Три дерева

Коля, Димка, Федька – друзья не разлей вода. Все время дурачатся, могут и в мордашку друг дружке дать, как от нечего делать. Вот так и живут. Ну нравится им так жить, нравится! Место у них одно есть, в некоем смысле святое, “Тридревом” его кличат. Собираются они там практически каждый вечер, если на то причины есть. Тут и говори о чем хочешь, и делай что хочешь и мечтай о чем хочешь. Но правило одно на всех – все что было в пределах трех деревьев, должно храниться в секрете. А иначе… А об “Иначе” ребята не думали.  Токо Федька один раз задумался, да и думать не хотел. Слишком хорошо все было, да то такой степени, что поведать кому-то хотелось. Маме не расскажешь – не поймет, папа – и внимания не обратит. Вот такая демагогия. Только друзья и остаются. Но не мог Федька удержаться да все секреты и рассказал. Первослышателем оказался Владик Демин – заядлый лгун и стукач. Кем он приходился Федьке, загадка до сих пор. Ну тут та словечки та и поплыли, будь они хорошие, иль грязные, средь школы: учеников, учениц, даже учителей (некоторые из них очень серьезно относились к подобным инцидентам). Слушки и до ушей директора дошли. Федор Михайлович ох разозлился!
 - Чтоб про нашу школу всякие гадости писать!? Да не может быть! Да я их всех… Ух, хамло а! У подлецы. Ничего, скоро и Вам худо будет.


Рецензии