Ох, уж этот Петрович. Отпуск..

Ксюша долго шла к этому , она мечтала поехать за границу , отдохнуть у моря ,пожить в гостинице ...
Петрович долго сопротивлялся , но уступив уговорам согласился .-"Ладно, давай поедим в Египет , хочу пирамиды своими глазами увидеть."

Ксюша от счастья готова была как ребёнок прыгать и плясать.Купив билеты в самый сезон ,Ксюша ликовала .-"Господи! Неужели я как белый человек ,буду целый день нежиться  в ласковом и тёплом море , просто отдыхать ...."

Петрович ждал с нетерпением день отъезда . Время летит быстро ,день отлёта наступил как то неожиданно.

Весь день прошёл в суете , полёт , оформление в гостинице . Уставший и довольный Петрович упал замертво на постель , от усталости не хотелось шевелится.

-Петрович, пойдём хоть одним глазком на море посмотрим ?!

-Да ты что, у меня ноги не идут ! Давай завтра.

Ранние утро , солнце встало и принялось жарить землю..За считанные минуты воздух прогрелся до сорока градусов ,  песок стал горячий .

-Ксюша я что то не понял ...Почему здесь кругом люди с автоматами ?!Мы точно попали в Отель или мы спутали что то .

-Петрович мы точно попали  туда, куда надо.

Петрович странно повёл плечами ,ему явно что то не нравилось .Целый день Ксюша пряталась в номере под свежими потоками воздуха от охлаждающей установки , выходя из номера только для того чтоб покушать .

В дверь постучали . На пороге стоял молодой мужчина.-"В два часа выезжаем ,будьте пожалуйста  готовы."Парень исчез захлопнув за собой дверь.

Два часа ночи страшно хочется спать , закрыв лица специальными полотенцами грузятся в автобус . Желающих посмотреть на пирамиды человек двадцать . Спереди и сзади джипы полные вооружённых людей , вид которых вызывал не лучшие  ассоциации.

-Ксюх ,я что не понимаю . Куда мы едим !? Там что воюют ?

-Петрович ,ты же хотел посмотреть пирамиды , вот и сиди тихо .

Шесть часов тряски в автобусе отбили все желание  , нехватка воды и пыль добавляли райского наслаждения ,которого так жаждал Петрович.Наконец  показались пирамиды.

В автобусе прошёл тихий шёпот ,все с нетерпением жаждали встречи с чем то необычным .

В пирамиде было прохладно , воздух был свеж , казалось работает  климма . Петрович сел ,выходить под палящие солнце совсем не хотелось .

-Не отставать ! Потеряетесь -сообщил гид .

Петрович подскочил как ужаленный ,ещё не хватало здесь остаться. Экскурсия закончилась , уставшие ,полуголодные ,загрузились в автобус...

-Ксюша если бы я знал что так будет .... Петрович не договорил ,автобус встал .

Вооружённые люди бегали что то крича , вокруг автобуса поднялась суматоха .

-Петрович что это ?! Голос Ксении дрожал , она готова была расплакаться .

-Автобус сломался ,просьба солон автобуса не покидать -сообщил гид .

Ровно сутки  автобус стоял под палящими лучами солнца ..
-Мне кажется я умираю -тихо прошептала Ксюша . Слёзы бежали сами , не такой отдых представляла она себе.Подошла помощь, автобус  прицепили к  машине ,людей перегрузили в другой автобус .

Прибыли глубокой ночью , приняв душ спустились кушать, где специально для них накрыли столы.
-Ксюша ты меня прости ,за эти чёртовы пирамиды . Петрович жалобно смотрел на жену.

Остаток отпуска провели в отели ,купаясь в бассейне и наслаждаясь вкусом коктейлей .

-А отпуск удался ! Хорошо отдохнули ! Сообщил Петрович соседу -после прибытия домой .
Ты знаешь а пирамиды вблизи ещё загадочней . Петрович во всех красках рассказывал какие пирамиды ,упустив главное ,какой стресс пережили они ....


Рецензии