Прекрасная рецензия на ужасное стихотворение

Ласковый бред окутал ресницами вашу душу и тянет из нее сумбурный поток слов, которые изливаются, не неся никакой сути. Неясные образы, спрятавшиеся за очертаниями красивых слов зябко жмутся друг к другу, не понимая, зачем автор привлек их к себе в произведение антиискусства, но, не найдя ответа, сталкиваются лбами, вгрызаются друг другу в шеи и бъются головами об асфальт непонимания рядового гражданина, заглянувшего случайно на сайт стихи.ру и ужаснувшегося от этой абракадабры с мальчиком, который несет раненого ангела и больше не смотрит.

"Ничего, что могло бы или не могло" не может нам дать понять признаки какого-либо пространства, признаков какой-то логики или красной нити, которая должна проходить через все стихотворение.

"Сегодня нигде нет дома", сообщает нам автор, и, похоже, это - состояние души.
"Лица стекают с подбородков, как слёзы" и мы со слезами наблюдаем за тем, как автор окончательно теряет свое поэтическое лицо.

В общем, следующая стадия - это психушка. Будьте осторожны, ведь в следующий раз на сайт может заглянуть психиатр...
_____________________________________________________

Произведение было помещено на главную страницу сайта http://www.stihi.ru/2012/04/20/9891

Почитайте сами и посмейтесь:


Мальчик

Павел Викленко

Ночь рассасывает снег под языком,
Будто небо птицу.
Сегодня нигде нет дома,
И лица стекают с подбородков, как слёзы.

Она идёт по затерянным рельсам августовских звёзд,
Её тишина больна расстоянием,
Ветер жмётся к её ногам, как опытный режиссёр,
Запах земли в её волосах отдаёт топлёным детским страхом,
Волчьим сахаром и местом под солнцем.

Позёмка твоих ресниц, воск моего взгляда,
Загнанные тени, похожие на стволы старых вишен,
Ничего, что могло бы или не могло,
И мальчик, несущий раненого ангела, больше не смотрит.



© Copyright: Павел Викленко, 2012
Свидетельство о публикации №11204209891


Рецензии