Пока мамы не было дома...

Маленькая Надюша сидела за столом и что-то рисовала в альбоме. По столу были разбросаны карандаши и фломастеры всех цветов. Сама же Надюша сидела нарядная. В нескольких маминых бусах и на всех пальчиках были одеты колечки. А то, что они «слегка» большие Надюшу абсолютно не смущало. К ней подошел ее братик. Он был старше Нади на год. Но такой взрослый. Все, даже соседи, удивлялись его рассуждениям, мыслям и воспитанности. Антоша этим очень гордился.
Было скучно…
- Надюш, а чего ты рисуешь?
- Эльфов.
- Страшных и злых?
- Таких не бывает – девочка снисходительно посмотрела на брата.
- Бывают – со знанием дела произнес Антон – темные эльфы все злые и страшные! Они придут и покусают тебя.
 Надюша вскрикнула и закрыла глаза ладошками.
- Ах!
- Не бойся, сестренка – Антоша выпятил грудь, как силач – пока я рядом тебя никто не обидит!
- Правда? – Надюша посмотрела на брата сквозь пальчики.
- Конечно – ответил Антон и приобнял сестренку за плечи. – А давай пойдем как хоббиты в странствие? И спасем наш народ от злых эльфов?
- Давай! Только я боюсь.
- Ну, надо идти сквозь страх. Иначе герои не поступают.
И они пошли...
Антоша и его маленькая сестренка шли по дороге. Они настоящие герои и будущие спасители своего народа от злых эльфов. Мальчик шел с гордо поднятой головой, и с ножом (который взял на кухне) за поясом,  а Надюша топала за ним. Иногда выглядывала из-за  спины брата, спрашивая «ну что там нет эльфов?». Антон ее успокаивал, что до эльфов еще далеко. Вдруг мальчик резко остановился. Надюша врезалась носом в его спину.
- Э-э-эльфы? – дрожащим голосом спросила она брата.
- Нееет! – ответил Антон – река.
- Так давай переплывем ее?
- В ней водятся пираньи! Они растерзают нас на маленькие кусочки и…
- …умрут? – спросила Надюша.
- отчего? – удивился Антон
- Нуу, нас двое. Они объедятся и умрут. Я видела, как деда Миша на дне рождении мамы держался за живот и говорил что умрет.
- Но их же много! А если нас съедят, то мы не сможем спасти мир! Так что надо искать мост. Но это долго! Поэтому делаем плот и плывем на другой берег.
- Я сейчас – сказала Надюша и убежала. Через некоторое время она вернулась с ведром – Я видела, что оно не тонет. Значит, мы можем переплыть в нем?
Антон кивнул.
- Молодец, сестренка, поплыли!
Дети добрались на другой берег почти без происшествий, только Надюша по доброте душевной накормила рыбок крошками, и поэтому когда она упала в воду, рыбы ее есть не стали.
 Дети пошли дальше. Антоша впереди, Надюша за ним.
- Надюша, смотри болото!
- Как же мы его перейдем – ужаснулась девочка – нас засосет в трясину, и мы никогда не выберемся!
- Не бойся сестричка, я видел в мультиках как это делается, так что не утонем. Иди за мной. Шаг в шаг. И не отставай, а то мало ли сколько злых духов на болоте!
- Антоша, а говорят в болоте есть души умерших и они могут забрать нас собой? Это правда?
- Конечно, сестренка, но у меня есть вот это! – Антон показал нож – духи боятся железа! Я видел, как Дин Винчестер бился с одним из них, спасая Сэма!
- Тогда я возьму соль! – сказала Надюша.
Они пошли через болото. Антон шел впереди, прыгая с кочки на кочку. Он крепко держал в руке нож, иногда размахивая им и пугая духов, которые пытались к ним приблизиться. Надюша шла за ним. В руках ее была банка с солью. Она делала соляные круги вокруг каждой кочки, чтобы духи не смели к ней приближаться, ведь она их очень боится. 
Болото кончилось и впереди детей ждал лес. Лес полный опасностей в самых неожиданных местах. И первая опасность была видна сразу на входе. Это был «гигантских» размеров кот. С ярко желтыми глазами, которые светились в темноте и очень сильно пугали Надюшу. Кот не пускал их. Стоило Антону приблизиться к нему, как кот поднимал лапу и больно царапался. Он не давал вытащить его ни за хвост, ни за лапы. Он громко возмущался. Надя заплакала, Антон задумался. И тут же подпрыгнул.
- Я знаю что делать! Коты боятся воды!
- Ураа! – Надюша перестала плакать и дети побежали на кухню готовить для кота страшное зелье. Антоша набрал в ведерко воды, а Надюша слышала, что коты не любят сахар и поэтому в воду добавили еще и сахар. Все это тщательно перемешалось и дети снова пошли к страшному коту в лес.
- Уррра! – крикнула Надюша, когда политый Антоном кот с диким мявкатом покинул лес. И дети поползли вперед. Почему поползли? Просто лес был такой густой, что иначе как ползком его не пройти.
-АААААА! – закричала Надюша – ПАУК!!
- Не бойся, Надюша, я тебя спасу! – Антон смело кинулся на паука с ножом.
Он дрался долго, срезая паутину и вычищая его паучье гнездо.
- Где паук? – шепотом спросила Надюша.
Антон пожал плечами.
- Пауки слишком хитрые. Он, наверное, затаился и будет красться за нами, поэтому давай быстрее выберемся из леса, на равнине его будет проще поймать и убить!
И дети побежали так быстро, как только могли. Когда они выползли из леса, паука не было видно. Надюша плакала и очень боялась, что паук все-таки вылезет и покусает их с братом. Но Антоша зря время не терял, он возился на дороге.
- Что это? – спросила Надюша, смотря, как брат что-то выдавливает из тюбика на выходе из леса.
- Папин клей – ответил Антон – Если паук захочет вылезти, он влипнет всеми лапами сюда и не сможет выбраться.
Надюша захлопала в ладоши, восхищаясь братом.
- Ты у меня самый умный! – сказала гордо она.
Антоша выпрямил спину и улыбнулся.
- Конечно я же твой брат.
Дети пошли дальше, держась за руки. Они подходили все ближе и ближе к логову эльфов. Надюша уже ничего не боялась. Ведь у нее был старший брат. Самый умный и сильный. Они зашли в пещеру к страшным и злым эльфам. Надя спряталась к брату за спину.
- Где эльфы? – шепотом спросила она.
- Вон они! Они замаскировались под подушки, чтобы мы их не узнали!
- Ну, тогда в бой? – спросила девочка.
- Конечно на счет три.
Девочка сжала кулачки и приготовилась бить и царапать эльфов, а еще кричать. Она знала, что крик это немаловажный в бою фактор запугивания.
- Раз… два… три…
- ИИИИИИИИИИ – закричала девочка, пугая эльфов.
- Вот вам! Вот вам злые эльфы! – кричал мальчик и бил эльфов ножом.
Надюша разрезала бусы, висящие на шее, чтобы эльфы, если захотят убежать поскользнулись и убились на месте.
Вокруг полетели эльфячьи перья. Кажется, брат всех эльфов разорвал на части.
- Ураа! Мы победили – кричала Надюша.
- Ураа! – кричал Антон и крепко-крепко обнял сестру.
Вконец вымотавшись после боя, дети лежали на полу и тихо разговаривали, вспоминая свое нелегкое путешествие.
Вдруг они услышали, как хлопнула дверь. Девочка вцепилась брату в руку.
- Кто это? Эльфы?
Антона не зря считали очень умным мальчиком. Он взглянул на часы. Точно стрелки стояли, так как показывала мама. Значит это...
- Это мама!
- Мама!!! – закричала Надюша и побежала встречать.
Антоша не отставал от нее. Ведь мама это самый родной человек с ней никаких эльфов не бывает и она должна узнать первой, что ее дети настоящие герои. И она должна гордиться ими.
Мама стояла в прихожей и тупо рассматривала квартиру. К ее ногам жался странного вида кот со слипшейся шерстью дыбом и дико орал.  Кажется, она не совсем понимала куда попала: разрезанные тряпки некогда бывшие шторами, странные круги на ковре, перья, что то мокрое и грязное на полу, но увидев родных вымазанных детей в перьях в волосах и в одежде у нее в глазах, мелькнуло узнавание. Она снова обвела взглядом квартиру.
- Что тут было? – шепотом спросила она.
- Мы с Антошкой…
- …поигрались немножко...


Рецензии