Пятое время года

Зима.  Весна.  Лето.  Осень.
Такие вот есть четыре времени года. Думаете так?
Каждому нравится что то своё.
Можно долго и бесполезно спорить –Зима или Лето.  Весна или  Лето. Осень или Сны.
Зимой –снег, трескучие морозы,  начинаешь ценить тепло-когда холодно.
 Зимой -Сказка по имени –Новый Год.
Сказка  ложь, да в ней намёк…
На весну намёк…
Весной –трава зеленеет, солнышко блестит, ласточка роняет листок календаря –и приходит новая сказка -8 марта. Добрая-ли –злая…Какая есть. Не каждый год одинаковая. Не всегда к месту.
Но всегда –сказка.
 Время многих ошибок.  Но кто их боится. Есть уверенность –что их смоет волной –лето.
Лето-жара. Летом - солнце.  Солнышко. Оно  уже не блестит. Оно перестало стесняться.
 Море. Обижается –что забыли его.  Как зимой и весной –так куда угодно, а летом –все ко мне.
Испытывает поначалу водой не тёплой. Характер показывает.  Отходчиво оно, море… Забудет обиды.
Каникулы –праздник –который всегда с нами. Мы его ждём всю жизнь.
Пусть он обозначен формально –пусть это уже не про нас. Но ждём.  Ждём ведь.
Осень. Унылая пора. В этой унылой поре-столько очарования.  Пушкин заметил. Трудно не согласиться.
Буйство красок –в опавших листьях.
Время философии.
Время оправданного пьянства.
Время многих и многих поисков. Которые оправдает и простит –зима…чудом по имени Новый Год.
Сны...Теперь то я снимаю шляпу...
  Пятый брат в семье  большой –властителей календарей.
 Зимой. Летом. Осенью. Весной. 
Им  не важно –холодно –жарко.
Они приходят-и четыре младших  брата всегда уступают место.
Их  ждут и боятся. Ждут по разному, и боятся по своему.  Но кто же сможет без снов.
Их пытаются понять.  А  это часто не просто.  Не можешь понять –прости. Понять и простить?
 Главное –чтоб они поняли и простили.
Так интересно устроено природой.   Это зима может быть не скоро.  До лета ещё  далеко. А до сна  всегда –рукой подать.. может –благодаря именно  этой кажущейся-шаговой доступности –о них часто забывают. 
 Никогда не вспомнишь –как они приходят, и  часто смотришь вслед –гадая –куда они ушли.
Сны  часто возвращают нам тех, кого мы потеряли –кто когда..
Хоть на время –но возвращают.  А время в снах-условно.
И за это чудо им –спасибо. Хотелось  бы чаще –но ведь  Зима – к примеру –никогда не выдаст два Новых Года.  Как не проси.

Жизнь вносит свои коррективы в последовательность появления времён года, всё чаще хочется -только туда -в сны...в других временах года становится так много совсем не настоящего...выдёргивают лепестки -как гадает кто...цинично и подло -но забирают самых дорогих и самое дорогое..Может быть -когда- то заберут и память..Сказка-по имени -Новый Год, цветение так славно пахнущих цветов любых раскрасок и конфигураций, манящие к себе фигурки облаков..К чему всё это? Зачем зеленеет травка и блестит ли солнышко..А какая разница...Есть ли трава и есть ли солнышко...Какого числа какого месяца дети пойдут в школу..Внезапно приблизятся дожди -ну или пересохнет всё от жары...Тебе понравится брюнетка или блондинка, или вдруг -при посещении зоопарка застынешь на полпути к желаемым вольерам..Опять запамятовал -как пройти -отсюда -в сны?...
Всё больше мотиваций для оправдания пьянства -но будто разбавляет кто все напитки..пресно и скучно..Бесперспективный бесперспективняк..все эти ваши четыре времени года...Верните всех -очень хочется попросить дирижёра, ну или кто то же рулит всем процессом..Здесь все глухи -и все безразличны..Проси, проси..похихикают над тобой..Появляются ответы на некоторые вопросы -например -зачем водить деток маленьких в садики детские? -Чтоб они могли потом послать тебя на хер...странно, это казалось не очевидным..С оговоркой -это только в четырёх из времён года..ну тогда ладно..всё -что у них -уже не интересно..
Начинаешь понимать -что в этой халабуде мы уже ничего не сбацаем..Ибо нет больше халабуды, и ушли -те -с кем -можно было бы..Нет больше нас...
У времён года свои правила. У четырёх из них. У снов нет правил.
И за то им спасибо большое, искреннее.
В надежде отчаянной. В ожидании нового сна...
Зимой.  Летом.  Осенью. Весной.


Рецензии