Высказывания. Часть 45

1321. Авторитет зарабатывают, а не требуют (коллега).
1322. Юмор: Одна моя знакомая администратор перепутала и направила посетителя не в клиентский зал, а в клиентский зад… Она прямо так и сказала: «Гражданин, пройдите пожалуйста в клиентский зад»…
1323. Каждый должен отвечать за себя только тогда, когда руководитель одновременно справедливо разбирается с теми, кто не отвечал за себя, «косил», одним словом, добросовестно не исполнял своих служебных обязанностей.
1324. У нас иногда, незаконное – законно, законное – незаконно.
1325. Сейчас блатные боятся «зоны» – нынче на воле им сладко.
1326. Для избранных исполняется сложное, для обычных людей не делается и простое.
1327. Во время революции отнимается и не честно заработанное, и честно…
1328. Боязнь упустить большой куш, заставляет, постоянно, вкладывать новые, но, конечно же, меньшие средства…
1329. Интересно, но государство устанавливает одинаковые вознаграждения за труд тем, кто работает и тем, кто только обеспечивает работу первых (где, и то не всегда, а иногда и вовсе, нанося вред)…
1330. Измена мужчины – мужчина кого – то попользовал, измена женщины – женщину кто – то попользовал…
1331. Юмор: Выпил – и думаешь уже головкой...
1332. За деньги некоторые совершают противоправные действия и в отношении родных.
1333. Во время капиталистических отношений – «наплевать» на ближнего своего, ведь некогда и опасно, можно «вылететь из обоймы», а во время социализма за правду можно было и работу спокойно поменять, да и саму правду найти…
1334. От руководителей, часто, только одна краткая биография.
1335. Юмор: Читающие граждане умны и поэтому они не тратят время на написание книг…
1336. Конечно, когда о многом сказано, писать всё сложнее и сложнее. Многие уже давно стали «первыми» в разных жанрах, которые нравятся людям…
1337. Каждый человек имеет способности к чему – либо. Необходимо лишь вовремя распознать и направить усилия человека на их развитие.
1338. Выделили военнослужащим хорошие денежные средства и материальные ценности. Они создали семьи, построили дома… Теперь им, конечно же, есть, кого и что защищать… Однако, обеспеченный человек, прежде чем умереть за Родину, будет думать умирать за неё или постараться не делать этого…
1339. Я счастлив, когда записываю что – нибудь новое.
1340. Мошенники зарабатывают на спросе и тайных желаниях граждан (официальном и неофициальном).
1341. Человек постоянно хочет познавать мир… И не важно какой это будет транспорт: парусник или современное океанское судно, воздушный шар или самолёт, карета или автомобиль. Жажду увидеть новое и получить приключения - у человека не искоренить.
1342. Где же она – «русская душа»… В эпоху капитализма, в России, от тебя отмахнутся, даже, если ты спросишь: как найти какую – либо улицу (Антон К. и я)…
1343. Богач пошёл работать медбратом – не альтруизм, а ограниченность в понимании жизни (Денис Ш. и я)…
1344. Я никого не агитирую, однако, на страницах истории останутся только те, кто познавал и описывал мир, создавал материальные и духовные творения,  не думая о славе, признании, наградах…
1345. Голосуют за тех, кто хорошо платит… Голосуй желудком!..
1346. Чтобы разобраться в ситуации необходимо знать причину её возникновения.
1347. Смотрю на биографии руководителей высокого звена: Как мало, по времени, каждый из них был простым исполнителем. Когда они становились небольшими или среднего ранга начальниками, то обязательно являлись, в последствие, руководителями - в различных сферах деятельности, то есть, двигались по карьерной лестнице, вне зависимости от рода занятий – параллельно… И всегда управляли, управляли, управляли, не создавая самостоятельно ничего…
Что необходимо… Необходим возрастной ценз, но только при хорошей работе исполнителя с начала его трудовой деятельности:
- 5 лет – сотрудник;
- 10 лет – старший сотрудник;
- 15 лет – заместитель начальника;
- 20 лет – начальник;
- 25 лет – начальник более крупного звена…
- Если сразу два и более человека соответствуют критерию руководителя, а должность одна – необходимо их назначение и смена по небольшому промежутку времени, например, через год, как новобранцев в вооружённых силах Российской Федерации…
Только тогда будет, по – настоящему, уважение и авторитет руководителя… беспрекословное повиновение ему подчинённых без личностного ущемления… всё будет строго и чётко организовано… любая система не даст никаких сбоев… Всегда будет законная, сменяемая иерархия…
Это и есть – что – то близкое к демократии…
1348. И даже «королевских особ» кто – то жёстко и цинично… Так ведите себя ж на людях – то скромнее…
1349. Большинство людей, к сожалению, так и сгинет, не оставив после себя ничего примечательного…
1350. Осознанное совершение подвига, связанного с риском для жизни, достойно глубокого уважения.


Рецензии