Отчёт о матче 40 тура РФПЛ Спартак-Анжи 22. 04

Праздничная неделя для Спартака омрачилась разгромом.В воскресенье красно-белые всухую уступили Анжи в лужниках, хотя по первому тайму такое сложно было предположить.

Погода в Москве нынче радостная.Здесь и солнышко и +19 - чем не повод сходить на футбол в выходной день. Да еще и развлекательная программа для зрителей на территории лужников развернулась с утра.Ну и,конечно, информация о чествовании спартаковских ветеранов в перерыве матча не могла не заинтересовать болельщиков. Коих,к слову, набралось не менее 22-24 тысяч, что по меркам средней посещаемости чемпионата России весьма не плохой результат. Спартак подошел к 40-му туру будучи 2-м, но зная результат матча Динамо и ЦСКА,который за сутки до встречи самих красно-белых откинул их на 3-ю строчку, должен был гореть желанием вернуть себе заветное лигочемпионское место. Анжи же занимал 7-ю строчку, при этом не забив в последних 3-х турах ни одного мяча. Начало встречи подтвердило статус фаворитов для хозяев поля.Начиная с 5-й и по 25 минуту Спартак владел мячом и контролировал ход встречи,имея за это время несколько возможностей для открытия счёта. Чего только стоил момент на истечении 7-й минуты встречи, когда после затяжной атаки, Ари выполнил верховую подачу с левого фланга в центр штрафной и после скидки от Макеева в перекладину с 3-х метров попал Дзюба.Через 2 минуты двухходовка МакГиди-Ари с ответной передачей на ирландца, до которой он не дотянулся каких-то полтора метра, хлёсткий удар МакГиди с 22-х метров, разминувшийся с дальним верхним углом.И это еще не всё. Анжи ответил очень неплохим проходом Одила Ахмедова со своей половины поля, завершившимся лишь неточным ударом партнёра и ударом Это'о с добиванием Буссуфа, с которым справился Артём Ребров, голкипер хозяев.Спартак тут же ответил очередной атакой с навесной передачи Дмитрия комбарова с его левого фланга в штрафную, которую прервал Тагирбеков, но прямо на набегающего по центру МакГиди, пробившего чуть неточно.А потом случилась 38я минута. Карсела-Гонсалес врывался в штравную Спартака, но наткнулся на Пареху, который выиграв мяч, зачем-то отдал его сопернику через пару секунд.Последовал перевод на Буссуфа, тот сыграл на Ахмедова, а Одил шикарно воспользовался дырой в центре обороны москвичей, выдав пас-конфетку на Это'о. Камерунец с 11 метров не промахнулся. До перерыва ничего особенного более не произошло, кроме пожалуй 10-го предупреждения Кариоки. Ну а пока команды ушли в раздевалки, на поле БСА вышли ветераны красно-белых.Праздничную речь произнёс Леонид Федун, а сами легенды Спартака,получив небольшие презенты от клуба, направились к фанатской трибуне, где привестсвовали болельщиков, а те отвечали непрерываемой овацией. Всего около 60 человек было приглашено на этот матч, среди которых были 4 олимпийских чемпиона Мельбурна: Никита Симонян, Анатолий Ильин, Алексей Парамонов,Анатолий Исаев. На второй тайм хозяева вышли с явным желанием отыграться, но не сумев забить,в итоге получили ошибку собственного вратаря на выходе и - 0:2.Пареха в центре упустил Буссуфа, тот отдал Это'о, далее Шатов перевёл на левый фланг обороны красно-белых,откуда навесил Гонсалес.Ребров неуверенно вышел из ворот,не смог выбить мяч, и тот прилетел к одинокому Лахиялову.Дальше игры как таковой уже не было.А на 69 минуте после успешного финта Ахмедова, не удачно выбил мяч невезучий Пареха и тот предательски залетел в дальний нижний угол...

Анжи поднялся на 6-ю строчку в турнирной таблице.Спартак же не смог вернуть себе вторую,имея +2 от армейцев перед очной встречей...


Рецензии