Жизнь в пустоте

Опаздывать на несколько столетий сложно. Но иногда кажется, что все именно так и произошло. Словно жизнь вампира, который долго спал и ворвался в совершенно новый, неизвестный ему мир.

Происходящее напоминает дешевый провинциальный театр, где каждый считает себя незаменимым, уникальным и главным в этой постановке.  Каждый тянет одеяло на себя, совсем не задумываясь о ближнем. Нет сострадания, нет ничего, кроме эгоизма. И у всех такое чувство отрешенности от окружающего, словно жизнь дана на прокат.

У прохожих глаза пустые, так и бьются об асфальт. И каждый бежит коротким путем, экономя время на жизнь.

Иногда кажется, что весь мир поглотила всеобъемлющая тишина. Тишина в мыслях и поступках. Хотя, нет! Поступки у нас громкие. И только искренние чувства показываются робко, как бы извиняясь за свое существование.

Сложно рассмотреть в ускользающих минутах красоту и вечное начало. Нет цены минувшим дням. Но только если все потерял, начинаешь дорожить временем. Только уже прошлым.

Живешь воспоминаниями. Со временем забывается все плохое, остаются только счастливые моменты. А порой кажется, что каждое событие и было счастьем. Жаль, не понимаешь сразу.

Выворачиваешь душу наизнанку, а по ней обжигающие соленые капли. Так и остаются одни, наедине с собой. В дали от пустых глаз и асфальта, что день ото дня прогибается под тяжестью пустеющих душ.


Рецензии