Примитивы и фигуры

Линии, окружности, гиперболы –примитивы, из которых состоит вся наша жизнь. Накладывая их друг на друга, мы получаем сложные, замысловатые фигуры. Они наполнены нашими мыслями, чувствами, эмоциями. Порой человек настолько увлекается построением и наполнением фигур, что забывает о душе.На протяжении всей жизни, мы пытаемся “поймать” удачу и реализовать её в своих потребностях: удачно выйти замуж/жениться, удачно устроиться на работу, удачно съездить отдохнуть и т.п. Это, безусловно, неотъемлемые части созидания. А как же наш внутренний мир? Как же внутренние “фигуры”, оставшиеся без наполнения? В сумасшедшем, городском ритме, у людей не остается время на свой собственный внутренний мир. Мы спешим помочь нашим близким, любимым, друзьям, забывая о себе. Давайте вспомним распорядок нашего дня. Утром встаем, кушаем набегу, идем на работу; вечером приходим злые и уставшие, готовим ужин, ложимся спать. Каждый человек узнал свой день. Согласитесь, иногда хочется закрыться от всех, побыть наедине с самим собой. Только вот не вписывается это в привычный ритм. Давайте сейчас, все вместе посмотрим на картину, и попробуем протянуть руки к самому себе.
На переднем плане видим наше внутреннее Я, дотрагивающееся до руки. Через это прикосновение автор картины показывает незримую связь судьбы с душой. На левую руку образ мотылька щедро сыпетпрозрение,наполняющее наши внутренние “фигуры”. А вокруг всё те же примитивы, складывающие жизнь.
Бояться остаться непонятым – удел слабых людей. Человек настолько сложная и тонкая материя, что на понимание самого себя может уйти не одна сотня лет. Не нужно забывать про того мотылька, который помогает обрести себя. Не нужно заглушать внутренний голос, который кричит о помощи. Не нужно быть запрограммированным на достижение определённых целей.


Рецензии