Генетика убийцы. Глава вторая

Глава вторая. Под грифом "секретно".

 Стоило скрыться Илье, как Никита снова поник. Ему срочно надо было начать играть в эту игру.

Перед работой Никита забежал на студию к одному другу-фотографу, которого в своей компании он и еще два его напарника звали Мияви. Кличка придумана не спроста. Есть такой певец в Японии, и этот фотограф внешне был очень на него похож. Даже его порядком большие глаза, когда он обводил их карандашом, казались подходящего азиатского разреза. На самом же деле его звали Дима, а вот фамилию, зараза, скрывал. Даже паспорт только полицейским показывал, и то, пряча от друзей. Познакомился Мияви с Никитой в непривычной обстановке. Еще тогда Никите было пятнадцать, а фотографу было почти двадцать. Сидя в кафе своей небольшой компанией из нашего героя, Ами и Ангела (о которых я расскажу позже), ребята звонко смеялись и обсуждали такую тему, как андрогинность. Большинство знают, что это такое, но я все же объясню, как можно проще: когда парень имеет женские черты, а женщина мужские. Можно спутать с гермафродитностью, но это не так. Никита, да и его друг, которого прозвали Ангелом, обладали такими чертами. Мияви же сидел неподалеку и слышал каждое их слово. И стоило ему вглядеться в этих ребят, как в нем тут же проснулась творческая жилка и он поспешил познакомиться с детишками. Встретили высокого парня (2 метра ростом) не очень приветливо. Как же, подойдет к вам такая махина, вся пирсингованная, тело в татуировках, на голове то ли "ежик", то ли ирокез, да еще и смотрит как-то странно. Хочешь не хочешь, а заподозришь неладное. Но стоило Мияви открыть рот, как Никита почуял, что человек из их слоев и можно с ним разговаривать, не опасаясь за себя. Так и познакомились. И так Никита стал подрабатывать моделью арт-объектом для творческих фотографий Мияви. Денег за это никаких не получалось, так как делалось все только ради творчества. Вот и сейчас у фотографа готовилась новая фото-сессия. Никита шел к нему для уточнения нюансов.
 Вошел парень в здание без происшествий. Вахтерша уже знала его от и до, и пропускала без вопросов, приветливо улыбаясь. Работники из других офисов тоже узнавали модель в лицо и здоровались в коридоре. Бывало, молоденькие секретарши подкидывали ему свой номер телефона, но увы, их телефоны все равно молчали. И не успел подойти Никита к двери кабинета, как...
- Йо!!! Ташич пришел!!!! - кинулся на него с объятиями Ангел.
- Ааааа!!!!!! Свалишь, дубина!!!! - орал Никита на всю "деревню". - Слезь с меня, пидр! Мияви услышит!!!
 И его вопли были услышаны. Из кабинета вылетел фотограф и сбил их двоих:
- Ай, рыбоньки мои! Вот они! Вот они, рыбы моей мечты!!!! (И стал целовать парней в щеки). Явились, мои сладенькие!
- Не слипнется? - поинтересовался Никита, чувствуя, как кислорода ему стало совсем не хватать.
 Парни отпустили друг друга, а бедный Никита, которого и здесь все называли Ташем, чуть не свалился с ног. А довольные напарник и фотограф не собирались торопиться ему помочь. Чем навлекали на себя, как говорил о Никите Ангел, "адский гнев".
- А что стоим? - наконец, заговорил Мияви. - Проходим, чайку, печенья...коньячок?
- Эм...обойдусь чаем, - заподозрив друга в неладном, ответил Никита. - Только для начала проверю его на наличие брома.
Ангел посмеялся и, потащив Никиту в кабинет, обхватив его за шею, стал его успокаивать:
- Брось! Ты как обычно все преувеличиваешь. Ну, мы же не такие страшные.
- Да Хизу и Дайске были не такими страшными, - Никита говорил о двух одногрупницах, которые состояли с ним в аниме-клубе и которые взорвались на Самарской площади. Они-то и остались инвалидами.
- Ладно-ладно, - стал чуть серьезнее Ангел. - Пошли. Расслабишься малость. Заодно увидишь уже готовый костюм.
Предчувствуя беду, Никита спросил с подозрением:
- У костюма юбка имеется?
- Э...
- Б***ь! Вы ж уроды!
- Ну, не тебе одному в ней ходить.
- Ами девушка, ей можно по...природному составу.
- Кхм, ну извини, бро.
 Не став дальше разглагольствовать, парни все же вошли в офис, где на журнальном столике их уже ждал горячий чай с печеньями. Мияви, по-хозяйски, сел в свое любимое кресло-подушку, взяв свою кружку чая, и вытянул ноги. Никита и Ангел обошлись  диваном и позы их были более скромными.
- Ами ждем? - поинтересовался Никита у парней.
Мияви решил пошутить:
- Не боись, она еще долго будет ехать, так что тройничек мы еще успеем сделать. И несколько раз.
 Чай Никиты чуть ни полился не в то горло. Укоризненно, глянув на Мияви, он заставил друзей ржать во всю глотку.
- Вы ж два д*****ба... - пробубнил парень, поставив кружку на стол и протерев намокший подбородок салфеткой.
Ангел продолжал смеяться:
- Дурилка, мы ж пошутили.
- Сейчас, как дам в лоб!!!
- Смотри, Ангел-кун, - заговорил Мияви. - Он все же ожидал этого. Ха-ха-ха!
 Никите было не до смеха. Он встал и направился к выходу. Поняв, что парни переборщили, Ангел рванул к Никите, что бы остановить его. Тем более он испытывал к нему особые чувства.
- Ташич, прости-прости. Ты чего какой сегодня? Обидел кто?
- Нет, - завизжал возмущенно Никита. - А вы точно умом обиженные! Я вообще по делу и на пару минут. На работу надо, срочно.
- Что ж сразу не сказал? Мы б это...
- Ага! Вы бы еще сильнее подтрунивать начали.
 Мияви заступился за себя:
- Что ты, солнышко, ни за что!!!
 Никита косо на него посмотрел. Да, актерские данные у Мияви хромали. Усмирившись, "детский сад" превратился в стабильный рабочий офис. Мияви рассказал концепцию фото-сессии, показал парням их костюмы (да, Никите, как всегда "повезло") и тут приехала Ами. Настоящее имя Ами - Настя Фролова. Обычная студентка художественного училища, которая на данный момент защищала диплом. Ничего особенного, обычные интересы, но необычная жизнь. Ей нравится работать у Мияви. Как и Никита, является арт-объектом еще у нескольких фотографов и часто выезжает за город рисовать пейзажи. И, кстати, к ней Ангел тоже испытывал особые чувства. Сам Ангел, или как его на самом деле звали Леша Степанов, еще тот ловелас. В школе имел популярность у девчонок, с парням тесно дружил, с учителями все же были некоторые проблемы. Десятый класс и то еле-еле окончил. Работает мальчиком на побегушках в конторе своей мамы, которая была еще той бизнес-леди, доставляет кассеты, диски, газеты и т.д. К мальчикам почувствовал влечение, когда, приехав по одному из адресов, доставить диски, встретил в дверях симпатичного блондина с серыми глазами. И это было не просто красивым зрелищем, а первой влюбленностью. Но было одно "но". У паренька уже имелась девушка и...трехлетний сынок. Так впервые Ангел понял, что значит влюбиться, и что значит разбитое сердце. Но и от девушек он не отказывался. Наоборот, на этом фронте все гораздо удачнее. Только вот, познакомившись с Никитой, он опять потянулся за очередной недоступной прелестью, даже имея под рукой любимую Ами. Жадный, однако.
- Привет, мальчики! - улыбнулась им Ами.
- Привет! - ответили ей парни хором.
Девушка подошла ко всем, почти каждого поцеловала (Никиту она боялась трогать) и подсела к Ангелу, что уже истекал слюной, глядя на неё. Глядя на все это, Никита только тяжело вздохнул.
- Ну, что? Уже без меня все роли разобрали? - спросила довольная девушка.
Мияви решил подыграть, включив манерный голос в стиле Шуры и указывая пальцем на Никиту:
- Да! Вот эта сучка у тебя твоё платье отобрала!
 Подумав, о том, какой же Мияви придурок, Никита тоже подыграл:
- Ах! Какой кошмар! (Он протянул палец Ами и, надув губки, стал двигать головой туда-сюда) Так, дорогуша! Волосы не трогать! Это чистый кани...куни...хули-юли...Тьфу! (Теперь он заговорил своим голосом) Короче, солому не трогай!
 Девушка не могла и слова сказать, так её рассмешили. Но успокаиваться пришлось:
- Ой, ребят, Вас Мияви опять своим чаем напоил?
Мияви, пряча чай:
- Каким чаем? Парни, отсыпьте?
 Никита и Ангел показали ему, кто фиг, кто фак. Мияви сделал вид, что надулся и произнес напоследок:
- Тьфу на вас!
- И мы тебя любим! - хором ответили Никита с Ангелом и Ами.
Но время не стоит на месте. Глянув на часы, Никита поторопился. Не успел он со всеми попрощаться, как Ами его остановила:
- Ник, постой!
Парень остановился в дверях.
- Можно вопрос? - как-то беспокойно, спросила девушка.
- Быстрей, - поторопил её Никита.
- Ты все так же...боишься...ну...девушек?
Никита ничего не сказал. Молча постоял и ушел. И в кабинете стало как-то грустно. Да, друзья волновались за Никиту, ведь для него самым страшным кошмаром было - это посмотреть на женское тело. Бывает, когда ребенок переест сладкого и он больше не может на него смотреть, или того хуже - аллергия. Так вот, у Никиты похоже была аллергия на женщин. Он думал, что переодеваясь в женщину, исправит положение и ему будет чуть легче к ним относиться, но ничего не получалось. Даже сдвигов не было. Только сильнее росло его презрение. А, когда он только начал встречаться с Ильей, то друзья его мальчика все время говорили, что по ту сторону сидит девочка. Тут совсем крышу снесло у парня. Как так? Почему? Да никогда?!!! Эти дойные придатки. Фу! Какая гадость! Существа для производства человеческих детенышей. Да, это перерастало даже в такие мысли. Кожа бледнела при ругающейся матом девушке. Руки тряслись и хотелось дать деру подальше от этого кошмара. Вот и в автобусе он столкнулся с одной хамкой, что сидела на коленях у парня и орала матом на старушку. Отвращение. Никита выбежал из автобуса на одну остановку раньше и пошел пешком.
 Дошел до конторы без приключений. Не став ни с кем здорововаться, Ник пролетел пулей мимо всех встречающих его на пути сотрудников, мимо секретарши начальника и ворвался в кабинет с воплями:
- У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОЕКТ!!!
Но ворвался он как всегда не вовремя. В кабинете сидел один из спонсоворов и вел серьезный разговор с начальником. Никита замер в своей "победоносной" позе с зафиксированным глупым выражением лица, чувствуя себя как на минном поле. Эдуард Львович, пропотев хорошенько от такой выходки, торопливо поправив галстук, вежливо попросил Никиту выйти из кабинета. Понимая, что опозорился, парень поторопился выйти, но...
- Погодите-ка, - произнес высокий метросексуальный мужчина, что являлся спонсором. - А это ни Никита ли Нехорошкин?
 Все замерли. Наступила тишина. Но эту тишину прорезал волнительный голос Львовича:
- Д-да, он самый... Выпороть?
- А есть за что? - усмехнулся мужчина. - Ник, а ну-ка подь сюды!
Никита проглотил ком, перекрестился, развернулся и боязливо подошел к мужчине. Тот, не сдерживая смешка, встал со стула, - при этом он оказался больше, чем на первый взгляд, - похлопал паренька по плечу и, пожимая его руку, представился:
- Меня зовут Евгений Валерьянович. Я спонсирую вашу контору. Я так понимаю, что имею честь разговаривать с автором, именуемым как Таш Фокс?
- Д-да уж, как видите, - волновался Никита. Не всегда ему руки пожимают влиятельные люди.
- Так, говорите, у Вас проект есть?
- Есть...А что?
- Разрешите нас посвятить в тонкости?
- К-как попросите! Все расскажу!
Львович пробубнил недовольно в сторону: "Находка для шпиона".
Евгений Валерьянович это услышал, но проигнорировал. Он пригласил писателя за стол. Тот неуклюже сел в кресло, достал бумаги и стал рассказывать:
- Меня давно волнует тема серийных убийц...
- Тю! Нехорошкин, ну это уже так забито! - перебил его Эдуард, ожидая от Никиты чего-то большего, чем какого-то вшивого бульварного детектива.
Но Евгений Валерьянович заступился за парнишку:
- Продолжайте.
- Я, конечно, понимаю, что НЕКОТОРЫЕ, ожидали очередного эротического рассказа с участием двух парней, - все же обиделся Никита на начальника, - но моя натура не настолько узка и озабочена. Так вот...Кхм! Многие о них писали, соглашусь. Всех уже достали байки о Джеке, рассказы Донцовой и прочей чипухи...Но! Что, если убийца сам не знает, что он убийца.
Тут все притихли. Тема была довольно интересной и новой.
- Так-так, ну-ка, подробнее, - заинтересовался спонсор и даже схватился за подбородок, задумчиво его потирая.
Никита продолжил:
- Что если убийца убивает, и на утро даже не догадывается об этом. Да и к тому же, не оставляет никаких следов на месте преступления!
- Хах! Что за чушь!? - возмутился Эдуард.
Евгений опять заступился за парня:
- А Вы разве, Эдуард Львович, на смотрите новости? Существует реальный убийца, который убивает молодежь и зрелых женщин, и еще ни разу не оставил отпечатков или улик.
- Простите, но в это сложно поверить. Что бы такой человек реально существовал?...
- Джек Потрошитель тоже был одним из тех, кто не оставил улик, - подметил Никита. - Так что, история и не такое помнит. Даже скажу. Джек - единственный убийца с идеальными убийствами. Ну, теперь, кто-то пытается достичь его совершенства, раз его называют "Любящим идеал".
- Так и что же ты хочешь? Точнее, - попросил конкретной цели Евгений.
- Я хочу написать книгу о маньяке, основываясь на истории этих идеальных убийц и других уже мелких сошек, - отчиканил увенено Никита, что у Эдуарда от его взгляда даже мурашки по спине пробежали.
- Я "за"! Что Вам для этого надо?
- Я хочу вникнуть в психологию этих маньяков. И...я бы не отказался какое-то время побыть в их компании.
Наступила откровенная могильная тишина. Слова Никиты сложно было сразу переварить. Но остро на них отреагировал один Эдуард. Спонсор же серьезно задумался над словами юнца.
- Хорошо, - вдруг заговорил он. - Что тебе для этого надо? Книги, психологи, газеты, выпуски всех программ новостей?
 Никита, неожиданно для себя, стал осознавать, что всего перечисленного мужчиной будет мало. В груди, что-то колотило, как при пажаре, и хотелось достигнуть большей глубины данной темы. Тогда, вдохнув побольше воздуха, резко все это выдохнув, Никита произнес все так же уверенно:
- Мне нужен доступ в изолятор на время создания книги!
Эдуард вскочил с места:
- НЕХОРОШКИН!!!...
- Хорошо! - перебил Эдуарда Евгений.
Эдуард испуганно уставился на Евгения, его ноги подкосило и он осел.
- Будет тебе допуск, - заявил без колебаний Евгений. - Только при одном условии, что о твоем посещении никто не будет знать. Если и надо тебе там выделят отдельное место. Только ни родным, ни близким, ни даже своей девушке, или мальчику, этого знать не обязательно.
- Н-но...Евгений Ва-Валерьянович... - промямлил Эдуард и замолчал.
- Спасибо, Евгений Валерьянович!!! - обрадовался Никита, каким-то несвойственным молодому человеку детским счастьем.
- Иди. Черновики и идеи оставь Эдуарду Львовичу. Он посчитает с коллегами сроки, я позабочусь, что бы ты смог в них уложиться и....хоть обпишись!
 Парень на радостях подпрыгнул, издал какой-то визг, еще раз поблагодарил мужчину и вылетел счастливый из кабинета. Эдуард все никак не мог понять спонсора. Мужчина испытал небывалый шок. Никто из писателей, которых он лично знал, не был настолько безбашенным. Ему даже показалось, что на Никиту повлияли московские коллеги, которые тоже отличались оригинальстью своих действий... Хотя, не настолько.
- Евгений Валерьянович, - заныл Эдуард. - Вы серьезно? Это же...Это... Я же Вам говорил о нем...
- Я слышал, что Вы мне говорили об этом молодом человеке, - заговорил спокойно спонсор. - Мне нравятся его книги, его сборники стихов и творческие переводы. Вы сами видите, что этот парень еще и нас с Вами переплюнет. Или Вы именно этого и боитесь?
- Нет-нет. Ни в коем разе! Просто, мальчик-то талантливый, но...безответственный. Все время опаздывает...
- На сколько?
- Недели две-три.
- Пол года!
 Эдуард онемел. Только и смог выдавить:
- Ч-что, простите?
- Дай ему пол года. К общему подсчету.
- А...н-но...
- Никаких "но"! Для ТАКИХ широт ни времени не жалко, ни денег! А я в...этого Лиса верю. Или ты сомневаешься в моем профессиональнам чутье?
- НИКАК НЕТ!
- Вольно, командир. Ха-ха-ха!


* * *

Детектив Прохоров не долго колебался с решением...да, поселиться в изоляторе. Если того требует дело, значит надо так и поступить. Тем более, что если Леонид поймет, как мыслят "хищники", то и большинство жертв останутся в живых. Да и меньше гадов на земле останется. Детектив отправился в штаб за документами, со всеми его данными, и за пропуском, позволяющим посещать изолятор. Но его ждал сюрприз.
Генерал Майоров не просто разрешил посещать это гиблое место, но и поселиться там на неопределенное время.
- То есть Вы разрешаете? - удивился Прохоров даже больше не тому, что разрешили, а  таким запросам.
- Вас, что-то не устраивает, майор Прохоров? - поинтересовался генерал, сидя за своим столом (да, Прохоров к тому же и майор).
- Никак нет! Все устраивает, товарищ генерал! Просто, можно поинтересовать, а кто...
И тут за спиной раздался голос отца майора:
 - Я сделал запрос, на твое "проживание".
- Папа? - обернулся Леонид младший. - Что ты?...
- Спасибо бы сказал. Эх, молодежь, чему Вы только учитесь? Хе!
 Отец Леонида давно на пенсии, да и передвигался он с трудом, но его душа еще была молода. Как молодой пацан он мог и пошутить над сыном, и подловить его на чем-то - игрался как хотел. Да и во дворе, среди других пенсионеров он казался еще тем ребенком, любящим побаловаться да посмеяться. Сын его уважал за это: из строгого детектива, дома он всегда превращался в хорошего отца, замечательного семьянина и превосходного человека. В самом деле, Леониду есть, чем гордиться. И сейчас, пусть получилось как-то не очень хорошо, но Прохоров младший не растерялся, улыбнулся и попытался помочь отцу сесть на стул. Отец только расхохотался:
- Ну уж сесть я и сам смогу! Чего уж, коленки только так и сгибаются. Хо-хо! Но, все равно спаси~бо, сына!
- Отец, ты как умудрился? Как узнал? - недоумевал Леонид.
- О! Ишь, есть еще порох в пороховницах...и ягоды в ягодицах. Хе-хе-хе! - смеялся Прохоров старший. - Ты, дурында, думаешь, я не узнаю, чем мой сын занимается. А на счет этих поджегов и я в курсе. Сам хотел вести. Только уже на пенсии в то время был. Ха-ха! Так что повезло тебе, сынок, крупную рыбину подцепил. Натуральный Йа~зь!
- Папа!
Генерал прервал эту милую семейную беседу легким покашливанием и перешел сразу к делу:
- Извиние, что прерываю, майор Прохоров и Леонид Семенович, вашу беседу, но  мне нужно знать, устраивает ли майора этот факт?
 Леонид мл. все же немного опешил и задал пару интересующих его вопросов. Ответ последовал немедленно:
- Вы имеете права находиться там столько, сколько Вам надо. Вас будет сопровождать психолог Кудрин Юрий Викторович. Там есть и свои гении ума, но он лично для Вас. Мало ли, сорветесь в этой кутерьме из маньяков. Если что-то пойдет не так, мы имеем право забрать Вас раньше времени и отстранить от дела. Вы должны докладывать нам обстоятельства каждую неделю в устном и письменно варианте. Диктофон Вам дадут. Если Вам выделят камеру, то Вы должны сообщить нам об этом. Вроде всё. Есть еще какие вопросы?
- Никак нет! - ответил Прохоров.
Генерал обратился к Леониду Семеновичу:
- Вы, как на это смотрите?
 Пенсионер тяжело вздохнул и посмотрел на своего сына так, словно провожает его в последний путь.
- Эх, я сам на это согласился, - ответил он, вздохнув. - Так почему я должен быть против?
И взгляд его устремился на генерала. Генерал взмахнул руками:
- Ну, раз никто не против, тогда мы обо всем поговорим, договоримся с охраной изолятора и сообщим Вам, когда Вы, майор, можете отправляться. А пока побудьсе со своей семьей и, главное, никому ни слова, что Вы едете туда. Это будет секретной информацией.
 Прохорова мл. немного пошатнуло такое заявление, но он был полностью уверен в своем генерале. Солитуя, он подхватил отца и вышел из кабинета начальства. Что-то ему показалось подозрительным. Нерпиятный холодок прошелся по спине. Да и отец, как-то невесел стал.
- Что с тобой? - поинтересовался Леонид.
- Все хорошо, сынок, - ответил пенсионер. - Эх, появись ты у меня раньше, мы бы с тобой это дело...эхехей!  Эх, раскрыли бы в разы! Но, (пенсионер развел руками),  что ж поделать? Молодость не вернешь.
 Слова отца, как видно не были убедительными, да и Леонид не стал ковырят его мысли. В самом деле: сын отправляется в такое опасное место, как тут не переживать. И все же, что-то тут было не так.


Рецензии