Сердце замолчи!

  фото: Brandt Campbell

   Ему отчего то казалось, что второй шанс – это стыдно, что с ним такого быть не может. Но так случилось…©

Нам часто кажется, что мы избранные, будто едем в бронированном поезде, по заведомо проложенным рельсам судьбы, а впереди всегда только зеленый свет. И пока все хорошо, мы свысока, посматриваем в окно, мимо проносятся незнакомые дороги, мосты, города. Чужие лица на перронах, но мы не делаем даже попытки всмотреться и что-то для себя понять.
И вдруг, что-то ломается, поезд останавливается, сорван стоп-кран. Одухотворенность и раскованность медленно сползают с лица, будто грим клоуна, попавшего под проливной дождь. О, печально? Нет, просто непонятно, не хочется с этим мирится, не хочется осознавать, что это произошло. И тут… да-да, как невероятно жаль себя. Поиски, повседневные утомительный самоанализ – где? ну где была допущена ошибка, что было не так, почему я? Отпустить ситуацию невозможно, просто поставить на стоп и не перематывая отвлечься, сменить место, время, город, НЕТ, надо рыть и рыть, все глубже и глубже, делая невыносимым самое ценное время жизни - СЕЙЧАС, зачем?
А, что впрочем, есть у нас, что самого ценного – СЕЙЧАС! Эгоистично, грубо, может быть… Но именно свое «сейчас» мы скрашиваем воспоминаниями прошлого или погружаясь в мечты о будущем… Как долго длится это сейчас? миг, взмах ресниц? один вздох? Как хочется быть счастливым каждое мгновение «сейчас», как сладостно представлять, что оно будет длиться и длится, невероятно, томительно, утопающе нежно…
Поставлены рамки, есть невероятно много НО, сдавливающий и ограничивающий нас социум, общественное мнение, наши собственные стереотипы и клише. Иногда – все это так помогает, тогда, когда внутри есть ощущение, что все не так, но ты смотришь с позиции окружающих и тебе кажется, что ты на высоте. Быт, как убого звучит это слово из уст художника, но как ценно и трепетно мы охраняем свое ежедневное спокойствие, пусть серое, пусть пустое, но оно дает нам уверенность в завтрашнем дне. Нервные клетки с искренним экстазом говорят нам спасибо…
И где-то там, под толщей заскорузлого жира, все еще бьется ОНО… Хотя, это всего лишь биологический процесс, ОНО только перегоняет кровь, мышца, не более… И как страшно, когда ОНО, молчавшее много лет, вдруг начинает биться чуть быстрее, чем обычно…
Нееееет, нет, нет, нет. Полный крах, вот тут-то и срывается стоп-кран. Момент истины. Но только совершенно не понятно, что с ним делать!


Рецензии
Истину просто стоит принять во внимание и не срывать стоп-краны, а плавно и с удовольствием ехать дальше. Удачи!

Людмила Каминская 3   30.05.2012 18:31     Заявить о нарушении
красивый ответ, спасибо Людмила)

Гончарова Алена   31.05.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.