Ансип и тёща

Однажды солнечным февральским утром 1980 года, Ансип сидел у тёщи и пил чай, забросив все свои комсомольско-партийные дела. Чай был вкусный и горячий. Плюс плюшки из оккупационной муки, испечённые заботливой тёщей. За окном было солнце и красота снежная. Вдруг какая то тень закрыла всё великолепие. Ансип встал и посмотрел в окно.За окном собирались молодые люди, разманивая диковинным трёхцветным флагом и выкрикивая лозунги, смысл которых Ансип так и не понял. "Что это за люди и что они хотят?" - спросил Ансип у тёщи, прохлёбывая горячий чай и радуя желудок плюшкой. "А это студенты.Они отмечают горовщину Тартусского мира и хотят демократии" - ответила тёща. "Какого такого тартусского мира? Мы в горкоме никакой мир не обсуждали и не подписывали" - возмущённо воскликнул Ансип. "И что за тряпкой они размахивают?" -вопрошал инструктор горкома КПСС. "А это флаг эстонской республики" - спокойно отвечала тёща. "Какой такой флаг?? Что за трёхцветная тряпка? У Эстонской ССР флаг красный!!!!" - ответил Ансип и подошёл к телефону. Набрав одному ему известный номер, он сказал лишь одно короткор слово: "Фас!". И через несколько минут на улице раздались удары дубинками и яростный лай собак, терзающих студенческую плоть. А Ансип сидел,пил чай и улыбался. Ведь теперь никто не сможет его обвинить в разгоне демонстрации.Ведь он был у тёщи и пил чай.


Рецензии
Как говорится - мелочь, а приятно.

Успехов вам!!!

Старовер   09.09.2012 11:30     Заявить о нарушении