Шёпот твоей смерти. Рассказ

Была тёмная ночь. Он шёл по городской улице своего родного города. Из людей никого не- было. Только таинственная тень всё время как бы издалека наблюдала за ним...Влад остановился.

Никого.

Он вновь пошёл. И вновь эта проклятая тень. Которая каждую ночь появляется и словно следит за ним...Влад шёл к своему другу Митьки, который обещал впустить его на ночь, чтобы он смог переночевать у него.

Дабы убедится что все его подозрения это сплошная - ложь.

Дом был почти рядом. Влад с облегчением было вздохнул. Как внезапно в доме Митьки послышался дикий крик а то и рёв. Влад тут же всполошился и бросился на этот крик...Он осторожно открыл дверь...

Там стояла странная старушка в чёрных лохмотьях и сжимала руки Митьки. (Тот жалобно и с каким-то страхом смотрел на неё, а она с какой-то непримеримой злобой глядела в лицо Митьки):

-МИТЬКА! Было закричал Влад.

Старуха закончив с Митькой обратилась как бы к Владу. Она молча смотрела на него. А, Влад на неё. <<Так это, ивравду была настоящая старуха? Не ужели она живая? Не ужели она стоит около него...сейчас?>>

Вскоре она исчезла и Митька остался один в доме покойника.

Он просидел с ним целую ночь. (Митька с детства боялся трупов и всего мёртвого. Мир мёртвых не был для него подходящим миром, умиротворяющим миром, гармонии и созедания). На следующее утро, тело Митьки отвезли в морг на опознание.

Что, самое удивительное после же первой ночи оно исчезло, как и тот кто занимался исследованием мёртвых тел.

Каждую ночь таинственная тень продолжала преследовать Влада, где бы он не был.

И, с кем бы он не общался или имел иную связь умирали но со временем...Однажды тёмной ночью Влад сидел у себя дома. Свет горел ярко. Он был совсем один. Только его тень. Де, и
то ему казалось что и она следила за ним.

(Его дверь тихо отворилась и в его комнату вошла та старушенция. Вся в чёрных лохмотьях.
Её, жуткое лицо смотрело на него. Влад уже не сопротивлялся. И, пошёл вместе с ней, куда вела его та старушонка).

<<Старая кашолка. Выругался было он.>>

Она повела его на тёмное кладбище. Туда, где находился старый склеп. Там она его закрыла...Пролежав там какое-то время Влад начинал ощущать что он задыхается, не от самой нехватки воздуха а от того, что он совсем один в этом старом склепе.

Так он пролежал там целую ночь... На следующее мгновение старый сторож Колька нашёл его мёртвое тело. А, потом это тело куда-то исчезло как и сам старый сторож - Колька.

Некоторые очевидцы утверждали что видели как одна старая старушенция всю ночь бродила около того кладбища. И, неизвестно, что, ей было, тогда нужно там?

Конец




















































































































































































































































































































































































 


Рецензии