Когда земля становится небом
- Хватит, - шепнул Ветер, - оно не стоит того.
И Он был прав. Ветер вообще редко ошибался, вот только я в последнее время слушала Его всё меньше. А Он бил меня по лицу, заставлял мёрзнуть и всякий раз пытался пустить пыль в глаза. А я фыркала, злилась, замахивалась руками, стараясь поймать прозрачную причину своих неудобств. Но правда всё равно оставалась за Ветром. И обида Его была вполне понятна. Кого не сведёт с ума девчонка, которая бегает в лабиринте собственных раздумий, как неразумная мышка? Барьер разума не столь силён, чтобы удерживать длительное и трезвое рассуждение. Как и всякий забор гнётся под тяжестью внешних сил, так и моя крепость распалась на мелкие кирпичики. Кто-то сломал её, выставив меня напоказ. Мою обнажённую душу, глаза наполненные потерянностью. Нормальные люди давно бы назвали меня неуравновешенной, придавая насмешкам ход моих мыслей.
- Чёрт побери, меня ничто так не увлекало за собой, как эта игра, о которой знаю только я.
Моё лицо исказилось в самодовольной улыбке, с долей высокомерия и осознания необъятной значимости в этом мире. В то же время я отлично понимала, что одной больше или одной меньше такой, как я, ничего не меняет. Нет, это совсем не означает, что во время своего полёта я достану ножик из кармана и перережу вены, а потом буду долго наблюдать за тем, как кровь будет лететь вверх против своей воли. Для крови откроются новые горизонты видимости и она посмотрит на свою хозяйку. Но этого никогда не будет, потому что я так решила. Сколько бы раз я не падала со скал, ожидание того, куда я приземлюсь, будет невообразимо велико и всегда желанно. Потому что падение - это только начало полёта, а не сокрушительный удар об камни.
Я всё успею: и на мягких подушках полежать, и на остроконечных пиках застрять. А пока, эй, ты там, что стоит на облаке, лови меня!
26 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №212042301308