Глава 12. Ночное сумасшествие

На следующий день совет волшебниц затянулся до вечера. А собравшиеся, казалось, и не замечали, как летит время – да и на Кудыкиной горе, где вечно светило солнце, даже сейчас, в это тёмное время, сложно было за ним следить.
-Можно какое-то следящее устройство наколдовать, - высказалась Рогнеда, приткнувшаяся у дальнего конца стола.
Уютно свернувшись на стуле с мягким сиденьем, она тайком, под столешницей, любовалась маленьким портретиком Гордея. Она влюбилась в мага давно, в тот день, как встретила его. Но, понятно, никто бы этого не одобрил, тем более сейчас.
-И за кем же следить? – удивилась Катарина, одна из старейших волшебниц.
-Да за всеми.
-Нас не так много, чтобы успеть за всеми следить, - покачала головой Алевтина. – Ещё варианты?
-А самим вернуть солнце? – поинтересовалась Роза.
-Это не в наших силах. Тут действовал маг такой силы, которая нам и не снилась. Да если бы это вдруг получилось – кто знает, что ещё придумает злодей?
-Ну а… есть ли какие-то заклинания, которые… - Женя, пришедшая с сестрой, задумалась, как бы получше сформулировать. – чтобы выяснить правду? Или, скажем, воссоздать события?
-Нет. Иначе всё было бы просто.
-А если были очевидцы? – ввернула Рогнеда.
Да, она рисковала. Но если это сделал не Гордей – то его не станут преследовать!
Веринея внимательно посмотрела на неё.
-Ты будешь расспрашивать весь город?
-Нет. Но Евгения может, она же без пяти минут королева!
Волшебница покачала головой.
-Лучше не привлекать к этому делу внимания. Преступник может затаиться, если уже этого не сделал. Да и солгать может в случае чего. – Её взор окинул присутствующих. - Ещё вредложения?
Все молчали.
-Ну… тогда давайте следить за основными подозреваемыми, - наконец проговорила Катерина.
-Но основной подозреваемый только один! – хором воскликнули Женя, Роза и Алевтина.
-Вот за ним и проследим. Будем надеяться, что всё-таки это сделал Гордей – тогда нам не придётся искать другого мага, который так же силён.

Гордей, пошатываясь, брёл по тёмному городу.
«Нет, надо же. Ну и доза!» - думал он, старательно вдыхая воздух.
Тот клубился странными, непонятными образами, давил, но дарил облегчение. Дома перед ним расступались и снимали крыши в знак приветствия; мимо пробегали странные существа с огромными рогами и сияя, точно намазанные ядовитой краской. Полосатый маг любовался всем этим, радуясь, что опять может видеть. Проклятие, отнявшее у него зрение, пало, какая красота!
Прохожие недоумённо оборачивались ему вслед; некоторые в испуге шарахались. Гордей прошатался до библиотеки и продолжил путь в сторону дворца. Зачем – он и сам не знал. Главным для него сейчас было вдохнуть все эти образы, этих существ, эту луну – и самому начать светиться. Он даже начал искать для себя подходящее место на фонарных столбах. Но – увы – все они были заняты Гордеями. Маги сияли и блаженствовали, показывая неудачнику языки.
Поводырь на плече привычно предупреждал о препятствиях на пути. Гордей слушал его вполуха, раскланиваясь с домами и врезаясь в пустое пространство, которое для него освобождали. Впрочем, маг доблестно боролся с воздухом и, в конце концов, побеждал, проходя сквозь толстые слои атмосферы.
-Что-то я давно власть не захватывал, - неожиданно пожаловался он апельсину. Тот воинственно затряс лапками, показывая свою готовность бросаться с князем и в огонь, и в воду. – Надо бы для разнообразия опять… Только ещё где-нибудь…
-Впереди МикСер, - пропищал поводырь.
Последний, услышав писк за спиной, резко обернулся. С минуту он смотрел на приближающегося врага, не веря собственным глазам. И неизвестно, сколько бы он так простоял, если бы Гордей не подошёл и не дал ему по морде.
-Эй! За что? – растерянно выкрикнул МикСер, отступая и потирая переносицу.
Мозги мигом прочистились. Гордей же, не останавливаясь, прошёл мимо. Даже не остановился, как будто каждый день встречает на улице воскресших МикСеров, готовых принять любой пендель.
Самым разумным было бы сейчас телепортироваться в особняк и прикинуться мёртвым. Но маг не мог стерпеть такого обращения!
«Так Атоми его не убила? Солгала?» - с раздражением подумал он.
Маг подбежал к противнику и с размаху промахнулся. Вовремя уклонившийся противник обернулся.
-Что ты вытворяешь? – выплюнул Михаил.
-Ты мешался, - удивлённо ответил Гордей.
-А обойти?
-Ну, ты знаешь, меня просто сейчас плющит со страшной силой, - неожиданно откровенно признался маг.
МикСер опешил от такого признания. Гордей меж тем глянул на небо, охнул от ужаса и, обежав противника, изо всей силы дал ему пендель с криком:
-Лови снитч, придурок! Наши проигрывают!
Уже в полёте МикСер почувствовал под собой возникшую не пойми откуда метлу. На миг перед глазами мелькнул маленький золотой шарик, бешено машущий крылышками.
К сожалению, от пенделя метла перевернулась и черенком накренилась к земле. Когда маг это понял, было уже поздно.
Пропахав носом и метлой дорогу, Михаил со стоном прочитал лечащее заклятие. Мячик (очевидно, снитч, о котором говорил Гордей) металлически жужжа, летал над ним, мечась из стороны в сторону, как бешеный. Маг с трудом сел и посмотрел на него.
Гордей хлопнул в ладоши. Метла под его противником дёрнулась и взлетела. Тот поспешно схватился за древко и повис вверх ногами. Земля стремительно ушла вниз.
Снитч, словно дразнясь, пару раз пролетел перед лицом и помчался вверх.
-Ты хочешь проиграть? – раздался снизу крик полосатого мага. – Только от тебя зависит счёт игры!
МикСер, совершенно дезориентированный, бросился догонять снитч. Удивительно, но его теперь не заботило, зачем он это делает. Появился азарт. Ветер бешено ударял в лицо, и словно пытаясь содрать рубашку. А перед глазами стоял ловкий, вёрткий мячик, и так хотелось заставить его заткнуться, схватить, сказать – да, я это сделал! Я схватил эту маленькую дрянь!
Но в какой-то момент снитч пропал. Маг в замешательстве притормозил, и тут же принялся пристально оглядываться, цепко высматривая даже незначительные детали.
Внизу, на площади, на которой раньше устанавливали помост для глашатая, на трёх длинных столбах покоились кольца внушительных размеров. Вокруг летали полукошка Ща, волшебница Рогнеда и… Атоми! Но что она тут делала?
На земле, у среднего столба, стояли Роксана и Пенни и с увлечением смотрели игру. Там же, на столбе, помещалось табло с бумажными листочками, на которых были нарисованы цифры; на самой доске болтали друг с другом несколько апельсинов.
Но кто большинство из игроков? Он же впервые их видел! И всё-таки откуда-то знал.
«И зачем я это делаю?» - запоздало промелькнуло в голове.
Наверху прожужжало. Это был снитч; совершив крутое пике, он бросился к кольцам. Маг тотчас развернул метлу и погнался за ним. Ветер откинул со лба волосы и забрался под рубашку. Маг ещё сильнее прижался к древку, почти став с ней единым целым. Теперь он понял, почему это делает. Надо всё же во что бы то ни стало догнать мячик…
Рогнеду выключил один из мячей, от которого она не смогла увернуться. Квоффл отскочил от уже бессознательной головы и помчался на Атоми. Кошка тут же беззастенчиво перехватила его, а Ща, подхватив свалившуюся с метлы Рогнеду, швырнула колдунью в одно из боковых колец.
-Пять-два! – завопила она. – Признавайте поражение!
-Замена, - закричала Пенни и, схватив стоящие у столба огромные садовые ножницы, прыгнула на них и взлетела. – А кто у вас снитч-то ловит?
Ща и Атоми переглянулись.
-Я думала, ты! – в один голос воскликнули они друг другу.
-Ай-яй-яй, - покачала головой золотоволосая девушка, а потом, резко развернув ножницы на Атоми, сорвалась с места.
-Ать! – сказала она, отобрав у противницы мяч, и швырнула его в среднее кольцо.
Опешившая кошь крикнула зелёной:
-Лови снитч, а то хана! – и бросилась ловить квоффл.
Ща немедленно огляделась. Так. Луна. Тёмное небо, звёздочки. МикСер на метле завис, вероятно, замена Гордея… снитч у него за спиной, дома внизу, причудливо залитые светом спутника. Гордей вон взлетел, только без инструмента – значит, не игрок.
Стоп!
Девушка вновь перевела взгляд на золотой мячик.
-Ага! – выдала она и направила вперёд лопату, на которой летала.
МикСер меж тем вновь обдумал ситуацию. Ну действительно, зачем ему вообще золотой мячик? На полку, что ли, поставить? Он в эту игру не просился, в конце концов!
Маг развернул метлу и решительно… вписался в дерево.
Гордей, зависший в воздухе рядом, прослушал, как он проехал носом по препятствию. Потом спланировал вниз и, подойдя, поинтересовался:
-Чего не ловим?
-Да… твою… да зачем? – МикСер провёл рукой по лицу, убирая занозы и царапины.
Гордей подумал, а потом вынул из кармана маленькую бутылочку.
-На, выпей, - участливо проговорил он, протягивая её собеседнику.
-Что это? – недоверчиво сощурился МикСер.
На этикетке значилось: «Прощай, мозг».
-Выпей, полегчает.
-С чего ты взял, что я стану это пить? – маг, кряхтя, поднялся, подумав, что у Гордея явно ум за разум зашёл.
-Ты же не хочешь свихнуться по-настоящему?
-Не понял.
Полосатый задумчиво покрутил в пальцах бутылочку.
-Время сейчас неспокойное. Не выпьешь – с ума сойдёшь. Пенни, Атоми, Роксана и Рогнеда пили. А вот Ща нет. Что с ней сейчас – увидишь, взглянув на небо.
Маг немного опасливо посмотрел вверх, ожидая подвоха. Ща, потерявшая снитч, с досады выписывала в воздухе мёртвого дракончика на лопате. Да, дракончик тоже был на лопате.
МикСер тут же поспешно выхватил из рук противника бутылочку и уже собрался было отхлебнуть. Но рука остановилась на полпути ко рту.
-А ты что, не пил?
-Мне уже не поможет, - расстроенно вздохнул полосатый.
-Я заметил, - маг иронически оглядел его и поднёс бутылочку ко рту.
Спустя минуту он уже с азартом догонял вновь появившийся снитч.

Роксана, задрав голову, наблюдала за ходом игры. Рогнеда совершала рейс руки-кольцо-чья-то нога-кольцо-лапа-промах-руки… Атоми с криком улетала от бладжера. Пенни меж тем поймала квоффл и метнула его в кольцо. Облетела, снова поймала, и опять швырнула.
Подошёл Гордей. Апельсин с плеча тут же принялся пищать, стремясь успеть описать всё.
-А кто ловит снитч? – поинтересовалась девушка.
Ей хотелось смеяться. Внутри словно был огромный ком смеха, который вот-вот взорвётся! Девушке это казалось странным, она не понимала, почему у неё такой взлёт настроения. И Гордей уже таким негодяем не казался…
-МикСер.
Ща наверху, закончившая выписывать дракончика, вдруг пулей усвистала за крышу дворца. Это было так смешно – сначала плавные, ленивые движения, и вдруг раз! – что Роксана не выдержала. Хохоча, она сползла по столбу спиной и спрятала лицо в ладонях.
На трибунах, внезапно выросших с краёв площади, разместились апельсины и теперь усердно болели кто за кого. Кто-то болел за определённую команду, а кто-то выказывал симпатии лишь отдельным игрокам.
Пенни, терпеливо набивающая очки, приобрела больше фанатов.
-5:13, - считали они. – 5: 14!
Атоми пролетела вдоль трибун, спасаясь от бладжера, и нырнула под них. Мяч, конечно же, следом, не разбирая дороги и пробивая собой опоры. Трибуны начали рушиться. Фрукты с писком  выбежали на поле.
Кошь вылетела из-за ширмы, скрывающей конструкцию, и резко взмыла вверх. Через полсекунды за ней вылетел и бладжер; не сориентировавшись, он пересбивал немало апельсинов.
-5:25, - считала Пенни.
Поняв, что кто-то играет нечестно, Атоми с рычанием понеслась отбирать мяч. Девушка, завидев её, поймала квоффл и кинулась наутёк.
-А почему играют в квиддич, а не в… скажем, драконбол? – поинтересовалась успокоившаяся Роксана.
-Не знаю, - честно ответил Гордей, опираясь рукой о столб. – Что сглючилось, в то и играем.
-Сглючилось?
Гордей склонил голову и проницательно посмотрел на неё. Апельсином.
-Ты думаешь, это всё взаправду? Кольца в одну ночь выросли, трибуны построились, мячики повылетали?
-Э-ээ… - только и нашлась, что выдать, девушка.
-Вот именно.
Из-за дворца с криком вылетел МикСер. За ним с садистской улыбкой на лице появилась Ща. Следом высунулся снитч, но ни за кем не полетел. Весь его вид говорил: «ну что, поймали?».
-Ща! – закричала Роксана, вскакивая. – Снитч! Сзади!
Подруга обернулась. Мячик, блеснув золотой искоркой, юркнул обратно за крышу. Ща развернула лопату и помчалась догонять.
МикСер тоже развернулся. Ща Щой, но снитч поймать надо и ему. Маг пригнулся к метле и вскоре опередил соперницу.
Атоми меж тем гонялась за Пенни. Фрукты, болевшие за них, сразу начали орать:
-Пен-ни! Пен-ни!
-А-то-ми! А-то-ми!
Золотоволосая ушла вниз, свернула направо и с разгону швырнула квоффл в кольцо. Атоми дико завизжала, выжала из метлы всю скорость и бросилась на перехват.
В мире не осталось ничего. Стих шум далеко внизу, куда-то пропал ветер. Мяч бесконечно медленно подлетал к кольцу. Да и сама она, точно сонная, хотя внутри сжимается тугой ком нетерпения, и хочется кричать, кричать…
Кошь протянула лапки. Через полсекунды квоффл был схвачен. Но по инерции метлу пронесло сквозь кольцо. Выпрямившаяся Атоми незамедлительно получила довольно чувствительный удар балкой в лоб.
Охнув, она свалилась в обморок и с метлы. Мяч вылетел из обмякших лапок и помчался вниз, за кошью.
Роксана ахнула и, хихикая от неудержимых эмоций, бросилась ловить Атоми.
-Эй, - привлёк её внимание Гордей. – Учитывая высоту и набираемую скорость падения,я бы не советовал…
Бах!
Атоми точно попала в руки Роксаны. Девушку тут же тряхнуло и она не удержавшись, свалилась. Руки прошило болью, и что-то горячее расплылось по коже.
-О-оой! – ахнула полукошка и уткнулась лбом в живот бессознательной, но вполне целой коши.
Шок быстро прошёл, и боль пульсирующей волной захлестнула мозг. В солнечном сплетении что-то сжалось, и ей захотелось хныкать.
-Замена, - провозгласил полосатый маг, подходя к ним.
Ногой отшвырнув бессознательное тело, он наклонился и положил ладони на сгибы локтей Роксаны. Боль начала угасать. Сжавшееся сплетение успокоилось. Девушка подняла голову и удивлённо посмотрела на Гордея. Тот сидел рядом с невозмутимым видом. Апельсин всё так же пищал на плече.
Почувствовав, что всё срослось, Роксана села и проверила руки, осторожно сгибая и разгибая их.
-Почему ты мне помог? – она вгляделась в лицо того, кто ещё недавно казался ей последним негодяем.
-Срастить кости, я думаю, куда быстрее, чем приводить в чувство эту, - маг кивнул на Атоми. – К тому же, если есть замена, надо ею воспользоваться. Вот если бы ты уже играла, я бы и не подумал тебе помогать.
Просто, коротко и по делу. То хорошее, что девушка в нём вдруг разглядела, скрылось под маской расчётливости.
-А разница? – с вызовом спросила она.
-Мне любопытно, как ты играешь, - маг поднялся, взял метлу и протянул ей:
-Лети, играй!
Роксана тоже встала и неуверенно приняла протянутое:
-Но я раньше никогда не играла…
Маг расхохотался.
-Показать грамоту отца?
-Уф! – возмущённо фыркнула девушка, села на метлу и начала вспоминать, как взлетали маги в «Гарри Поттере» - ведь игра была оттуда. Игроки произносили какие-то слова – но какие, она уже не помнила!
Пинок под щётку развеял все сомнения. Но, в отличие от МикСера, Роксана быстро сориентировалась. Она крепко сжала руками древко и направила метлу вверх. Дыхание тут же перехватило, когда метла резко помчалась, рассекая воздух, навстречу звёздам. Казалось, ещё немного – и она окажется в космосе!
Без происшествий свернув и подлетев к кольцу, она огляделась. Перед ней раскинулся потрясающий вид. В небе, теперь гораздо ближе, сияла зелёная луна. Внизу был виден весь город, точно сказочный под тонким покрывалом лунных лучей. Под кольцами чернели две точки.
Птом девушка поняла, что что-то не так. Перед ней возникла Пенни с мячом и запустила свою ношу в кольцо. Полукошка тупо проводила взглядом квоффл, пролетающий сквозь кольцо, и услышала радостный голос:
-5:27!
Нужно было играть! Их команда сильно отстала! Роксана направила метлу вниз и бросилась за падающим мячом. Пенни же, услышав позади свист воздуха, быстро развернулась и приняла подачу.
Это оказался бладжер. Мяч дёрнулся из рук; девушка размахнулась и швырнула его в кольцо.
-5:28!
Роксана настигла квоффл у самой земли. Роксана едва успела выровнять метлу, как мяч с громким стуком отскочил от земли. Поймав его, полукошка поспешила наверх.
Тем временем снитч решил выбрать то же направление. Ускользнув от Михаила, он, с трудом увернувшись от протянутой руки Ща, нырнул под их летательные аппараты и кинулся назад, напевая песенку колобка, который ото всех ушёл.
Маг и полукошка, отчаянно пихаясь, понеслись следом. Когда Ща поняла, что лопата летит уже не так быстро, она предприняла отчаянные меры. Схватив противника за шкирку, она, стремясь сбавить скорость золотого мячика, швырнула в него МикСера. Снитч принял подачу и метнул мага в кольцо.
-5:28:1, - немедленно подсчитала Пенни и, увидев несущийся на неё обиженный бладжер, кинулась наутёк.
Золотой мячик, желанная цель, приз вообразил себя… игроком! Схватив Ща, он и её отправил покорять кольцо.
Девушка взвизгнула и едва успела в полёте зацепиться за балку.
-Нечестно! Ты же мяч!
«5:28:2», - невозмутимо вытемнилось на боку снитча. Затем он развернулся и бросился за Пенни.
МикСер соскользнул по балке на землю и без сил растянулся на площадке. Ладони нестерпимо жгло после долгого спуска, и он вновь начал бормотать заклинание. Далеко вверху его соперница прицелилась и прыгнула на парящую рядом с ней лопату. Нога соскользнула с древка и Ща с визгом едва не упала. В последний момент она обвила хвостом древко, и тут же поспешно вцепилась и руками, и ногами в свой летательный аппарат. Выровнявшись, она полетела мстить снитчу. Тот испуганно сверкнул, завидев её, и схватил Пенни, тем самым опередив бладжер. А потом бросил визжащую девушку вместе с ножницами в агрессоршу. Ща резко нырнула вниз. Пенни, крича от страха, пронеслась над ней, и неожиданно в руки золотоволосой влетел квоффл! Выровнявшись, она тут же помчалась к кольцам. Бладжер, потеряв к ней интерес, нацелился на парящую неподалёку Роксану.
-6:28, - тем временем заявила та сопернице.
-Сейчас исправлю, - заверила её Пенни.
И тут бладжер, резко изменив траекторию, с размаху ударил по лезвиям ножниц девушки. Та вскрикнула, роняя мяч и отчаянно цепляясь за летательный аппарат. Не медля, Роксана подхватила мяч и, победно посмотрев на этакий импровизированный волчок из крутящихся в воздухе ножниц, швырнула квоффл в кольцо ещё раз.
-7:28!
-Ааааа! – нёсся по окружности писк.
Гордей взлетел и рукой остановил ножницы.
-Ты поаккуратней, - подмигнул он ошалевшей девушке и начал снижаться.
-Эй! Тебя же должно было отшвырнуть! – немедленно вскинулась полукошка, позабыв про мяч. – Ты нарушил правило физики!
-Тебе показалось, - невозмутимо крикнул маг.
-Как же!
-А вот так! Так же, как и бладжер, который подбирается к тебе сзади.
Роксана поспешно обернулась. Мяч, поняв, что его раскусили, раздосадовано сплюнул и кинулся в открытую. Девушка закричала от ужаса и, пригнувшись к метле, пустилась наутёк.
Ща притормозила. Она только что опять потеряла снитч! Девушка взлетела повыше и приставила ладонь козырьком ко лбу, прищурено оглядываясь.
Есть! Мячик вылетал из-за дома внизу; за ним по пятам гнался МикСер.
Полукошка увела метлу вниз, заранее кляня противника – а вдруг выиграет?

Людям повезло – по времени уже наступила ночь, и они давно разошлись спать. А вот Жене повезло меньше.
Девочке не спалось. Однообразная ночь надоедала, и принцессе захотелось кинуть Гордея в темницу. И отсутствие против него улик злило её сейчас особенно сильно. Подумать только – злодей, натворивший такое, до сих пор разгуливает на свободе! Да ещё, небось, и посмеивается.
Женя со вздохом поднялась с кровати и вышла на балкон, надеясь, что прохладный ночной воздух прояснит мысли. В лицо пахнул ветерок, всколыхнув пеньюар; девочка поплотнее запахнулась и подошла к перилам.
И тут же ахнула. Из-за угла дворца, с площади, выглядывали два столба с кольцами. А вокруг летали люди на мётлах!
Принцесса ахнула, и бросилась будить сестру. Вскоре они выбежали на балкончик тронного зала и принялись наблюдать за ходом игры.
-Что тут происходит? – вырвалось у Жени; сёстры переглянулись.
Позади них материализовалась волшебница Веринея.
-Что происходит? Алевтина послала меня… - она запнулась и тоже посмотрела на поле, невольно подходя к перилам. – Что они делают?
Все трое замолкли, вглядываясь в действия странных людей.
-По-моему, они играют, - немного неуверенно высказалась Роза.
-Точно! Вон и мяч… И вон ещё мяч… - кивнула Женя.
-Что-то не так, - нахмурилась волшебнтца, оглядываясь. – Что-то в воздухе…
Роза прислушалась к своим ощущениям.
-То-то я думаю… - она вдруг вцепилась пальцами в перила, так, что костяшки побелели. – Веринея…
Женя обеспокоенно приобняла её. И тут сзади раздался бодрый голос:
-Хорошо играют, а? - Девочка и волшебницы обернулись. На перилах, свесив ноги наружу, сидел Гордей собственной наглостью. – Только кошки какие-то вялые. О! 8:28! Но я чувствую, что снитч поймают быстрее, чем счёт сравняется…
Число изменилось – теперь на листочках было «8:29». Невдалеке Ща с криком неслась за удирающими МикСером и снитчем, на время объявившими между собой перемирие.
Веринея неожиданно подалась вперёд, и, выбросив руку, коснулась ей головы Гордея. Тот удивлённо поднял брови, не оборачиваясь, а потом, пожав плечами, вежливо позволил волшебнице проникнуть в своё сознание.
Волшебница, поначалу встретив жёсткий отпор, через секунду беспрепятственно провалилась в сознание полосатого.
Её тут же окутали жуткие видения. Они потоком хлынули в мозг, заполняя его разными страхами, нескрываемой ненавистью, детскими обидами, старческим маразмом. Веринея вскрикнула, пытаясь выставить блок. Ей казалось, что её мозг плавится, корчась в муках, и она сама скорчилась, не в силах оторвать руку от полосатой головы. Она покачнулась; ладонь наконец соскользнула с опоры, и волшебница упала без сознания на руки девочек.
-Что ты сделал? – закричала Женя.
Маг обернулся.
-Я?
Принцесса подскочила к нему, сжимая кулаки.
-Что. Ты. Сделал? – с расстановкой повторила она.
Внутри всё кипело. Ещё миг – и она просто спустит этого негодяя с балкона!
-Ничего.
-Это, по-твоему, ничего? – палец девочки резко указал на бессознательную Веринею. Потом Женя бросила сестре, выходя с балкона: - Я за водой. Разберись с ним!
Дверь с треском захлопнулась. Младшая принцесса перевела взгляд на Гордея. Тот вынимал из кармана маленькую бутылочку с зелёной светящейся жидкостью. Той оставалось на два глотка.
-Ты ответишь сегодня? – нервно спросила она, всё ещё пытаясь нащупать пульс женщины.
-Нет… Скажем, завтра. Сегодня никак, - маг задумчиво посмотрел на бутылочку.
-Гордей, хватит! – вскрикнула Роза, чувствуя себя совсем беспомощной.
-Роза, - раздался слабый голос волшебницы.
Девочка помогла ей сесть.
-Как вы?
На балкон вылетела Женя.
-Веринея! Вы как?
-Спасибо, уже лучше, - улыбнулась Веринея, принимая стакан с водой. – Я сама виновата…
-Гм, - маг, отворачиваясь, ткнул задремавшего поводыря.
Тот очнулся, огляделся и принялся привычно описывать окружающее пространство. Волшебница подняла взгляд на Гордея.
-Так… Это всё-таки твоих рук дело?
-Что именно?
-Ночь круглые сутки.
Он обернулся.
-С чего ты решила?
-Не прикидывайся, - с помощью принцесс женщина поднялась и присела на перила. – В воздухе веет тем, что в огромной концентрации имеется в твоём сознании.
Сёстры непонимающе переглянулись.
-Не делай поспешных выводов. Если бы ты знала, кто я…
-Я знаю, кто ты!
Маг удовлетворённо кивнул.
-Тогда проще. Думаю, ты дойдёшь до этого сама, - тут он вздрогнул, словно спохватившись, и протянул Розе бутылочку. – На. Поверь, вам это очень нужно.
-Что это? – принцесса недоверчиво посмотрела на светящуюся жидкость.
На этикетке значилось: «Прощай, мозг».
Веринея коснулась бутылочки. С минуту она раздумывала, а потом кивнула:
-Пейте. Это обязательно.
Девочки послушно сделали по глотку.
-И что это было? – поинтересовалась Женя, чувствуя, как внутри поднимаются волны веселья.
-Небольшая концентрация безумия вперемешку с коноплёй, - невозмутимо пояснил Гордей, снова оборачиваясь к полю.
Веринея ахнула.
-Конопля-то зачем?
Маг расхохотался.
-А ты думаешь, Атоми сейчас там от радости ржёт, что спину себе сломала?
С поля доносился истерический смех.
Веринея неожиданно встала и, опершись руками о перила, соскочила вниз. В полёте она развела руки в стороны и полетела на поле.
-Спорим, не успеет? – заинтересовался полосатый маг, подаваясь вперёд.
-Не успеет что? – удивилась Роза, которой маг уже казался милым и добрым. А пронёсшегося мимо с криком, непонятно как державшегося на метле МикСера просто хотелось расцеловать.
-Проникнуть к ней в сознание.
Маг предполагал, кто мог такое учудить – заставить исчезнуть солнце! Тут и думать было нечего – либо Атоми, либо МикСер. Веринея тоже могла об этом задуматься.
Женя расхохоталась.

Ща догоняла. И догоняла. И догоняла. И так далее.
Внезапно снитч увернулся, схватил её за что придётся, и собрался было швырнуть в кольцо. Девушка дико взвизгнула и дала мячу затрещину. МикСер притормозил и оглянулся, полюбопытствовать, что такого сделал снитч. Оглушённый мячик, слабо помахивая крылышками, начал падать. Ща, лизнув помятый хвост, понеслась за ним. Маг помчался следом.

-Они догоняют снитч! – комментировал поводырь в азарте. – Какая напряжённая борьба! Игрок Михаил из команды людей решил сменить тактику, и подбирается к мячу снизу! Видимо, решил пролететь мимо противницы из команды кошек, перехватив заветный мячик! Опасный момент… рука взлетает вверх!
С поля донёсся дикий визг.
-Ка-кая пощёчина, князь! Отсюда мораль: поаккуратней с руками!

-Какого ты руки распускаешь, урод? – выла Ща.
-А ты смотри, куда летишь!
Крича, они чуть не упустили снитч, продолжавший стремительно падать. Ща стрелой рванула за ним; маг не отставал, решив на сей раз ловить без хитростей. Вытянув вперёд руку, он накинул на очухавшийся снитч сеть. Мячик рванулся; Ща стянула сеть и отшвырнула. МикСер немедленно наколдовал удочку. Снитч ткнулся в крючок и завертелся на месте, окончательно потерявшись; взбешённая таким наглым поведением мага, полукошка перехватила крючок и, выжав из метлы всю скорость, обмотала негодяя леской.
МикСер, отчаянно ругаясь, начал падать.
-Мик-Сер! Мик-Сер!
-Ща! Ща! Ща! Ща! – скандировали внизу фрукты.
Теперь всё внимание болельщиков было приковано к этим двоим. Удастся ли магу спастись? Догонит ли он Ща? Кто кому отомстит в итоге?
Маг быстро сориентировался; ругательства сменились словами заклинания… и вот он, распутав руки, тянется к снитчу, подлетевшему слишком близко!
Но за снитчем он увидел, что на него во весь опор несётся соперница. И всё бы ничего… вот только личико девушки было что-то уж слишком кровожадным, а лопата направлена клинком вперёд, и ЗАТОЧЕНА.
Далеко позади, на дворцовом балконе, Гордей вскинул руку.
-Ставлю на Ща!
-Я тоже, - поспешно согласилась Женя, верно поняв, что МикСеру точно несдобровать.
-А если не испугается? – засомневалась её сестрёнка. – Может, не стоит его недооценивать?
-Ты не знаешь Ща! – фыркнул маг. – Ставишь против? Давай сыграем на трон?
-Ещё чего!
В это время МикСер, хотевший было героически пожертвовать собой во имя победы, нырнул вниз. Ща схватила снитч.
-Ур-ра! – завопили болевшие за неё и её команду апельсины.
Роксана умудрилась прямо на метле коленом и локтём сделать классическое английское «йес!»
А на балконе хохотали принцессы, окончательно поддавшиеся действию настойки…

Глава 13 - http://www.proza.ru/2012/04/23/1745


Рецензии