Не следует бежать за прошлым

Не следует бежать за прошлым.

Отходчивость,вот что различает человека стремящегося в будущее от того,кто бежит назад.

Я могу накричать,поругаться,могу не говорить с человеком несколько дней или попросту забыть его.Но если он мне нужен то я позвоню,напишу или встречусь с ним и буду общаться как ни в чем не бывало.

Прошлое остается в прошлом,без вариантов и упущений.Из него можно лишь получить опыт,который пригодиться в дальнейшем.

Есть те,кто неустанно оплакивают события произошедшие вчера,неделю,месяц,несколько лет назад...а зачем? что может измениться? Уже все свершилось,не вернуть ни слов ни людей ни тех сцен из жизни,что врезаются в память.

Помнить,да,безусловно важно...но жить воспоминаниями и терзаться ими-это как сесть в трамвай и ехать в ненужном направлении,зная что двигаешься не туда куда нужно.

То,что происходит именно сейчас лишь имеет цену.Хвастать тем,что было-значит допускать,что сейчас этого уже нет.Кричать о том,чего хочешь- значит принимать тот факт,что еще не достиг желаемого.

Наверно в этой жизни нужно окутывать тайной свое прошлое,чтобы люди знали вас и оценивали такими,коими вы являетесь сейчас.А желаемое будущее никому не говорить,чтобы никто не знал,достигли ли вы своей цели или будете еще сильнее идти вперед.

Во всяком случае цену имеет лишь данная секунда,ведь следующей может и не быть,а та что прошла...ее уже не вернуть.






 


Рецензии