90-летие доктора хаммера в монтезуме

90-ЛЕТИЕ ДОКТОРА ХАММЕРА В МОНТЕЗУМЕ

Однажды все преподавателей, студентов и сотрудников колледжа предупредили, что доктор Хаммер выразил желание отпраздновать своё 90-летний юбилей в колледже, приурочив его к ежегодному дню выпуска студентов. Точнее будет сказать, что руководство колледжа, узнав о желании доктора Хаммера, моментально поменяло дату выпускного дня, и назначило ее  на день рождения доктора. Это известие вызвало огромный ажиотаж среди всей местной общины. Преподаватели стали думать о том, во что им принарядиться, чтобы броситься в глаза доктору, и, если повезет, представиться ему, немного поговорить и кратко рассказать о себе и о своей работе. Студентам было проще – они предпочитали наряжаться в свои национальные наряды, что само по себе, привлекало к ним внимание и выделяло из общей массы. И только мы, советские абсолютно не волновались по этому вопросу. Во-первых, потому что справедливо полагали, что доктор Хаммер никак не сможет пройти мимо представителей великой державы, коих он сам и пригласил в свой колледж, да и оплатил из своего кармана наше пребывание. А во-вторых, наше скромное «жалованье» никоим образом не позволяло нам обновить свой гардероб по такому важному случаю. Как говорится, «у советских  собственная гордость…»


Рецензии