собственности по всей России продолжаются каждый день).

     Интересно, что частично, собственность, отобранную в 1918 году "вернули" в XXI веке абсолютно новому юридическому лицу, которое не имеет абсолютно никакой юридической преемственности по отношению к Русской Православной Церкви, существовавшей до 1918 года, в рамках идеологии главы государства (царя), т.е "Единственно верной идеологии государства", подобной КПСС, либо такому же (но опять-таки религиозному) тоталитаризму в современных арабских странах (Коммунизм - это тоже религия).

             При этом, новому юридическому лицу (отделённому от государства) передали собственность других граждан и юридических лиц, зарегистрированных до 1918 года (огромные земельные угодья, частные храмы, благотворительные учреждения и т.п.). А "избушку на курьих ножках" крестьянам так и не вернули.

     Но данная статья - не о "новой русской теократии", заместившей КПСС в 6-й статье конституции Брежнева, а о частной собственности простых граждан.

     Напомним, что в любом учебнике экономики, изданном в любой стране мира, чётко и ясно написано, что экономическая мошь гигантских корпороций существует только при условии ГАРАНТИРОВАННОГО существования миллионов мелких частных собственников, где, зачастую, владелец является и рабочим и бухгалтером в одном лице.

     Вспомним летние Олимпийские игры в Токио в 1964 году. Для прокладки трасс к олимпийским объектам японскому правительству пришлось выкупать "избушки на курьих ножках" у тысяч владельцев за немереные деньги, которые те заломили за свои развалины. Вся мировая пресса возмущалась величиной огромных сумм денег, заплаченных японским правительством за абсолютную рухлядь.

     Зато теперь все восхищаются японским "экономическим чудом", которое было обеспечено именно благодаря следованию принципу о "священной и неприкосновенной частной собственности".

     В России же сегодня ни один владелец 6 соток не может быть уверен, что их завтра не отберут, несмотря на "дачную амнистию".

     Почему это происходит? Да потому, что человек, имеющий корову, либо свиней и кур прокормит свою семью даже в лютые морозы. А это значит, что если таких людей будут миллионы, то олигархи не смогут им приказывать за кого следует голосовать. Тем самым, наследники КПСС (номенклатура) лишатся власти. А им бы этого не хотелось. Вот они и перевозят срочно своих жён и детей заграницу. А те чиновники (коррупционеры), что пониже рангом, живут до "первого грома". Но подумали бы они лучше о том, что их дворцы в Подмосковье и иную собственность могут забрать у них так же просто, как корову у крестьянина (голодомор в России 1929-1934 годов может повториться, в соответствии с сегодняшними подзаконными актами и действиями чиновников в любую минуту).

          Таким образом, совершенно ясно, что если в России мелкая частная собственность (в первую очередь - мелкое землевладение) не перестанет подвергаться ежедневному риску быть отобранной в любой момент, то не будут развиваться ни средние промышленные предприятия, ни сфера услуг, ни инновации.

          Но и крупный собственник, вчера ещё бывший либо функционером КПСС, либо членом криминальных структур не заинтересован в развитии своей собственности, ибо он прекрасно понимает, что передел собственности может произойти в любой момент. Кроме того, у такого человека, внезапно попавшего "из грязи в князи" нет никакого ощущения того, что он является гражданином России. По-этому, перевод активов за рубеж - его первейшее и самое насущное желание.

          Глядя на всё это и подрастающая молодёжь мечтает уехать на Запад, как показывают опросы общественного мнения. Дело в том, что молодые люди совсем не уверены в том, что заработанная ими мелкая собственность не будет отобрана чиновниками.

           А есть ли будущее у страны, чьи граждане хотели бы покинуть её при первой возможности?


P.S. Читаю в сегодняшней (26 апреля) газете: "через поправки в ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС, наш комиссар (пока действующий президент) как класс ликвидирует ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС. Скоро всем, кто имеет земельные участки, придётся их переоформлять вместе со вновь вводимой "медведевскими" терминологией земельных отношений." ("Аргументы Недели" 26 апреля 2012 года). Ну тут уже всё становится ясно. КОРОВУ ОТБЕРУТ, вернее 6-10 соток, где выращиваются для неё (а заодно и для человеческих детей) "корма".


Рецензии
Да, Андрей, Вы всё точно назвали... Что-же делать простым труженикам?
А огромные корпорации... Это рак в последней степени, причём рак мозга.
Удачи:)))

Виктория Преображенская   22.06.2012 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Хочу привести Вам пример человека, совершившего страшные военные преступления - Саакашвили.

Интересно, что благодаря колоссальной поддержке Запада он сохранил власть и независимость от "ближайших друзей" в руководстве Грузии, не будучи связанным никакими родственными, либо клановыми, либо финансовыми связями с грузинской "верхушкой власти". В результате он практически полностью уничтожил родоплеменную коррупцию в Грузии (хотя это не снимает с него тяжкой вины за страдания и смерть тысяч людей по всей Грузии и в соседних регионах).

В соседних странах - Армении и Азербайджане - коррупция достигла невиданных размеров, благодаря "тесным связям" руководства этих стран с криминалом. И сделать президенты этих стран с мафиозными структурами ничего не могут - ибо они полностью зависят от этого родоплеменного криминала.

Та же ситуация и в России. Ещё в 2000-2001 годах вновь избранный президент России признавался своим близким друзьям, что порвать эту круговую поруку не в силах даже Президенту.

С тех пор ничего не изменилось. Разве что изоляция руководства РФ от "ненужной информации" лишь возрасла. Да и степень некомпетентности "советников" возросла в такой же степени.

Тут замкнутый круг получается.

Есть один рецепт: породить миллионы мелких частных собственников, независимых от государственных чиновников (с этого начиналось и в Китае). Ввести закон - за вмешательство в дела мелкого собственника (напимер селянина, который держит кур или кроликов) - ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ - КАК В КИТАЕ (а ЭТО МОЖЕТ РЕШИТЬ ПОНАЧАЛУ ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ [из ОТДАЛЁННОГО РЕГИОНА]).

Если же мелкий собственник сам нарушает закон (например уклоняется от налогов) - мера наказания должна быть ГУМАННОЙ по первому-второму разу. Да и вообще, за "экономические проступки" у нас уже сажать в тюрьму не принято (применяют другие "воспитательные" меры).
А чиновников-мздоимцев-самодуров придётся наказывать строго - либо пускай они тогда оставят гос. службу и займутся "разведением кроликов" - тогда их никто никогда не тронет. Да и рождаемость (детей, а не только кроликов) по стране сразу же резко возрастёт. (см. статью "Как повысить рождаемость?" http://proza.ru/2012/04/02/1247)

Андрей Рюрик   29.06.2012 17:19   Заявить о нарушении