Фанфик Сильнее смерти По фэндому Гарри Поттер

Фэндом: Гарри Поттер
Жанр: драма, романтика
Персонажи: Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блек, Джеймс Поттер, Лили Поттер
Размер: Мини

Они лежали среди убитых, на носилках. Вдвоем. Рядом. Её рука была в Его руке. На лицах читался покой и умиротворение. На безымянном пальце левой руки и у него, и у неё были обручальные кольца- символы любви и верности, в которой они поклялись друг перед другом.
«И только смерть разлучит нас». Нет, даже смерть не подвластна разлучить две влюбленных души. И вот они вдвоем, взявшись за руки, взлетели к потолку. Потом к небесам…И все дальше!! Дальше!! И дальше!!
Что это?? Облака?? Вокруг так светло, тепло. Они то идут по чему-то невесомому, то летят куда-то, не отпуская друг друга. Ни Он, ни Она не понимают, что происходит и где они. Наконец они останавливаются, оглядываясь по сторонам. Он замечает на Её глазах слезы. Это не слезы, это хрустальные прозрачные капельки.
-Мы…Умерли?...- шепчет она одними лишь губами, не отрывая от Него пристального взгляда.
-Я…Я не знаю…- срывается с Его губ и он приближается все ближе к ней. За спиной они слышат шум. Шаги и до боли знакомые ему голоса, веселые знакомые до боли голоса и нежный переливчатый женский смех. Он оборачивается. На него смотрят безвременно ушедшие друзья- Лили, Джейми, Сириус. Лили улыбается, держа мужа за руку, а её рыжими кудрями играет ветер.
-Ну, здравствуй, Лунатик!- произнес своим обычным веселым тоном Джеймс и вся компания приблизилась к ним. Лили почему-то очень пристально всматривалась в лицо Нимфадоры, собираясь что-то сказать и пытаясь найти слова.
Ремус молча смотрел на старых школьных друзей, пытаясь найти слова, но они будто все испарились. Исчезли. Он не знал, что делать- броситься ли объятия старым товарищам, которые стали ему роднее самых близких людей или же потребовать объяснений.
-Луни, Тонкс…Я знаю, что ты жутко не любишь своего имени, хотя и напрасно- оно очень красивое!- вежливо поклонился Джеймс Тонкс и Рему, а Сириус и Лили за его спиной так и стояли, улыбаясь.- Лунатик, ты знаешь ведь, какими мы были завсегдатыми нарушать школьные правила и делась разнообразные шалости, так и здесь мы не могли оставить этого всего просто так!
-Нас, конечно, хорошенько отругают за такое столь долгое отсутствие и пользование Комнатой Свиданий, но мы не можем исполнить своего долга!- добавил Сириус.- Но мы должны сказать вам, ребята, пока здесь для вас двери закрыты! Вы должны вернуться туда, для вас здесь пока двери закрыты.
-Но…Как же?....- растерялся Рем.- Мы ведь вдвоем были ранены смертельными, непростительными заклятиями. От Авады Кедавры ещё никто…- он не договорил, так как Джеймс покачал головой и улыбнулся:
-Лунатик- Лунатик, как был заложником своих книг и науки, так и остался! Спешу Вам сказать, Господин Преподаватель ЗОТИ, что помимо непростительных заклятий есть ещё одно сильное оружие. Но его дано использовать не каждому.
-И что же это?- тихо спросила Дора, а Лили улыбнулась и подошла к ней:
-Это любовь!- сказала она своим нежным, переливчатым голосом, смотря с улыбкой на собеседницу:- Сила любви велика и не постижима. Бывают такие случаи, когда любовь сильнее смерти! И этот случай ваш!
Дора пристально смотрела на собеседницу, не в силах сказать ни слова.
-Но ведь вы с Джеймсом…Вы же тоже любили друг друга….,Почему тогда вы?- ком в горле не дал договорить и Нимфадора так и не получила ответа на свой вопрос.
-Гарри было немного больше года, когда все произошло. А твоему сыну всего лишь почти месяц!- голос Лили начал дрожать.- Я не хочу, чтобы твой сын повторил судьбу нашего Гарри. Да, у Тедди будет любящая бабушка, наш Гарри никогда его не оставит….
-Ты можешь гордиться своим сыном, Лили!- сказала Дора и по щекам покатились слезы.- Он вырос достойным человеком и никогда не прогибался под жизненные обстоятельства!
-Я горжусь им, горжусь! Мы всегда рядом с ним!- ответила Лили и положила руки на плечи Доре.- Но у вас есть то, чего нету у нас! У вас есть шанс! Ты же ведь хочешь быть рядом с сыном, увидеть первый зубик, его первое слово, которое наверняка будет «мама», первый шаг, проводить его на Хогварсткий Экспресс. Его ждет большое будущее, Дора!
Тонкс была не в силах справиться со слезами. Она обняла свою собеседницу.
-Возвращайся!- сказала Лили, а затем отошла на несколько шагов. Джеймс и Сириус улыбнулись и смотрели на Рема и Дору. Лили молча взяла руку Нимфадоры и положила её в руку Ремуса и сказала: -Вы первые! Первые, кто победил смерть и выжил во ИМЯ ЛЮБВИ! Во Имя ДОБРА и СЕМЬИ! Во Имя СВОЕГО СЫНА! Возвращайтесь и нам пора!
Подул ветер. Джеймс, Сириус и Лили отошли на несколько шагов. С их лиц не исчезали улыбки.
Подул ветер и они исчезли со словами: "Шалость удалась!". Исчез и этот белый туман вокруг. Ветер был все сильнее и Ремус крепко сжал руку жены, чтобы, не дай Бог, не потерять её в этом урагане. Что-то с огромной силой тянуло их вниз. Она сжимала его руку все сильнее. Глухой удар, невыносимая боль, которая вернула сознание обоим. Они по очереди сделали глубокий вдох. Первым застонала, мечась, Дора, за ней Рем.
-Смотрите, она пошевелилась!! Пошевелилась!!- кто-то подбежал к Нимфадоре.
Вторым начал приходить в сознание Рем. Он что-то невнятно бормотал:
-Джейм….Сир…Лили…Будем…Да…Ради Тедди…
* * *
Спустя месяц. Больница Св. Мунго.
Они лежали вдвоем в одном палате. Оба были очень слабы. Кровати стояли рядом, а между ними на стульчике сидела Андромеда, у которой на руках был крохотный Тедди. Одна его маленькая ручка лежала на руке мамы, вторая- на руке папы. Он пристально смотрел то на маму, то на отца. Его маленькие глазки были просто прикованы к родителям. Первым заговорил Ремус, еле превозмогая слабость:
-Не бойся, Тед…Теперь мама и папа всегда будут рядом с тобой..- ответил он.
-Всегда…- еле слышно подтвердила Дора, пытаясь улыбнуться. А Андромеда не сдержала слез.
* * *
Ещё месяц спустя.
Наконец дома. Поздний вечер. Дора ещё слаба, но счастлива. Ведь рядом любимый муж и сын. Теперь им уже ничего не страшно! Она уткнулась в ставшую рыженькой шевелюрку сынишки и заплакала. В комнату зашел Рем, опираясь на трость и обнял супругу.
-Не плачь…Не плачь…теперь все будет хорошо….- прошептал он.
Они вместе посмотрели на усыпанное звездами небо. И увидели среди них три самых ярких. Это были Лили, Джеймс и Сириус. Доре показалось, что она видит черты лица Лили. Женщина улыбалась ей.
-Теперь все будет хорошо…- хотела сказать она.- У вас всех теперь все будет хорошо!...
-Спасибо, Лили…- еле слышно произнесла Дора, утопая в объятиях мужа и все всматриваясь в яркое звездное небо……….


Рецензии