Простая сложная сказка Глава 1

     Солнце поднялось над горизонтом и осветило своими лучами горы, древний лес и дорогу от которой отходила всего одна тропинка и резко сворачивала в сторону леса. Она плавно извивалась обходя и горы и лес. Она была разрушена почти полностью, сквозь когда-то отшлифованные и хорошо подогнанные друг к другу каменные плиты проросла трава. Сам камень раскрошился в щебень, хотя надо отдать должное тем, кто прокладывал дорогу, даже раскрошенные в щебень плиты не разъехались. А ещё среди травы и щебня можно было заметить чудом сохранившиеся плиты.

     Лес носил название Даринен. Земли его принадлежали крылатым эльыам о которых мало что известно. Единственное что о них можно сказать - это то, что ростом они были под два метра и у каждого эльфа был свой особенный цвет крыльев. А если крылья совпадали по цвету, то отличались оттенком, формой и узором.

     Когда солнце поднялось ещё чуть-чуть повыше над лесом на дороге показался человек. Он был темноволосым, прямые волосы доставали до лопаток, глаза серые. Мужчина был светлокожим, а по правой стороне лица наискось от бровей до шеи шёл длинный шрам. Одежда на нём была простая, как раз для дальних путешествий. На поясе крепился длинный кинжал выкованный и украшенный гномами. В вещевом мешке перекинутом через плечо была сменная одежда и плащ подбитый мехом на случай холодов, также запасы еды и воды на десять дней.

     Путник проигнорировал тропу и пошёл было дальше, но тут ему навстречу из деса выпорхнул эльф. В отличие отчеловека он был русоволосым, его зелёные глаза прятали в себе золотые искорки, крылья были изумрудного цвета с золотистыми и ультрамариновыми вкраплениями.

     Темноволосый путник вынужден был остановиться. Он почтительно поклонился до земли и произнёс:

     - Приветствую почтенного стража заветного леса.

     - Неужели старые друзья обязаны придерживаться этикета? - весело произнёс эльф голосом напоминающим журчание ручья. И в этот момент в его глазах мелькнули золотые искорки.

     Путник тоже улыбнулся скинув с плеча мешок и присел на край дороги. Эльф-стражник присел рядом с ним и заговорил первым:

     - Здравствуй, Танис, - Поприветствовал он друга. - Что могло случиться, что ты решил идти этой дорогой? Тебе же наверняка должна быть известна легенда связанная с тем местом куда ты направляешься.

     - Видишь ли, Эленья (в переводе с эльфийского Эленья - Звездный), нам людям эта легенда известна немного под другим углом, более ужасным чем вашему народу. И даже несмотря на это я всё равно иду. А заставила меня моя тяга к путешествиям и приключениям.

     - То есть ты окончательно и бесповоротно решил отправиться на поиски разрушенного города?

     Танис утвердительно кивнул и устремил взгляд на дорогу, эльф последовал его примеру.
Они молча сидели на обочине и смотрели на разрушенную дорогу которая вела в тот самый разрушенный город, жемчужину старого мира.

     Наконец Эленья снова заговорил и вот что он сказал:

     - Сейчас я не смогу отправиться с тобой, но помни мой слова: наступит тот день когда мы встретимся снова и тогда тебе придётся сделать серьёзный выбор. А сейчас до свидания, - грустно произнёс эльф и в его голосе слышался плач капели.

     - До свидания, Эленья, старый друг, я рад что ты не остонавливаешь меня.

     Человек поднялся на ноги и перебросил мешок через плечо. Увидев в глазах эльфа золотые огоньки тоже улыбнулся другу и отправился дальше в путь. А страж тем временем вернулся обратно в лес, и тихо, так чтобы никто не услышал произнёс: - "Да, очень серьёзный выбор".


       Продолжение: http://www.proza.ru./2012/04/24/668


Рецензии
Занятное повествование.

Мелочухи:

* "Единственное что о ни можно сказать..." - о них.

* "Он был темноволосым, прямые волосы доставали до лопаток, глаза серые. мужчина..." - запятая или с большой буквы, если новое предложение.

* "...но тут ему на встречу из деса выпорхнул эльф..." - навстречу (в данном контексте; эльф двигался во встречном направлении, а не направлялся на встречу с человеком); из Леса (опечатка).

* "Он почтительнопоклонился..." - нужен пробел.

* "- Видишь ли Эленья..." - я не касаюсь пунктуации, но обращение лучше выделить запятой.

* "А заставило меня моя тяга..." - велик могучим русский языка (утрата согласованности). Если тяга - то заставила. Если что-то иное - то что?

* "...я радчто ты не остонавливаешь меня..." - "радчто" нужно разъединить; остАнавливаешь (корень - не стон).

* "Увидев в глазах эльфа золотые огонь..." - золотые огонь?

Дмитрий Сухарев   29.06.2012 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за подсказку.)
Извините, что так долго не отвечала, была на сэссии. ))

Случайные Мысли   29.06.2012 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.